Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

привет всем, скажите, кустистость зависит от метода вуращивания или сорта растения, Спасибо

Подскажите пожалуйста какой сорт повышает работоспособность мозга? )) 

думаю любой

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

привет всем, скажите, кустистость зависит от метода вуращивания или сорта растения, Спасибо

думаю любой

Не спорю, но в описание какого-то сорта видел "повышает деятельность мозга"... Вот только не обратил внимание что за сорт (

Поделиться сообщением

• 0

Тут дело в индивидуальных особенностях потребителя -- тормознутых индика может сильнее тормозить, а сатива -- разгонять, а подвижных может и индика разгонять, и передоз сативы тормозить )))   Сатори...   -- он и есть ))))))

привет всем, скажите, кустистость зависит от метода вуращивания или сорта растения,

Приветствую ! А почему "...ИЛИ..."

Кроме сорта --СВЕТ, растягивание, прищипка макухи-срезание на клоны... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Огромное всем спасибо! А бокал (который накрывает росток, парничёк этот) убирать, если в бокс под лампы ставить, или пусть будет? 

Как растиха покажет каску так и убирай. Я ваще и с парником и без проращивал рядом - монописуально, тоесть пофигу.

Поделиться сообщением

• 0

GoPlanetGo, создавай репорт, и фотографии!

Можно большим стаканом 0,5 л, или часть от бутылки пластиковой отрезать,и накрыть проросток

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, 

1. - Можно ли ставить в бокс под лампы, или подождать пару дней?

2. - Поливать, как я поняла, всё так же умеренно, пару раз пшикнуть из пульверизатора, ближе к стенкам горшка, 2-3 раза в день, так не мало? Ответьте пожалуйста, такое волнение, будто домашнее животное завела, было такое же когда собаку завела, всех достала своим беспокойством =)

Приветствую !))  Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское.../Карлсон, который ...с кулером на спине.../

1) Если не будешь носиться с горшком как с "писаною торбою"-- ставь под лампу, а если не уверена -- не трожь сутки))

2) Поливать -- аккуратнее -- можно сбить с ног беззащитную малышку ... Стебелёк поначалу такой слабенький...

Кривизна -- дело временное, малышка ещё будет кивать и крутится... Не залюби ! Думай о второй позитивно ! Успешного проращивания ! ))

------------------------------------------------------------------

Добавлено : 

"Шелуха"-"каска" слезла ?--ДА-- снимай и лампу ближе --10см до малышки...

"НЕТ"--продолжай помаленьку прыскать под "бокал" /его в боксе лучше заменить СТОПКОЙ-СТАКАНЧИКОМ , без ножки /и проявлять стойкость и выдержку...

Я в Вас ВЕРЮ, сударыня -- ВСЁ будет ОКеу !

Спасибо за веру и утверждение удачного исхода, Sibir52! Насчет шелухи - или я чего-то не понимаю-не вижу, или её вообще нет, ни рядом на земле, ни на росточке. Присматривалась, присматривалась, росточек - как росточек, единственное, что нашла, и это радует, на нём прорастают ещё два листочка, они маленькие, сразу и не заметишь, по моему 3 часа назад их не было (если такое возможно), росток, кстати, чуть вытянулся кверху, стал ровнее. Я обоим растениям уже сутки кручу Моцарта, Баха, Вивальди, Мендельсона, Дебюсси, Шопена, Чайковского, Паганини и много чего ещё, культурный рост, так сказать, с обоих сторон. :madeitation: 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за веру и утверждение удачного исхода, Sibir52! Насчет шелухи - или я чего-то не понимаю-не вижу, или её вообще нет, ни рядом на земле, ни на росточке. Присматривалась, присматривалась, росточек - как росточек, единственное, что нашла, и это радует, на нём прорастают ещё два листочка, они маленькие, сразу и не заметишь, по моему 3 часа назад их не было (если такое возможно), росток, кстати, чуть вытянулся кверху, стал ровнее. Я обоим растениям уже сутки кручу Моцарта, Баха, Вивальди, Мендельсона, Дебюсси, Шопена, Чайковского, Паганини и много чего ещё, культурный рост, так сказать, с обоих сторон. :madeitation:

ну тогда все хорошо

Поделиться сообщением

• 0

Насчет шелухи - ________ её вообще нет, ни рядом на земле, ни на росточке. Присматривалась, присматривалась, росточек - как росточек, единственное, что нашла, и это радует, на нём прорастают ещё два листочка, они маленькие, сразу и не заметишь, по моему 3 часа назад их не было (если такое возможно), росток, кстати, чуть вытянулся кверху, стал ровнее. 

