Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а что делать с листвой ?

как вы видете на фото ее очень а места мало... что посоветуете делать

обрезаю части листа на некоторых

вопрос в другом : можно ли обрезать листья полностью под стебель и как много

и части лиска как много их можно обрезать ?

фиолетовые стебли на всех

засадил новый урожай и он уже в стадии цветения.

так вот на них все стебельки к листьям фиолетовые

и на тех что на фото как вы видете тоже фиолетовые

что с ними такое?(недостаток чего то... чем можно выровнять чтоб прошло?)

фиолетово - нормально

лучше листья переплетай и зацепляй один за другой, сможешь? срезать можно, но не желательно - лишний стресс

загибаю, но некоторые уж сильно закрывают шишки, иногда отрезаю не под корень а около 80 % листа или около того (смотря на сколько закрывает)

очень редко какие отрезал под корень

Поделиться сообщением

• 0

прив. всем! сам первый раз пробую гровить,читал много но доходит туго....... :fool:  ,увы! не могу с удобрами определиться,кароч. семки вдовы заказал,автоцвета, бокс замутил вроде!! а вот какие удобрения лучше не знаю,стока  всего что ппц. заранее спс,мир! :peace:

етиссо или флора т.к их многие юзают, если что подскажут

Подскажите пожалуйста что за мутант?

Можно ли пригибать растишки?

света мало, ставь ближе к свету, чтоб невытягивались и при следующей паре листьев присыпь по семядоли - имхо

Поделиться сообщением

• 0

всем привет! Скажите влажность 20% совсем плохо? Поставил другую лампу,помощнее, ЭСЛ 105Вт,стало оч. жарко 37,включаю вентиляцию, температура падает до 30 и влажность вместе с ней с 30 до20 понижается! Я в замешателстве блин :hm:

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую! Подскажите плиз, для автоцветов плюсы и минусы светового режима 18\6 и 24\0? Сейчас стоит 18\6, ночью таймер сдох и свет не выключил, так как уже итак был стресс, хочу перевести на 24\0! Растихам почти месяц...

Круглосуточный свет многие считают вредным для растихи, так как практически не спит она. 18/6 позволяет быстрее снять урожай, так как ночью вырабатывается больше смолы, но обычно производитель семян рекомендует ставить 20/4, однако урожай, из-за сокращения «ночи», придется снимать на пару недель позже

Поделиться сообщением

• 0

Какое стекло лучше поставить под днат (кроме боросиликатного)? Култуб ставить возможности нет.

Поделиться сообщением

• 0

Хочу вырастить ростишку на гидре, подскажите раствор можно делать из удобрения которое содержит Гумус ?

Поделиться сообщением

• 0

всем привет! Скажите влажность 20% совсем плохо? Поставил другую лампу,помощнее, ЭСЛ 105Вт,стало оч. жарко 37,включаю вентиляцию, температура падает до 30 и влажность вместе с ней с 30 до20 понижается! Я в замешателстве блин :hm:

сделай еще активнуй выдув и увелич пасивный вдув, а чтоб влажность повысить попробуй тряпку вискозную (т.к запаха и другой хрени не будет) в воду одним концом и + обдув на нее, а вообще лучше пузыри чтоб вода пускала, все это купишь в магазине для аквариума! мир

Хочу вырастить ростишку на гидре, подскажите раствор можно делать из удобрения которое содержит Гумус ?

гидра требует четкого понимания пропорций удобрях, а я так понимаю что у тебя первый гров, поэтому начни с  чего ни будь по проще чем гидра, чтобы понять процесс - имхо

Поделиться сообщением

• 0

сделай еще активнуй выдув и увелич пасивный вдув, а чтоб влажность повысить попробуй тряпку вискозную (т.к запаха и другой хрени не будет) в воду одним концом и + обдув на нее, а вообще лучше пузыри чтоб вода пускала, все это купишь в магазине для аквариума! мир

>>>>Хочу вырастить ростишку на гидре, подскажите раствор можно делать из удобрения которое содержит Гумус ?

гидра требует четкого понимания пропорций удобрях, а я так понимаю что у тебя первый гров, поэтому начни с  чего ни будь по проще чем гидра, чтобы понять процесс - имхо

2-ой раз выращиваю.  По удобрениям знаю уже практически все, NPK micro итд. Так же боролся и с вредителями и с переливом ростишки. Знаю все в полной мере. Так что жду ответа по раствору для гидры с использованием гумуса. 

Растения не могут непосредственно усваивать гуминовые вещества. Разложением гумуса для растений занимаются симбиотические микроорганизмы. Я не биолог но думаю что вряд ли в воде эти симбиотические микроорганизмы выживут без почвы, вот и интересно стало другое купить или можно с гумусом. не хочется удобрение выкидывать. 

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите пожалуйста что за мутант?

Можно ли пригибать растишки?

Так и есть-мутант!Это генетический сбой,возможно растение огермиться(вывалит яйца и женские трихомы),но может и повезет,а вообще в таких случаях растение ведет себя очень непредсказуемо!Удачи!да,насчeт гнуть,что ты собрался там гнуть,не издевайся над растихой,у неё и без того судьбина тяжкая по ходу!

Поделиться сообщением

• 0

Будьте добры кто знает ответ по моей теме отпишитесь, долго не хочется ждать :yes:  :embarased: на 2 поста выше

Поделиться сообщением

• 0

2-ой раз выращиваю. По удобрениям знаю уже практически все, NPK micro итд. Так же боролся и с вредителями и с переливом ростишки. Знаю все в полной мере. Так что жду ответа по раствору для гидры с использованием гумуса.

Открывай репорт по органической гидре, но что-то подсказывает, что это будет очень непросто. Обычно органику на земле используют, да, и зачем она на гидре? Как считать NPK?

Правда, видел в цветочном магазине удобру «Идеал», написано органо-минеральное, значит органику можно с минеральными.

Вон, в репортах на гидре, как только водоросли растут, так сразу тревога, а это же и есть органика. Представляя гидру на органике, вижу полную еб@тню

Теоретически, нужно в баке завести флору и фауну обеспечивающую своей жизнедеятельностью подходящий для Марьи субстрат. Один Гумус не прокатит

Поделиться сообщением

• 0

2-ой раз выращиваю. По удобрениям знаю уже практически все, NPK micro итд. Так же боролся и с вредителями и с переливом ростишки. Знаю все в полной мере. Так что жду ответа по раствору для гидры с использованием гумуса.

Открывай репорт по органической гидре, но что-то подсказывает, что это будет очень непросто. Обычно органику на земле используют, да, и зачем она на гидре? Как считать NPK?

Правда, видел в цветочном магазине удобру «Идеал», написано органо-минеральное, значит органику можно с минеральными.

Вон, в репортах на гидре, как только водоросли растут, так сразу тревога, а это же и есть органика. Представляя гидру на органике, вижу полную еб@тню

Теоретически, нужно в баке завести флору и фауну обеспечивающую своей жизнедеятельностью подходящий для Марьи субстрат. Один Гумус не прокатит

Я думаю ты наверное меня не так понял, у меня удобрение N-2 P-1 K-1 + micro но ещё есть гумус в добавок. Я боюсь что он как раз и создаст  лишние водоросли(ну или ещё что) в воде. По этому и спрашиваю можно ли с ним удобрения на гидре делать. 

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

Вот уже поставил лампу эсл 2700к и на одной растихе. на еще мелком листке появилось жолтоватое пятно ?

Стояли близко где-то 5см от лампы.

ах да сорт микс. С вторым все нормально.

Поделиться сообщением

• 0
Чо искать-ждать - вот оно - СМОТРИ! :yes:
Спасибо, как думаешь без фильтра запах по всей квартире из бокса не разлетится? :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем =) Гугл рулит. Разобрался сам, зря панику поднимал =) 

Поделиться сообщением

• 0

приветствую, кустику уже месяц а он не показал пол , с чем это может быть связано? (авто лемон)

Кто не рискует - у того маленькая шишка.

Поделиться сообщением

• 0

мир вам братцы вот посадил семки и начали они у меня расти точнее растет один а второй при переседке так и перестал расти признаюсь руки у меня не самые прямые теперь поставил в малю еше одно семя завтро наверно уже буду сожать но вопрос у меня со всем другой : моей растишке 3 дня и его рост 3см есть 4 листочка и еше 2 внутри них с утра до вечера стоит на подоконике после чего ставлю в бокс там стоят под 4 лампами 2 по -50ват и 2 по 30 ват (6400) бокс100в-50дл. 30шр. высоту бокса могу регулировать. и еше земля у меня какой та микс пооучился 25% песок 25 навоз в перемешку с залой и чуть торфа, 50% земля из уличной канавы . хим удобрений нет . и на счет света через пару дней возьму еше 2 лампы по 50ват . оцените плиз все это и напишите чего не хватает и еше можно ли днем ставить на подоконик, могу и в боксе держать но мне кажется что свет солеца не помешает и что даже будет лучше чем лампы

Поделиться сообщением

• 0

приветствую, кустику уже месяц а он не показал пол , с чем это может быть связано? (авто лемон)

терпение и только!обычно долго думают девки,a фото было б вообще супер.

мир вам братцы вот посадил семки и начали они у меня расти точнее растет один а второй при переседке так и перестал расти признаюсь руки у меня не самые прямые теперь поставил в малю еше одно семя завтро наверно уже буду сожать но вопрос у меня со всем другой : моей растишке 3 дня и его рост 3см есть 4 листочка и еше 2 внутри них с утра до вечера стоит на подоконике после чего ставлю в бокс там стоят под 4 лампами 2 по -50ват и 2 по 30 ват (6400) бокс100в-50дл. 30шр. высоту бокса могу регулировать. и еше земля у меня какой та микс пооучился 25% песок 25 навоз в перемешку с залой и чуть торфа, 50% земля из уличной канавы . хим удобрений нет . и на счет света через пару дней возьму еше 2 лампы по 50ват . оцените плиз все это и напишите чего не хватает и еше можно ли днем ставить на подоконик, могу и в боксе держать но мне кажется что свет солеца не помешает и что даже будет лучше чем лампы

на подоконнике будут дрыщи 100%,держи в боксе с нормальным светом.грунт у тебя стремноватый,ИМХО!

Поделиться сообщением

• 0

>

на подоконнике будут дрыщи 100%,держи в боксе с нормальным светом.грунт у тебя стремноватый,ИМХО!

на подоконнике солнечный свет и если солнечная сторона-выхлопу завидуют многие гроубоксеры(из личного опыта).

Поделиться сообщением

• 0

привет ребят! выручайте пожалуйста, какую ДНаТ лучше было бы на бокс 80дл. 40ш. 45в.?
+ две Sylvania Grolux F18W/T8/G13 на досвет)
норм, не?

Поделиться сообщением

• 0
>мир вам братцы вот посадил семки и начали они у меня расти точнее растет один а второй при переседке так и перестал расти признаюсь руки у меня не самые прямые теперь поставил в малю еше одно семя завтро наверно уже буду сожать но вопрос у меня со всем другой : моей растишке 3 дня и его рост 3см есть 4 листочка и еше 2 внутри них с утра до вечера стоит на подоконике после чего ставлю в бокс там стоят под 4 лампами 2 по -50ват и 2 по 30 ват (6400) бокс100в-50дл. 30шр. высоту бокса могу регулировать. и еше земля у меня какой та микс пооучился 25% песок 25 навоз в перемешку с залой и чуть торфа, 50% земля из уличной канавы . хим удобрений нет . и на счет света через пару дней возьму еше 2 лампы по 50ват . оцените плиз все это и напишите чего не хватает и еше можно ли днем ставить на подоконик, могу и в боксе держать но мне кажется что свет солеца не помешает и что даже будет лучше чем лампы
на подоконнике солнечный свет и если солнечная сторона-выхлопу завидуют многие гроубоксеры(из личного опыта).
как раз таки солнце свецит куда я ставлю целый день а к вечеру ставлю в бокс под лампы таким оброзом свет 24/0 это ведь хорошо?

как раз таки солнце свецит кудая ставлю целый день а к вечеру ставлю вбокс под лампы таким оброзом свет 24/0это ведь хорошо?

как раз таки солнце свецит кудая ставлю целый день а к вечеру ставлю вбокс под лампы таким оброзом свет 24/0это ведь хорошо?

как раз таки солнце свецит кудая ставлю целый день а к вечеру ставлю вбокс под лампы таким оброзом свет 24/0это ведь хорошо? .

Поделиться сообщением

• 0

не очень,отдыхать ей когда,корневую развивать?!самый оптим.-18/6,можно 20/4

Поделиться сообщением

• 0
>мир вам братцы вот посадил семки и начали они у меня расти точнее растет один а второй при переседке так и перестал расти признаюсь руки у меня не самые прямые теперь поставил в малю еше одно семя завтро наверно уже буду сожать но вопрос у меня со всем другой : моей растишке 3 дня и его рост 3см есть 4 листочка и еше 2 внутри них с утра до вечера стоит на подоконике после чего ставлю в бокс там стоят под 4 лампами 2 по -50ват и 2 по 30 ват (6400) бокс100в-50дл. 30шр. высоту бокса могу регулировать. и еше земля у меня какой та микс пооучился 25% песок 25 навоз в перемешку с залой и чуть торфа, 50% земля из уличной канавы . хим удобрений нет . и на счет света через пару дней возьму еше 2 лампы по 50ват . оцените плиз все это и напишите чего не хватает и еше можно ли днем ставить на подоконик, могу и в боксе держать но мне кажется что свет солеца не помешает и что даже будет лучше чем лампы
как раз таки солнце свецит куда я ставлю целый день а к вечеру ставлю в бокс под лампы таким оброзом свет 24/0 это ведь хорошо?

как раз таки солнце свецит кудая ставлю целый день а к вечеру ставлю вбокс под лампы таким оброзом свет 24/0это ведь хорошо? .

Не думаю что 24/0 это хорошо, даже опытные гроверы именитых фирм семян максимально ставят на 18 часов. Просто сам подумай это на генном уровне заложено, в природе есть день и есть ночь. 

Поделиться сообщением

• 0

дорогие друзя подскажите на данный бокс сколько нуна куллеров, я просто перевернула один и сделала тягу и думаю один просто подвесить в боксе, но затрудняюсь какая циркуляция должна быть или думаю может сделат дырку с боку и что бы воздух из комнаты питал.. по задумкам это будет род дом)) в идеале хотю 3х девочек доделываю большой бокс)) :yatta: ... да и как думаете ДНАт на 400 многовато будет на данный боксик?

да и вентиляцию сделала наверху.. и ещё вот приобрела 2х канальный аппарат по производству пузырьков)))

post-6287-0-71422100-1363206972_thumb.jppost-6287-0-36575000-1363207331_thumb.jppost-6287-0-01775200-1363207377_thumb.jp

да и что бы что бы не говорили люди зачем??? но я гидрапоне ростить буду))) *пою)* ребят позялусто натоскайте ктонибуть на теме удобрений... ай ниид гуру..(

Поделиться сообщением

• 0

всем привет.. давно не появлялся. вот расскажу что всё таки у меня есть, что смог сделать. решил оставить кустиков 5 или 6. НА первое время побольше, а там мало ли мужики, и как раз выкину лишних. Никак не могу решить проблему с ящиком. Вот что что, но никогда не думал что ящик будет так тяжело найти или сделать. Ну это правда всё в следствии того что бюджет у меня очень маленький) Купил и подсоединил лампу Днат 400. Купил вентилятор на выдув вроде как 180 куб/м, советского изготовления. Вроде тянет очень сильно. Решил сделать пассивный вдув, т.к. нет денег на такой же, но чтобы только вдувал. Щас вот пытаюсь сделать охлаждение для лампочки. Не просто оказывается его сделать. Но больше всего конечно меня расстраивает мой ящик, которого пока нет(

Привет. Был в похожей ситуации. Выручил деревянный кухонный стол, который выбросили на улицу). После небольшой переделки получился неплохой гроубокс. Внутреннюю часть оклеил тонким пенофолом. в крышке вырезал отверстие и поставил свет. Использовал вначале эслки, затем на цвет добавил днат 150. и лампу флора. Вентиляция была от 3х компьютерных кулеров. В общем, все получилось довольно коряво, но трава росла как на дрожжах.

Потом много видел выброшенных шкафов и тп... Сейчас, я бы на твоем месте, сделал вылазку в ближайший строительный супермаркет. Можно использовать и упаковочные ящики от холодильника или стиральной машины. Или набрать реек, слепить куб, и оббить тем же пенофолом. Где- то видел, как чел замутил тему, в корзине для белья)).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...