Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А лопухи можно отрезать чтоб свет не загораживали?

Поделиться сообщением

• 0

не желательно это стресс + все питательные вешества будут напрвлены на залечку среза тем самым тормоз в росте , ослабление растишки их лудьше резинками стягивать и всё

скорей всего это девочка приглядись может торчит где пестик 

если ты клонируешь под днат вобше не ставь только элс клонам свет не особо нужен главное влага теплица я вобше клоны под дневными лампами держу длинные лампы 4 шт по 20-30вт

Поделиться сообщением

• 0
Бро даже не знаю что за сорт сам спрашивал на форуме так никто и не ответил семка с бошками в подарок досталась. И с полом помогите пожалуйста? Прикрепленные изображения
можешь сфоткать чтоб видно узел было вроде баба

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

Браза, подскажите: нам 8 дней. Растём в боксе со светом днат 150. Когда начинать добавлять. удобрения?

post-7455-0-09221100-1365340904_thumb.jp

post-7455-0-65919400-1365340922_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

дето на 21 дне жизни, лампу поближе, но смотри чтоб необожгла,и присыпь стебель до листьев.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

Парни, подскажите. Для 25 ростков, из фем семок, в дальнейшем на ПМЖ в аут, сколько на первых порах, на недели 2-3, света нужно? Одна эсл 6400 на 250 Вт потянет? Или две надо? Или вообще днат посоветуете? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

все зависит от квадротуры, если небольшой бокс развечто,и ты увидешь по растихам начнут тянутся значит нехватает, это при том что ты максимльно приблизишь лампу. 

Поделиться сообщением

• 0

Парни, подскажите. Для 25 ростков, из фем семок, в дальнейшем на ПМЖ в аут, сколько на первых порах, на недели 2-3, света нужно? Одна эсл 6400 на 250 Вт потянет? Или две надо? Или вообще днат посоветуете? Заранее спасибо.

Думаю, что хватит, что бы корни дали...да и на пару недель точно хватит. Только все близко придется друг к другу ставить. Будут разростаться места больше потребуют. Докупишь если что ещё 105 Вт Красную. )))

Поделиться сообщением

• 0
все зависит от квадротуры, если небольшой бокс развечто,и ты увидешь по растихам начнут тянутся значит нехватает, это при том что ты максимльно приблизишь лампу. 

Да мне чисто проростить надо, для выноса в аут в дальнейшем. На небольшом пятачке все это буду делать, пол на пол метра, ну может чуть больше. Только лампа нужна, или все делать надо - вент, поддув и тд и тп. ???

Там температура для них нормальная в таком случае будет?

Поделиться сообщением

• 0

Если незакрытый бокс, то можно проветривать комнату переодически,и все!А зачем тебе замарачиватся, просто в ватных дисках прорасти, и потом в аут под 0,5 стакан,получится парничок.

Поделиться сообщением

• 0

@Doberman4ik,Бро ! ты б фотку скинул в каких вазонах,какого роста растихи - тогда понятнее что им надо.Для малышей сильный свет не надо и проращивают как клоны под ЭСЛ6500К или люминесцентными типа Флора или простыми ЛЛ 18-36 вт - голубыми,катит МГЛ и ДРЛ,но эти мощные горячие лампы для больших румов

Тебе нужен равномерно -рассеянный свет - чтоб все ростки получали одинаково - тогда нет геморроя их каждый раз тосовать ,передвигать - чтоб одинаково росли

Поделиться сообщением

• 0

Друзья , помогите салаге ) Строится Бокс 120х50х40 (ВхШхГ) , никак не могу определиться со светом , Днат 400 или 250 ? С 400 не будет там сильно Жарко ? 

:lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Друзья , помогите салаге ) Строится Бокс 120х50х40 (ВхШхГ) , никак не могу определиться со светом , Днат 400 или 250 ? С 400 не будет там сильно Жарко ? 

400 ставь и вентиляторы вдув- выдув

Браза, подскажите: нам 8 дней. Растём в боксе со светом днат 150. Когда начинать добавлять. удобрения?

что то они маленькие- удобрения надо через 3 недели

Поделиться сообщением

• 0

с 400 это пэ3да Африка будет,250-:perfect:

ну или култуб норм.

Поделиться сообщением

• 0

с 400 это пэ3да Африка будет,250- :perfect:

ну или култуб норм.

СпасиБо Завтра поеду покупать ) и еще вопрос , на Веге Днат не обязателен ? не попалю я растишки ей ? может лучше пару ЭСл 

Поделиться сообщением

• 0

Первые две недели без дната , а можно и всю вегу без него - если МГЛ такой же мощи вкрутить вместо Днат.

А вначале для проращивания семян ЭСЛ хороши - прохладно, влажно - как раз для малюток..а мощные МГЛ и ДНАТ дают много света ,но и жарят изрядно,а для детей это ни к чему ..Днат и МГЛ можно на ранней веге использовать ,но это в оранжереях кде есть места много по высоте и подогревать воздух нужно или в высоких боксах с хорошей вентиляцией и ультразвуковым увлажнителем - который снижает температуру на 2-4 градуса

Поделиться сообщением

• 0

Первые две недели без дната , а можно и всю вегу без него - если МГЛ такой же мощи вкрутить вместо Днат.

А вначале для проращивания семян ЭСЛ хороши - прохладно, влажно - как раз для малюток..а мощные МГЛ и ДНАТ дают много света ,но и жарят изрядно,а для детей это ни к чему ..Днат и МГЛ можно на ранней веге использовать ,но это в оранжереях кде есть места много по высоте и подогревать воздух нужно или в высоких боксах с хорошей вентиляцией и ультразвуковым увлажнителем - который снижает температуру на 2-4 градуса

я так Понял Мгл в тот же патрон вкручивается что и ДНАТ ?  То есть , спустя неделю после проростания растишек я могу поставить МГЛ  на 250 ват и пару ЭСЛ допустим и будет нормас ? а Днат включать на цвет . правильно понимаю  ? поправте если что нет так 

Поделиться сообщением

• 0

дверь канадка будет удерживать запах в боксе, или снаружи будет попахивать? был ли у кого нибудь такой опыт?

Поделиться сообщением

• 0

]

я так Понял Мгл в тот же патрон вкручивается что и ДНАТ ?  То есть , спустя неделю после проростания растишек я могу поставить МГЛ  на 250 ват и пару ЭСЛ допустим и будет нормас ? а Днат включать на цвет . правильно понимаю  ? поправте если что нет так 

Правильно понял ,днат и мгл под один патрон есть (Е40),но МГЛ 250 -встречается и с патроном R7S - как на галагенках ,смотри не лоханись

МГЛ даёт полный спектр солнца включая и мягкий УФ,жёсткий УФ задерживается внешней стекляной колбой..в среде гроверов есть сторонники выращивания под МГЛ - у них хоть меньше световой поток но более качественный сбалансированный свет. Наилучшие показатели в росте от сочетания двух ламп Днат и МГЛ и уже выпущены для крупных теплиц 1000 ваттные лампы с патроном Е40 работающих от стандартного балласта для Днат1000 В одной колбе= МГЛ400+Днат600 Цветовая температура ламп 3200К ,но это для больших боксов и для теплиц

Поделиться сообщением

• 0

альтернатива удобряшек)))

post-6287-0-66892200-1365360223_thumb.jp

post-6287-0-83905500-1365360234_thumb.jp

post-6287-0-49975500-1365360246_thumb.jp

post-6287-0-99539200-1365360266_thumb.jp

post-6287-0-62819900-1365360284_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

]

Правильно понял ,днат и мгл под один патрон есть (Е40),но МГЛ 250 -встречается и с патроном R7S - как на галагенках ,смотри не лоханись

МГЛ даёт полный спектр солнца включая и мягкий УФ,жёсткий УФ задерживается внешней стекляной колбой..в среде гроверов есть сторонники выращивания под МГЛ - у них хоть меньше световой поток но более качественный сбалансированный свет. Наилучшие показатели в росте от сочетания двух ламп Днат и МГЛ и уже выпущены для крупных теплиц 1000 ваттные лампы с патроном Е40 работающих от стандартного балласта для Днат1000 В одной колбе= МГЛ400+Днат600 Цветовая температура ламп 3200К ,но это для больших боксов и для теплиц

Спасибо БРо , как только замут начнется сделаю Репорт ) 

Поделиться сообщением

• 0

2

1

3

Мир всееем :peace:  :peace:  :peace:  бразы помогите пжл не могу понять, у меня растиха опыленная чтоль или еще нет, и когда на цвет переводить???

Поделиться сообщением

• 0

ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!!!  :hm:

как и в какой земле растить рассаду? под солнцем или нет? собираюсь в ауте. как часто поливать?

Поделиться сообщением

• 0
Вот растил, на цвет не переводил, веги приблизительно 14 дней, а она чтоль характер показала? Ничего если я буду продолжать режим 18дня\6ночи как на веге?! Хочу что бы дней 25 поросла на веге. И как-то маловата в росте, позже вытянется? Я еще даже не удобрял. Думал на день 20й 21й удобрить азотом.

Девка показала характер?

Онаже, не маловата ли?

Поделиться сообщением

• 0

Может, у тебя авто?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...