Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

nastydjango, жди - всё в норме. Проверь не сухая ли пробка, хотя маловероятно учитывая вермикулит, но все же. Можно полить чуть водой со слабой добавкой корневина.

а сколько вообще ват элс нужно на бокс? 40 ширина 60 длина 50 высота. 4 растишки.

В сумме около 300 Вт.

ого!! 300! в таком маленьком боксе будет ярче чем на солнце! )  они там не угарят?

Поделиться сообщением

• 0

Я посчитал с запасом, а чтобы не угорели - делай вентиляцю. Можно в сумме и 100 и 200Вт., но ты же не хочешь вырастить 5г.? А про солнце ты прав: чем ярче - тем больше :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! подскажите начинающему, как определить световой спектр конкретных энергосберегающих ламп? какое соотношение спектров нужно на вегетации и на цветении? :hm:

На вегу вообще то 6400-6500,на цвет 2700.Для нижней жесткой листвы можно взять одну 4200.
перепутал-тока щас заметил)не судите строго-сегодня дегустация была)Бро прав цвет 2700

Как стафф?Такой же хочу! :yatta:  :drujba:

гибрид наркуша и блюбери))друг блевал с двух мокрых))я слава Джа додумался один дать,и то волнами в глазах темнело...)))

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Поделиться сообщением

• 0

С такой проблемой столкнулся, беру литр воды, пару мл/л органики для корневой и 1мл/л блума от биобизз, потом значит в этом деле выравниваю Пш, как правило у меня из под крана щелочная вода соотвественно down добавляю, на утро встаю перед поливом проверить пш а он сука вверх ползет до отметки 8 точно, это закономерно может?

Поделиться сообщением

• 0

МИР всем бразы :peace:  :peace:  :peace:  :peace: , у меня вопросик почемуто листики марьи иванны опускаются вниз как будто вянут((( что не так??? :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

Брозеры я так понял у меня SuperCritical auto пацан? что делать с ним растут в боксе АК фото, и барыжка. и видно что начался цвет

post-5166-0-32429400-1362436377_thumb.jp

post-5166-0-78952400-1362436382_thumb.jp

post-5166-0-40670000-1362436391_thumb.jp

post-5166-0-72459500-1362436397_thumb.jp

post-5166-0-63208100-1362436406_thumb.jp

post-5166-0-01275600-1362436418_thumb.jp

post-5166-0-32179900-1362436429_thumb.jp

post-5166-0-87761100-1362436438_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0
Мама дорогая, фотки НЮ пошли))))) Круто)))

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0
Вопрос:каким размером должен быть бокс на 6-8 автоцветов?

50 см2 на 1 растиху можно и 30 см2))))

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Интиресует следушие можноли использовать ДРЛ на вегу!???

Приветствую ! ДРЛ -- используются на ВЕСЬ ЦИКЛ роста -- и на веге и на цвете...

НО -- у неё очень малый КПД -- мало  фитосвета с ватта потребления выдаёт !

На две невысокие АВТОЦВЕТущие растихи -- гроверы минимально ставят /по потребляемой мощности/ :

400ватт ДРЛ = 250ватт ЭСЛ=150ватт ДНАТ=100ватт потребления ЛЭД...

А высокие сорта -- растят ОДНУ под 500ваттной ДРЛ... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Брозеры я так понял у меня SuperCritical auto пацан? что делать с ним растут в боксе АК фото, и барыжка. и видно что начался цвет

да, он

Поделиться сообщением

• 0

почемуто листики марьи иванны опускаются вниз как будто вянут(

Приветствую ! Может патамушто перелив или передоз удобрях ?

Сорт, срок, свет,режим, количество воды и удобрений, фото ? Мир !

Поделиться сообщением

• 0

С такой проблемой столкнулся, беру литр воды, пару мл/л органики для корневой и 1мл/л блума от биобизз, потом значит в этом деле выравниваю Пш, как правило у меня из под крана щелочная вода соотвественно down добавляю, на утро встаю перед поливом проверить пш а он сука вверх ползет до отметки 8 точно, это закономерно может?

Приветствую ! Вода водопроводная --отстоянная более суток ?

Воду "Водоканал"ы  до раздачи в краны хлорируют-озонируют, обрабатывают от жёсткости, выдают по ГОСТУ с РН около 7,5...

