Перейти к публикации
  • 0

Операция "Кастрация"

mskbro

Вопрос

Доброго времени суток коллеги! 

Суть проблемы:

Растение долгое время находилось в небольшой емкости — горшок объемом 0,5л. Из за этого растение развивалось вертикально, сильно вытянулось вверх и перестало развиваться. Боковые побеги совсем маленькие 3-5 см. рост растения остановился. Наконец появилась возможность помочь бедняге и  на днях произошел переезд в горшок 4л.

Внимание вопрос:
Начнет ли растение развивать боковые побеги всвязи с переездом в большую ёмкость или ему необходимо помочь? 

По поводу самой Операции "Кастрация"

Задача — заставить растение развиваться в ширь 

Возможное решение — отрезать верхнюю часть с 1-2 междоузлием и использовать как черенок/клонировать

Ожидаемый результат — растение лишиться 3-5 больших листьев и начнет развиваться в ширь

Так как практикую рациональный подход, решил сначала посоветоваться с опытными людьми. Так что жду ответов товарищи! 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

если у тебя Фотик то можно почти всё !!! если интересна кострация как ты сказал то можешь глянуть у меня в Репорте   >>>жать сюда<<<    

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

lukdecl, спасибо, ознакомлюсь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...