Businka 1 741 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Всем привет! Это мой первый опыт, и без ваших советов мне просто не обойтись, друзья! Бокс: 180х95х95, обшит пенофолом Свет: ДНаТ 400 с отражателем и 2 люминесцентные лампы по 30 Bт голубого спектра, электронный таймер установлен на режим 18/6 Вентиляция: пассивная на вдув, выдув и обдув канальный вентилятор Vents температура +24, ночью опускается до +19 Системы ДВЦ объемом 10 л. раствора в них 6 литров, семку проращивала в мин. вате, в горшках керамзитУдобрения: Micro, Grow, Bloom от ProBioTech, ph down этой же фирмыИзмеряю ph тест полосками, но это не удобно! В ближайшее время обзаведусь ph и tds метром Семки все феминизированные автоцветы от из 5 замоченных 2 не смогли самостоятельно прорости, провела операцию, надеюсь будут жить замачивала их с интервалом в неделю, дабы была возможность поэкспериментировать )))и так Amnesia и Mango 22 дня от каски, пережили косяк с высоким ph и заливом уже вроде очухались от стресса, корни хорошие. Blueberry 6 дней, корней пока не виднораствор меняю раз в неделю, воду использую водопроводную отстоянною, удобрях лью половину от нормы по таблице, ph держу 5, 5.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 29 сентября, 2014 когда можно начинать гнуть растишку?мне Mango длинной кажется я ее присогнула, может ДНаТ опустить ниже стоит? сейчас она на растоянии метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 29 сентября, 2014 опусти как можно ниже но следи за темпой возле макухи)и не забывай подымать лампу http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 29 сентября, 2014 опусти как можно ниже но следи за темпой возле макухи)и не забывай подымать спасибо, опущу завтра она у меня без cool tube, но вентилятор хорошо дует, жар сдувает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 30 сентября, 2014 ищо если растению слишком жарко оно потянетса в верх тоже http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 30 сентября, 2014 ищо если растению слишком жарко оно потянетса в верх тоже какая максимально допустимая температура у макухи? я пока вентилятор на обдув не включила, до +30 поднималась, я даже дверцу приоткрытой оставляла чтоб не задохнулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семенушка 14 Опубликовано: 30 сентября, 2014 когда можно начинать гнуть растишку? мне Mango длинной кажется я ее присогнула, может ДНаТ опустить ниже стоит? сейчас она на растоянии метра Привет, гнут когда образовалась 5 пар листьев, но я гнул когда было 3 тоже норма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 30 сентября, 2014 @Семенушка,спасибо бро, буду продолжать гнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 1 октября, 2014 после 32градусов начинались проблемы,27градусов этого нужно старатса придерживатса http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 1 октября, 2014 @ВесЪ, спасибо, буду стараться я опустила лампу по ниже, температура у макухи +26 стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 1 октября, 2014 Мои девчонки подросли, 26 дней от семки, и вроде не плохо себя чувствуют как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 1 октября, 2014 Приветствую, СИСТА @Businka! Приятно познакомиться! От всей души - удачи тебе, успехов! В гидропонике не силен, могу лишь заметить, что для 26 дней - маловаты, но это лишь мое скромное мнение... Заметны дефекты (усыхания) листвы, на первом снимке можно увидеть светлые прожилки на листьях - может сказывается отсутствие приборов? Бумажки очень приблизительны! Может быть растения сигнализируют о дефиците по азоту из-за кривизны ПШ, тьфу-тьфу-тьфу, не дай ДЖА! Часто встречается вопрос: "Керамзит промыт?" Все это наталкивает на мысль - все ли хорошо с ПШ? Высоту лампы от макушек можно проверить тыльной стороной ладони, она чувствительнее. На третьем снимке видны стигмы (белые тонкие нитевидные образования, рыльца) в пазухе? Или это будущие листочки? Есть здесь очень сильные и отзывчивые растениеводы, попробуй начать с БРО @массяня, поспрашивай! Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Луноход, благодарю, и мне приятно познакомится! Все именно так как ты говоришь, растишки тормознули в росте. Усыхания - последствия перелива, косяк с ПШ из за не промытого керамзита, я сперва накосячила, а потом уже нашла этот замечательный форум и завела репорт. Слава Джа полоски в прошлом, обзавелась вот такими приборчиками и очень довольна! В пазухах появились стигмы у обеих растишек, а в боксе легкий запах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 3 октября, 2014 Все именно так как ты говоришь, растишки тормознули в росте. Усыхания - последствия перелива, косяк с ПШ из за не промытого керамзита, я сперва накосячила, а потом уже нашла этот замечательный форум и завела репорт. Слава Джа полоски в прошлом, обзавелась вот такими приборчиками и очень довольна! В пазухах появились стигмы у обеих растишек, а в боксе легкий запах В двойне приятно видеть, что читаешь, совершенствуешься, учишься! Плюс тебе на удачу! С обновками тебя, осваивай и гров пойдет, как по маслу! И конечно же - С ДЕВОЧКАМИ Вас, милейшая @Businka! Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 4 октября, 2014 @Луноход, удача мне понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 5 октября, 2014 пш 009 мусор на полгрова тдсник нормальный Явно высоко лампа Метр много по идее 40 см до макух при 400 днат Сразу хитропоника - круто Керамзит то зачем Кислит только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 5 октября, 2014 Кислит толькоПо-моему, читал, что щелочит, но не принципиально - промыла ведь!:-) Не увидел на общем снимке забор воздуха. При пассивном - площадь отверстий должна быть приличной, а виден аккуратно пришитый пенофол. Три кита - солнце, ВОЗДУХ и вода!;-) Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 5 октября, 2014 @Businka, удачного грова удобрях лью половину от нормы по таблице, ph держу 5, 5.5 а по какой именно таблице , производителя ? для Пробиотек есть Лестора таблица и как раз под автики норм https://jahforum.org/topic/2004-pro-bio-tech-9-master-pro/Не увидел на общем снимке забор воздуха. да и с выдувом чет не ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 5 октября, 2014 приветствую еще одну девушку гровера ,растихи мелкие как заметил бро Луноход для месяца ,тем более для гидры,лампа оч высоко,метр это никуда не годитсо,я свою опустил сейчас на расстояние 30 см,можешь смело гнуть ее уже,ток без фанатизма акуратно,ты пшметр откалибровала? Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CA64 47 Опубликовано: 5 октября, 2014 Интересно, буду следить Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 октября, 2014 @Businka, в нашем ряду прибыло , поздравляю с началом! Бокс шикарен , удачи тебе в грове в гидре я пока ноль, знаю только что там ПШ и ТДС очень важно мониторить постоянно, а по поводу всего остального поддерживаю мнение ребят! Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 5 октября, 2014 @cherrynick, перед тем как начать гровить я прочла CannabisGrowBible, там на картинке в примере DWC системы керамзит был - видидимо по этому и у меня керазмзит Кислит толькоПо-моему, читал, что щелочит, но не принципиально - промыла ведь!:-)Не увидел на общем снимке забор воздуха. При пассивном - площадь отверстий должна быть приличной, а виден аккуратно пришитый пенофол. Три кита - солнце, ВОЗДУХ и вода!;-)Здоровья, мира и удачи! Здравствуй, БРО! ))) сейчас с ПШ все ровно, держу в диапазоне 5.4 - 6.2 Забор воздуха в бокс - пассивный, сквозь щели в дверях и отверстие внизу бокса 15х20 выводится принудительно в потолке + вентилятор обдува гонит воздух, солнце светит в полуметре.Благодарю, @массяня, очень приятно, что зашла ко мне! кормлю своих авто фемок по вот такой табличке , только убрала оттуда 1, 4, 6 и 8 недели, пойдет так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 5 октября, 2014 приветствую еще одну девушку гровера ,растихи мелкие как заметил бро Луноход для месяца ,тем более для гидры,лампа оч высоко,метр это никуда не годитсо,я свою опустил сейчас на расстояние 30 см,можешь смело гнуть ее уже,ток без фанатизма акуратно,ты пшметр откалибровала? и я тебя приветствую! я тоже заметила, что мелкие они, тормознули на старте, лампу опустила на расстояние 50 см от макух, Mango смело гну, Amnesia у меня капризная, боюсь гнуть...думала скручивать лопухи, кто-то так делал? может подсказать? бокс у меня высокий, если что ))) нет, я не знала что нужно ПШ метр калибровать ...еще подумала, что та отверточка желтая - батарейку менять откалибрую обязательно, спасибо что подсказал! @CA64, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 5 октября, 2014 @Businka, в нашем ряду прибыло , поздравляю с началом! Бокс шикарен , удачи тебе в грове в гидре я пока ноль, знаю только что там ПШ и ТДС очень важно мониторить постоянно, а по поводу всего остального поддерживаю мнение ребят! Спасибо, СИСТЕР! мне бокс любимый строил, я только говорила каким хочу его видеть Буду потихоньку осваивать гидру, процесс увлекательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 6 октября, 2014 @Businka,Привет, с началом, ровного грова ПШник такой 2 грова отработал, на третьем сдох так что этот гров дотянет, откалибруй только и калибруй периодически, он бывает сбивается, отвёрточку ту смотри не выбрасывай, без неё калибровать очень сложно) Бокс хороший, с большим потенциалом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас