Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не хочу заморачиваться с боксом, а если просто поставить лампу с отрожателем под горшок в комнатне? Будет толк?

Вот ткой навесик купить под горшок:  http://www.plantgrow...productID=1068 

и посоветуйте лампу ДНАТ соответственно под горшок...или какую еще лампу, чтоб поменьше обжигала...

Не ответили гуру -- отвечу мну, юзер... 1000руб только за 1 отражатель ? Точно ДНАТ буишь ставить ?

Можно автик вырастить, бери фемку и расти -- купи 155ваттку с 2700к как на ссылке выше в моём посту /дешевле  отражателя стоит/ -- и свети 20 часов... Неплохо сделать козырёк-рефлектор-отражатель на лампу и отгородить горшок и лампу над ним хоть  белой простынёй / ширму или палатку изобразить/... Два горшка -- две лампы, а если четыре куста и более надо -- тогда уж ДНАТ покупай))

Вырасти один куст для начала -- горшок литров 8 с большими дырами снизу купи, почвы 5-6литров и перлита-вермикулита 2-3литра ... Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

Гуру! Про мой вопрос забыли)))   Не хочу заморачиваться с боксом, а если просто поставить лампу с отрожателем под горшок в комнатне? Будет толк? Вот ткой навесик купить под горшок:  http://www.plantgrow...productID=1068    и посоветуйте лампу ДНАТ соответственно под горшок...или какую еще лампу, чтоб поменьше обжигала... спасибо.

Та сделай из картона коробку!

Коробку сварганю, без проблем. Посоветуйте лампу с отрожателем, но желательно что бы не грела особо, что бы с вытяжкой не заморачиваться...

Поделиться сообщением

• 0

почему нижние листья сохнут

Потомушта подкармливать ужо надо и поливать почаще и меньшей дозой...

Какбэ за месяц веги растишка 3литровый горшок почвы при хорошем свете полностью осваивает корнями и съедает вкусняшки... А в малом объёме -- и запас воды мал для питья -- раскачиваешь поливом большим -- сухостью, не в 12 литровом ведре гровишь...  Полил -- день-два и покорми, потом ещё через день-два / по высыханию 5см верха смотри/ --просохло --ещё подлей попить... Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

Не хочу заморачиваться с боксом, а если просто поставить лампу с отрожателем под горшок в комнатне? Будет толк?

Вот ткой навесик купить под горшок:  http://www.plantgrow...productID=1068 

и посоветуйте лампу ДНАТ соответственно под горшок...или какую еще лампу, чтоб поменьше обжигала...

Не ответили гуру -- отвечу мну, юзер... 1000руб только за 1 отражатель ? Точно ДНАТ буишь ставить ?

Можно автик вырастить, бери фемку и расти -- купи 155ваттку с 2700к как на ссылке выше в моём посту /дешевле  отражателя стоит/ -- и свети 20 часов... Неплохо сделать козырёк-рефлектор-отражатель на лампу и отгородить горшок и лампу над ним хоть  белой простынёй / ширму или палатку изобразить/... Два горшка -- две лампы, а если четыре куста и более надо -- тогда уж ДНАТ покупай))

Вырасти один куст для начала -- горшок литров 8 с большими дырами снизу купи, почвы 5-6литров и перлита-вермикулита 2-3литра ... Успехов !

оооо Братка...спасибо за ответ)))  мне пару кустов для первого опыта нужно...))) коробку придумаю какую-нибудь...155 ваттки разве хватит? Может поболее взять? Семки заказал автики Lowryder2 их и попытаюсь взрастить  и регулярные Ак-47 - но Аку буду садить в ауте.

Поделиться сообщением

• 0

Бро про меня забыли!!!! нужна помощь     #11215 

Поделиться сообщением

• 0

.155 ваттки разве хватит? Может поболее взять? Семки заказал автики Lowryder2 их и попытаюсь взрастить  и регулярные Ак-47 - но Аку буду садить в ауте.

