Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветствую друзья :peace:   Растихам от всходов 44 дня, на 12/12 перевел неделю назад. Нормально прут растихи?-------(растихи фотопериоды)  Просто мне кажется тесновато им уже,света не хватает что ли,особенно той что слева.  Да кстати бокс вшг120х60х40 сейчас растихи 70см с горшком т.е без см30,что скажите стоит париться за возможную необходимость разлучать девчат? Заранее благодарен -------------МИР--------

Прикрепленные изображения
  • post-5677-0-08817700-1366654174_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Растихам от всходов 44 дня, на 12/12 перевел неделю назад. Нормально прут растихи?-------(растихи фотопериоды)  Просто мне кажется тесновато им уже,света не хватает что ли,особенно той что слева.  Да кстати бокс вшг120х60х40 сейчас растихи 70см с горшком т.е без см30,что скажите стоит париться за возможную необходимость разлучать девчат?

Приветствую!! 

Норм. растихи, только длинной нехватает азота, да и сульфика, а правой сильно мокро в горшке...

А ЧО их разлучать --им не тесно, оне голодные, особенно левая / покорми с азотом ещё её /, но не затеняют друг дружку...

СветЫ им хватает, и -- поворачивай горшки на треть оборота в день... Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52  бро скажи еще вот стигмы на кончиках подсыхают,у той,что справа,это тоже из за нехватки азота?

Поделиться сообщением

• 0

стигмы на кончиках подсыхают,у той,что справа,это тоже из за нехватки азота?

Азот ? Походу ты его редко но в сильной дозе вносишь...

Какбэ мало Калия, и Фосфора надоть добавить ей, и микроэлементы нужны... Больше фосфор-калия ей нехватка... Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52  Походу ты его редко но в сильной дозе вносишь...----------- да бро возможно!  Я сначала просто BIO Biz Grow юзал NPK 4-3-6, потом добавил Fish-Mix NPK 6-2-4 может из за этого :hm:   Спасибо--------МИР  бро :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Как определить готовность семочки для посадки в ауте?

Поделиться сообщением

• 0

Братья и сестры! Хай, сразу к делу,а нет не сразу,блин молодцы ресурс круть! ну вообще! один из лучших тчо нашёл! так теперь к делу,хочу мутить гроу бокс,вопрос стоит вот в чём(естественно я новичок) оптимальные размеры гроубокса !?! дело вот в чём места мало вот и думаю либо в длинну сделать его либо в высоту максимальную глубину ящика могу позволить 60см,вот и думаю,как лучше ростить? если в длинну это же один кустик!?! или как? оптимальные размеры можете сказать инфы тьма незнаю что выбрать!!! благо работаю в фирме по изготовлению мебели с этим проблем не будет))))  воть...

Поделиться сообщением

• 0

Прорастить ее хотябы

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, а вот вопрос сульфат-магния и магния-сульфат это одно и тоже(химия такая штука,что одна буква всё меняет), для фармацевтов и то и другое магнезия?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Братья и сестры! Хай, сразу к делу,а нет не сразу,блин молодцы ресурс круть! ну вообще! один из лучших тчо нашёл! так теперь к делу,хочу мутить гроу бокс,вопрос стоит вот в чём(естественно я новичок) оптимальные размеры гроубокса !?! дело вот в чём места мало вот и думаю либо в длинну сделать его либо в высоту максимальную глубину ящика могу позволить 60см,вот и думаю,как лучше ростить? если в длинну это же один кустик!?! или как? оптимальные размеры можете сказать инфы тьма незнаю что выбрать!!! благо работаю в фирме по изготовлению мебели с этим проблем не будет))))  воть...

Ну ты бы хоть написал сколько растих тебе хочется вырастить и желательно какой сорт.

Поделиться сообщением

• 0

Братья и сестры! Хай, сразу к делу,а нет не сразу,блин молодцы ресурс круть! ну вообще! один из лучших тчо нашёл! так теперь к делу,хочу мутить гроу бокс,вопрос стоит вот в чём(естественно я новичок) оптимальные размеры гроубокса !?! дело вот в чём места мало вот и думаю либо в длинну сделать его либо в высоту максимальную глубину ящика могу позволить 60см,вот и думаю,как лучше ростить? если в длинну это же один кустик!?! или как? оптимальные размеры можете сказать инфы тьма незнаю что выбрать!!! благо работаю в фирме по изготовлению мебели с этим проблем не будет)))) воть...

По мне так лучше выше пусть будет один куст, но... Конечно можно и гнуть-тянуть. А вообще почитай здесь https://jahforum.org/topic/1465-voprosy-po-grou-boksu-i-grou-rumu-domik-dlia-konop

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Братья и сестры! Хай, сразу к делу,а нет не сразу,блин молодцы ресурс круть! ну вообще! один из лучших тчо нашёл! так теперь к делу,хочу мутить гроу бокс,вопрос стоит вот в чём(естественно я новичок) оптимальные размеры гроубокса !?! дело вот в чём места мало вот и думаю либо в длинну сделать его либо в высоту максимальную глубину ящика могу позволить 60см,вот и думаю,как лучше ростить? если в длинну это же один кустик!?! или как? оптимальные размеры можете сказать инфы тьма незнаю что выбрать!!! благо работаю в фирме по изготовлению мебели с этим проблем не будет)))) воть...

По мне так лучше выше пусть будет один куст, но... Конечно можно и гнуть-тянуть.

А это спорный вопрос в низком и длинном боксе можно Лориков напихать)))

Поделиться сообщением

• 0

Прорастить ее хотябы

А без разницы какой росток? На какую глубину лучше сажать и через сколько всходит росток?

Поделиться сообщением

• 0

mugreen: запас по высоте лишним думаю не будет. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Прорастить ее хотябы

А без разницы какой росток? На какую глубину лучше сажать и через сколько всходит росток?

Разница есть, у растихи 7 дней (после проростания) наибольшие шансы, т.к. стрес перенесенный при пересадке не так скажется на конечном выхлопе. Растиха имеет сформировавшуюся корневую систему + при пересадке в аут с комком земли в котором она проростала стреса как такового и не будет. Пророщенную семку сажать не глубоко (0,5 - 0,7 см), сажать можно после появления корешка в 3-5мм

Отправлено Сегодня, 16:45

mugreen: запас по высоте лишним думаю не будет. Мир!

на 100% согласен (самому высоты всегда не хватает), но делать бокс ШВД 20х200х20, как минимум не рационально)

Поделиться сообщением

• 0

видел в магазе сульфат калия. он подойдёт? для какого периода? или лучше юзать сульфат магния?

Поделиться сообщением

• 0

Какие лучше удобрения для чернозема, на котором кроме травы ничего не росло?

Поделиться сообщением

• 0

Я так понимаю, речь идёт про аут! Моё имхо - перемешай его с перлитом, вермикулитом и кокосом и будет тебе хорошая почва!

Поделиться сообщением

• 0

ищи  1одно на вегу(должно быть больше (N)азота и (K)калия) 2втарое на цвет (должно быть больше (P)фосфора и (К)калия)удачи тебе бро :rasta_peace:  

Поделиться сообщением

• 0

Я так понимаю, речь идёт про аут! Моё имхо - перемешай его с перлитом, вермикулитом и кокосом и будет тебе хорошая почва!

Кокос имеется ввиду субстрат или биоудобрения?

Поделиться сообщением

• 0
aleksZMey написал(а) 23 Апр 2013 в 13:39: alukard9 написал(а) 23 Апр 2013 в 13:33: Братья и сестры! Хай, сразу к делу,а нет не сразу,блин молодцы ресурс круть! ну вообще! один из лучших тчо нашёл! так теперь к делу,хочу мутить гроу бокс,вопрос стоит вот в чём(естественно я новичок) оптимальные размеры гроубокса !?! дело вот в чём места мало вот и думаю либо в длинну сделать его либо в высоту максимальную глубину ящика могу позволить 60см,вот и думаю,как лучше ростить? если в длинну это же один кустик!?! или как? оптимальные размеры можете сказать инфы тьма незнаю что выбрать!!! благо работаю в фирме по изготовлению мебели с этим проблем не будет)))) воть... По мне так лучше выше пусть будет один куст, но... Конечно можно и гнуть-тянуть. А это спорный вопрос в низком и длинном боксе можно Лориков напихать)))

дык вот я и незнаю что лучше для новоиспеченного садовода)))) с каких проще начать и что бы мутить в дальнейшем (при наборе опыта) с семенами я,ребят разберусь(не хочу грузить этим) вы так инфу дайте например: бро я хреначу в длинном низком(относительно) боксе и всё гууд и с этого начинал,как то так))) о! и бокс(ну для начала естественно) будет мало бюджетным прошу это учесть!!! дык какой лучше? просто жадность не даёт один куст ростить(и страх что если "запорю его всё сначала) вот так)))) так чё лучше?

Поделиться сообщением

• 0

ищи  1одно на вегу(должно быть больше (N)азота и (K)калия) 2втарое на цвет (должно быть больше (P)фосфора и (К)калия)удачи тебе бро :rasta_peace:  

А первый раз удобрять перед посадкой или после?

Поделиться сообщением

• 0

1-ый раз удобряй Корневином (или что-то вроде этого) землю ещё до посадки семечек и дай ей просохнуть! Следующий прикорм удобрами желательно вносить не раньше 3-ёх недель от прорастания растишки!

Поделиться сообщением

• 0

выкапуеш яму(я так делаю не впервые)дето 70см.(под 1растиху) разводиш удобру в воде,и залеваеш яму водой удобреной,потом она впитает воду если есть каровы гуано  :rasta_biggrin: кидай на дно,и закапуй землю назад,или если есть деньги(ЛУТШЫЙ)варянт купи чернозема и его в яму,после посадки не удобряй спалиш ее нах,через 3-4недели можно удобрять,если она нуждаетса в етом,

Поделиться сообщением

• 0

aleksZMey написал(а) 23 Апр 2013 в 13:39: alukard9 написал(а) 23 Апр 2013 в 13:33: Братья и сестры! Хай, сразу к делу,а нет не сразу,блин молодцы ресурс круть! ну вообще! один из лучших тчо нашёл! так теперь к делу,хочу мутить гроу бокс,вопрос стоит вот в чём(естественно я новичок) оптимальные размеры гроубокса !?! дело вот в чём места мало вот и думаю либо в длинну сделать его либо в высоту максимальную глубину ящика могу позволить 60см,вот и думаю,как лучше ростить? если в длинну это же один кустик!?! или как? оптимальные размеры можете сказать инфы тьма незнаю что выбрать!!! благо работаю в фирме по изготовлению мебели с этим проблем не будет)))) воть... По мне так лучше выше пусть будет один куст, но... Конечно можно и гнуть-тянуть. А это спорный вопрос в низком и длинном боксе можно Лориков напихать)))

дык вот я и незнаю что лучше для новоиспеченного садовода)))) с каких проще начать и что бы мутить в дальнейшем (при наборе опыта) с семенами я,ребят разберусь(не хочу грузить этим) вы так инфу дайте например: бро я хреначу в длинном низком(относительно) боксе и всё гууд и с этого начинал,как то так))) о! и бокс(ну для начала естественно) будет мало бюджетным прошу это учесть!!! дык какой лучше? просто жадность не даёт один куст ростить(и страх что если "запорю его всё сначала) вот так)))) так чё лучше?

Учитывая что место сьедают сами горшки (~30 см) + лампы с отражателями (~15-30 см) + прочие приблуды в виде фильтров, увлажнителей и прочего. 

ИХМО размеры бокса ШВД  60х120х80 - на 3-4 растихи норм будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...