После получения из крана -- хлор /кислотообразующий/ -- испаряется, соли жёсткости /кислотности/ -- постепенно выпадают в осадок -- накипь в чайнике есть ?/накипь --в основном от карбонатов-солей жёсткости/. И если химикаты / удобряхи и РН-даун/ вступают в реакции с химкомпонентами в водопроводной воде -- постоянное изменение РН -- закономерно... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую ! "Что делать?" -- а что необходимо в результате ? Если цель грова   -- сенсимилья /максимум шишек/ -- срезать пацана и курить его-делать вытяжку-гаш... Если цель --вызревшие семена -- оставлять для опыления девок в боксе... Выбирай... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Всем привеД , подскажите бокс 2000/2000/1500 в/ ш/ г. Хочу в него на вегу поставить свет лампы лдс 36 ват( может больше ват если найду) с спектром 6400, всего будет 5 штук и 5 штук по 2700 спектр но их патом на цвете на досвет включу. Также есть две лампы днат 600 http://growmarket.com.ua/products/lampa_dnat_lucalox_psl_600_w . Вопрос в том можно ли вегу провести без днат, а только на лдс? И как ваше лучше с днат или без? Экономия не тревожит. Интересует качество!!!

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

бокс 90х70х120, лампа ДНАТ 400, култьюб, два горшка гидро по 20 литров, днем температура 30, ночью 23-25.

Есть 2 ростка, проращивал и высаживал одновременно, но один растёт как надо, а второй еле живой. Что можно сделать, чтобы поправить положение? Расстояние между лампой и кустами 30-40см, меньше боюсь делать, думаю сгорят, хотя трубу можно держать рукой.

Приветствую ! Свет -- очень далеко, 20 см -- хорошо , да и можно ЭСЛ на проращивание и предвегу применять... РН-- не кривой ? Мир!

Поделиться сообщением

• 0

бокс 2000/2000/1500 в/ ш/ г. Хочу в него на вегу поставить свет лампы лдс 36 ват( может больше ват если найду) с спектром 6400, всего будет 5 штук и 5 штук по 2700 спектр но их патом на цвете на досвет включу. Также есть две лампы днат 600 http://growmarket.com.ua/products/lampa_dnat_lucalox_psl_600_w . Вопрос в том можно ли вегу провести без днат, а только на лдс? И как ваше лучше с днат или без? Экономия не тревожит. Интересует качество!!!

Приветствую ! Лампы- Днаты600  от GE -- отличные ! Но-- дорогие, брэнд и навороты спектра ...

Не зная тип-сорт и число горшков --  на 5 ЛДС36 -- отлично пройдёт проращивание-предвега / две недели от проклёва семки / ШЕСТИ растихам , можно и девяти... А всю вегу -- только ДВУМ-ТРЁМ хватит ЛДСок...

Оптимально  -- после двух недель зажечь один ДНАТ600 к ЛДС , а на предцвет и на цветение -- включить ВТОРОЙ ДНАТ...

В боксе площадью 3квадра 2Дната600 и 5ЛДС -- свет номинален на восемь-девять высоких-сативных растих, и до 15-18 лориков с выходом максимального КОЛИЧЕСТВА и КАЧЕСТВА продукта ! Успешного грова !

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую ! Вода водопроводная --отстоянная более суток ?

Воду "Водоканал"ы  до раздачи в краны хлорируют-озонируют, обрабатывают от жёсткости, выдают по ГОСТУ с РН около 7,5...

После получения из крана -- хлор /кислотообразующий/ -- испаряется, соли жёсткости /кислотности/ -- постепенно выпадают в осадок -- накипь в чайнике есть ?/накипь --в основном от карбонатов-солей жёсткости/. И если химикаты / удобряхи и РН-даун/ вступают в реакции с химкомпонентами в водопроводной воде -- постоянное изменение РН -- закономерно... Мир !

Да, жэкавка местная  :yes:

Так а как быть в таком случае? конкретно перед поливом разводить с удобряхами и выравнивать пш потом сразу поливать?

Как на пш дауне и апе написано что после выравнивания вода должна отстояться!

Поделиться сообщением

• 0

Так а как быть в таком случае? конкретно перед поливом разводить с удобряхами и выравнивать пш потом сразу поливать?

Как на пш дайне и апе написано что после выравнивания вода должна отстояться!

"Как быть?" -- Продолжать гров, уменьшив трату денег на "даунов и апов" )))

После получения компота -- измерять и учитывать ЭТОТ РН, а "даунов" юзать  менее -- отклонения в +-0,5 РН не считать существенными... Спокойнее , бро-гровер, удобряхи вносишь --значит -- есть что есть и пить Марье... Не переусердствуй с реактивами))) Успешного грова !

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, только что проснулась и обнаружила, что моя семечка взошла! Рада! Вот, теперь опять вопрос, ввиду очень разнящихся советов на этот счёт:

1. - Можно ли ставить в бокс под лампы, или подождать пару дней?

2. - Поливать, как я поняла, всё так же умеренно, пару раз пшикнуть из пульверизатора, ближе к стенкам горшка, 2-3 раза в день, так не мало? 

Р.S. Росток за 6 часов ночи взошёл примерно в 1 сантиметр высоты, но меня беспокоит, что он немного кривоватый ближе к двум формирующимся листикам, точнее не кривоватый, а изогнутый книзу, это нормально? Может ему просто не к чему тянуться, он то всю ночь в тёмном закрытом пространстве пробыл?

Ответьте пожалуйста, такое волнение, будто домашнее животное завела, было такое же когда собаку завела, всех достала своим беспокойством =)

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, только что проснулась и обнаружила, что моя семечка взошла! Рада! Вот, теперь опять вопрос, ввиду очень разнящихся советов на этот счёт:

2. - Поливать, как я поняла, всё так же умеренно, пару раз пшикнуть из пульверизатора, ближе к стенкам горшка, 2-3 раза в день, так не мало? 

Р.S. Росток за 6 часов ночи взошёл примерно в 1 сантиметр высоты, но меня беспокоит, что он немного кривоватый ближе к двум формирующимся листикам, точнее не кривоватый, а изогнутый книзу, это нормально? Может ему просто не к чему тянуться, он то всю ночь в тёмном закрытом пространстве пробыл?

Ответьте пожалуйста, такое волнение, будто домашнее животное завела, было такое же когда собаку завела, всех достала своим беспокойством =)

1 - Ставь сразу в бокс. Вона у тя они потянулись - света мало - дай им света ;)

2 - Мне тож не нра пшикать - залей под нее столовую ложку водицы и забей до завтра.

ЗЫ

То что кривоватый - расслабься, все норм 8)

Поделиться сообщением

• 0

привет!под свет ставь смело-растиха будет тянуться к нему,только ставь максимально близко к свету,и аккуратно-чтоб не испечь ее!а пшикать из пульвика можно и на стенки,и около растихи-главное не переборщить-земля должна быть умеренно влажной-не болото и не засуха)

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, 

2. - Поливать, как я поняла, всё так же умеренно, пару раз пшикнуть из пульверизатора, ближе к стенкам горшка, 2-3 раза в день, так не мало? Ответьте пожалуйста, такое волнение, будто домашнее животное завела, было такое же когда собаку завела, всех достала своим беспокойством =)

Приветствую !))  Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское.../Карлсон, который ...с кулером на спине.../

1) Если не будешь носиться с горшком как с "писаною торбою"-- ставь под лампу, а если не уверена -- не трожь сутки))

2) Поливать -- аккуратнее -- можно сбить с ног беззащитную малышку ... Стебелёк поначалу такой слабенький...

Кривизна -- дело временное, малышка ещё будет кивать и крутится... Не залюби ! Думай о второй позитивно ! Успешного проращивания ! ))

------------------------------------------------------------------

Добавлено : 

"Шелуха"-"каска" слезла ?--ДА-- снимай и лампу ближе --10см до малышки...

"НЕТ"--продолжай помаленьку прыскать под "бокал" /его в боксе лучше заменить СТОПКОЙ-СТАКАНЧИКОМ , без ножки /и проявлять стойкость и выдержку...

Я в Вас ВЕРЮ, сударыня -- ВСЁ будет ОКеу !

Изменено пользователем Sibir52

Поделиться сообщением

• 0

Огромное всем спасибо! А бокал (который накрывает росток, парничёк этот) убирать, если в бокс под лампы ставить, или пусть будет? 

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите пожалуйста какой сорт повышает работоспособность мозга? )) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...