Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lover 5 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Вопрос! Это из-за Сахары? Предполагаю, что при пересадке не долил воды в нужном кол-ве. Или это удобрения? Напиши поподробнее: какой свет, чем, когда и сколько поливал, возраст растишки и так далее? Тогда тебе смогут точно ответить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grower 2 309 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Бро Sibir,заходи в гости в репорт,аут на работе в вишняке. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Друг 16 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Вопрос! Это из-за Сахары? Предполагаю, что при пересадке не долил воды в нужном кол-ве. Или это удобрения? На передоз больше похоже. Водичкой чистой пролей пару дней и посмотри что получится. Творчество : Новый бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geteroid 4 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Приветсвую!можно ли подключить металлогалогенную лампу так же как и днат?Просто у меня есть лампа 400 ватт - изу - балласт 400 ваттили для металлогалогенновых ламп что то ещё нужно?заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 growbook 33 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Вопрос! Это из-за Сахары? Предполагаю, что при пересадке не долил воды в нужном кол-ве. Или это удобрения?На передоз больше похоже. Водичкой чистой пролей пару дней и посмотри что получится.Подожди пока с водой. Наоборот, если была недавняя пересадка, то корни сейчас могли быть ослабленнымиИз пульверизатора по листьями водой и под парник для повышения влажности Правда, при сильном повреждении корней растиха вся вянет и поникает, а на фото только края листа чуть подвялились Когда была пересадка? Какие удобры вносились и в каком объёме? И какие общие условия у растихи, свет, температура, площадь, объём? Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AirMaxPro 2 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Всем привет Кто пользовался таким светильником 135w UFO LED Grow На EBay заказывал писали что для всех ростишек гуд , особенно для гидропоники, но у меня органические девочки на этой лампе и 2-ЭСЛ-ки 80w помогают на 4 горшка, бокс 60-60-120. Достаточно ли света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Алекс1989а 2 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Хеллоу браза, вот такой вопрос. Есть Дроссель для днат 250 Galad 220в 3.0а, и изу-1м 100/1000. Как вы думаете можно туда днат на 100в воткнуть? у друга воткнут в такую же систему 150в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 growbook 33 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Всем привет Кто пользовался таким светильником 135w UFO LED Grow На EBay заказывал писали что для всех ростишек гуд , особенно для гидропоники, но у меня органические девочки на этой лампе и 2-ЭСЛ-ки 80w помогают на 4 горшка, бокс 60-60-120. Достаточно ли света? Сам я не пользовался этим светильникомТут уже по общей картине смотреть нужно. Как растихи себя чувствуют, тянутся/кустятся Вообще у светодиодов концентрированный пучок света, поэтому, либо часто горшки менять местами под лампой, либо добавлять такую же лампу ещё, или пару ЭСЛ-ок по 105 Ещё от горшка зависит размер растихи Как с температурой в боксе? Заводи репорт. Под LED'ами не много растят Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geteroid 4 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Приветсвую! можно ли подключить металлогалогенную лампу так же как и днат? Просто у меня есть лампа 400 ватт - изу - балласт 400 ватт или для металлогалогенновых ламп что то ещё нужно? заранее спасибо Ответьте плс братья растаманы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AirMaxPro 2 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Всем привет Кто пользовался таким светильником 135w UFO LED Grow На EBay заказывал писали что для всех ростишек гуд , особенно для гидропоники, но у меня органические девочки на этой лампе и 2-ЭСЛ-ки 80w помогают на 4 горшка, бокс 60-60-120. Достаточно ли света? Сам я не пользовался этим светильникомТут уже по общей картине смотреть нужно. Как растихи себя чувствуют, тянутся/кустятся Вообще у светодиодов концентрированный пучок света, поэтому, либо часто горшки менять местами под лампой, либо добавлять такую же лампу ещё, или пару ЭСЛ-ок по 105 Ещё от горшка зависит размер растихи Как с температурой в боксе? Заводи репорт. Под LED'ами не много растят Репорты нельзя еще "молодой" Температура когда весь свет включен до 31С поднимается , я ее сбиваю. Растут неравномерно я меняю местами , ЭСЛ на меньшие направляю Я как то сбился по дням около 14 дней им , два самых мелких долго семки не проклевывались на 5ый день закинул их вместе в кокосовую стружку еще через 3 дня они все таки вылезли , пришлось пересаживать "стрэссить" их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Smaull 1 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Всем мир! Химичу как могу со светом, щас в боксе +30.. вроде самое оптимальная Со светом перемены, ну не значительные.. Щас 1 ЭСЛ 30Вт (4200К) + 1 ЭСЛ 38Вт (6500К) + 1 ЭСЛ 20Вт(2700) + 2 ЛБ 10Вт. А так вроде все внорме) тока нижние дистья пожелтели сильно( но вроде это норма.. подскажите если что толковое Сею разумное, доброе, вечное^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 l7cux 3 Опубликовано: 20 апреля, 2013 всем привет!у меня к вам есть пару вопросов!1)а можноли садить траву прямо на солнце? какое нужно удобрение?и самое главное!когда можно начинать садить траву в открытый грунт?можно семенами посадить?или обезательно нужно садить рассадой? Думаю "прям на солнце" садить не стоит, сгоришь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дым Дымыч 4 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Бразы, пришла тут ко мне шальная мыслишка. Нужен ваш совет. Основной аут планирую на конец мая-начало июня, когда ночная температура не будет опускаться ниже 10-12 градусов. А что если я сейчас высажу в аут, под 5ти литровые бутылки к примеру 5 штук Lowryder2, средняя ночная температура на ближайший месяц 5-7 градусов, а в редкие дни, дневная не будет превышать 10, а ночная доходить до 0. В таких условиях вырастит у меня что-нибудь? Смогу ли я собрать какой-никакой урожай? и какой шанс, что все 5 растих из-за стресса, окажутся мужиками?? и если можно, пару советов, для выращивания в таких условиях!!!!! может к примеру землю горячей водой пролить, чтоб согрелась?)) просто ну уж ООООЧЕНЬ хочется отведать чего-нибудь своего, да побыстрее )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VikTLT 19 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Подарили семку. Сорт, возраст - хз. Особых условий для роста нет. Есть подоконник)) перечитал форум, нужно короб делать, лампы какие то "обосрические".... Можно ли контролем температуры и освещения, хорошей почвой и удобрениями сделать что т сттоящее? В каком магазе заказывать? Я из России, Самарская область... Что именно заказывать для пробы мастерства) К/Ф "Юный агроном и 9 семоШек" (драма/комедия)В живых осталось только трое...https://jahforum.org/topic/3978-kf-iunyi-agronom-i-9-semoshek-dramakomediia/Советы приветствуются и плюсуются... За чертой закона, но все по уму, красиво, человечно Водочка, планчик и телочку на пару палочекБез крови, минимум насилия Шелковые рубашки, замшевые туфлиФиктивные фирмы, эффектные мифы, далекие виды Шансончик, Кучин, Круг, ШуфикЖестокие фильмы, спорт, там бокс, футбол, качалачка Клубы, тогда еще были дискотеки...Чадом эпохи отравлены, всеми высшими силами забыты и оставлены Ежедневный доход - кидалово, кража, налетыОни называли это свободойРабота в паре, фаршмак впарить местным уродамОни называли это свободой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 20 апреля, 2013 @VikTLT,похер где будеш растить,главное создать условия : Свет,температура,влажность ,хороший лёгкий грунт,Сади автоцветы им не надо 12/12 освещение - которое на подоконнике хер устроишь..авто АК-47,Грин-О-Матик,авто Супер Критикал -они для новичков ,не требовательные Приветсвую!можно ли подключить металлогалогенную лампу так же как и днат?Просто у меня есть лампа 400 ватт - изу - балласт 400 ваттили для металлогалогенновых ламп что то ещё нужно?заранее спасибо Ответьте плс братья растаманы ))) Можно,только лампу бери под балласт Днат /МГЛ - бывают 2-х видов: под Днатбалласт и универсальные - под балласт ДРЛ/ https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Batanik 8 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Вопрос! Это из-за Сахары? Предполагаю, что при пересадке не долил воды в нужном кол-ве. Или это удобрения? Напиши поподробнее: какой свет, чем, когда и сколько поливал, возраст растишки и так далее? Тогда тебе смогут точно ответить! Плантам 2 месяца, на фото первая неделя цвета. Пересад был за 2 поливки перед цветом. Горшки из 3 литра в 12 пересадил. В 3 литра полив был 200-300 мл. А в новые я влил по литру. На следующий день после поливки казнил пацанов. Когда вытаскивал по почве видел, что поливка до дна не дошла. влил ещё по литру. На третий день планты были поникшие и кончики листьев сухие. Поливка систематична на 3 день константой. Замутил раствор универсальный + цинк, калий, фосфор... влил по 2,5 литра. через 2 дня почва была ещё влажной, верхушки сочные без сушняков. Но нижние 2 этажа на всех плантах с сухими кончиками. Удобрений ложу меньше чем по инструкции, по листве вообще не видел признаков недостачи чего либо, так для бодрости подпитываю через поливку. Рум 3х3 метра, Днат 400 (2х600 в запасе когда распушатся и клоны подойдут), температура 24-26 дневная и 19-21 ночная, Цо2 в баллоне с соленоидом через датчик Цо2 в атмосфере на автомате, пневматический распылитель воды через датчик влажности, всё через Сименс Симатик 7, контролер сименс 400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Batanik 8 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Вопрос! Это из-за Сахары? Предполагаю, что при пересадке не долил воды в нужном кол-ве. Или это удобрения? На передоз больше похоже. Водичкой чистой пролей пару дней и посмотри что получится. Это проявилось не нижних листьях, пару дней я не поливаю. Полив на третий день. Раствор, 3 дня и вода, потом ещё 3 дня и раствор. В целом всё пучком. Предполагаю, что при пересадке не долил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Andrey88 24 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Перечитал весь форум... Информации по удобрениям конечно провал дикий((( Всё очень хаотично и бесформенно. Семена сейчас на стадии - 2 дня в воде, дают корни потихоньку,.. Готовы к высадке в торфяные таблетки. Самое время задуматься об удобрениях.. Кто может объяснить, по названиям, какие удобрения мне нужны, и для чего.... Растить буду в грунте, под ДНАТ 400W,.. Сорта - ак47, литр раша автоцветы По бюджету - средняя цена интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Самое время задуматься об удобрениях..Кто может объяснить, по названиям, какие удобрения мне нужны, и для чего.... Растить буду в грунте...По бюджету - средняя цена интересует. Какбэ в почве не надь первые две-три недели удобрять, а если больше 10ти литров на автик -- можно вааще только сульфик и мфк юзать... 1)Сульфат /нужён особо на веге/ -- даёт магний-серу , улучшает образование хлорофилла, убирает желтизну листьев... 2) МФК /нужён особо на цвете/-- даёт фосфор-калий шишкам... А какие из недорогих выберешь -- целиком твои предпочтения, и ассортимент в ближайших магазах и сети по бюджету подберёшь и приобретёшь , корм любой можно юзать --- золу-пепел, чай из навоза-помёта, жидкие типа биогумуса-гуматов, химию сухую типа азофоски-селитры-суперфосфата-аммофоса, или подороже, спецом для марьи забодяженные , типа флоры-этиссо и др.. Всё в твоих руках, кошелёк и интернет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 апреля, 2013 щас в боксе +30.. вроде самое оптимальная...Щас 1 ЭСЛ 30Вт (4200К) + 1 ЭСЛ 38Вт (6500К) + 1 ЭСЛ 20Вт(2700) + 2 ЛБ 10Вт. А так вроде все внорме) тока нижние дистья пожелтели сильно( но вроде это норма.. Какбэ +25 оптимальнее +30ти)) Кормить надо , почва не богата вкусняшками, раз листы отваливаются... А к лампам -- надо ОТРАЖАТЕЛИ-РЕФЛЕКТОРЫ, а то треть свет на стенки зря уходит... Гни, цепляй ... фото : Есть Дроссель для днат 250 Galad 220в 3.0а, и изу-1м 100/1000. Как вы думаете можно туда днат на 100в воткнуть? у друга воткнут в такую же систему 150в. Хэллоу... 100 в 250 ?? 250% ?? Зачем такую перегрузку 100ваттке давать ? Ставь 150ти ваттку ! У неё и то ресурс вдвое короче буит в балласте на 250ватт, а уж 100ка с таким -- раза в три меньше своего паспортного срока жизни прогорит... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 runner 22 Опубликовано: 21 апреля, 2013 у меня дроссель сильно греется. это нормально? (днат 400 стандартный комплект) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 апреля, 2013 у меня дроссель сильно греется. это нормально? (днат 400 стандартный комплект) Все греются, а КОНДЕНСАТОР стоит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 runner 22 Опубликовано: 21 апреля, 2013 у меня дроссель сильно греется. это нормально? (днат 400 стандартный комплект) Все греются, а КОНДЕНСАТОР стоит ? да. конденсатор, изу, дроссель, лампа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 апреля, 2013 у меня дроссель сильно греется. это нормально? (днат 400 стандартный комплект). конденсатор, изу, дроссель, лампа Тогда входной ток скомпенсирован, ежели и с проводами-контактами всё тож норм -- нагрев в рабочих пределах ... И -- гроверы на балласте сушат стафф )) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 chift 53 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Как часто можно и нужно бразкать сульфиком по листу?! Какая разница между лампой ДНАТ 400в за 100 грн и ДНАТ 400в за 300 грн!? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения