Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis - Pink buffalo (пшеница)

Рекомендованные сообщения

Собственно вот фотки 2х кейков из парника. Сверху накрыто пищевой пленкой, проветриваю раз/два раза в день. Плюс для поддержания влажности опрыскиваю из пульвика стенки бокса. "Снежный" покров увеличивается и начинают образовываться уплотнения. Мицелий как бы тянется вверх, образуя шишечки-коронки. На фото вроде видно

post-34381-0-65767900-1413613916_thumb.j

post-34381-0-93277400-1413613933_thumb.j

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Круто-круто! А зачем плёнка? Я про неё нигде не встречал.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, хотел оргстеклом накрыть, но пока не могу найти его. Парник в любом случае надо чем то прозрачным закрывать, вот и решил закрыть, тем что под руку попало. Вентиляцию осуществляю в ручную, как уже говорил. Как будут лишние деньги, доведу до ума парник, с увлажнителем и стеклом, пока так пусть будет

f30866ace610.png

Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

@Shroom, а, так это крышка парника. Мне вначале показалось, что ты на контейнеры с кейками натянул плёнку. Затупил :yes:

Поделиться сообщением

Продолжаю репорт.

Во-первых кейки пока не плодоносят, но процесс идет, все в порядке.

Во-вторых, замутил конфетку из сена-соломы методом холодной пастеризации и инокулировал эту конфетку обросшей банкой (той самой, которая была инокулирована фрагментом мицелия из зараженой плесенью банки. Подробности описаны выше, кто читает мой репорт в курсе событий). В общем обросла банка удачна, сначала тот кусок мицелия, что кинул в банку с зерном немного посинел, но все обросло быстро и синева не распростронилась, из чего я сделал вывод, что это было окисление кислородом, при переносе мица в стерильную банку. Тем более, из банки пахло только грибами.

Как итог, показываю фото. Инокуляция конфеты была произведена вчера днём 19.10.14

post-34381-0-81689500-1413802794_thumb.j

За один день появились уже первые очаги мицелия, что не может не радовать. Вот фотографии, сделанные 20 мин. назад

post-34381-0-01010700-1413802878_thumb.j

post-34381-0-20354100-1413802895_thumb.j

Ножка на ножку, хуй на ладожку. Ждём-с :madeitation:

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Что- то кейки уже неделю стоят, а примордий так и не видно, как считаете, может холодный шок им устроить? на ночь в холодильник без регидрации или лучше с ней?

И еще спросить хотел, кто в курсе, вместо семян подсолнуха можно юзать шелуху от магазинных жареных семечек? Или там уже нет питательных веществ? А то что то задолбался я сено-солому резать, это просто ад какой то. Мне кажется в аду именно этим и занимаются грешники, стригут сено на жаре))))

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

А то что то задолбался я сено-солому резать, это просто ад какой то. Мне кажется в аду именно этим и занимаются грешники, стригут сено на жаре))))
Это, бро, грибы тебя так учат сосредоточению, спокойствию и умиротворению :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, возможно) решил еще недельку подождать, а там посмотрим

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

И снова всем привет. Сегодня 12й день в парнике. Вчера увидел в одном из кейков первые примордии. Сегодня примордии выросли в маленькие грибочки, высотой 1.5 см. Надеюсь, второй лоток тоже в скором времени заплодоносит. С компа пока не могу зайти из-за проблем с форумом, как только зайду, выложу фото, всем добра.

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

е браза, поехали

Поделиться сообщением

на пороге урока от серьезного растения силы. подойди к этому уроку со всей ответственностью. Удачи!

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

@rastroenie, бро, я ел грибы уже. Знаю, что это не тоже самое, что мариванной побаловаться. Ты прав, перед приёмом нужен настрой

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Предлагаю взглянуть на вкусные грибочки. Растут и радуют глаз)

post-34381-0-47392300-1414217759_thumb.j

На втором кейке почти ничего не видно, но грибочки там уже появились малюсенькие. А ещё у стенки лотка протискивается гриб снизу, между грибницей и стенкой. На фото только шляпку его видно в левом верхнем углу. Бунтарь наверно) Не хочет нормально расти)

post-34381-0-81684600-1414217914_thumb.j

А рядом по соседству проживает малышка Салли. Оклеемалась и скоро будет переезжать в большой горшок

post-34381-0-53214000-1414218336_thumb.j

Забыл сфотать сосиску, в следующий раз выложу её фото.

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

14 день в парнике. Фото:

post-34381-0-26222400-1414337912_thumb.j

post-34381-0-16324700-1414337987_thumb.j

post-34381-0-77217900-1414338065_thumb.j

А тем временем сосике 7 дней. Фото

post-34381-0-12157900-1414338205_thumb.j

post-34381-0-25478300-1414338304_thumb.j

post-34381-0-08260900-1414338401_thumb.j

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

А конфета в инкубаторе лежит? Опиши процесс её хранения, бро.

Поделиться сообщением

@Vasok, конфета тупо в ванной, на бельевой веревке висит :) там и тепло и влажность есть. Грибам нравится вроде, а конкуренты, убиты и заторможены раствором воды с белизной. Я этот вариант решил опробовать ради опыта, да и из-за простоты, в след раз буду без белизны делать. Говорят она не полностью выветривается, на вкусе грибов это сказывается, да и вредно.

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Shroom, вот, кстати, операции с белищзной в этом деле меня вообще насторожили. Как-то напрягает использование продобных вещей. Лучше уж вырастить меньше, да лучше, я считаю. :yes:

Поделиться сообщением

@Vasok, так белизна это не единственный вариант. Но самый простой. Можно использовать обычную горячую стерилизацию. Щас вот щелкаем с женой семечки, а шелуху в мешок, потом из шелухи еще колбаску сделаю. Но на этот раз по горячей технологии

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Да, у тебя, вообще, красотень, Бро! Тьфу, тьфу! Удачи огромной!

Поделиться сообщением

@Shroom, вот, кстати, операции с белищзной в этом деле меня вообще насторожили. Как-то напрягает использование продобных вещей. Лучше уж вырастить меньше, да лучше, я считаю. :yes:

На сосисонах с пастеризацией белизной выростают неплохие результаты, зря ты. А перед тем как юзать сено после белизны, его надо промыть до той степени, чтоб хлоркой не воняло. После качественных процедур миц хавает эту солому за обе щеки и вырастают грибосы по почти 50 грамм.

Поделиться сообщением

Скажите, кто-нибудь можно ли грибы держать в нижнем отделении бокса с растихами? И обязателен ли аквариум? Можно его заменить пластиковым коробом?

Поделиться сообщением

@skwo, смотри, пока грибница находится на веге и наращивает массу в банках им нужна темнота и тепло 27-30 градусов оптимально. Потом если ты будешь кейсить грибницу и ставить в парник, их надо ставить на свет. Парник лично у меня из пластикого контейнера. Чем больше парник, тем больше кейков туда влезет. На парнике нужна прозрачная крышка, что бы грибы видели свет. Парник лучше ставить повыше, т.к. внизу гораздо больше всякой гадости летает, которая может испортить гров. И темпу в парнике надо держать в районе 25 градусов. Не могу тебе ниче сказать про нижнее отделение бокса, ибо не знаю какая там темпа у тебя и что со светом. Вообще определилась каким способом выращивать будешь?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

На сосисонах с пастеризацией белизной выростают неплохие результаты, зря ты. А перед тем как юзать сено после белизны, его надо промыть до той степени, чтоб хлоркой не воняло. После качественных процедур миц хавает эту солому за обе щеки и вырастают грибосы по почти 50 грамм.

Это я понимаю. Раз опытные шрумеры так делают - значит понимают, что всё норм. Это больше предрассутки, субъективные.

Скажите, кто-нибудь можно ли грибы держать в нижнем отделении бокса с растихами? И обязателен ли аквариум? Можно его заменить пластиковым коробом?

Я не самый прошареный гровер. Так что спрошу, на правах чайника: что за нижнее отделение?

Поделиться сообщением

@Vasok, мнения как раз расходятся на счет белизны. Кто то считает, что полностью она не выветривается, кто то говорит норм. На счет нижнего отделения тоже не понял)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@skwo, смотри, пока грибница находится на веге и наращивает массу в банках им нужна темнота и тепло 27-30 градусов оптимально. Потом если ты будешь кейсить грибницу и ставить в парник, их надо ставить на свет. Парник лично у меня из пластикого контейнера. Чем больше парник, тем больше кейков туда влезет. На парнике нужна прозрачная крышка, что бы грибы видели свет. Парник лучше ставить повыше, т.к. внизу гораздо больше всякой гадости летает, которая может испортить гров. И темпу в парнике надо держать в районе 25 градусов. Не могу тебе ниче сказать про нижнее отделение бокса, ибо не знаю какая там темпа у тебя и что со светом. Вообще определилась каким способом выращивать будешь?

Shroom, выращивать по Шайтану пробовать.Только вот шелухи от семечек нет, придется солому брать. Про низ тоже подумала, что залетает туда через вентилятор много грязи. Это видно, даже по лопостям, когда их протираешь. Внизу тем-па выше 28 не моднимается, свет могу поставить там любой. У меня там ясельки.  :jahwatering:

Vasok,Бро, мне до продвинутых еще тоже далеко. :positive:  У меня бокс высотой 170см., разбит на две части. Вверху Днат 400 и подросшие растихи обычно стоят, а внизу- ясли для малюсек со светом Эсл (от 30 до 85вт.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...