Поздравляю ! Росток , вылезший без шелухи --сильнее и здоровее "касковых" -- добрый знак "благоволения Джа" -- ну или просто - качественный и зрелый орешек ! )) Сымай колпак и расти девочку БОЛЬШУЮ-ПРЕБОЛЬШУЮ ! )) Успехов !

Поделиться сообщением

• 0
 бокс 2000/2000/1500 в/ ш/ г. Хочу в него на вегу поставить свет лампы лдс 36 ват( может больше ват если найду) с спектром 6400, всего будет 5 штук и 5 штук по 2700 спектр но их патом на цвете на досвет включу. Также есть две лампы днат 600 http://growmarket.com.ua/products/lampa_dnat_lucalox_psl_600_w'>http://growmarket.com.ua/products/lampa_dnat_lucalox_psl_600_w . Вопрос в том можно ли вегу провести без днат, а только на лдс? И как ваше лучше с днат или без? Экономия не тревожит. Интересует качество!!!

Приветствую ! Лампы- Днаты600  от GE -- отличные ! Но-- дорогие, брэнд и навороты спектра ...

Не зная тип-сорт и число горшков --  на 5 ЛДС36 -- отлично пройдёт проращивание-предвега / две недели от проклёва семки / ШЕСТИ растихам , можно и девяти... А всю вегу -- только ДВУМ-ТРЁМ хватит ЛДСок...

Оптимально  -- после двух недель зажечь один ДНАТ600 к ЛДС , а на предцвет и на цветение -- включить ВТОРОЙ ДНАТ...

В боксе площадью 3квадра 2Дната600 и 5ЛДС -- свет номинален на восемь-девять высоких-сативных растих, и до 15-18 лориков с выходом максимального КОЛИЧЕСТВА и КАЧЕСТВА продукта ! Успешного грова !

Бро спасибо за приятный ответ. Вопросиг еще такой если с начало прорастания сразу включить все днат и все лдс? Хорошо это или плохо? Если можно обосновать почему хорошо либо плохо. Заранее спасибо бро))))

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

стоят 2 растихи ак и критикал под эсл 40в 4100к ,уже 4 день,когда переводить под днат?

Поделиться сообщением

• 0

Вопросиг еще такой если с начало прорастания сразу включить все днат и все лдс? Хорошо это или плохо? Если можно обосновать почему хорошо либо плохо. 

Обосную по понятиям ;

1) первую неделю, как поставил горшок в бокс-- "ПРЕДВЕГА", росток маленький, семядоли да первые листки -- крошечные -- наКуя им ДНАТ ? им и  ватт 20ть любого ЛДС-ЭСЛ хватит на каждую пЭрсонально , только лампа -- в упор сверху, чтобы сантимов 10ть расстояния было, а не 20-40...Или -- всех поплотнее в кучку и длинные трубы ЛДС над ними ...

2) Типа "начало веги" -- вторую неделю над  растишкой надо по ватт 40-50т на каждую , если економок хватае --опять  "наКуя ДНАТ ?" , ну а если ЛДС-ЭСЛ мало , а растишек много -- тоды да, врубай ДНАТ600, только расстояние от 20-ти до 40ка сантимов от макух до ДНАТ-лампы...

По спектрам -- 4100-4200к --нормал, 6400-6500к -- заи..сь, 2700к --чутка надо тож... Днатовский 2000к и 2100+ -- со второй недели автикам норм, фотопериодам --с третьей недели хорош...

Так что первые две недели ДНАТ --не особо нужен, только если ЛДС стоят не горизонтально сверху над растихами, а вертикально в углах, или мощность ЛДС-ЭСЛ мала -- тогда и с начала прорастания придётся включать ДНАТ...

Типа того -- если света норм без ДНАТА --неХ... и включать, а если на крошек врубить и ЛДС и ДНАТ с прорастания по СТО ватт на душу --ничего хорошего , крошкам не нужно много сразу, смысл зря жечь электру и перегревать бокс???

Обосновал ? )))))

Поделиться сообщением

• 0

стоят 2 растихи ак и критикал под эсл 40в 4100к ,уже 4 день,когда переводить под днат?

Приветствую ! Читай пост выше -- дня через три, или по своим растишкам смотри -- ежели на тонюсеньких стебельках сильно тянутся вверх -- врубай ДНАТ, он укрепит корневую и стебель, растишки меньше тянуться вверх будут... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

понял,как раз то тянуться и вверх сильно

Приветствую ! Читай пост выше -- дня через три, или по своим растишкам смотри -- ежели на тонюсеньких стебельках сильно тянутся вверх -- врубай ДНАТ, он укрепит корневую и стебель, растишки меньше тянуться вверх будут... Мир !

и еше,какое крепления для днат можно поставить,что бы можно было бы постоянно высоту регулировать?

а ртутно фольфрамова лампа как себя покащывает?хужэ эслки?

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Интиресует следушие можноли использовать ДРЛ на вегу!???

Приветствую ! ДРЛ -- используются на ВЕСЬ ЦИКЛ роста -- и на веге и на цвете...

НО -- у неё очень малый КПД -- мало  фитосвета с ватта потребления выдаёт !

На две невысокие АВТОЦВЕТущие растихи -- гроверы минимально ставят /по потребляемой мощности/ :

400ватт ДРЛ = 250ватт ЭСЛ=150ватт ДНАТ=100ватт потребления ЛЭД...

А высокие сорта -- растят ОДНУ под 500ваттной ДРЛ... Мир !

Бро а на первую неделю можно будет испльзовать на 5 растих посажиных в 5ти литровые горшки? Просто Днат будет только через дней 10 а уже не перпится начать свой первый цикл)

Поделиться сообщением

• 0

один кулер на вдув 120мм и один такой же на выдув нормально будет?или еше нада один на выдув ставить?лампа днат 400,бокс высотой 70см,ширина такая же

Поделиться сообщением

• 0

и еше,какое крепления для днат можно поставить,что бы можно было бы постоянно высоту регулировать?

Самые лучшие ДНАТ крепежи  -- цепи, у мну -- от собачьего поводка... легко на крючки или болтами цепи регулировать...

Ртутно-вольфрамовая -- какая модель ?

Поделиться сообщением

• 0

лампа делюкс 250 ват

а если на цепях то будет висеть вертикально,я думал как то горизонтально поставить,или нету разницы для растих?

Самые лучшие ДНАТ крепежи  -- цепи, у мну -- от собачьего поводка... легко на крючки или болтами цепи регулировать...

Ртутно-вольфрамовая -- какая модель ?

Поделиться сообщением

• 0

Бро а на первую неделю можно будет испльзовать на 5 растих посажиных в 5ти литровые горшки? Просто Днат будет только через дней 10 а уже не перпится начать свой первый цикл)

Не малая какая-нить100ваттка ? А 400-500 ?? --Если сможешь равномерно осветить, собрав горшки в кучу, а ДРЛ --ГОРИЗОНТАЛЬНО, ещё и отражатель какой приладить --смотри фотку--типа такого , чтобы не по сторонам свет уходил -- в добрый путь ! Но ДНАТ нужен будет --он САМЫЙ яркий !!

post-5446-0-90148900-1362480647.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Вопросиг еще такой если с начало прорастания сразу включить все днат и все лдс? Хорошо это или плохо? Если можно обосновать почему хорошо либо плохо. 

Обосную по понятиям ;

1) первую неделю, как поставил горшок в бокс-- "ПРЕДВЕГА", росток маленький, семядоли да первые листки -- крошечные -- наКуя им ДНАТ ? им и  ватт 20ть любого ЛДС-ЭСЛ хватит на каждую пЭрсонально , только лампа -- в упор сверху, чтобы сантимов 10ть расстояния было, а не 20-40...Или -- всех поплотнее в кучку и длинные трубы ЛДС над ними ...

2) Типа "начало веги" -- вторую неделю над  растишкой надо по ватт 40-50т на каждую , если економок хватае --опять  "наКуя ДНАТ ?" , ну а если ЛДС-ЭСЛ мало , а растишек много -- тоды да, врубай ДНАТ600, только расстояние от 20-ти до 40ка сантимов от макух до ДНАТ-лампы...

По спектрам -- 4100-4200к --нормал, 6400-6500к -- заи..сь, 2700к --чутка надо тож... Днатовский 2000к и 2100+ -- со второй недели автикам норм, фотопериодам --с третьей недели хорош...

Так что первые две недели ДНАТ --не особо нужен, только если ЛДС стоят не горизонтально сверху над растихами, а вертикально в углах, или мощность ЛДС-ЭСЛ мала -- тогда и с начала прорастания придётся включать ДНАТ...

Типа того -- если света норм без ДНАТА --неХ... и включать, а если на крошек врубить и ЛДС и ДНАТ с прорастания по СТО ватт на душу --ничего хорошего , крошкам не нужно много сразу, смысл зря жечь электру и перегревать бокс???

