Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grower 2 309 Опубликовано: 1 июня, 2013 Здорово,Бро! Ну как ты в целом?Давно не читал твой репорт.Че там с серуном? Здравствуй,вчера было лучше за сирунов не знаю,пока не пересикались возле деляны,агенты растут как дурные,высажую потихоньку,думаю скоро будет что показать. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 1 июня, 2013 Влажность низкая(листья опущены).Думаю,что недолив(поливаешь не до выхода воды из отверстий и нижняя часть корня влагу не получает).Обдув растения есть?Удобрял? влажность 40-55, гигрометр стоит, температура 23-30 градусов, поливаю раз в 4-5 дней, полным проливом... не удобрял... Я грешу на то что у меня баклаха 5 литровая, была не затемнена, увидел через пластик что корень стенку поцеловал, какого то хера его в бок рвануло... сразу затемнил, но видимо поздновато, ещё может с перлитом переборщил... Ну вряд ли дело в прозрачной таре,а влажность маловата.Наверняка растишь под ДНаТ,а он сушит неслабо.Мощность высокая как-никак.Думаю дело во влажности.Недавно в одном репорте тут было подобное.Растиха опустила так же листья.Влажность добавили и она сразу листья подняла. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 1 июня, 2013 PANIK видать тебя кто-то с червями подколол ).. специально щас поковырялся в пакете с биогумусом.. нету их там... а было бы интересно червей, живых, запустить.. может и вправду взрыхлят почву.. ... вы чё парни, гоните чтоли?? пользуюсь биогумусом четвёртый год и всегда в пачки были чери и какой же он сухой?? биогумус фирмы садивнык, открываеш пачку там колограм навоза с червями вечером выложу фото открытой пачки, и самого биогумуса который использую я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hruscev 1 Опубликовано: 1 июня, 2013 всем мир! и с первым днём лета!! вопрос такой, хватит ли мне одной лампы ЭСЛ 250 6400к на вегу,а на цвет аналогичную только 2700к ? размер бокса Высота-130 см, Ширина-50см,Горизонталь-60см... буду садить два куста... ДНат говорят лучше на цвет,но я её боюсь ставить,не секу я в электрике совсем,а после того как в детстве 220 бомбануло так,что аж заскулил то и вообще боюсь,да и говорят с температурой бороться надо, бокс на балконе стоит,сейчас и так жарко,а я садить собираюсь в июле,будет вообще пекло(( так вот хочу поставить ЭСЛ,норм так будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 Влажность низкая(листья опущены).Думаю,что недолив(поливаешь не до выхода воды из отверстий и нижняя часть корня влагу не получает).Обдув растения есть?Удобрял? влажность 40-55, гигрометр стоит, температура 23-30 градусов, поливаю раз в 4-5 дней, полным проливом... не удобрял... Я грешу на то что у меня баклаха 5 литровая, была не затемнена, увидел через пластик что корень стенку поцеловал, какого то хера его в бок рвануло... сразу затемнил, но видимо поздновато, ещё может с перлитом переборщил... Ну вряд ли дело в прозрачной таре,а влажность маловата.Наверняка растишь под ДНаТ,а он сушит неслабо.Мощность высокая как-никак.Думаю дело во влажности.Недавно в одном репорте тут было подобное.Растиха опустила так же листья.Влажность добавили и она сразу листья подняла. не бро, она пока на эслке 45 ватной, пока маленькая больше и не включаю... у меня резервуар с водой стоит с тряпкой под вентелем ) мож лампу поднять... сейчас на высоте 7 см от растихи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? где как не в . Первый блин часто комом. ) Будем думать, будем поднимать. ) Мож это еще могло от лимонки произойти? Ph опускал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grower 2 309 Опубликовано: 1 июня, 2013 Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? Бро,ну а если ближе,тока будет между растениями и лампой обдув. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 x3ABXO3x 15 Опубликовано: 1 июня, 2013 PANIK видать тебя кто-то с червями подколол ).. специально щас поковырялся в пакете с биогумусом.. нету их там... а было бы интересно червей, живых, запустить.. может и вправду взрыхлят почву.. ... вы чё парни, гоните чтоли?? пользуюсь биогумусом четвёртый год и всегда в пачки были чери и какой же он сухой?? биогумус фирмы садивнык, открываеш пачку там колограм навоза с червями IMG_1865.jpg вечером выложу фото открытой пачки, и самого биогумуса который использую я... не.. я в грунт сухой мешаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 июня, 2013 Приветствую ! Бро@Dr.House -- ПЕРЕЛИВ ! Обычное дело... Некроз конца, опущение, блок питания , задохнулись корневые... Просушишь -- меньше ПРОЛИВАЙ... Раз в месяц достаточно... Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 1 июня, 2013 Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? Бро,ну а если ближе,тока будет между растениями и лампой обдув. Я бы не рекомендовал,Бро.Я прочитал на одном сайте,что там один гровер проводил эксперимент и он говорил,что оптимально-13см.Ближе-стресс.Я проверил.Мне так тоже показалось.Сейчас держу не менее 13см.Растет нрмально и без тормозов. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 Приветствую ! Бро@Dr.House -- ПЕРЕЛИВ ! Обычное дело... Некроз конца, опущение, блок питания , задохнулись корневые... Просушишь -- меньше ПРОЛИВАЙ... Раз в месяц достаточно... Успешного грова! Учту маэстро! Спасибо за отзыв! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? где как не в . Первый блин часто комом. ) Будем думать, будем поднимать. ) Мож это еще могло от лимонки произойти? Ph опускал... Лимонка нестабильна,Бро! Сам не проверял,но читал отзывы тех,кто пользовался.Говорят в течение суток ПШ опять скачет.Так же мое мнение-не считаю нужным вообще заморачиваться с ПШ пока не удобрял.Главное отстаивать воду и убирать из нее кальций(умягчать).На органике заморочки с ПШ вообще не нужны.Это уже мой личный опыт.Растению твоему сколько,забыл спросить? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hruscev 1 Опубликовано: 1 июня, 2013 Бро Sibir52 а ты в лампах шаришь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? Бро,ну а если ближе,тока будет между растениями и лампой обдув. Я бы не рекомендовал,Бро.Я прочитал на одном сайте,что там один гровер проводил эксперимент и он говорил,что оптимально-13см.Ближе-стресс.Я проверил.Мне так тоже показалось.Сейчас держу не менее 13см.Растет нрмально и без тормозов. поднял только что... посмотрим. Спасибо всем за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House,Я держу ЭСЛ-ку на расстоянии не меньше 13 см.Читал,что ближе не рекомендуется.Попробуй,но я не думаю,что дело в этом.А ты где семена покупал,Бро? где как не в . Первый блин часто комом. ) Будем думать, будем поднимать. ) Мож это еще могло от лимонки произойти? Ph опускал... Лимонка нестабильна,Бро! Сам не проверял,но читал отзывы тех,кто пользовался.Говорят в течение суток ПШ опять скачет.Так же мое мнение-не считаю нужным вообще заморачиваться с ПШ пока не удобрял.Главное отстаивать воду и убирать из нее кальций(умягчать).На органике заморочки с ПШ вообще не нужны.Это уже мой личный опыт.Растению твоему сколько,забыл спросить? две с половиной недели где-то ) Затягивает это дело конечно, скажу я вам... похлеще всяких аквариумов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 июня, 2013 всем мир! и с первым днём лета!! вопрос такой, хватит ли мне одной лампы ЭСЛ 250 6400к на вегу,а на цвет аналогичную только 2700к ? размер бокса Высота-130 см, Ширина-50см,Горизонталь-60см... буду садить два куста... ДНат говорят лучше на цвет,но я её боюсь ставить,не секу я в электрике совсем,а после того как в детстве 220 бомбануло так,что аж заскулил то и вообще боюсь,да и говорят с температурой бороться надо, бокс на балконе стоит,сейчас и так жарко,а я садить собираюсь в июле,будет вообще пекло(( так вот хочу поставить ЭСЛ,норм так будет? Мир! Для начала грова высока темпа в июле , даже с освещением в боксе с вечера до утра... ЭСЛ с 6400к НЕ НУЖНА ВООБЩЕ ! Купи поменьше, 155ваттку, дешевле выйдет и с темпой буит леГше тебе справляться... Увлажнитель высокой мощности полезнее --и темпу на 3-5 градусов понизит... Успешной сборки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House, соглашусь с мундштуком. если растишь в грунте, то не стоит морочиться с пш. корни подкисляют среду для выщелачивания питательных элементов. Так же есть в продаже биогумус, там и микро и макро и гуминовые кислоты. одну вещь не сказал возможно самую главную... )) когда в последний раз проливал, вода с дренажа была PH 7.8... )Субстрат универсальный, покупной, пх 6,5 был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House,Да.Затягивает,согласен.Не лей больше никаких лимонок,Бро! Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grower 2 309 Опубликовано: 1 июня, 2013 Я бы не рекомендовал,Бро.Я прочитал на одном сайте,что там один гровер проводил эксперимент и он говорил,что оптимально-13см.Ближе-стресс.Я проверил.Мне так тоже показалось.Сейчас держу не менее 13см.Растет нрмально и без тормозов. Понял благодарствую! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ramz 8 Опубликовано: 1 июня, 2013 Ездил в магазин,поменяли сгоревшую лампу на более качественную(и дороже в 2 раза) и все ОК!! Продавец сказал что все отлично,дросель 150w и и этого хватает для лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr.House 4 Опубликовано: 1 июня, 2013 @Dr.House,Да.Затягивает,согласен.Не лей больше никаких лимонок,Бро! А ты свою воду вообще замерял? У меня с под крана 7,3 это уже отстоянная, свежачок 7,5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 июня, 2013 сменил компот и присмотрелся к растихам. обнаружил женные кончики, как на картинке с поздней стадией нехватки калия. Фото сделать не могу. Может и к лучшему, что калия чуть больше? я за листы не парюсь, горят и хрен с ними. шиши плотные очень очень. Понаблюдаю пару дней, если отразится только на листах, то оставлю компот, но если шиши изменятся, буду уменьшать. На самом деле, следующий компот будет с меньшей долей калия, т.к. наконец-то закончил последний флакончик flora ser. grow =))) Какбэ непонял -- то пусть больше калия, концы не нрав, то буит меньше , Гроу кончилси)) Та в разгаре цвета калий самый нужный, на веге он только в баланс азоту нужен, а на дозреве -- умасливать фосфор... А ща -- у тебя листья скрутились по краям вниз ?)) Покрылись точками-прыщами ?)) ДиФсит Калия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Юрко82 25 Опубликовано: 1 июня, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hruscev 1 Опубликовано: 1 июня, 2013 всем мир! и с первым днём лета!! вопрос такой, хватит ли мне одной лампы ЭСЛ 250 6400к на вегу,а на цвет аналогичную только 2700к ? размер бокса Высота-130 см, Ширина-50см,Горизонталь-60см... буду садить два куста... ДНат говорят лучше на цвет,но я её боюсь ставить,не секу я в электрике совсем,а после того как в детстве 220 бомбануло так,что аж заскулил то и вообще боюсь,да и говорят с температурой бороться надо, бокс на балконе стоит,сейчас и так жарко,а я садить собираюсь в июле,будет вообще пекло(( так вот хочу поставить ЭСЛ,норм так будет? Мир! Для начала грова высока темпа в июле , даже с освещением в боксе с вечера до утра... ЭСЛ с 6400к НЕ НУЖНА ВООБЩЕ ! Купи поменьше, 155ваттку, дешевле выйдет и с темпой буит леГше тебе справляться... Увлажнитель высокой мощности полезнее --и темпу на 3-5 градусов понизит... Успешной сборки ! ок спс за совет про лампу,возьму поменьше,а на цвет 250в подойдёт? про вентиляцию- поставлю гофру алюминивую,один конец на лампу,другой за боксом метра два с канальником... внутри бокса ещё хочу поставить два бытовых вента,один что бы циркулировал воздух ,ддругой что бы от лампы в гофру дул,как думаешь так правильно будет? извини что спрашиваю и возможно заипал(( просто реаьно хочу посадить и добиться результатов,сейчас не могу тк отбываю в июле в турция на 10 дней,за растихой некому будет смотреть,так я по приезду буду мутить всё! а пока я всё закупаю! мир бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения