Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 THCLover 166 Опубликовано: 21 марта, 2013 Ребят для начала здравствуйте я новичок в этом деле хочу вырастить для себя хорошую настоящую травку (не такую что парят наши киевские барыги полупидары). Несколько дней изучая интернет, заказал семян в errors-seeds 4 фотопериодичных сорта и 2 автика (на днях приезжают) и следующее оборудование: гроубокс Dark Room I 120X120X200CM Secret Jardin; лампу с пусковым Sunmaster HPS Dual Spectrum, 600 W Отражатель Diamond Reflector 600W (пока не могу найти все позаканчивались) Мини тепличку для проращивания семян и черенков и кубики мин ваты 2,5/2,5 см Угольный фильтр 160-240 м3/ч 2 канальных вентилятора соответственной мощности и 2 бытовых (для создания ветра в боксе) Горшки чёрные круглые объёмом 10 литров Кокосовый органический субстрат + 10-15% вермикулита Удобрение: Для веги GHE Flora Nova Grow Для цветения GHE Flora Nova Bloom Для последних 10 дней цветения GHE Ripen Система подачи со2 «камоцы» с балоном на 5 литров (осталась от увлечения аквариумистикой, помогала мне выращивать прекрассные сады в банках) Пш метр, влагомер, таймер и термометр Всё это чудо современной техники пытаюсь собрать в одно изделие и попробовать порадовать себя любимого. Для начала (для пробы) хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds). Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с автоцветов (уж больно хочется покурить). После сбора урожая автоцветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания, следя за процессом созревания с помощью микроскопа чтобы не пропустить помутнения трихомы и вовремя собрать урожай. В последние 10 дней добавляю GHE Ripen (в автики тоже). Если есть люди которые норм разбираются подскажите пожалуйста всё ли я правильно понял, получится ли у меня собрать хороший урожай и самое главное: «Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с автоцветов (уж больно хочется покурить) После сбора урожая автоцветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания» - вот это реально?; «хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds)» правильное количество? И последнее с оборудованием субстратом и удобрениями не прогадал ли я ? С уважением - начинающий гровер, у которого может получиться стать асом))) Зарание благодарен за оказаною помощь, буду признателен правильным подсказкам. Андрей Киев. по моему все очень хорошо(ну кроме веги в 60 дней, это круто, думаю нужно тебе месяцок задержки сделать на фотики), но я и сам не очень опытен, может кто еще свое мнение выскажет? Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Николай 59 Опубликовано: 21 марта, 2013 сейчас таймер кручю,на цвет ставлю.а если 14/10 это считается,ведь цвета не будет если день больше 14часов,зачем тогда 12/12,если больше света,больше шишек?и если пол показали 4 из 5 пока,ну там стигмы ели видны,стоит вообще переводить?и 3 из 4 показавших письки не торопятся,ток показали и все уже дня 3 волоски не ростут и не добавляются,а четвертая евашед не остановить.и еще вопрос может тех кто уже показались,хоть и так скудно,стоит кормить для цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 igor 1 Опубликовано: 21 марта, 2013 РАСТИХАМ 21 ДЕНЬ ФОТИКИ)))ОДИН ПОСЛЕ СТРЕСА 2 СУТОК НОЧИ И 10 ГРАДУСАХ ПОДЧАХ,А БЫЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ СШАС ВЫ ЕГО ВИДИТЕ С ЖОЛТЫМИ ЛИСТЬЯМИ)))КАК ЕМУ БЫСТРО ПОМОЧЬ)))И ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НА ЦВЕТ ПЕРЕВОДИТЬ И НОРМ РАСТИХИ ВЫГЛЯДЯТ ИЛИ СЛАБОВАТЕНЬКО???СПС БРО УДОБРАМИ ЕЩЕ НЕ ЛИЛ ЗЕМЛИ 11 КГ С ПШ 7 НА УПАКОВКИ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MARVEL 2 Опубликовано: 21 марта, 2013 здравствуйте слышал о том что синий спектр не только необходим цветочкам в стадии веги но и повышает вероятность появления растений-девочек так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detmen 2 Опубликовано: 22 марта, 2013 Всем здравствуйте. Вот решил вырастить себе вкусняшку )) Купил пять семян Blue Mystic Auto feminized из за низкого роста, быстрого созревания и слабого запаха при цветении опыта выращивания у меня нет. Замочил - проросли, посадил - растут )) я продолжаю ковырять интернет. На пятый день я понимаю что света из окна им мало бегу на рынок, беру: днат 150. пра. изу. отражатель... вобщем уже третий день под "солнцем" 20-4. В течении дня три перерыва по 15-20 мин.