butamuh 642 Опубликовано: 5 октября, 2014 бро. вот фото. там в темноте видно пару пятен. так вот это типа свет..и я ломаю голову над тем, реально ли это может повлиять на растиху. просто получается, чтобы полностью изолировать помещение от элементов света, мне нужно закрыть вентиляционные отверстия. а это я так думаю не очень есть хорошо... кстати бро. вот темка. почитай https://jahforum.org/topic/1342-svet-240/ по поводу СО2. говорится что ночью она накапливает его чтобы днем расходовать. насколько я понял Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 5 октября, 2014 а вот и вечерние фото(елочка проснулась) можно сравнить с сообщением №45(посл фото) это за полтора суток) ширина бокса 50 см) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 5 октября, 2014 перещитывай дозы бро ,чегото когти по крутило и это чегото, вроде как блокирует микроэлементы имхо Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 5 октября, 2014 я с азотом переборщил. но вроде как страшного особо от этого ничего не происходит)) за то хорошо зеленится. заново обрастает) если не лень взгляни на фото и сам увидишь как она после обрезки за пару дней кроной листьев покрылась)) + через дренаж уходит порядком 40% жидкости после полива. так что вскоре все нормализуется. для цвета буду использовать Гилея Цветение-Плодоношение 30-70-100 Новоферт Хвойные - 4-28-35 Эковит для Овощей Мистер Цвет Универсал НПК 7-3-6(НО. тут основной акцент на 7 микроелементов + 5 витаминов+5 фитогормонов +4 аминокислоты) Мистер Цвет Анти-Хлороз (без НПК) Fe Mn B Cu Zn Mo Co Калий сернокислый( калий + сера) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 6 октября, 2014 мистер цвет- на цвет мало фосфора и калия имеет, имхо докупить к нему мфк, потому как увеличивая дозу азот тоже увеличится может это для картошки там или еще чего хорошо но для для травы не очень , сернокслый калий это хорошо и дополнит немного но в нем нету фофора что есть у мфк зато сернокислый калий тебе можно использовать с сульфиком тогда чтото типа рипена выйдет нy а анти-хлороз норм, шото типа флоры микро или нановита микро, токо перещитай дозы по кальку или по растихе смотри, щас например не хватает ей микро элементов и F K но это мжет быть из за переизбытка азота Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 6 октября, 2014 я старался так и подобрать себе удобры, чтобы одно дополняло другое. не хочу спорить, но мне кажется, что проблема в большом количестве точек роста на данный момент. так как я ее полулысой оставил, а сейчас обратно за пару дней буквально, кроной обросла сегодня вечером будет полив с удобрами, а там и анти хлороз будет. и другие полезности. так что думаю вскоре пройдет хотя, может от части проблема в блокировке азотом. но ничего. скоро все придет в норму. земля у меня фактически за полтора суток высыхает. так что поливать придется частенько. но мне кажется что спускать азот на 0 не стоит на цвете все равно. не кормить им конечно. но если он будет присутствовать, растиху это не погубит. в общем остается только ждать. не знаю как будет и не хочу загадывать ничего, кроме огромных бошек. так что буду действовать по ситуации. растение реально большое. корни уже прошли вниз через второй контейнер. возможно придется делать ТРИПЛ поттинг. а то ей еще расти и расти.. ломаю вот голову себе сейчас. корни кстати замечательно выглядят,белоснежные и быстро растут, так что вроде как все делаю правильно. спасибо за совет по поводу МФК. посмотрю. или его или СФ гранулированный. а может то и то. если найду. суперфосфат вещь!. а дфойной еще лучше. только достать его тяжко вот еще подумываю магний сернокислый взять. разобраться бы еще как на калькуляторе рассчитывать значит так. вот что я рассчитал. для цвета 1-3 нед. мне нужно n 0-50 p 100-150 k 50-75 и вот что имею. Гилея Цвет - 30 + Зола Подсолнуха + Новоферт хвой - 4 +Мистер Цвет(fe mn cu zn b co mo) раз в 2 70 7 28 8,14 4.2 0,5 1,0 1,6 0,2 0,1 100 24 35 а вот как рассчитывать я пока не понял..но прикинув приблизительно. понял что этого мне должно хватить пока не докуплю монофосфат. Листья покрутило от избытка азота! больше проблем на растихе нету. просмотрел тему https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729 и убедился. Из всех фото у растихи сходство только с передозом азотом. Не на железо не на серу не похоже совсем. листья у меня все зеленые. просто очень очень много молодых, потому легенький хлороз, вот так)) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berserkr 91 Опубликовано: 6 октября, 2014 Бро, совсем без азота на цветении, особенно в начале, конечно нельзя. Шишки, стигмы растут от него. Азотный голодняк устраивают когда рипенят(с момента 70-80% сухих стигм МФК+сулф.