Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро,@Snifferok,горшок же не нагрелся до +35 ? семка не сварилась ? Кокос нормально испаряет, канеш стресс, может и в мужики-гермики метнуться, но будем надеятся "Один раз -- не пи...рас"...  Держи на предвеге темпу пониже /+22+24/ и влажность повыше, может всё образуется... Гарантий нет ни на хорошее, ни на плохое ... Мир!

Температуру настроил, влажность итд восстановил. Лепестки начали набирать цвет, уже светло зеленоватые. Спасибо большое а то я уже волноваться начал. Ещё раз утвердился что растениям нужно время и паниковать не стоит =) 

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Я пишу вам очередное письмо дорогие помощники и учителя прекрасной площадки jahforum =))

Моим растения уже 16 (как летит время!) дней, растут сорта "Auto Northern Lights" и "Auto Lemon Skunk" (на первом фото плохого качества "Northern Lights", на втором и третьем, где градусник, соответственно - "Lemon Skunk")

Если вам что-то видно прокомментируйте по возможности и желанию... Но я в общем не за этим пожаловала к вам, меня интересует пара вопросов по удобрениям:

1 - Можно ли уже начинать удобрять, или ещё подождать немного?

2 - На упаковке написано разбавлять в пропорции - 2 крышечки от бутылочки на 1 литр воды. Вот думаю, может стоит один колпачок вместо двух? Или и вовсе половинку...

3 - Как их вообще удобрять? Вместо воды этим раствором поливать или через раз, или...как вы делаете правильно? На упаковке написано, что удобрять следует раз в две недели, кому верить?

И...и...и... по моему всё!

Ах, да, продублирую состав удобрения:

г/литр: азот общий (N) -31 , фосфор (P2 О5) -28, калий(К2 О)-32;

микроэлементы % - MgO-0,05, Fe-0,02, Mn-0,02, B-0,01, Cu-0,005, Zn-0,005 , Mo-0,001, Co-0,001.

Sibir52 одобрил данный продукт =)

Заранее спасибо!

post-5943-0-59688000-1363857906_thumb.jp

post-5943-0-63133800-1363857958_thumb.jp

post-5943-0-07155700-1363857963_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

2 - На упаковке написано разбавлять в пропорции - 2 крышечки от бутылочки на 1 литр воды. Вот думаю, может стоит один колпачок вместо двух? Или и вовсе половинку...

3 - Как их вообще удобрять? Вместо воды этим раствором поливать или через раз, или...как вы делаете правильно? На упаковке написано, что удобрять следует раз в две недели, кому верить?

микроэлементы % - MgO-0,05, Fe-0,02, Mn-0,02, B-0,01, Cu-0,005, Zn-0,005 , Mo-0,001, Co-0,001.

Приветствую ! Давно не писала --значит всё хорошо))

Повторю -- норм удобра, уже пора применять-- вон листики взбледнули...

1) лей сейчас полколпака...

2) через неделю -- лей 1 колпак...

3) Вместо воды удобряй-- утром, перед включением света , тщательно пролей ВОКРУГ кустика, не очень много --чтобы не текло снизу... Раз в неделю--в остальные дни --чистой водой... Конопель --не редиска, растёт быстро, по природе --сорняк! Она -- ОДНОЛЕТНИК, не цветок-герань на всю жизнь и ещё внучкам -- удобрять чаще надо, юзеры кокоса и гидры --ваааще в удобрах постоянно , считают-отмеряют КАЖНЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ...

И -- подсыпай горочкой под кустик --"окучивай" ... Горшки с высокими стенками --не хорошо, дышать-обдуваться девочкам  трудно-- дуй на них сверху... А лучше --СВЕТу добавь...И -- сульфат магния купила ? Тож прыскать надо...

Ну прибавь света --через две недели расЦВЕТать уже... ))  Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Я пишу вам очередное письмо дорогие помощники и учителя прекрасной площадки jahforum =))

Моим растения уже 16 (как летит время!) дней, растут сорта "Auto Northern Lights" и "Auto Lemon Skunk" (на первом фото плохого качества "Northern Lights", на втором и третьем, где градусник, соответственно - "Lemon Skunk")

Если вам что-то видно прокомментируйте по возможности и желанию... Но я в общем не за этим пожаловала к вам, меня интересует пара вопросов по удобрениям:

И...и...и... по моему всё!

Ах, да, продублирую состав удобрения:

Sibir52 одобрил данный продукт =)

Заранее спасибо!

2 крышечки на литр, многовато как-то! В крышечке примерно 5 мл, соответственно в 2-ух - 10 мл. Для 1-го прикорма я использовал 25% от нужного количества, 2-ой прикорм 50% и.т.д. В моих удобрах нужно было 5мл/литр, я взял 1.25 мл/л. Дождись хотя бы 21 дня и попробуй 2 мл/литр! ИМХО. Может старшие Бразы-гроверы что-то другое подскажут! Успешного Грова!!! МИР! :rasta_peace:  

Поделиться сообщением

• 0

Добрый день всем . Подскажите сколько можно хранить разбавленый сульфик.

Поделиться сообщением

• 0
GoPlanetGo - Я конечно понимаю что Sibir52 одобрил,но можно былобы и нам название удобрях написать раз у всех интересуешся :rasta_biggrin:

про дозировку Yarik правильно написал,а вот дальше надо уже чото делать,если дополнить немного амиачной силитрой этот компот - то содержание азота будет выше - самое оно на вегу, а если капнуть МФК - то калий-фосфор подымецо, как раз на цвет. :cannabis:

Поделиться сообщением

• 0

Если на пролечку на дно банки соли немного насыпать что бы влагу впитывала хуже не будет???

Мир всем! 8-)))

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех. Я не разу не растил, но хотел посоветоваться. Хочу купить семена, но не знаю какие lowryder либо Northern Light. Нужно чтобы растения были не особо высокие(40-60 см) Ну и чтобы не воняли на всю квартиру. Какие лучше взять  подскажите?

Поделиться сообщением

• 0

Sibir, Спасибо за ответ.

Значит пол колпачка, один раз в неделю, утром, в счёт обычного полива и так до конца всей жизни растения? 

И -- подсыпай горочкой под кустик --"окучивай"

Что это такое значит ума не приложу, но позже почитаю.

Да, у горшков высокие стенки, но я думала, что это компенсируется обдувом вентилятора, как раз сверху. Теоретически их можно, конечно, обрезать, но лучше нужно было думать при посадке и засыпать больше земли... Ладно, первый опыт... Насчёт света у меня стоят 3 лампочки 32 w 2400к и одна 85w 6500к, разве пока не хватит? А вот про Сульфат совершенно позабыла! Сегодня куплю.

Поделиться сообщением

• 0

Если на пролечку на дно банки соли немного насыпать что бы влагу впитывала хуже не будет?

Приветствую, бро  @cbrf, мну автики Эрорсида ещё не гровил--посмотрел сайт --ИМХО -- МаксиГом,  Автотинк и Свитманго -- красиво рекламируют...

А насчёт соли, риса, и силикагеля -- имхо -- проветривание и сушка в холодильнике -- и незачем с насыпанием связываться...  Экспериментируй...

Поделиться сообщением

• 0

GoPlanetGo - Я конечно понимаю что Sibir52 одобрил,но можно былобы и нам название удобрях написать раз у всех интересуешся :rasta_biggrin:

про дозировку Yarik правильно написал,а вот дальше надо уже чото делать,если дополнить немного амиачной силитрой этот компот - то содержание азота будет выше - самое оно на вегу, а если капнуть МФК - то калий-фосфор подымецо, как раз на цвет. :cannabis:

Привет, спасибо большое за советы, но для меня это слишком сложно, я, например, даже не представляю где достать эту амиачную силитру, а аббревиатуру "МФК" вообще впервые вижу по моему :embarased:  

Название удобрения: "Гилея - Для цветущих комнатных растений", я его нашла у себя дома, специально не покупала. Вот.

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите чё делать...
мне присылают 

Вы заказали :
Ganesh x Lowryder (x10): RUR 49.50
ДНаТ 250W (x1): RUR 1386.00
Сборка комплекта ДНаТ (x1): RUR 167.20
к сожалению лампы в Россию не высылаем

Я им пишу вопрос по другому как нить решить можно? они молчат(((и почему не высылают хоть

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 :peace: спасибо бро!  Растишки ,когда из пульвика брызгаю,надо их со света уберать? Я подумал отсутствие влажности возмещать частым дождиком,пойдет вариант? И еще,если удобра органика,обезательно дозу поменьше на началах делать?  Стоит вобще вкусняшки девчатам давать,а то вроде листочки как то цветом различаються,пятнышко какое то не понятное....может зря переживаю :positive:

post-5677-0-68380800-1363865437_thumb.jp

post-5677-0-82909600-1363865443_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Значит пол колпачка, один раз в неделю, утром, в счёт обычного полива и так до конца всей жизни растения? 

И -- подсыпай горочкой под кустик --"окучивай"

Да, у горшков высокие стенки, но я думала, что это компенсируется обдувом вентилятора, как раз сверху. Теоретически их можно, конечно, обрезать, но лучше нужно было думать при посадке и засыпать больше земли... Ладно, первый опыт... Насчёт света у меня стоят 3 лампочки 32 w 2400к и одна 85w 6500к, разве пока не хватит? А вот про Сульфат совершенно позабыла! Сегодня куплю.

Ой, да пишу же-- начни с полколпачка, ежели аллергии нет -- через неделю --лей по колпачку... Будут проблемы с кустиками -- пожелтения-посинения --не удобряй, пиши сюды -- ктонить поможет...Помни --лучше недолить-недоудобрить, чем утопить-отравить...

"Окучивать"-посыпать "горочкой" почву под растишкой -- хорошо по самые нижние веточки НАСЫПАТЬ ПОЧВУ КАК В ГОРШКЕ, с перлитом-вермикулитом в замесе--и растишкам хорошо, и тебе --не сделаешь лужу-болото под кустиком... Спроси кто в огороде картоху растил --объяснят как надо...

Обрезать --не надо, растишки скоро вылезут , вырастут повыше... Да и подсыпешь сёдни-завтра ... Обдув --продолжай...

И -- про свет --подумай, как добавить, если не чичас --то через ДВЕ НЕДЕЛИ -- как наступит ЦВЕТЕНИЕ, нужно свет с тёплым-красным 2700к добавить для нарастания шишек , ватт по 30-50 на ОДНУ растишку...

Удобряй-поливай-опрыскивай, пиши,  без тебя --я  скучаю в одиночестве............

Поделиться сообщением

• 0

Растишки ,когда из пульвика брызгаю,надо их со света уберать? Я подумал отсутствие влажности возмещать частым дождиком,пойдет вариант? И еще,если удобра органика,обезательно дозу поменьше на началах делать?  Стоит вобще вкусняшки девчатам давать,а то вроде листочки как то цветом различаються,пятнышко какое то не понятное....может зря переживаю 

Приветствую ! Канеш , взял пульвер--выключай свет --лампы взрываются от брызг, растишки жгёт каплями-линзами на листьях--пока не высохнут капли на лопухах--не включай ! Дождик НА растих--на ночь , утром перед светом --только на стенки-пол бокса прыскай, а в горшок -- поливай, чтобы ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ почвы ПОТЕМНЕЛА от влаги --её свет нагреет и испарит, и темпа ниже и влажность выше... Удобры начинай с малого , потому что может не понравится состав растихе, или с дозой ошибёшься -- хоть и органика , но любая удобра меняет ПШ и процессы в почве, там же всякая микрофлора живёт, резкое изменение --не хорошо... Пятнышко --корми утром удоброй, и смотри --может это СВЕТОВОЙ ОЖОГ --брызгал и осталась капля на свету --и выжгла ЛИНЗОЙ лист -- свети только на просохшие после водных процедур кустики... Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52,пол колпачка :rasta_biggrin: эт примерно 2млг.post-5005-0-83023300-1363866682_thumb.pn

GoPlanetGo состав правильный?post-5005-0-81912200-1363866708_thumb.pn

тогда логичнее так,гдето 1 млг.на 5 литров.post-5005-0-95298800-1363866769_thumb.pn

раз удобра,два раза вода!

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 Не скучай, уверенна уже завтра я буду здесь с очередным глупым вопросом, а потом ещё и переспрошу, чтобы точно-точно =) 

Всем большое спасибо. Вооруженная новыми знаниями, вперёд покорять...что-нибудь. Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех. Я не разу не растил, но хотел посоветоваться. Хочу купить семена, но не знаю какие lowryder либо Northern Light. Нужно чтобы растения были не особо высокие(40-60 см) Ну и чтобы не воняли на всю квартиру. Какие лучше взять  подскажите?

ответьте пожалуйста

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите чё делать...

мне присылают 

Вы заказали :

Ganesh x Lowryder (x10): RUR 49.50

ДНаТ 250W (x1): RUR 1386.00

Сборка комплекта ДНаТ (x1): RUR 167.20

к сожалению лампы в Россию не высылаем

Я им пишу вопрос по другому как нить решить можно? они молчат(((и почему не высылают хоть

Приветствую ! Лампы ДНАТ--купи поближе к своему городу, набери в ГУГЛЕ :"Днат и свой город" и выбирай, чего через границу-таможню хрупкое стекло таскать...

А в магаз -- ещё раз закажи семки и напиши без ДНАТА все пожелания... Мир!

Поделиться сообщением

• 0

растихе 18 деей,сколько мл полива надо?

Поделиться сообщением

• 0

Ребят для начала здравствуйте я новичок в этом деле хочу вырастить для себя хорошую настоящую травку (не такую что парят наши киевские барыги полупидары). Несколько дней изучая интернет, заказал семян в errors-seeds 4 фотопериодичных сорта и 2 автика (на днях приезжают) и следующее оборудование:

• гроубокс Dark Room I 120X120X200CM Secret Jardin;
  • лампу с пусковым Sunmaster HPS Dual Spectrum, 600 W
  • Отражатель Diamond Reflector 600W (пока не могу найти все позаканчивались)
  • Мини тепличку для проращивания семян и черенков и кубики мин ваты 2,5/2,5 см
  • Угольный фильтр 160-240 м3/ч
  • 2 канальных вентилятора соответственной мощности и 2 бытовых (для создания ветра в боксе)
  • Горшки чёрные круглые объёмом 10 литров
  • Кокосовый органический субстрат + 10-15% вермикулита
  • Удобрение:
  1. Для веги GHE Flora Nova Grow
  2. Для цветения GHE Flora Nova Bloom
  3. Для последних 10 дней цветения GHE Ripen
  • Система подачи со2 «камоцы» с балоном на 5 литров (осталась от увлечения аквариумистикой, помогала мне выращивать прекрассные сады в банках)
  • Пш метр, влагомер, таймер и термометр

Всё это чудо современной техники пытаюсь собрать в одно изделие и попробовать порадовать себя любимого. Для начала (для пробы) хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds). Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с автоцветов (уж больно хочется покурить). После сбора урожая автоцветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания, следя за процессом созревания с помощью микроскопа чтобы не пропустить помутнения трихомы и вовремя собрать урожай. В последние 10 дней добавляю GHE Ripen (в автики тоже).

Если есть люди которые норм разбираются подскажите пожалуйста всё ли я правильно понял, получится ли у меня собрать хороший урожай и самое главное:

•  «Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с автоцветов (уж больно хочется покурить) После сбора урожая автоцветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания» - вот это реально?;
  • «хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds)» правильное количество?
  • И последнее с оборудованием субстратом и удобрениями не прогадал ли я ?

С уважением - начинающий гровер, у которого может получиться стать асом)))

Зарание благодарен за оказаною помощь, буду признателен правильным подсказкам.

Андрей Киев.

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52,пол колпачка  эт примерно 2млг. состав правильный?

тогда логичнее так,гдето 1 млг.на 5 литров.раз удобра,два раза вода!

Бро  @sshkiper, дело такое --этож не гидра, не кокос --обычный покупной грунт, ещё НИ РАЗУ НИЧЕМ не удобрялся, в полколпаке 2мл этой ГИлеи-- микродоза NPK, посчитай, старшой, 30 грамм вещества  в литре -- 0,06 грамма в  2мл дозе на 1 литр , даже в 10литрах на ТРИ кустика -- по 0,2 грамма на растиху... Передоз --невозможен, согласись , старшой ? 

А  ДИФСЦИТ -- устраним следующими внесениями... И --зачем деффчёнку цифирью грузить ? Она ещё сульфик не купила)) Не серчай, мну --не навредить важнее, чем жижкой травануть Марью, хоть и не верю в "сознательность" растений...  Спасибо за понимание...

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52,пол колпачка  эт примерно 2млг. состав правильный?

тогда логичнее так,гдето 1 млг.на 5 литров.раз удобра,два раза вода!

Бро  @sshkiper, дело такое --этож не гидра, не кокос --обычный покупной грунт, ещё НИ РАЗУ НИЧЕМ не удобрялся, в полколпаке 2мл этой ГИлеи-- микродоза NPK, посчитай, старшой, 30 грамм вещества  в литре -- 0,06 грамма в  2мл дозе на 1 литр , даже в 10литрах на ТРИ кустика -- по 0,2 грамма на растиху... Передоз --невозможен, согласись , старшой ? 

А  ДИФСЦИТ -- устраним следующими внесениями... И --зачем деффчёнку цифирью грузить ? Она ещё сульфик не купила)) Не серчай, мну --не навредить важнее, чем жижкой травануть Марью, хоть и не верю в "сознательность" растений...  Спасибо за понимание...

попробуй другие удобрения с норм дозировкой и для неё шприц используй

Поделиться сообщением

• 0

Я не разу не растил, но хотел посоветоваться. Хочу купить семена, но не знаю какие lowryder либо Northern Light. Нужно чтобы растения были не особо высокие(40-60 см) Ну и чтобы не воняли на всю квартиру. Какие лучше взять  подскажите?

Приветствую ! Никто не хочет навязывать свои вкусы ?  Пахнут все на цветении, выбранные сорта --не сильно воняют, рост --зависит и от условий выращивания, света, расстояния от ламп, ухода-полива-удобр...

ИМХО --выбрать сорт, не зная подробностей -- как посоветовать --женись на блондинке, а не на брюнетке... Выбирай из предложенных магазом для новичков, и оба эти сорта невысокие, маловонючие...

МОГУ порекомендовать -- приобрети АВТОЦВЕТУЩИЕ ФЕМИНИЗИРОВАННЫЕ недорогие --и вырасти... Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

ну так про 30 грамм вещества  в литре я и незнал,там на бутылке такое написано?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...