(что бы дроссель чуть остыл) . от семки в горшке прошло 8 дней. брал готовый, нейтральный грунт, дренаж, торфяные горшочки, немного биогумуса. помимо "круглых лепесточков" растет вторая пара настоящих листьев, но рост стеблей от шести до девяти см. Вопросы: на сколько критичен мой про..б по свету? хватит ли сил у стебля такой длины? что я вообще могу по итогу вырастить в квартире с таким светом (плюс дневной из окна)? на сколько (не сильный запах при цветении ) у этого сорта? у всех так сильно греется дроссель, что руку не удержать? ( лампа-150 изу-150 пра-150 ) ну в общем подскажите пожалуйста уважаемые гуру и любители - на сколько я наивен и далек от реалий жизни? спасибо за внимание. р.s. что значит "ИМХО"? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 слышал о том что синий спектр не только необходим цветочкам в стадии веги но и повышает вероятность появления растений-девочек так ли это? Приветствую ! Да, 6400к помогает больше деффок получить... Девочкам особо нравится не просто синий 6400к -- а СИЛЬНЫЙ свет, а при малом свете , хоть и 6400к -- растения чаще стараются вытянутся , что приводит к мужикам -- девочки пониже и кустистее, а высокие малолиственные -- это чаще мужики... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 РАСТИХАМ 21 ДЕНЬ ФОТИКИ)))ОДИН ПОСЛЕ СТРЕСА 2 СУТОК НОЧИ И 10 ГРАДУСАХ ПОДЧАХ,А БЫЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ СШАС ВЫ ЕГО ВИДИТЕ С ЖОЛТЫМИ ЛИСТЬЯМИ)))КАК ЕМУ БЫСТРО ПОМОЧЬ)И ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НА ЦВЕТ ПЕРЕВОДИТЬ УДОБРАМИ ЕЩЕ НЕ ЛИЛ Приветствую ! Сразу -- непролеченный /некипячёный-непромытый/ КЕРАМЗИТ -- гадость, ПШ кривит на первом поливе... Растихи -- норм, но --маловаты, ибо СВЕТ не силён -- далеко лампы и их немного... Вот возьми желтеющего , попрыскай сульфиком, полей слабой дозой удобры с АЗОТом --- и поставь под лампу--чтобы от макушки до стеклоколбы было не больше 10 см -- увидишь на следующий день результат... Чем ближе лампы сверху -- тем больше усваивают свет растишки... от ЭСЛ -- 7-10 см хорошо... ИМХО -- удобри с азотом растишек, и через неделю после корма --переводи на цвет, и с переводом --удобряй золой-МФК --нужён Калий-Фосфор особо для шишек... Только на цветении ОЧЕНЬ НУЖОН СИЛЬНЫЙ СВЕТ на макухи , с 2700к--тёплым-красным, а то шишек толком не нарастёт... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mj22 50 Опубликовано: 22 марта, 2013 бро, скажи-а ты индукционку не юзал?а то мне тут предлагают вот такой вариант - http://www.ebay.com/itm/400-Watt-INDUCTION-GROW-LIGHT-BALLAST-2700K-LAMP-BULB-for-Flowering-/150998024825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23282f0279 смущает темпа-биспектральная поинтересней была бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 (изменено) Приветствую Канаду ! Бро @mj22, Стока ватт -- нет, не юзал мну денег жаль , так, для изучения новинок разные 100-200ватки покупаю -- но по цене-свету с ДНАТ400 за 40$ за ВЕСЬ КОМПЛЕКТ -- ещё никто не сравнился )) Отдаю-меняю потом эти ЛЭДЫ-ПЛАЗМЫ паре знакомых стелс-боксников...А по конкретно этой -- ОТЛИЧНАЯ ЛАМПА, за качество-надёжность не скажу, но -- посильнее ДНАТ-600 будет... Но ДВУМ ДНАТ400 по цене-свету уступит... Цена--канеш другой вопрос, а экономичность и темпа -- выиграет у ДНАТ600... Такое ИМХО , выбор за Вами, эмигрант )) Мир! -------------------------------------------- Добавлено :Биспектр -- понятно практичнее, вега тож важна, но -- при короткой веге можно и ЭСЛ6400к поюзать, особенно на предвеге, а потом эту индукцию запустить и ЭСЛ на досвет поставить... Както так... Изменено 22 марта, 2013 пользователем Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mj22 50 Опубликовано: 22 марта, 2013 Приветствую Канаду ! Бро @mj22, Стока ватт -- нет, не юзал мну денег жаль , так, для изучения новинок разные 100-200ватки покупаю -- но по цене-свету с ДНАТ400 за 40$ за ВЕСЬ КОМПЛЕКТ -- ещё никто не сравнился )) Отдаю-меняю потом эти ЛЭДЫ-ПЛАЗМЫ паре знакомых стелс-боксников... А по конкретно этой -- ОТЛИЧНАЯ ЛАМПА, за качество-надёжность не скажу, но -- посильнее ДНАТ-600 будет... Но ДВУМ ДНАТ400 по цене-свету уступит... Цена--канеш другой вопрос, а экономичность и темпа -- выиграет у ДНАТ600... Такое ИМХО , выбор за Вами, эмигрант )) Мир! бро, всё, беру, по ходу иё-ибо фришиппинг обещают оне! мир бро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 Замочил - проросли, посадил - растут . помимо "круглых лепесточков" растет вторая пара настоящих листьев, но рост стеблей от шести до девяти см. Вопросы: на сколько критичен мой про..б по свету? хватит ли сил у стебля такой длины? что я вообще могу по итогу вырастить в квартире с таким светом (плюс дневной из окна)? на сколько (не сильный запах при цветении ) у этого сорта? у всех так сильно греется дроссель, что руку не удержать? ( лампа-150 изу-150 пра-150 ) н р.s. что значит "ИМХО"? )))) Приветствую ! С началом ! __ Свет на первой неделе --не критичен... __ Сил стеблю при достаточном свете -- хватит... Смотри фото --гни проволоку)) __На ДНАТ 150 -- ДВЕ вырастут хорошо,больше будет растих--меньше урожай с каждой... __ Запах --не сильный, но на цветении --будет ощутим, особенно --когда пошевелить растих... __Дроссель -- греется, максимальная температура зависит от конструкции, его часто выносят из бокса на наружные стенки, и даже сушат на нём отрезанные лопухи )) Мир ! ПыСы: ИМХО)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 growbook 33 Опубликовано: 22 марта, 2013 сейчас таймер кручю,на цвет ставлю.а если 14/10 это считается,ведь цвета не будет если день больше 14часов,зачем тогда 12/12,если больше света,больше шишек?и … Потому, что цветение наступает тогда, когда 12 часов темноты без перерыва. У некоторых может быть меньше, у других до 13–ти ночи может дойти. Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 incefal 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 дорогие джа,я хочу поделиться своим счастьем,подарили растишку,на скорую руку сооружил подобие бокса,думал писать что да как а тему на форуме не создать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 growbook 33 Опубликовано: 22 марта, 2013 дорогие джа,я хочу поделиться своим счастьем,подарили растишку,на скорую руку сооружил подобие бокса,думал писать что да как а тему на форуме не создать(Доброго, бро!Пиши первые десять сообщений на форуме, потом появится кнопка Что за бокс, уже протестил? Растишка в порядке? Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 incefal 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 дорогие джа,я хочу поделиться своим счастьем,подарили растишку,на скорую руку сооружил подобие бокса,думал писать что да как а тему на форуме не создать(Доброго, бро!Пиши первые десять сообщений на форуме, потом появится кнопка Что за бокс, уже протестил? Растишка в порядке? растишку мне подогнали нежданно негаданно,так что соорудил на скорую руку бокс из коробки для обуви ахах))внутри обклеил фольгой,пришпандорил сверху вентилятор и 2 лампы,но не мощные,сейчас шаманю над компьютерным блоком,куплю в него днат 250w и будет мне счастье)растишка впорядке,но так как сутки провела на обычном свете,сильно приподнялась,боюсь как-бы мальчик не вырос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 incefal 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 кстати,250w днат нормально будет в системник,не многовато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 кстати,250w днат нормально будет в системник,не многовато? Приветствую ! Пока предыдущий оффлайн -- отпишу : Днат250 в системнике -- не вариант ! Расстояние от лампы до макушки --от 15см, а стекло и култьюбы -- трудно устанавливаются... Высота бокса на ДНАТ250-- Минимальная 70см, рекомендованая--от 80см... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sharhan 654 Опубликовано: 22 марта, 2013 Sibir52 Бро подскажи ,пятна на листьях в виде ржавчины что это такое и как с этим бороться поподробней если можна. Заранее спасибо. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 incefal 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 кстати,250w днат нормально будет в системник,не многовато? Приветствую ! Пока предыдущий оффлайн -- отпишу : Днат250 в системнике -- не вариант ! Расстояние от лампы до макушки --от 15см, а стекло и култьюбы -- трудно устанавливаются... Высота бокса на ДНАТ250-- Минимальная 70см, рекомендованая--от 80см... Мир! Ладненько,нашел на 150w,ее уж точно как-нибудь впихну))спасибо за совет)все таки добрые люди на джа форуме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 Бро подскажи ,пятна на листьях в виде ржавчины что это такое и как с этим бороться поподробней если можна. Приветствую ! Фото бы ... Бро -- большие ржавые расползаются ? Это --Фосфора дифицит -- не знаю , что за компот льёшь... Зола или МФК --в помощь, но -- не совместимо в компоте с удобрами , юзай по листу ! Есть что с Фосфором ?? Только если МАЛЕНЬКИЕ -- точками пятна -- то это дефицит марганца -- марганцовку нужно... Стоит уточнить , что за пятна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 3 316 Опубликовано: 22 марта, 2013 сейчас таймер кручю,на цвет ставлю.а если 14/10 это считается,ведь цвета не будет если день больше 14часов,зачем тогда 12/12,если больше света,больше шишек?и если пол показали 4 из 5 пока,ну там стигмы ели видны,стоит вообще переводить?и 3 из 4 показавших письки не торопятся,ток показали и все уже дня 3 волоски не ростут и не добавляются,а четвертая евашед не остановить.и еще вопрос может тех кто уже показались,хоть и так скудно,стоит кормить для цвета? у меня зацветали на 14/10 кормить для цвета еще рано, если не цветут, как только шишечки небольшие оформятся, так можешь на чинать кормежку по-немногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 igor 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 РАСТИХАМ 21 ДЕНЬ ФОТИКИ)))ОДИН ПОСЛЕ СТРЕСА 2 СУТОК НОЧИ И 10 ГРАДУСАХ ПОДЧАХ,А БЫЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ СШАС ВЫ ЕГО ВИДИТЕ С ЖОЛТЫМИ ЛИСТЬЯМИ)))КАК ЕМУ БЫСТРО ПОМОЧЬ)И ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НА ЦВЕТ ПЕРЕВОДИТЬ УДОБРАМИ ЕЩЕ НЕ ЛИЛ Приветствую ! Сразу -- непролеченный /некипячёный-непромытый/ КЕРАМЗИТ -- гадость, ПШ кривит на первом поливе... Растихи -- норм, но --маловаты, ибо СВЕТ не силён -- далеко лампы и их немного... Вот возьми желтеющего , попрыскай сульфиком, полей слабой дозой удобры с АЗОТом --- и поставь под лампу--чтобы от макушки до стеклоколбы было не больше 10 см -- увидишь на следующий день результат... Чем ближе лампы сверху -- тем больше усваивают свет растишки... от ЭСЛ -- 7-10 см хорошо... ИМХО -- удобри с азотом растишек, и через неделю после корма --переводи на цвет, и с переводом --удобряй золой-МФК --нужён Калий-Фосфор особо для шишек... Только на цветении ОЧЕНЬ НУЖОН СИЛЬНЫЙ СВЕТ на макухи , с 2700к--тёплым-красным, а то шишек толком не нарастёт... Мир! ТАК У МЕНЯ В БОКСЕ КРОМЕ МСЛ И ДАТНАТ 400 СТОИТ С КУЛТУБОМ СМ 35 40 ОТ МАКУХ СВЕТИТ,НИЖЕ ОПУСТИТЬ Я БОЮСЬ ЧТОБ НИЖЕ НЕ ПОЖГЛО РАСТИХИ.МИР БРО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 марта, 2013 ТАК У МЕНЯ В БОКСЕ КРОМЕ МСЛ И ДАТНАТ 400 СТОИТ С КУЛТУБОМ СМ 35 40 ОТ МАКУХ СВЕТИТ,НИЖЕ ОПУСТИТЬ Я БОЮСЬ ЧТОБ НИЖЕ НЕ ПОЖГЛО РАСТИХИ. Бро -- култуб же ? Чего так далеко ? Не тянет охлаждение ? Подумай -- с расстояния в 20 см СВЕТ в ТРИ раза БОЛЬШЕ , чем с 35 см у ДНАТ400... Смотри, вега затянется, ИМХО --ВСЕ ЛАМПЫ --ДАЛЕКО !! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snifferok 23 Опубликовано: 22 марта, 2013 День добрый, я по вчерашней теме, начали лезть первые листики бледно желтого цвета. Ростить новую из семени или дать этой ещё порости возможно все образумится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 hamster 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 Подскажите, автоцветам тоже спектр важен, если ЭСЛ ставить? Мой первый опыт https://jahforum.org/topic/4251-moi-pervyi-grov-lowryder-fem-indoor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения