Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

УДОБРЯХА NPK14.21.24 рост мастер,на цветение пойдет?подскажите плз или может что лучше?

Приветствую !  Отличный вариант -- хороший баланс ! Та не парься особо -- Бери на цветение удобру с БОЛЬШИМ фосфором и с калием, комплексную с микрой /5-12-10, 10-20-15, 1-3-2, да хоть10-10-10-- только подправить потом некомплексной фосфор-калиевой до 10-25-20 и всё / , или не особо комплексную, и недорогой МФК/монофосфаткалия/ и дорогой Рипеин какой -- тоже пойдут, зола-пепел... Мир!

post-5446-0-02068900-1364681279.jpg

post-5446-0-42942300-1364681300.jpg

Поделиться сообщением

• 0

нужно ли удобрять растишку которой исполнился 21 день и чем?

Приветствую ! Бро -- чем больше объём почвы --тем дольше можно не удобрять...

Хорошо стандартным раствором СульфатаМагния /1мл.на 1литр или 1гр.сухого на 3-4 литра /  опрыскивать пару раз в неделю...

Удобры -- пора , если не очень растишка выглядит, пожелтения-побледнения... Выбирай тип и метод удобр, первый раз  в 25%-33%-50% от рекомендованной дозы и типа удобр... Если на органике решил -- заводи компот из мочи-какашек, гумата-биогумуса, рыбного или крово-костного концентрата, куча коммерческих составов, химии -- полно -- от селитр и аммофоса до хелатных комплексов с микрой...

Главное -- баланс NРК --с преобладанием АЗОТА на веге --2-1-1,20-5-15, 3-1-2, или что похожее... Мир!

Поделиться сообщением

• 0

:demon2: Доброй всем ночи.

Пламенныи привет вам из солнечного Баку. У меня несколко вопросов возможно глупых, но я только собираюсь начать и без совета ну никак.

Итак: как заказать семян так что бы не спалиться при получении? У нас с етим делом строго и мне стремно немного. Что и как сделать что бы наверняка не спалиться?
И второе: с какого сорта мне начинать? Приоритеты : живучесть, количество ну и что бы сами понемаете ...... :) Будем растить на троих , ну и запасы на зиму штоб остались.

Короче говоря помогите нам начать с нуля. С самого что нинаесть нуля. Простите если что не так.
Всем удачи и хорошего урожая !

Поделиться сообщением

• 0

Привет ребята!

Получил семена  :errorsseeds:  но по дороге письмо видно попало под пресинг... 4 из 6 семок раздроблены! а 2 надколоты.... Упаковано письмо было суперски и к магазину претанзий нет. Ума не риложу что можно было сделать с конвертом чтоб раздробить там семена... ну да ладно, это я о наболевшем... тем более что микс компенсировал потери ( он уцелел)  за что так же отдельное спс)

Вопрос мой вот в чём... я побоялся что эти надколотые семки засохнут и замочил их.. 

семена - автоцветы ак-47 

планирую выращивать рассадой. По прогнозу в течение двух недель будет днём +15 +20, ночью +5 +10. дожди и облчность.  А я слышал что для марьи идеально от +16 до +32..

Внимание вопрос № 1  можно ли высаживать авто АК47 в аут рассадой при такой погоде??

PS собираюсь использовать "торфяные стаканчики" Форум перечитал вдоль и померёк, все стаканчики ругают, но лично мне метод с пластиковыми стаканами или пакетиками не подходит... т.к. ИМХО при такой технологии земля рассыпеться и корень оголиться/повредиться, а машка такие дела не прощает.

Вопрос № 2 А что если я перед высадкой в аут опущу стаканчики в ёмкость с водой, так, чтобы раскисло дно и слегка надорву его? как вам такая идея вообще?

будь осторожен...

Поделиться сообщением

• 0

Внимание вопрос № 1  можно ли высаживать авто АК47 в аут рассадой при такой погоде??

PS собираюсь использовать "торфяные стаканчики" Форум перечитал вдоль и померёк, все стаканчики ругают, но лично мне метод с пластиковыми стаканами или пакетиками не подходит... т.к. ИМХО при такой технологии земля рассыпеться и корень оголиться/повредиться, а машка такие дела не прощает.

Вопрос № 2 А что если я перед высадкой в аут опущу стаканчики в ёмкость с водой, так, чтобы раскисло дно и слегка надорву его? как вам такая идея вообще?

Именно рассадой высаживать лучше, когда появились корешки. Вместо торфяных стаканчиков лучше присмотреться к торфяным таблеткам. В таблетках даже обрезать и размачивать не нужно.

Но всё-же рекомендую обратить внимание на пластиковые стаканчики. Понятное дело, приходится выбирать из-за дешевизны торфяных, и будто меньше проблем с высадкой, а ведь замачивать, засыпать в них субстрат нужно точно также, как в пластиковые.

«Имхо» нужно сначала попробовать. Имхо, ничего не высыпается, даже если использовать один пластиковый стаканчик, вместо второго разрезанного внутри напополам. Просто переворачиваешь стакан с ростком «верх ногами», просто снимаешь стакан, можно чуть постучать, и в увлажнённую лунку. Можешь попрактиковаться на детской площадке в песочнице, когда дети там «пасочки» лепят. Земля прихваченная корнями достаточно хорошо держится в земляном коме

Поделиться сообщением

• 0

Именно рассадой высаживать лучше, когда появились корешки. Вместо торфяных стаканчиков лучше присмотреться к торфяным таблеткам. В таблетках даже обрезать и размачивать не нужно.

Но всё-же рекомендую обратить внимание на пластиковые стаканчики. Понятное дело, приходится выбирать из-за дешевизны торфяных, и будто меньше проблем с высадкой, а ведь замачивать, засыпать в них субстрат нужно точно также, как в пластиковые.

«Имхо» нужно сначала попробовать. Имхо, ничего не высыпается, даже если использовать один пластиковый стаканчик, вместо второго разрезанного внутри напополам. Просто переворачиваешь стакан с ростком «верх ногами», просто снимаешь стакан, можно чуть постучать, и в увлажнённую лунку. Можешь попрактиковаться на детской площадке в песочнице, когда дети там «пасочки» лепят. Земля прихваченная корнями достаточно хорошо держится в земляном коме

А у нас наоборот пластиковый дешевле торфяного)) дело не в деньгах.

Про таблетки читал что засыхают и пережимают корень. а я садить буду далеко....

По поводу пластика, спасибо за совет. потренируюсь на на" барыжке" засадил пару штук за одно.

@megamolding,Посмотри в разделе аут я по рассаде тему завёл,сейчас в подпись ссылку добавлю.По температуре ночью не ниже 10.рано ещё аут мутить.

От и я думаю рано... так надеялся что мне скажут, бро да это же ак 47 он даже зимой растёт! Жаль, Жаль. 

Будем ждать тепла)) Спасибо, темку уже читаю!

будь осторожен...

Поделиться сообщением

• 0

Итак: как заказать семян так что бы не спалиться при получении? У нас с етим делом строго и мне стремно немного. Что и как сделать что бы наверняка не спалиться?И второе: с какого сорта мне начинать? Приоритеты : живучесть, количество ну и что бы сами понемаете ..

Приветствую ! Заказ и оплата эл.деньгами -- не палево, интернет-магазы не отслеживают... Всё  заранее перед оплатой у себя решите -- сколько идут письма из Москвы или Киева, на кого отправить :

Если заказным письмом -- Нужно чела с паспортом, или --чужой паспорт с похожей фоткой для получения на почте ЛИЧНО в руки...

Можно -- обычным письмом -- так и указать в заказе в любом магазе -- "ВЫСЛАТЬ ОБЫЧНЫМ", чуть дольше буит идти -- зато можно ЛЕВЫЙ АДРЕС написать, там бабки какой, или -- кто уехал на заработки или ещё куда , и просто из почтового ящика вытянуть конверт... /После отправки оплаченного заказа -- скинут в мыло код отслеживания -- будете знать , в какие дни придёт.../

А по сортам -- в ваших краях ВСЁ вызреет, ИМХО -- возьмите АВТОЦВЕТУЩИХ любых несколько сортов / по урожаю --БигДевилы--самые большие , АК и ВВ-вайт вдовы --белые легенды торча))  / -- будут пораньше созревшие, а 

ФОТОПЕРИОДЫ -- на свой выбор, ПОМНИТЕ -- где в генах САТИВЫ -- то повыше, дольше цветут,  по движухе прут...

А с преобладающей индикой -- пониже ростом и мощнее-грузнее приход)) Почитайте форум по выбору места, удобрению-поливу....Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет ещё раз! Я тут вспомнила о том, что мне при заказе отправили бонусом MIX из пяти семян, как я понимаю, фотопериодных - тема очень и очень от меня далёкая, я вот сейчас подумала, а что с ними вообще делать мне? Я даже не знаю, что там за сорта, хотя вряд ли это что-то изменило бы... По предположениям (то есть по тому, что написано в магазине) это - Holland Hope, Orang skunk, White Widow, AK 47, White Russian, Sensi Skunk, Colombian Gold, Hash Plant, G-13 Haze, Durban Poison, а точнее что-то из этого... 

Вот пришла идея, допустим поеду я на дачу с друзьями своими придумывать шашлыки, все выпьют, покушают, лягут спать, а я тем временем прогуляюсь, посмотрю...выберу местечко и посажу эти семена в землю. Так пойдёт? Или это вообще не то? А потом (сколько они там растут?) приеду с кем-нибудь надёжным и машиной их заберу...

Или ужасный это вариант, ведь ухода не будет за ними, плохое развитие...или вовсе не взойдут даже, а я приеду с голодными глазами двух метровые растения обрезать :yes:

Подскажите мне, что делать? Или всё-таки забить на это дело и позабыть о зёрнышках? Почему я не в своём доме живу...

Если это нормальный вариант окажется, то у меня ещё пара вопросов тогда будет =) А нет - так нет.

Поделиться сообщением

• 0

MIX из пяти семян, как я понимаю, фотопериодных - тема очень и очень от меня далёкая, я вот сейчас подумала, а что с ними вообще делать мне? Я выберу местечко и посажу эти семена в землю. Так пойдёт? Или это вообще не то? , ведь ухода не будет за ними, плохое развитие...или вовсе не взойдут даже, а я приеду с голодными глазами двух метровые растения обрезать 

Приветствую Красавицу ! Возможно и так, но --мало шансов (( 

А можешь за день до поездки "на шашлыки" замочить семки, и положить в ватные мокрые диски ?

И в какую-нить коробочку... А потом -- в ямку в земле, присыпала и сразу больше шансов...

Стоит в мае-июне так сделать, а навестить -- в сентябре-октябре... Пару кустиков может запросто вырости из пяти пророщеных орешков... Хотя -- и вырвать их могут, и три-четыре МЕГАёлки вырасти -- "дикий аутдор" непредсказуем... А вот если сможешь навещать их -- вырывать сорняки, посыпать удобрениями -- результат будет хорошим... Подумай ! Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

подскажите,не могу найти таблицу Лестора!!!

Поделиться сообщением

• 0

не могу найти таблицу Лестора!!!

Приветствую ! Растишь в КОКОСЕ ? ПРОБИОТЕК юзаешь ? Или Флору ? 

Читай :

https://jahforum.org/topic/2004-pro-bio-tech-9-master-pro/    

--------------------------------------

Добавлено :

Кокос+земля... Флора...

Тогда -- успехов !

Изменено пользователем Sibir52

Поделиться сообщением

• 0

50 на 50,кокос и земля. у меня флора!!

Поделиться сообщением

• 0

Всем веселого утра :peace:     У меня удобрение на вегу NPK 4-3-6, стоит ли мочи добавить,или так пойдет?

Поделиться сообщением

• 0

удобрение на вегу NPK 4-3-6, стоит ли мочи добавить,или так пойдет?

Приветствую ! На вегу надо к такому удобрению добавлять АЗОТА...чтобы вдвое больше было  --Х= 8-9 в балансе Х-3-6... А селитрой или ещё "чем-нить"))  -- выбор твой... Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 бро,а если моча,то также 1х10,и потом в этом растворе удобру разводить?

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый день, подскажите как увеличить шансы выроста женский растений? И Что можно сделать с мужскими растениями? Скурить связать свитер итд?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

• 0

MIX из пяти семян, как я понимаю, фотопериодных - тема очень и очень от меня далёкая, я вот сейчас подумала, а что с ними вообще делать мне? Я выберу местечко и посажу эти семена в землю. Так пойдёт? Или это вообще не то? , ведь ухода не будет за ними, плохое развитие...или вовсе не взойдут даже, а я приеду с голодными глазами двух метровые растения обрезать 

Приветствую Красавицу ! Возможно и так, но --мало шансов (( 

А можешь за день до поездки "на шашлыки" замочить семки, и положить в ватные мокрые диски ?

И в какую-нить коробочку... А потом -- в ямку в земле, присыпала и сразу больше шансов...

Стоит в мае-июне так сделать, а навестить -- в сентябре-октябре... Пару кустиков может запросто вырости из пяти пророщеных орешков... Хотя -- и вырвать их могут, и три-четыре МЕГАёлки вырасти -- "дикий аутдор" непредсказуем... А вот если сможешь навещать их -- вырывать сорняки, посыпать удобрениями -- результат будет хорошим... Подумай ! Успехов!

Спасибо тебе снова и снова. Да, я как раз не написала, что собиралась пророщенные семена отвезти! Значит в мае? Отлично, попробую! Вдруг...Всё равно "бесплатная игра" - либо попробую и получится-не получится, либо они просто валятся будут где-то потерянные.

У меня вот тут вопрос по моим двум "автоматическим" возник. Оба растения уже показали абсолютно точно свой пол - девочки =)) Сегодня им 26-ой день пошёл, я не сильно понимаю, они уже цветут, или ещё нет? Как это определить? Правильно понимаю, что сразу после определения пола, это всё и начинается? Запах появился, усиков стало больше...в этом выражается? Закончился вегетативный рост, или продолжается? И будут ли они дальше увеличиваться в размерах во время цветения?)))

А вообще, наверное, поменьше всех этих вопросов нужно...просто наблюдать и всё, правильно? Она никуда не убежит, когда созреет, думаю, что это будет заметно.

:thankyou:  

Поделиться сообщением

• 0

а если моча,то также 1х10,и потом в этом растворе удобру разводить?

Бро @Muhomoria содержание АЗОТА в ваших испражнениях мне неведомо))

Может  гроверы , юзающие мочу --уточнят, а по технологии замеса -- на 1мл твоих удобр -- добавлять 15мл мочи... на 10 мл удобр-- 150мл.  Както так , мну не юзаю так -- удобр много разных килограмммами... Мир!))

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый день, подскажите как увеличить шансы выроста женский растений? И Что можно сделать с мужскими растениями? Скурить связать свитер итд?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Оба растения уже показали абсолютно точно свой пол - девочки =)) Сегодня им 26-ой день пошёл, я не сильно понимаю, они уже цветут, или ещё нет? Как это определить? Правильно понимаю, что сразу после определения пола, это всё и начинается? Запах появился, усиков стало больше...в этом выражается? Закончился вегетативный рост, или продолжается? И будут ли они дальше увеличиваться в размерах во время цветения?)

Цветут -- когда созреют такие "белые рыльца" из завязи... Фото :

Пол можно и на предцвете определить, только "орган" будет незрелый...

А раз пахнет и усики прут --цветёт...Началось))

Главный рост закончился, теперь будет медленнее расти, в пол нынешнего роста /или побольше/ вырастет ещё... В ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ недели -- будут особо наростать и наливаться ШИШКИ !  Удобряй в последний раз с АЗОТОМ, через неделю --начнёшь больше ФОСФОРА давать, ну и калия и микроэлементов... Успехов!

post-5446-0-06011800-1364709357.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый день, подскажите как увеличить шансы выроста женских растений? И Что можно сделать с мужскими растениями? Скурить связать свитер итд?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

• 0

ПОДСКАЖИТЕ НА ЦВЕТ ПЕРЕВОДИТЬ СРАЗУ 12/12 СТАВИТЬ ИЛИ ПОСТЕПЕННО?

Поделиться сообщением

• 0

Братишки посмотрите!! Желтеют листики! Возраст 3и недели на гидре) заранее спасибо!!post-6781-0-19927600-1364714178_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Все привет, случилась у меня вот такая вот херня, посадил цветочек, ему уже 4дня, сижу дома открываю гроубокс и нечайно падает на растишку лампа я этого не заметил, через минуты 3 я все увидил и охуел от горя, сначала с растишкой нечего не было, через часов 5 виден след от ожога, он начинает падать и скуричаваються листики, я ее тщательно полил, и поставил без света, Помогайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Всем добрый день, подскажите как увеличить шансы выроста женских растений? И Что можно сделать с мужскими растениями? Скурить связать свитер итд?

Заранее спасибо

Просто не допускать стрессов, и свет на веге 6500к нужен что бы женское было вроде как) Я бы покурил, если прёт, то скурил бы всё)

ПОДСКАЖИТЕ НА ЦВЕТ ПЕРЕВОДИТЬ СРАЗУ 12/12 СТАВИТЬ ИЛИ ПОСТЕПЕННО?

Можно и так и так

Все привет, случилась у меня вот такая вот херня, посадил цветочек, ему уже 4дня, сижу дома открываю гроубокс и нечайно падает на растишку лампа я этого не заметил, через минуты 3 я все увидил и охуел от горя, сначала с растишкой нечего не было, через часов 5 виден след от ожога, он начинает падать и скуричаваються листики, я ее тщательно полил, и поставил без света, Помогайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем поставил без света? Поставь обратно, просто не трогай, выживет так выживет, нет так нет, наврятли ты сможешь ей чем то помоч

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...