магн.). А надстройки снизу горшков-не совсем гуд. Корни усваивают больше питательных веществ, именно кончиками корней, а более взрослыми, и крупными их частями, в основном транспортируют их к стволу. Сверху льёшь "вкусный" компот, где крупные корни, а внизу, у мелких корней, скапливаются все соли, в которые переходят не усвоенные микроэлементы. +Разница, скачки pH, на входе, и выходе??? Равномерный должен быть pH по всему объёму почвы, разница-минимальна(~0,3-0,5). Идеальный горшок должен быть~ с одинаковым соотношением высота/ширина+изначально достаточный объём. На крайняк-пересадка перед цветением. Найди, и посмотри картинку-как выглядят корни в естественных условиях---они разрастаются вширь. Тем более, у тебя фотопериодный сорт. Это автик можно за 2 мес. "вымучить" в бутылочной баклажке. Не думал, что от этого-столько проблем. Прими к сведению, и не повтори это в следующий раз. "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 6 октября, 2014 в общем смог найти я суперфосфат. азот 2% фосфор 16% сера 8%. буду дальше искать МФК. салют берсерк бро. ну увы, в этот раз уже как есть, а на след, учитывая что теперь я уже знаю примерно на что можно рассчитывать(хотя я и не знаю точно что ращу) на след раз буду перед цветом пересаживать в большой контейнер. на данный момент. 11 литрового хватит и уже мозги себе не колупать, как считаешь? и вообще. если вот займет все место она через месяц. а еще будет пол месяца цвета минимум. это скажется на урожае? Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 6 октября, 2014 считать вот пытался эти мг и мл. насколько я понял. допустим по гилее. 30 70 100г/л это получается. что в 1мл = 30мг. а соотв. в рекомендуемой дозировке - 10мл получается. 300. 700. и 1000мг? или я что то не понимаю... вот пару фото. заметно дала в высоту. не плохо обрастает шишечками вечерний полив с удобрами. 1.5л.в + биогумус + эковит овощи с хелатами + анти хлороз микры + суперфосфат. РН жидк на входе 5. на выходе 7.5 темп днем макс 24. ночью мин 17. влажность 40-44% Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 7 октября, 2014 пис пипл фото начало 7го дня цвета) все светло зеленые зоны, это новые стрелки. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berserkr 91 Опубликовано: 8 октября, 2014 Бро, мне кажется, ты слишком много удобр всяких даёшь. МФК, ты к ним хочешь прибавить, или для рипенинга? Листья-когтями, так, и загнутые. Я пробовал расчитывать на кальке, но потом бросил-голову ломать. Желательно приобрести, примерно, сбалансированные удобры минеральные, разводить их до~50%, и добирать остальное органикой. Так-точно не передозишь. Из органики она берёт, только, сколько ей нужно . А ещё лучше взять специальные, сбалансированные, и по схеме, типа GHE Флора Сириес. Ну, а если побюджетней, то можно, автик, точно-на Бона Форте поднять. Она, хоть, в магазах есть. Там-магний, витамины В1, РР, янтарка! Мои растихи прекрасно растут на комбинации минералов, и проверенной органики. Копеечная "Агрикола для декоративнолиств."(вега), она же "для цветущих"+настоянный куриный помёт(доп. развожу), правда в нём калия маловато. Я прибавляю к нему гумат калия(тоже органика-гуминовые кислоты!). Зато в нём Mg есть! На цветении, когда шишки брызгать сульфиком не катит, он там-очень кстати(фотосинтезу без него-никак). Органикой, очень трудно передозить. Лишь бы не концентрат, а то, корни можно пожечь. В конце цветения, можно, и МФК немного добавлять.А ещё лучше-туже золу подсолнечника. А уж, в конце,-только МФК+сульф. Это, если-бюджетно. Но, GHE я всё-таки закажу. Есть схемы. Набодяжил, и лей не задумываясь. Красота! И голова не замороченная расчётами. Вот, тогда, я на чистом кокосе замучу. "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 8 октября, 2014 мир бро я перелил удобров. уже понял это. факт. на данный момент что осталось, это более-менее старые большие листья(еще из тех, что остались после прошлой обрезки) , так вот покручены в основном они. новые листики не покручены. перестарался я с мочевиной по всей видимости. но листья уже чернеть перестали. темно темно зеленый оттенок у самых больших и покрученных. остальные уже более-менее. так что жду след обрезки(через неделю сделаю). и после нее я так думаю остатки азота высосутся на восстановление кроны. по поводу GHЕ спасибо. нужно будет глянуть что оно. в связи с тем что через инет не заказывал типа флора нова и прочее. сам старался подобрать максимально. но походу нужно было 1 раз в 2 недели лить с удобрами. а не раз в неделю.. и все было бы круто я так думаю. на данный момент шишками обрастает великолепно. при том из ранее пустого центра уже торчит тьма новых