Обосновал ? )))))

Бро вот сматри в моем боксе стоят 10 шт. Лдс , 5 штук из них с спектром 2700 и 5 шт. Лдс 6400 стоят они вертикально+ еще две днат 600 каторые я показывал в застекольных культубах с обдутом вентс 361м3/ч, все лдс по углам и одна поцентру , все лдс неподвижны. Мне надо один ответ могу ли я только поставив горшки сразу включать две днат 600 и лдс 5 шт спектром 6400к и потом только когда пред цвет начнеться еще включить остальные лдс( 5 штук) с спектром 2700 и выключить с спектром 6400...П.с. Обдув бокса есть+ на вдув и выдув винты по 830м3/ч будут работать в пол мощи остальное на температуру если чо взависимости от времени года)))) как то так))))

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

лампа делюкс 250 ват

а если на цепях то будет висеть вертикально,я думал как то горизонтально поставить,или нету разницы для растих?

Если Делюкс 250 в обычным патроне --то гуано, ближе к ЭСЛ60ватт, а если в толстый как ДНАТ патрон Е40 вкручивается -- то ещё куда ни шло -- типа 125ватт ЭСЛ -- плохой спектр у неё, накалка, много зря тепла --луДше не юзать... ЭСЛ -- в два раза лучше !

А зачем вертикально --это сверху вниз лампа -- а свет-то будет в стороны идти -- вон смотри фотку выше -- и лампа ГОРИЗОНТАЛЬНО , и свет снеё --сверху вниз !

Поделиться сообщением

• 0

ну если на цепи вешать то будет вертикально же,я за то говорю

лампа делюкс 250 ват

Если Делюкс 250 в обычным патроне --то гуано, ближе к ЭСЛ60ватт, а если в толстый как ДНАТ патрон Е40 вкручивается -- то ещё куда ни шло -- типа 125ватт ЭСЛ -- плохой спектр у неё, накалка, много зря тепла --луДше не юзать... ЭСЛ -- в два раза лучше !

А зачем вертикально --это сверху вниз лампа -- а свет-то будет в стороны идти -- вон смотри фотку выше -- и лампа ГОРИЗОНТАЛЬНО , и свет снеё --сверху вниз !

Поделиться сообщением

• 0

в моем боксе стоят 10 шт. Лдс , 5 штук из них с спектром 2700 и 5 шт. Лдс 6400 стоят они вертикально+ еще две днат 600 каторые я показывал в застекольных культубах с обдутом вентс 361м3/ч, все лдс по углам и одна поцентру , все лдс неподвижны. Мне надо один ответ могу ли я только поставив горшки сразу включать две днат 600 и лдс 5 шт спектром 6400к и потом только когда пред цвет начнеться еще включить остальные лдс( 5 штук) с спектром 2700 и выключить с спектром 6400..

Долго идём к результату ))

Можешь и так, но пишу же --зачем сразу два ДНАТа включать ? Постепенно включай...

А ЛДС --если нормально освещают горшки --можешь сразу ВСЕ 10ть включить...Потом один ДНАТ, потом второй...

А если нет нужды экономить --включай ВСЕ ЛАМПЫ и свети ими ВЕСЬ ЦИКЛ !

ЛДС с 2700к и на веге ПОЛЕЗНЫ , а ЛДС с 6400к не только на веге супер к ДНАТу , но и на цветении -- богатую листву дадут, лопухов на гаш мешок...

ИМХО --ВСЕ ЛДС СРАЗУ и до КОНЦА --лучше чем на вегу 6400к а потом их выключить и на цвет 2700к... Раз лампы установлены --пусть светят ВЕСЬ ЦИКЛ !! А Днаты --поочереди...

ну если на цепи вешать то будет вертикально же,я за то говорю

Не путай меня )))

ГОРИЗОНТАЛЬНО -- это справа-налево , а не сверху-вниз, сверху отражатель ,  и на ДВУХ ЦЕПЯХ всё висит , смотри :

post-5446-0-42241900-1362482411.jpg

post-5446-0-75925300-1362482938.png

Поделиться сообщением

• 0

аа,на двох,я понял)))я думал просто на одном цэпу,,у меня то такого отражателя то нету пока,и думаю как ее примудровать

Поделиться сообщением

• 0

Сибиряку большое спасибо)))) как раз 10 сообщение и можно начинать вести репорт)))) п.с. Сори за флуд$$$

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

Всем мир :flagdja: у нас с другом есть растиха,и мы сделали о ней репорт https://jahforum.org/topic/3446-pervyi-opyt-skunk-1/ ,но я не могу на нём отписаться :negative: шо мне делать,я не знаю,я только на днях зарегистрировался,а друг мой ведёт репорт уже давно

Benefacta male locata malefacta arbitror

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...