Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да и кстати если кто знает, удобры с гидрогелем на вегу и на цвет как вносить ? Передозняка не будет? Заранее спасибо брозеры))))

намечаеться посадко 100шт. Автиков в ауте , подскажите как гидрогель лучше смешать с землей. Выбрал место 5 м2 ( 5 метров на 5метров) по 50 см2 на растиху ???!!!Может выкопать всю землю в сторону и сделать гидрогель ,затем стелить снизу слоем ??? Сток геморроя мож чо попроще?
Приветствую  бро @Димой ! Зачем всё перекапывать ? Достаточно -- 100 лунок-ямок...Гидрогель -- от 600 руб/кг , самый полезный вариант применения -- размачивая в ведре с водой, добавлять в лунку при перекопке--- будешь выкапывать лунку, разрыхлять почву , добавлять мокрый гидрогель, а потом садить рассаду /или пророщенное семечко/... Хорошо углубляться на 50-70см , копая лунку под растишку, делая рыхление, вот и положить несколько кусков "холодца" --не сложно... Кактотак... Мир!
Бро канеш огромное спасибо за ответ , но площадь перекопана на 40 см в глубину да и воду возить неблизко... А чтобы размещать на мою площадь гидрогеля, это надо воды 250 литров, на. Скок я понял он застывает около часу прикинь скок времени и геморроя будет его там на месте делать проще как то в сухом виде в почву а потом просто пошлить он понемногу сам наберет за 2-3 полива как то так... Мир братка)))
Да и кстати если кто знает, удобры с гидрогелем на вегу и на цвет как вносить ? Передозняка не будет? Заранее спасибо брозеры))))
 намечаеться посадко 100шт. Автиков в ауте , подскажите как гидрогель лучше смешать с землей. Выбрал место 5 м2 ( 5 метров на 5метров) по 50 см2 на растиху ???!!!Может выкопать всю землю в сторону и сделать гидрогель ,затем стелить снизу слоем ??? Сток геморроя мож чо попроще?
Приветствую  бро @Димой ! Зачем всё перекапывать ? Достаточно -- 100 лунок-ямок...Гидрогель -- от 600 руб/кг , самый полезный вариант применения -- размачивая в ведре с водой, добавлять в лунку при перекопке--- будешь выкапывать лунку, разрыхлять почву , добавлять мокрый гидрогель, а потом садить рассаду /или пророщенное семечко/... Хорошо углубляться на 50-70см , копая лунку под растишку, делая рыхление, вот и положить несколько кусков "холодца" --не сложно... Кактотак... Мир!
Бро канеш огромное спасибо за ответ , но площадь перекопана на 40 см в глубину да и воду возить неблизко... А чтобы размещать на мою площадь гидрогеля, это надо воды 250 литров, на. Скок я понял он застывает около часу прикинь скок времени и геморроя будет его там на месте делать проще как то в сухом виде в почву а потом просто пошлить он понемногу сам наберет за 2-3 полива как то так... Мир братка)))
Просто ето бочку там надо варганить какую то то даже за 3 часа куй управишься)))

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

помогите разобраться с двумя вопросами:

первый что делать с клоном, ему 1 неделя, вижу как его прет в рот ему уже тесно, можно ли пересаживать или еще неделю подержать в парнике??

и вообще как это будет выглядеть, скоро на цвет перейду, клон пересажу и тоже на цвет? просто мелкий такой, что с него может получится?? или на цвете догонит??

И вот проблема с двумя растишками, одна из них от которой клон, вторая видимо за компанию что ли, уже дня три опустили листь да и вообще вижу какие чахлые плакать хочется помню их живыми! и еще нижнии листья отжелтели полность! Переливать не могу врятли, лью каждый день по 100-150 мл на какждую. их сестры хорошот себя сувствуют! ПШ 6,5, влажность в норме , температура тоже, что может быть?

попробую продублировать, может не заметил никто!

на 345 стр. в низу фото

Поделиться сообщением

• 0

площадь перекопана на 40 см в глубину да и воду возить неблизко... А чтобы размещать на мою площадь гидрогеля, это надо воды 250 литров, на. Скок я понял он застывает около часу прикинь скок времени и геморроя будет его там на месте делать проще как то в сухом виде в почву а потом просто пошлить он понемногу сам наберет за 2-3 полива как то так... Мир братка)))

Просто ето бочку там надо варганить какую то то даже за 3 часа куй управишься)))

Бро -- сыпать сухой -- не верно, размочить в ведре -- не сложно. насыпал в ведро -- и залил водой , а ждать час -- НЕ НУЖНО, как подразбухнет -- минут 5ть -- так и сыпь в лунки... Какие бочки ? Зачем его в 100 раз разводить ? Ещё раз -- сухим -- не хорошо -- он не разбухнет потом полностью  ! Хорошо слегка размоченным! И -- зачем за 2-3 полива ? Он после первого же дождя сам наберётся... Три ведра воды не принесёшь перед посадкой ? И ямок не накапаешь за полчаса ?  Ну делай как решил...

Поделиться сообщением

• 0

Благодарствую. Жду семки...

ОК, бро! Ты ждешь семки, а мы ждем рипорт... :yes: Не, - правда, бро! Если первый раз гровишь - заведи - избежишь многих подводных камней! Держи плюс на удачу!

Обязательно сделаю рипорт, пусть растут под контролем спецов ;)

Вот только когда высаживать? Балкон не утепленный, просто хорошо застеклен, с учетом, что весна где-то походу пыхает и до столицы пока не добралась, когда начинать проращивать и высаживать?

Мир всем... :peace:

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома,
зеленая, зеленая трава...

Поделиться сообщением

• 0

первый что делать с клоном, ему 1 неделя, вижу как его прет в рот ему уже тесно, можно ли пересаживать или еще неделю подержать в парнике??и вообще как это будет выглядеть, скоро на цвет перейду, клон пересажу и тоже на цвет? просто мелкий такой, что с него может получится?? или на цвете догонит??

И вот проблема с двумя растишками, одна из них от которой клон, вторая видимо за компанию что ли, уже дня три опустили листь да и вообще вижу какие чахлые плакать хочется помню их живыми! и еще нижнии листья отжелтели полность! Переливать не могу врятли, лью каждый день по 100-150 мл на какждую. их сестры хорошот себя сувствуют! ПШ 6,5, влажность в норме , температура тоже, что может быть?

Приветствую ! Бро @animaldja, раз никто не отвечает -- наверное не знают...

1) Для клона 1неделя -- не  определяет пересадку, важное и определяющее -- количество корней. Имхо -- пересаживать стоит если сможешь обеспечить влажность более 60% на первой неделе... С короткой вегой -- подзатянет клон и зацветание и само цветение, урожай будет поменьше, чем с трёхнедельной вегой перед переводом в цвет... Догнать -- не догонит, но на покурить нарастёт...

2) Пара пожухших -- Сушишь ! Мало воды --и не получили нужного им корма , из-за неверной дозировки или особенностей сорта , или места в боксе /может ближе к лампе или ближе к вентиляции стоят/-- нехватает им МИКРЫ -- МЕДИ. цинка,магния, да и азота-калия дифСит... Больше нужно удобр с микрой... и -- пролить до вытекания из дренажа... Выздоравливайте !

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, хочу по пробовать выращивать коноплю, АК-48 пойдет для посадки на улице, в поле??

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52, Бро какие лунки диаметром и глубиной делать? И не подымит патом гидрогель ростих с земли???

И нужно ли лопатить все 5м2?( перекапывать) буду на земле которая на Полянке ...

Выращивать

Ребят, хочу по пробовать выращивать коноплю, АК-48 пойдет для посадки на улице, в поле??
Перечитай весь форум непожалееш(проверено)

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

Перекапывать не надо лишнее палево лунку в диаметре не очень большую ну я делаю 20-30см в глубину 20-25 вспушываю вот так вот.Гидрогель не не поднимет тыж не насыпеш в лунку 1кг )а грам 5-15 кому как )

Довольно таки хороший выбор я тож юззать буду ак 48 правда фем )ну вот для начала яб посоветовал ак47 такая херня вырастет где угодно )и прет достойно а при должном уходе принесет не плохой урожай даже очень не плохой )

У меня такой метод смотри бро поделюсь )

Я каждый год беру по 30 новых сортов по несколько семок дабы попробовать каждый и выбирают из них пару сымых достойних которых и юзаю а следуюший год и так каждый год ) мне прет такой метод )Смотри ты за 5 лет можеш перепробовать более 150 сортов и с каждого шышку то спрятать в укромное место и в любое время почувствовать глубину того или иного сорта )

Ток у меня шя не так курю как паравоз все скурил нет уже шо чувствовать вот нычку нашел там было 4гр плана и 3 травы вот уже 2 день радуюсь )

Вот собственно и он )

http://www.radikal.ru'>0199f0a2a3ba.jpg

А вот мой дивайсик )(ет в старом доме у бабушки фоткал там и нашел вобшем нычку с моей пяткой )

http://www.radikal.ru'>0e3bdab841e2.jpg

А вот и от тебе 3гр травы )

http://www.radikal.ru'>0b7a14e965f1.jpg 

И нычка то знатная какрас ак47 бля как ток нашел открыл АКашный запах на всю хату )

И планчик то АКашный)

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением

• 0

супер

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите,пожалуйста, какие удобрения лучше использовать на вегетативном росте. Моим деткам 18 дней, уже пожелтели листики, не знаю что и делать, накупила всяких удобрений (Изумруд для защиты листьев Nh4+No3=10+набор микроэлементов неизвестной концентрации, Покон для активного роста и цветения N=7 P2o5=3 K2O=7 B=0,02 CU=0,04 Fe =0,04 Mn=0,02 MO=0,02 Zn=0,04, Агрикола Аква Форвард N=1,5 P2O5 = 0,8 K2O=0,8 гумат натрия = 0,2 + B, Cu, Zn, Mn) по калькулятору гроувера они не подходят, уже и не знаю что брать, инфы много, а конкретно ничего найти на могу. Переживаю за моих первых малышей( Возможности купить Flora и Canna пока нет((((

Приветствую

Без паники! Все пожелтели, нижние, верхние? Как часто полив? Субстрат? Лучше фото проблемных листиков приложить.

Покон подходит, Агрикола — просто равный NPK, да и первое, что там называлось — катит. На веге с преобладанием азота. Во всех указанных азот присутствует.

В калькулятор внеси данные своих удобрений, и подбирай необходимую концентрацию. Нежелательно смешивать чистую органику(удобрения) с минеральными, так как второе забивает первое в определённых условиях.

Почему именно подбирать состав? Потому, что чуть, на 0,5 мл или гр, изменишь одного в калькуляторе, так другого добавишь, чтобы к своему оптимальному прийти.

Важно! Первые удобрения лучше вносить с 25% концентрацией от расчёта, либо треть, четверть от рекомендуемой дозировки производителем. Дней через пять если субстрат земельный смотреть на реакцию растений к подкормке, на гидре или кокосе быстрее видна реакция, почти сразу в этот или на другой день

спасибо большое) особенно за ссылку, обязательно все почитаю)) Фото не получается залить, все начинает тормозить дико.

Листочки желтеют от кончиков к центру, сейчас пока только нижние. Выращивала семечки в минвате, около 2-х недель, потом в землю, ее сдобрила мелом для стабилизации ph. растут у меня под днат 400, поливаю раз в два-три дня. 

Так можно использовать только покон, без дополнительных добавок?

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем. Помогите пож разобраться с полом растих, пацыков держать -место терять которого и так нехватает

1)post-4994-0-59774300-1364113905_thumb.jppost-4994-0-94474800-1364113921_thumb.jp

2)post-4994-0-35659700-1364113914_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

на 1фото что-то похожее на поца,a вообще четче снимок междоузлия можешь сделать?это авто,фото?

Поделиться сообщением

• 0

Добрый день)

Сталкиваюсь в первые.

Хочу закаать такие вот семена или посоветуйте другие для новичков

https://errors-seeds.com.ua/product/auto-ak-47-feminished-112/

https://errors-seeds.com.ua/product/auto-blueberry-feminised-132/

https://errors-seeds.com.ua/product/auto-white-widow-feminised-141/

Есть и гараж и комната для выращивания.

Скажите какие нужну первые шаги в выращивании+какое оборудование и где будет лучше выращивать комната или гараж.

Вроде пролазил куча сайтов с вашего форума извлек много интересной информации,но так и ничего не понял.

Буду очень благодарен.Спасибо большое)

Всем МИР:)

1. Решать тебе, но я за гараж.

2. Тебе потребуется: Рефлектор (култуб) для ДНаТ, Сама лампа, (ДНаТ или ЭСЛ), патрон, "обвиска" для ДНаТ (ИЗУ, ЭПРА), Грунтосмесь (лучше всего готовый магазинный субстрат типа "ПОЛЕССКИЙ", или "РОЗА-ЛИМОН), горшки...(бери средние 3-5л.), удобрения (комплексные Probiotech, GHE) И... горячее желание гровить! :yes:

Удачи, бро, - сладкого дыма!

А инструкция есть как такие семена выращивать,потому что уже на 4ре попал.Не хочу еще раз попадать.Если вы бы смогли рассказать как,что,вообще весь процесс от А до Я.Был бы очень благодарен:)

Вот - весь процесс...- делай как мы, - делай лучше нас!

https://jahforum.org/forum/74-zavershennye-reporty/

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем. Помогите пож разобраться с полом растих, пацыков держать -место терять которого и так нехватает

1)attachicon.gifP1100304.JPGattachicon.gifP1100310.JPG

2)attachicon.gifP1100309.JPG

на 2 или какая она там яйца кажись видны но качество того места не оч

Поделиться сообщением

• 0

Даррова, бро! шоп бро Сибир52 им ответил... Как он ТВОЙ пост пропустил... - стареет, бро... 

Приветствую бро  @Mr. Smart  ! Неа , не старею -- просто не отвечаю на ВСЕ вопросы в трэде -- хватает и других добрых гроверов ))

И -- очень МНОГА вопросов в одном посте -- и ещё будет много в продолжении)) Денюжку вон даже спрашивают за полный курс )) Мну --своих денег и дел хватает))  А  тебе -- придётся продолжить отвечать, раз взялся )) Успехов в просвещении !

ОК, бро! Звук и голос - вторят друг другу! А... насчет того, что я "подколол" тебя насчет старости  - так без смеха - сам знаешь... :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Благодарствую.

Щас фоткать лучше нет возможности вечером сфоткаю выложу

Поделиться сообщением

• 0

Благодарствую. Жду семки...

ОК, бро! Ты ждешь семки, а мы ждем рипорт... :yes: Не, - правда, бро! Если первый раз гровишь - заведи - избежишь многих подводных камней! Держи плюс на удачу!

Обязательно сделаю рипорт, пусть растут под контролем спецов ;)

Вот только когда высаживать? Балкон не утепленный, просто хорошо застеклен, с учетом, что весна где-то походу пыхает и до столицы пока не добралась, когда начинать проращивать и высаживать?

9-го Мая! Символично - день победы... :pray: Можно раньше - в первой неделе Апреля - но надо будет заносить пару недель на ночь домой - заморозки знаете-ли...

Поделиться сообщением

• 0

добрый день мой первый опыт выращивания на данный момент выращиваю 2 растухи северное сияние(Northern Light) в системного блоке при температуре 28-30 градусов 

грунт универсальный в магазине купленный 

от прорастая прошло 19 дней

режим 24\0 (думаю переводить в режим 20\4)

в боксе работает 2 кулера 1 на вдув другой на выдув, хорошо шатают растения 

2 лампы 20ти  ватт дневного света 4200к по 1 на 1 растения горшки можно регулировать по высоте к лампе с помощью подложенных под них старых прошлогодних тетрадей с лекциями )))поэтому растухи находятся близко к лампе  (фото прилагается)post-6647-0-29806900-1364114414_thumb.jppost-6647-0-99858700-1364114412_thumb.jp бокс сверху обклеен фольгированным скотчем

изначально выращивать начал в маленьких горшка в итоге при пересадке повредил у одного растения корни но оно вроде как живет полил при пересадке удобрением для корней 

полил удобрением "добрая сила"

состав

азот 6,0%

фосфор 2,5%

калий 3,0%

гуматы 0,3%

а теперь вопросы 

поправите пожалуйста если что то не так делаю ?

почему пожелтели листья ?как с этим бороться ?post-6647-0-73099100-1364114377_thumb.jppost-6647-0-12629000-1364114382_thumb.jppost-6647-0-72257000-1364114386_thumb.jppost-6647-0-85176900-1364114391_thumb.jppost-6647-0-34737800-1364114396_thumb.jppost-6647-0-49445600-1364114401_thumb.jp

post-6647-0-79692000-1364114409_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Привет братья по разуму. Помогите собтать днат 

post-2436-0-74108400-1364117795_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

добрый день мой первый опыт выращивания на данный момент выращиваю 2 растухи северное сияние(Northern Light) в системного блоке при температуре 28-30 градусов 

грунт универсальный в магазине купленный 

от прорастая прошло 19 дней

режим 24\0 (думаю переводить в режим 20\4)

в боксе работает 2 кулера 1 на вдув другой на выдув, хорошо шатают растения 

2 лампы 20ти  ватт дневного света 4200к по 1 на 1 растения горшки можно регулировать по высоте к лампе с помощью подложенных под них старых прошлогодних тетрадей с лекциями )))поэтому растухи находятся близко к лампе  (фото прилагается)attachicon.gifrJf2-NMj97U.jpgattachicon.gifr_zlk7VtX6o.jpg бокс сверху обклеен фольгированным скотчем

изначально выращивать начал в маленьких горшка в итоге при пересадке повредил у одного растения корни но оно вроде как живет полил при пересадке удобрением для корней 

полил удобрением "добрая сила"

состав

азот 6,0%

фосфор 2,5%

калий 3,0%

гуматы 0,3%

а теперь вопросы 

поправите пожалуйста если что то не так делаю ?

почему пожелтели листья ?как с этим бороться ?attachicon.gifIMG_8567.JPGattachicon.gifIMG_8568.JPGattachicon.gifIMG_8569.JPGattachicon.gifIMG_8570.JPGattachicon.gifIMG_8571.JPGattachicon.gifIMG_8573.JPG

удобры рано я же тебе говорил, надо было корневином поливать неделюку

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

рано удобрять начал. Земля неизвестная..... Все универсальное не есть хорошо, Если тебя и свинью кормить универсальным комбикормом, то свинюшка будет рада а вот ты вряд ли. Желтый лист это у растихи с поврежденными корнями? Свет срочно делай нормальный. Ты чего их мучаешь? на 24/0 корни почти не развиваются, так ты еще и стрессанул. 20/4 тоже не гут. Сделай им как минимум 6 часов тьмы. объем горшков? наличие дренажа? Ph почвы и поливочной воды? слишком много неямностей для точного вердикта бро

1de59fb7f7da.gif

Выручу орешками новичков и друзей!

Поделиться сообщением

• 0

@pet,санитос заизолируй провода-бо хата згорит,тфу тфу тфу

провода надежно закреплены на прозрачный термо клей и хорошо заизолированный с местах контакта просто не собраны в кучку поэтому такой вид не особо красивый 

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста такой момент: Растишкам 10 дней стоит днат-150 вчера вечером вдруг затарахтел пра. и лампа начала мигать, выключил-остыла, включил, через час то же самое. Полетел с утра на рынок к типу у которого покупал все это счастье, он сука не работает. Думаю может он мне какой то б/у подсунул? Поймаю его только послезавтра. Всего 5 дней поработал и пипец(( Пока что вкрутил люминесцентную 85W. Могут растишки перебиться пока таким светом? Не будет ли у них стресса?

Поделиться сообщением

• 0

Предлагаю переименовать тему ( быстрый вопрос- овета  х...й  дождешься )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...