отростков, так что елочка обансаивается(а все за каких то 7 дней после обрезки) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berserkr 91 Опубликовано: 8 октября, 2014 Бро, по поводу кормления, я придерживаюсь таких советов, что лучше, по-немногу, но часто. А раз в неделю, в две-рекомендации на упаковках садоводам, с учётом, что их льют в открытый грунт, где почвы больше, и растихи должны их сосать от туда (буфер), либо горшки должны быть большие. Такой принцип применим, когда исп. органические удобры-запасы их хранятся в почве, а растиха-берёт столько, сколько нужно. Ещё нужно учитывать, что марья растёт/ цветёт быстро, по сравнению с комнатными растениями. Она однолетнее, и качает из земли с водой-интенсивно, всё, что там есть. От сюда, и передозы. Особенно, когда этого буфера(почвы)-мало(небольшой горшок). Тогда, лучше использовать, если не чистый кокос, то с бОльшей его частью+перлит(смесь почвогрунта, кокоса+15-20% перлита, и немного вермикулита, хотя, вермик с кокосом-лишний). Это позволит чаще лить компоты (избыток удобрях-не будет скапливаться), а в случае с проблемами-можно смело пролить, не опасаясь перелить, и лишить корни дыхания. Почитай репорты бразов-на кокосе. Становится понятен этот принцип. Ведь кокос,-по сути гидропоника. В нём ничего нет, и он pH-нейтрален. Это требует точных расчётов, и опыта. А я, как новичок, не стал рисковать без специализированных удобр, и нашёл компромисс-рецепт, найденный, здесь. 20-30% от общего объёма перлит+вермикулит-1:1, а остальное почва+кокос-50/50. Когда систематизировал кормление своими несовершенными удобряхами, для второй растихи изменил пропорции: 15-20% перлита(без вермика) + 30-35% почвогрунта + 50-60% кокоса. В маленьких горшках-это будет актуально. Хотя, я горшки, всё-таки выбираю 10-12л минимум. Не сочти это всё за флуд, и занудство, ведь форум для этого и существует,-что бы бразы делились опытом, и советами. "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 8 октября, 2014 бро. я как то даже не задумывался о других наполнителях, кроме почвы. хотя и читал о них. в почве много минусов. и ПШ и соли скапливаются, и корням дышать хуже и вспахивать нужно. короч одни минусы. за исключением 50/50. удержания влаги. землю реже нужно поливать. (в любом случае если ты в этом деле начинающий, то приходится пользоваться именно землей. чтобы хоть что то выросло и можно было набраться опыта) если сделать поддон под боксом, в который будет стекать вся лишняя жидкость и не будет проблем со сливом дренажной воды из поддонов в боксе. и растиха будет себе спокойно стоять и расти. в таком случае можно даже автополив заделать, и подходить к боксу только тогда, когда нужно вносить удобры и собирать урожай))) в общем возьму почитаю о других наполнителях, спасибо за полезное инфо! Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 8 октября, 2014 шишечки шишечки Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 9 октября, 2014 да , ща обрастать будут ) класс , хе хе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 9 октября, 2014 еще 4 дня и буду обрезку повторную делать. вот тогда попрут думаю) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 9 октября, 2014 9й день цвет) усатая вся такая стала девочка. взрослеет еще пару вкусных шишечек а вот частями растиха) так то Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 10 октября, 2014 алоха всем следящим за репортом!) такие мы на 10й день цвета мир Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 11 октября, 2014 йо всем) 11й день цвета Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 12 октября, 2014 12 дней цвета а завтра с утреца 2я обрезка листьев)) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 13 октября, 2014 а вот и вторая обрезка) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 13 октября, 2014 как только трихомы начнут желтеть ,мутнеть , пердеть , по листу переставай прыскать. плесень , а то Больше не стриги ,кароч,а то как солдат Джейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 13 октября, 2014 понял тебя. это пока я держу еще влажность 60%+ вот и опрыскиваю + листовая подкормка. через пару недель снижаю влажность до 40% и перестаю опрыскивать. больше и не планировал. открыл все возможные шишки для света. так что теперь лысая и усатая меня вот какой вопрос волнует. по каким признакам можно определить когда рипенить начинать?! когда 70-80% пестиков на шишках дозрели и выделение масел прекращается или раньше? как угадать... Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 13 октября, 2014 13 дней цвета (фото после утренней обрезки и сна) впереди "рабочая" ночь) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас