Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на данный бокс сколько нуна куллеров, я просто перевернула один и сделала тягу и думаю один просто подвесить в боксе, но затрудняюсь какая циркуляция должна быть или думаю может сделат дырку с боку и что бы воздух из комнаты питал.. по задумкам это будет род дом)) в идеале хотю 3х девочек доделываю большой бокс)).. да и как думаете ДНАт на 400 многовато будет на данный боксик? натоскайте ктонибуть на теме удобрений... 

Приветствую ! Милая девочка, кулеры нехорошо ставить горизонтально, и ДНАТ400 в такой боксик не ставят...

ИМХО -- ДНАТ150, ДНАТ250 с отражателем-рефлектором /смотри фото: /, ещё ДВА кулера на ШАРИКОПОДШИПНИКАХ на боковых стенках под самой крышей на выдув, Большое отверстие внизу, с возможностью прикрывать часть заслонкой-фанеркой, ещё ЭСЛ лампочку одну-две неплохо юзать для досвета сбоку , и расти свои три девочки ! Хочешь ГИДРУ ?? Смотри репорты гидропонщиков, набери в Гугле : "магазин Гидропоники", "гидропонист", магазин"Гидропоника"--покупай нужное оборудование /см. ссылки/, выбери из "Этиссы","Пробиотек","Флоры","GHE" и прочих комплект удобрях по своему бюджету-- и Успешного грова !

http://www.growmama.ru   

http://www.gidroponist.ru

Спасибо большое)

Поделиться сообщением

• 0

а на цвет что посоветуете?  на вегу не мало?  ещё для получения девочек синий цвет нужен не понял этой темы объясните плиз подробнее и как это можно сделать

Поделиться сообщением

• 0

А если я вдув активный сделаю,это порешает вопрос с температурой?

ИМХО --Мало шансов, трудно добиться вдувом хорошего давления и оттока горячего...

Если есть ещё кулер-вентилятор -- так что на выдув не поставишь? Выше ламп забор горячего воздуха и выброс наружу --Тогда точно темпа снизится...

Значит получается самый результативный варик сделать еще куллер на выдув,и вдув увеличить!

БЛИН так не хотелось шкаф пилить :hm:  Ну походу придется!!!  Благодарствую! :peace:

Можешь не пилить - просто насверли внизу отверстий...

Поделиться сообщением

• 0

а на цвет что посоветуете?  на вегу не мало?  ещё для получения девочек синий цвет нужен не понял этой темы объясните плиз подробнее и как это можно сделать

На цвет поменяешь лампы поставишь 2700к (красный свет) 

На вегу маловато, но расти будет. Тебе бы хорошо в него было 4 х45 ватт 

На девочек не только свет влияет, а еще множество факторов. Но на веге нужен белый (дневной свет 6400к) свет, в котором преобладает синий спектр.  

Поделиться сообщением

• 0

Парни,крик о помощи! :pray: post-4473-0-21909000-1363268564_thumb.jp Неделя предцвета,был залит раствор с PPM 800, почти 2 дня прошло как залил,сейчас ppm 740 и выпито около 2 литров.нижние маленькие листья начали желтеть и отпали post-4473-0-51529300-1363268599_thumb.jp ,верхние только пожелтели post-4473-0-59709300-1363268583_thumb.jp ,но в том месте где зацвести должна!передоз может,всетаки первый опыт .Юзаю plagron hydro a&b по таблице первая неделя предцвета post-4473-0-00774300-1363268965_thumb.jpКак быть ? Помогите добрым словом  :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Это не передоз100%,дефецит скорее,и похоже азота,возможно его должен был восполнять ензим,которого у тебя нет ,нужен органический азот,так что думай,post-5005-0-96807000-1363271427.jpeg-это подсказка не подъёбка,можно мочу мутить,главное не срать! :demon2:

Байкальчик опятьже можно подселить,тоже какашка ещо та :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Народ кто нить использовал агроперлит? в какой прапорции его с землей мешать и нужно ли еще что то для него ? на пачке написано 1 литр перлита впитывает 5кг воды. заранее спасибо

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Я живу на :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

Народ кто нить использовал агроперлит? в какой прапорции его с землей мешать и нужно ли еще что то для него ? на пачке написано 1 литр перлита впитывает 5кг воды. заранее спасибо

добавляй 10-25 % смело - главное чтобы достиг ты нужной рыхлости земли, чтобы она не была сильно плотной. для этого он и нужен в принципе... а с чем его мешать будешь?

Поделиться сообщением

• 0

добавляй 10-25 % смело - главное чтобы достиг ты нужной рыхлости земли, чтобы она не была сильно плотной. для этого он и нужен в принципе... а с чем его мешать будешь?

Земля, Сад чудес Лимон + Роза 50 на 50. 

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Я живу на :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

приветствую, кустику уже месяц а он не показал пол , с чем это может быть связано? (авто лемон)

терпение и только!обычно долго думают девки,a фото было б вообще супер.

>

мир вам братцы вот посадил семки и начали они у меня расти точнее растет один а второй при переседке так и перестал расти признаюсь руки у меня не самые прямые теперь поставил в малю еше одно семя завтро наверно уже буду сожать но вопрос у меня со всем другой : моей растишке 3 дня и его рост 3см есть 4 листочка и еше 2 внутри них с утра до вечера стоит на подоконике после чего ставлю в бокс там стоят под 4 лампами 2 по -50ват и 2 по 30 ват (6400) бокс100в-50дл. 30шр. высоту бокса могу регулировать. и еше земля у меня какой та микс пооучился 25% песок 25 навоз в перемешку с залой и чуть торфа, 50% земля из уличной канавы . хим удобрений нет . и на счет света через пару дней возьму еше 2 лампы по 50ват . оцените плиз все это и напишите чего не хватает и еше можно ли днем ставить на подоконик, могу и в боксе держать но мне кажется что свет солеца не помешает и что даже будет лучше чем лампы

на подоконнике будут дрыщи 100%,держи в боксе с нормальным светом.грунт у тебя стремноватый,ИМХО!

для месяца он мал конечно , но в целом неплохо растет

eh8QwVWmlPk.jpg

bzxkV4Jvk4o.jpg

xge5CVh-IiU.jpg

JmmYZc3t5ZM.jpg

Кто не рискует - у того маленькая шишка.

Поделиться сообщением

• 0

в горшке в субстрате растет но медленно мне кажется, скажите у меня капельный полив он течет как из ручья от концевика, это нормально или капельками должно капать, и сколько по времени должно поливаться? постоянно или час через час, или может один раз в день можно полить? как быть? удобрения Flora Gro, там сказано на 10л 1мл удобрения, это нормально что я на 75 литров воды раствора капаю 7,5мл. воды.?

Приветствую ! Бро, сколько растишке ? Какая у тебя гидра , что за система капельного полива и что за режим --что льёт так ? Не всё понятно -- может репорт заведёшь ? Доведи до 10 сообщений -- открой свою тему в разделе "Репорты на Гидрапонике" и выложи в репорте побольше инфы -- тебе всё распишут... Мир!

растиха вылупилась 1 марта, всех кстати с весной поздравляю, гидра у меня кватро про, 10 горшков, 2 под оборудование 8 мест посадочных, ведра по 20 литров, 4 ведра к одному главному, т.е. две системы по 4+1 ведра. водоизмещение 200 литров, всего 150 литров задействовано, удобрение Flora Grow. (в удобрениях была проблема  я в 10 раз меньше налил чем нужно и неделю гонял, напутал сам потом разобрался, но ещё не точно, 3 часа как добавил удобрения результат не объективно вижу, завтра надеюсь увижу). по системе дальше, Вода во всех ведрах достает немного до горшков с субстратом, чтобы воздух доходил до растения, но боюсь что корни ещё маленькие и не доходит воздух, в главном ведре помпа качает воду к капельницам, вот черным штучкам на фотке, напор толщиной со стержень от авторучки, ну не сильный но толщина воды такая. Как вылупились я их в субстрат посадил, поливал сначала долго, чуть ли не постоянно(ведь у меня же капельный полив) потом перерыв на 6 часов стал делать, сейчас поливаю каждые 3 часа по минуте буквально, боюсь залить растение. не могу разобраться, сколько следует поливать и через какое время, и насколько я накосячил, и что исправить. Свет пока стоит Энергосберегающая лампа ECOLA 250w хочу поставить одну лампу "Натриевые лампы OSRAM PLANTASTAR 400w. Бокс 1,5*1. высота 2,2. надеюсь на ваши знания, дайте пжл совет, за ранее благодарю. 

post-6448-0-79578000-1363281273_thumb.jp

post-6448-0-36657200-1363281278_thumb.jp

post-6448-0-64111700-1363281282_thumb.jp

post-6448-0-72521400-1363281286_thumb.jp

post-6448-0-76074000-1363281321_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый вечер!
Вопрос жизни и смерти!!!)))

Так как денег в ближайших пару месяцо не придвидится решил проконсультирываться с Вами.
Бокс 1,5х60х60 (В.Ш.Д) есть 2 ЭЛС по 85w и 4  вазона. думал докупить 2 ЭЛС по 105w но люди говорят что луче будет поставить ДНаТ на 400w.
Помогите добрым советом!!! Спасибо!!! МИР!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Построил бокс размерами высота 89, ширина 57, глубина 55... воткнул в него 9 ЭСЛ (5 по 28вт. 2700К и 4 - 6400 вроде по 30вт.)... Внутреннее покрытие - пенофол, вентиляции пока нет, но думаю как ее соорудить.

Есть несколько вопросов:

1. Ради эксперимента врубил все 9 ламп, температура поднялась до 48 градусов, дальше даже проверять не стал... духовка. Если я вмонтирую в верху над лампами вытяжной вентилятор (как делают в туалетах и ванных), то он снизит температуру до нужной?... Как понизить температуру до необходимой? Дайте плз совет.

2. Сегодня пришли семки, почитал я как проращивать... Завтра поеду за землей (наверное куплю Сад Чудес Лимон+Роза 50/50, т.к многие вроде как его используют.). Что мне добавлять в землю: перлит или вермикулит? Или и то и то и в каких пропорциях?

3. Прочитал, что первые три недели растениям не нужны удобрения... А с какой периодичностью мне нужно будет их поливать?

4. Как думаете 3 растения будет норм в таком боксе выращивать?

Буду рад советом и подсказкам :)

Как решу вопрос с вентиляцией - скину фотки бокса :)

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый вечер!

Так как денег в ближайших пару месяцо не придвидится решил проконсультирываться с Вами.

Бокс 1,5х60х60 (В.Ш.Д) есть 2 ЭЛС по 85w и 4  вазона. думал докупить 2 ЭЛС по 105w но люди говорят что луче будет поставить ДНаТ на 400w.

ДНаТ лучше определенно,но на вегетативный период нужно будет ставить лампу с синей частью спектра.То есть либо ЭСЛ 6400-6500к,либо МГЛ(лучше).Тем более это актуально,если семена не феменезированные,поскольку красная часть спектра,которую выдает ДНаТ способствует появлению большего количества мужиков.

Построил бокс размерами высота 89, ширина 57, глубина 55... воткнул в него 9 ЭСЛ (5 по 28вт. 2700К и 4 - 6400 вроде по 30вт.)... Внутреннее покрытие - пенофол, вентиляции пока нет, но думаю как ее соорудить.

Есть несколько вопросов:

1. Ради эксперимента врубил все 9 ламп, температура поднялась до 48 градусов, дальше даже проверять не стал... духовка. Если я вмонтирую в верху над лампами вытяжной вентилятор (как делают в туалетах и ванных), то он снизит температуру до нужной?... Как понизить температуру до необходимой? Дайте плз совет.

2. Сегодня пришли семки, почитал я как проращивать... Завтра поеду за землей (наверное куплю Сад Чудес Лимон+Роза 50/50, т.к многие вроде как его используют.). Что мне добавлять в землю: перлит или вермикулит? Или и то и то и в каких пропорциях?

3. Прочитал, что первые три недели растениям не нужны удобрения... А с какой периодичностью мне нужно будет их поливать?

4. Как думаете 3 растения будет норм в таком боксе выращивать?

Буду рад советом и подсказкам :)

Как решу вопрос с вентиляцией - скину фотки бокса :)

1.Если вмонтируешь вентилятор сверху,то температура полюбому снизится.А снизить температуру еще можно,убрав пенофол,поскольку отражатель из него-говно,и сам материал-говно,и это утеплитель вообще то.Утеплять и одновременно бороться с температурой-нет ничего тупее на мой взгляд. Белая матовая моющаяся водоэмульсионка тебе в помощь.И отражение лучше и экологически чище.

2.Вермикулит лучше.Имхо.

3.Поливай когда земля сверху просохнет сантиметров на 3-5.

4.Растения бывают разные.Какой сорт имеется в виду?Почитай про виды конопли и многое прояснится.Мир!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый вечер!

ДНаТ лучше определенно,но на вегетативный период нужно будет ставить лампу с синей частью спектра.То есть либо ЭСЛ 6400-6500к,либо МГЛ(лучше).Тем более это актуально,если семена не феменезированные,поскольку красная часть спектра,которую выдает ДНаТ способствует появлению большего количества мужиков.

Спасибо)))

Семена феменезированные! А мне на вегу 2 по 85w хватит?? или луче еще 105ти ватку одну поставить??

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый вечер!

Спасибо)))

Семена феменезированные! А мне на вегу 2 по 85w хватит?? или луче еще 105ти ватку одну поставить??

Без понятия.Если б ты решил чисто на ЭСЛ растить,я мож че нить подсказал,поскольку сам на них ращу.А так наверно ДНаТ и 105-ку 6500к.Но я бы посчитал по люменам,что многие не приемлют.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

1.Если вмонтируешь вентилятор сверху,то температура полюбому снизится.А снизить температуру еще можно,убрав пенофол,поскольку отражатель из него-говно,и сам материал-говно,и это утеплитель вообще то.Утеплять и одновременно бороться с температурой-нет ничего тупее на мой взгляд. Белая матовая моющаяся водоэмульсионка тебе в помощь.И отражение лучше и экологически чище.

2.Вермикулит лучше.Имхо.

4.Растения бывают разные.Какой сорт имеется в виду?Почитай про виды конопли и многое прояснится.Мир!

Спасибо, тогда сдираю его к чертям... Зря блин по всем строительным бегал его искал :(

Есть у меня вот такие семки:

Autolemon Skunk - 2

Santa Auto - 2

Super Critical Auto - 2

Auto Bluberry - 2

Auto White Widow - 2

С каких лучше начать? :) (руки - прямые, просто нужна практика..., а начитался я уже до ряби в глазах. Уж лучше буду спрашивать, что не понимаю, чем снова перечитывать всё)

Поделиться сообщением

• 0

2.Вермикулит лучше.Имхо.

Спасибо, тогда сдираю его к чертям... Зря блин по всем строительным бегал его искал :(

Есть у меня вот такие семки:

Autolemon Skunk - 2

Santa Auto - 2

Super Critical Auto - 2

Auto Bluberry - 2

Auto White Widow - 2

С каких лучше начать? :) (руки - прямые, просто нужна практика..., а начитался я уже до ряби в глазах. Уж лучше буду спрашивать, что не понимаю, чем снова перечитывать всё)

Значит все не феменезированные.Мое имхо-лампы 2700 на вегу убрать.Красная часть спектра мужиков выводит.А вообще чтобы получить больше девок я лично для себя вывел такой расклад:приемлемая температура,высокая влажность,режим 16/8 и синий свет(6400-6500к).Ращу второй цикл(Лорик в первом;Авто Блю Мистик фем и Лорик во втором) пока мужиков не наблюдал.Мир!

Я бы начал с Auto White Widow,либо с Super Critical Auto.А так мож че подскажут Бразы,кто имел дело с перечисленными сортами.

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго вечера!

Собрал таки я бокс, размеры получились 30*40*70.

Лампы поставил такие:

6400K 105W - 1шт

2700K 55W - 2шт

Вопрос такой: на веге стоит врубать все три лампы или достаточно одной 6400?

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго вечера!

Лампы поставил такие:

6400K 105W - 1шт

2700K 55W - 2шт

Прочти предыдущий пост.

Поделиться сообщением

• 0

как думаете, можно ли использовать вот такое вот освещение?

post-3909-66257_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго вечера!

Лампы поставил такие:

6400K 105W - 1шт

2700K 55W - 2шт

Прочти предыдущий пост.
:peace::drujba:

Поделиться сообщением

• 0

а что это??   :upset:

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

это ультрафиолет?убирай его нах,ставь нормальное оборудование!

Поделиться сообщением

• 0
это ультрафиолет?убирай его нах,ставь нормальное оборудование!

да, если это ультрафиолет, то ни-ни  :peace:

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...