Возьми две 30ти-32-36-38ваттки с 6400к -- и по одной прямо над растишкой в 5 см сверху над каждым горшком вешай горизонтально -- на них дней 15 от посадки семок порастишь, /потом в люстру дома вкрутишь после срезки урожая/, а  недели через две над каждой --к  малой ЭСЛ добавить свету надоть -- ещё по персональной 155ваттке с 2700к повесь... Будут супер кустики Лорика ! Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

Бро про меня забыли!!!! нужна помощь     #11215 

Если не ответили, Повторяй свой вопрос.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

прошла неделя а цветок так и не поправился уже не знаю что делать и где искать:

РН замерял 7, воздуха дал больше, подкормил, поднял ближе к лампе не помогло, что может быть.Цветку уже 2 м. и 4 дня 

Привет ! Повторяй вопрос пока не ответят))

Не знаю что у тебя ПШ=7, но растишке -- не хватает питания, азота особо, и калия, а в воде полива -- походу хлор , соль пищевая или моча -- и удобра твоя не катит -- мало азота и он похоже -- вонючий аммиак...  Селитрой можно подкормить-- 0,5 куба в корпус шприца насыпь без поршня и в литре тёплой +25 КИПЯЧЁНой воды размешай и вокруг /не под растишкой/ пролей... Если органика есть -- разбодяжь какашек 1:10, и полей,  или золой-пеплом -- 1 чайную ложку на 1 литр кипячёнки --и по листам...... И -- сульфик два-три раза в неделю опрыскивай... Корми, поливай по чутчуть, почаще опрыскивай и растишку и верх почвы смачивай из пульвера ! Не жарь высокой температурой... Успехов !

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!!! прошла неделя а цветок так и не поправился уже не знаю что делать и где искать:

РН замерял 7, воздуха дал больше, подкормил, поднял ближе к лампе не помогло, что может быть.Цветку уже 2 м. и 4 дня 

ты подробнее опиши, бокс, лампу, сорт растения, авто/фото, когда начал кормить, какой горшок. как поливаешь, тогда помогут быстро, а так трудно сказать. МИР

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Возьми две 30ти-32-36-38ваттки с 6400к -- и по одной прямо над растишкой в 5 см сверху над каждым горшком вешай горизонтально -- на них дней 15 от посадки семок порастишь, /потом в люстру дома вкрутишь после срезки урожая/, а  недели через две над каждой --к  малой ЭСЛ добавить свету надоть -- ещё по персональной 155ваттке с 2700к повесь... Будут супер кустики Лорика ! Успехов !

Блин 155 ватт идет с 40 цоколем (((, а 105 ватт идут под обычные светильники с 27 цокалем....может парочку их поставить? Или слабо будет?

В электрике я НУЛЬ...боюсь как бы не нахимичить, пожар там...не дай бог...я слышал есть комплекты под лампы от 155 ватт с цокалем 40 - дайте плз ссылку на такой комплект, как его в розетку подключить?

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52,

тебя опять узнать невозможно :yes:

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Блин 155 ватт идет с 40 цоколем (((, а 105 ватт идут под обычные светильники с 27 цокалем....может парочку их поставить? Или слабо будет?

В электрике я НУЛЬ...боюсь как бы не нахимичить, пожар там...не дай бог...я слышал есть комплекты под лампы от 155 ватт с цокалем 40 - дайте плз ссылку на такой комплект, как его в розетку подключить?

Там не нужно быть электриком, берешь провод с вилкой и присоединяешь!!! Для ЭСЛ не нужны не дроселя ни чего такого! Просто провод и цоколь!

Поделиться сообщением

• 0

Там не нужно быть электриком, берешь провод с вилкой и присоединяешь!!! Для ЭСЛ не нужны не дроселя ни чего такого! Просто провод и цоколь!

Как не нужно? То есть Энергосберегающие лампы просто вкручиваются в цоколь, а от цокаля идет напрямую кабель в розетку 220 вольт?

Поделиться сообщением

• 0

На сколько я понимаю то да!

Цоколь - провод - розетка!

Поделиться сообщением

• 0

тебя опять узнать невозможно 

Приветствую !   :drujba:

Да курю давно,   :tyanet: вапорайзер-бонг-мокрый редко юзаю :bulbulyator: -- вот и позеленел... 

Извините... Могу на аву и такое поставить, но луДше ктонить другой пусть возьмёт :

post-5446-0-62705800-1369297445_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Нашел в продаже вот такую лампу ЭЛС - подойдет ли такая? Хочу поставить 2 штуки на два куста в небольшой бокс под автики?

http://www.svetonic.ru/site/17/172/10462.php  Энергосберегающая лампа большой мощности Экола 8U 150W промышленный цоколь E40, цветовая температура  2700К (теплый белый - как лампа накаливания)

Поделиться сообщением

• 0

Выгоднее там ТРИ по 105ватт купить -- одну с 6400к на вегу и ДВЕ с 2700к на цвет-- оне по 630руб/штука,  сначала под одной , а на цвет ещё две включишь  -- и на трёх гровь--и всё внутри встроено --и балласт-ИЗУ  , и патрон  обычный Е27 -- норм. для тебю -- просто 220 от таймера и всё , успешного грова Лориков!))

Поделиться сообщением

• 0

Выгоднее там ТРИ по 105ватт купить -- одну с 6400к на вегу и ДВЕ с 2700к на цвет-- оне по 630руб/штука,  сначала под одной , а на цвет ещё две включишь  -- и на трёх гровь--и всё внутри встроено --и балласт-ИЗУ  , и патрон  обычный Е27 -- норм. для тебю -- просто 220 от таймера и всё , успешного грова Лориков!))

Бро, да ты гуру)))) такие советы дельные даешь - мир твоему дому Бро! ))) 

а есть интересно светильники "готовые" под три лампы сразу?))) типа "прожекторов" - вкрутил три лампы в прожектор, закрепил его над растишками и в ус не дуешь)))

Поделиться сообщением

• 0

прошла неделя а цветок так и не поправился уже не знаю что делать и где искать:

Привет ! Повторяй вопрос пока не ответят))

Не знаю что у тебя ПШ=7, но растишке -- не хватает питания, азота особо, и калия, а в воде полива -- походу хлор , соль пищевая или моча -- и удобра твоя не катит -- мало азота и он похоже -- вонючий аммиак...  Селитрой можно подкормить-- 0,5 куба в корпус шприца насыпь без поршня и в литре тёплой +25 КИПЯЧЁНой воды размешай и вокруг /не под растишкой/ пролей... Если органика есть -- разбодяжь какашек 1:10, и полей,  или золой-пеплом -- 1 чайную ложку на 1 литр кипячёнки --и по листам...... И -- сульфик два-три раза в неделю опрыскивай... Корми, поливай по чутчуть, почаще опрыскивай и растишку и верх почвы смачивай из пульвера ! Не жарь высокой температурой... Успехов !

Полеваю дождевой водой все время!!! а как разводить сильфик (можно сульфат амония или это одно и тоже???) а за место  силитры можно развести карбомид класса Б

Поделиться сообщением

• 0

Бро! Огромное спасибо за советы))) Выручил)

Подскажи, а точно подойдут именно эти лампы? Они ведь промышленые или пофигу?

http://www.svetonic.ru/site/17/171/10381.php

Поделиться сообщением

• 0

http://www.svetonic.ru/site/17/171/10381.php

Пофигу. Именно такие нужны

Поделиться сообщением

• 0

а есть интересно светильники "готовые" под три лампы сразу?))) типа "прожекторов" - вкрутил три лампы в прожектор, закрепил его над растишками и в ус не дуешь)

Бро -- ну штонить сам сделай ! Или в Горшкофф или другой Гроумаркет обратись...  Три козырька и три патрона  и метров шесть провода соединить -- немного трудов)) Ещё ТАЙМЕР нужОн...

Промышленные -- это по тому што в люстру не вкрутишь... А в офисе или спортзале -- отлично... Покупай и гровь...

Поделиться сообщением

• 0

Полеваю дождевой водой все время!!! а как разводить сильфик (можно сульфат амония или это одно и тоже???) а за место  силитры можно развести карбомид класса Б

Дождевая ? а, 7-- ПШ воды -- тода норм, следи -- бывают и кислотные дождис ПШ=5 ...

Карбомид -- тоже норм. -- по 0,5 гр/1л разводи-поливай раз в неделю до цветения... 

Сульфат Магния --  фото --- в аптеке купи, порошок копеечный, полкуба -- 0,5 грамма на ДВА литра и опрыскивай тщательно по листьям на ночь... Если  только в ампулах найдёшь 25% -- то по 1мл в ОДИН литр разводи-опрыскивай... Успешного грова !

post-5446-0-06376500-1369299516.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Бро -- ну штонить сам сделай ! Или в Горшкофф или другой Гроумаркет обратись...  Три козырька и три патрона  и метров шесть провода соединить -- немного трудов)) Ещё ТАЙМЕР нужОн...

Промышленные -- это по тому што в люстру не вкрутишь... А в офисе или спортзале -- отлично... Покупай и гровь...

ВотЬ о таймере пожалуйста поподробнее, какой лучше брать и сколько стоит?

Поделиться сообщением

• 0

ВотЬ о таймере пожалуйста поподробнее, какой лучше брать и сколько стоит?

Таймер -- луДше электронный с микробатарейкой-таблеткой внутри 400+-50руб-- не сбивается при выключениях света ... Но если норм с электричеством --можно и простой электромеханический за 250руб... Купил --все лампы в него, 18/6 или 20света/4тьмы и гровь... 

Покупай или в сети или в магазинах  аквариумистов или электротоваров... типа таких :

http://www.gorshkoff.ru/index.php?cPath=138_26&osCsid=2e5dnsf7c7maf0suph58a01f12   

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...