Перейти к публикации
  • 0

1/3 Семечек Проросла, как лучше садить остальные

Kfagess

Вопрос

Добрый день,

Заятеял себе опыт, взял два ореха белого карлика и два укусаакулы и положил между влажными ватками. Через 3 дня у всех появились маленькие зелённые корешки. Тогда я решил засунуть их в три обрезанных 5-и литровых бутля, набитых снизу до верху: пенапластом, грунтом для цветущих растих универсальный, перемешанный с вермикулитом 4-1. Что бы земле было хорошо, решил пролить её сначало, заливая чистой водой, пока не потечёт из дренажа и оставил на 2 дня высыхать на улице.Сделав небольшую ямку в грунте каждого горшка я оставил эти орехи в укромном месте которое освещалось в световом режиме 20 / 4, лампа высокого давления 250 W. Был там и регулярный доступ к воздуху, температура не превышила 30, а влажность была на уровне 40% (пытался поднять). 

И лежали орехи никого не трогали, и я их оставил в покое. Лишь изредка заглядывал перед сном и обливал их из пульвика. 

Прошла неделя.

Заглянув увидел что белый гном поднялся с одним листом, но всё таки жив и здоров, от укусаАкулы новостей не было. Оба зерна не проросли в земле.

Но к счастью у меня осталась ещё одна феменизированная семечка укусаАкулы, а значит не всё потерянно. С этой семечкой я смогу вырасти целый куст, но как мне лучше поступить?

- поменять землю в горшке и посадить по новой;

- земля тут не причём, потому что карлик встал;

- или мне стоит подробней  описать процесс посадки?

- или я хз.

Подскажите бро, кто чем может.

В приложении гном - 8-м дней, вроде здоров.

post-31294-0-95014700-1412024945_thumb.j

post-31294-0-79717400-1412024962_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Короче друг, совет от новичка новичку, тут есть раздел о посадке семян там почитай, но в кратце нужно перед посадкой каждую семечку на сухую пилочкой для ногтей подпилить с той стороны где ребро, только очень аккуратно, затем меж влажных ватных дисков, зажимаеш в коробочку от сд диска, через три дня будет уже белая ножка, вот тогда то и кидай в землю на 1см максимум, а далее по плану.

Поделиться сообщением

• 0

Короче бери семку, барботируй 18-24 часа, потом бери таблетку торфяную бросай в воду, разбухнет, сожми между ладонями, слей воду лишнюю, проткни зубачисткой по краям, сверху вниз, сажай в центр семку, прикрывай чуть чуть и в ёмкость которая закрывается сверху, но воздуха немного должно проходить. Через 2-7 дней вылезет девчонка, наблюдай за ней с самого начала аккуратно открывая верхний слой и наблюдая прогресс. У меня так 95% семок всходит, раньше замарачивалась с ватными дисками, а теперь только так, уже какой раз не подводит, теперь только так, а как взойдёт мона и на гидре ив земле работать.

Поделиться сообщением

• 0

а может быть такое, что просто одному сорту грунт не понравился?

Поделиться сообщением

• 0

то что у тебя вылезло очень страдает от переизбытка воды в земле ! корням дышать нечем и они тонут ! это видно по растишкам ! если повезет то может быть они и выживут но стресс однозначно они получили ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Да им пох)))они ждут когда хозяин им все условия предоставит.Какая радость будет для них 22-24темп,50-70 влаги.....Света, света им по больше.Они терпиливо ждут твоих действий.Мир бро!

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.09.2014 в 08:05, lukdecl сказал:

то что у тебя вылезло очень страдает от переизбытка воды в земле ! корням дышать нечем и они тонут ! это видно по растишкам ! если повезет то может быть они и выживут но стресс однозначно они получили ! 

Показать больше  

Спасибо бро. Я думаю выхода уже нет и надо идти на дальнейший стрес и устроить живой растихе засуху 2-3 дня.

А может как-то получится реанимировать уже посаженные орехи? Подозреваю что они тоже под землёй задохнулись.

Поделиться сообщением

• 0

Ребята подскажите у меня семечки получается полностью корешок не вылез у всех , но его как бы хорошо видно , прошло 45 часов , как они на вате , подскажите мне что делать , можно ли их в землю пихать либо нет ????

@lukdecl,подскажите у меня семечки получается полностью корешок не вылез у всех , но его как бы хорошо видно , прошло 45 часов , как они на вате , подскажите мне что делать , можно ли их в землю пихать либо нет ????

Поделиться сообщением

• 0

@Kfagess, не нужно жестких засух.прост почва должна просохнуть...пропусти один-два полива...поливай по утрам только,,,и не каждыйдень

@mark12345, можно запихивать в горшок...корншок не повреди только.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.09.2014 в 18:06, Helldog сказал:

@Kfagess, не нужно жестких засух.прост почва должна просохнуть...пропусти один-два полива...поливай по утрам только,,,и не каждыйдень

Expand   Показать больше  

Спасибо, ну я и говорю на несколько дней без воды, а пульвиком из магний сульфата побрызгать передсном можно хотя бы? только взял, хочется опробывать, может хоть както смогу компенсировать свою не умелость :/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...