Перейти к публикации
  • 0

Недостаток калия

Седан

Вопрос

Всем привет!

На одном кустике предположительно не хватает калия, хочу попробовать устранить. 

Посоветовали МФК, но объехал несколько магазинов включая садовый маркет - нет!!!

Можно ли как-то обойтись Калием хлористым в гранулах

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Должно быть похоже на это:
1403144233_cannabis-nutrient-burn-sm (1).jpg

Дефицит калия у конопли обычно, хотя и не всегда, проявляется на нижних листьях. Характерные симптомы - обожженные кончики и края листьев, хотя можно перепутать с ожогом от лампы. Если речь идет о паре нижних листьев и проблема не распространяется дальше, можно не паниковать. Первым делом убедитесь, что дело не в световом ожоге. Попробуйте отодвинуть лампу подальше от пораженных верхушек и подождите улучшения. 

При выращивании конопли в почве калий лучше всего усваивается при pH в районе 6.0-7.0, в гидропонике и кокосе - 5.5-6.5. Отрегулируйте pH раствора для полива нужным образом, кормите растение обычным количеством удобрений и следите за признаками улучшения.

я вроде в той теме написал. про сульфат калия и калимагнезию.

мфк (монофосфат калия) это вообще больше фосфорная удобра.

хлористый калий категорически не подходит, т.к. там мего много хлора, который марья вообще не переносит

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Есть ещё гумат калия.Если ты у продавца спрашивал " МФК ",а не "монофосфат калия",то может быть он просто не знал сокращения,я на это уже попал - если бы я ему не растолковал,он бы и не понял   :fool:

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

хлористый калий категорически не подходит, т.к. там мего много хлора, который марья вообще не переносит

А я дурак купил гребаный хлористый. Не нашел я монофрсфат в 3 садовых магазинах и 1 садовом супермаркете.

Ты извини, я еще не очень ориентируюсь в этих терминах, наверное перепутал сульфат калия и калимагнезию с сульфатом магния и подумал, что она у меня есть. Я вообще крайне далек по жизни от химии и ботаники, а знания, полученные в учебных заведениях уже забыл! 

О калимагнезии не спрашивал, она не в аптеке продается и как она правильно называется??? 

Спасибо!!!

Есть ещё гумат калия.Если ты у продавца спрашивал " МФК ",а не "монофосфат калия",то может быть он просто не знал сокращения,я на это уже попал - если бы я ему не растолковал,он бы и не понял   :fool:

Да нет Бро, я на счет "монофосфат калия" говорил им. В садовых магазинах говорят, что спросом не пользуется, поэтому не завозят, а в маркете гуси настолько дубовые, что действительно полчаса объяснял, а потом еще сам лазал искал что-нибудь  сугубо калийное- видишь что нашел бля!!! 

Поделиться сообщением

• 0
О калимагнезии не спрашивал, она не в аптеке продается и как она правильно называется???
че-т не знаю на счет аптеки. вроде так и называется и в удобрениях должно быть, это типа калий+ магний, так что если вдруг купишь, то сульфик тогда или не нужен будет, или меньше нужен

Есть ещё гумат калия.
я как-то спросил у продавца что-нибудь с калием, мне продали гумат калия. домой пришел, почитал в инете и оказалась, что калия там нет, это гуминовые вещества, типа для стимуляции. так и лежит у меня, пару раз им пшикал)

Поделиться сообщением

• 0

обычная зола- очень много калия если че. также есть комплексные удобры например ROSTконцентрат калийный.NPK в нем 5-10-15. калийная селитра еще. ложка обычной золы часто хорошо помагает

Поделиться сообщением

• 0

О калимагнезии не спрашивал, она не в аптеке продается и как она правильно называется???
че-т не знаю на счет аптеки. вроде так и называется и в удобрениях должно быть, это типа калий+ магний, так что если вдруг купишь, то сульфик тогда или не нужен будет, или меньше нужен

Есть ещё гумат калия.
я как-то спросил у продавца что-нибудь с калием, мне продали гумат калия. домой пришел, почитал в инете и оказалась, что калия там нет, это гуминовые вещества, типа для стимуляции. так и лежит у меня, пару раз им пшикал)

Бро, век живи-век учись!)))

Поделиться сообщением

• 0

обычная зола- очень много калия если че. также есть комплексные удобры например ROSTконцентрат калийный.NPK в нем 5-10-15. калийная селитра еще. ложка обычной золы часто хорошо помагает

Где бы её надыбать- эту золу, разве в духовке что-нибудь сжечь. А сигареты жена только курит 1-4 сигареты в день дома. Я думаю, если растишь, к примеру, на даче нет смысла использовать химию - только натур, можно собрать компот из всякой всячины, которому позавидует любое супермодное минеральное удобрение и не надо будет ее грубо говоря пролечивать. А в квартире это не покатит нужен пузырек или порошок, чтобы сразу заболтать и чтобы сразу ее вставило,)))   К примеру сульфат магния, я первый раз попробовал (недавно) и не перестаю удивляться, как он придает такой натуральный цвет листьям.

В удобрениях путаюсь. Понимаю, что нужно было купить что-нибудь типа флора и не париться , но я понял это уже поздно, так-как в первый раз и использую то, что уже купил и кормил раньше, паришься и пытаешься что-то изменить, добавить - короче бред. Нужен опыт. По другому никак!!

Поделиться сообщением

• 0

Нашел сегодня.

Что лучше купить мне сульфат калия или сернокислый калий???

Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

• 0

Гранулированые ? В гранулах начинают действовать через пару недель а то и месцев. Эт для предпосевной подготовки полей..

Поделиться сообщением

• 0

Гранулированые ? В гранулах начинают действовать через пару недель а то и месцев. Эт для предпосевной подготовки полей..

Да блин, гранулы.

Пиздец то понос, то золотуха.

Что делать???

Поделиться сообщением

• 0
Что делать???

1.Сказать на какой стадии у тебя ростихи.

2.Промыть обильно горшки от тех удобр которые ты туда уже намешал.

3.Купить комплексное удобрение для нужной стадии роста.

4.Кормить по калькулятору.

Поделиться сообщением

• 0

Что делать???

1.Сказать на какой стадии у тебя ростихи.

2.Промыть обильно горшки от тех удобр которые ты туда уже намешал.

3.Купить комплексное удобрение для нужной стадии роста.

4.Кормить по калькулятору.

Растения выглядят идеально, претензий к удобрению нет, один росток с небольшими дефектами.

Если есть время, почитай пожалуйста вкратце, там все разжевано

https://jahforum.org/topic/19403-mnenie/?hl=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD#entry454443

Это мои ростки 

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Теперь я в теме )))

То что ПШ не меряешь это очень плохо. Начни с покупки ПШ метра  электронного или аквариумного,половина догадок по траблам отпадет.

Удобры твои я использовал, выкинул из за трудностей с замесом компота по калькулятору. дохера домешивать надо было, я ленивый.

Вот что мне калькулятор давал по этой удобре на цветение:

3.36 мл./литр.

Азот - передоз 60%

Фосфор - передоз 6.55%

Калий - дефицит 19.21%

Поделиться сообщением

• 0

Теперь я в теме )))

То что ПШ не меряешь это очень плохо. Начни с покупки ПШ метра  электронного или аквариумного,половина догадок по траблам отпадет.

Удобры твои я использовал, выкинул из за трудностей с замесом компота по калькулятору. дохера домешивать надо было, я ленивый.

Вот что мне калькулятор давал по этой удобре на цветение:

3.36 мл./литр.

Азот - передоз 60%

Фосфор - передоз 6.55%

Калий - дефицит 19.21%

Лес разрастается. Приходится рассаживать. Оборудую второй бокс. Первоочередные затраты : свет и вентиляция пока к сожалению не до ПШ. Не ожидал, что так разрастется. Если честно изначально не относился серьезно к этой затее, начинал с ЭСЛ 105W 6500К потом пошло-поехало. Каждую неделю приходится докупать что-то, выделенный бюджет трещит по швам.

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
сульфат калия или сернокислый калий???
это одно и тоже
че за бред? сульфат калия отлично в воде растворяется и действует как польешь

Поделиться сообщением

• 0

сульфат калия или сернокислый калий???
это одно и тоже

че за бред? сульфат калия отлично в воде растворяется и действует как польешь

zorg8000 привет!

А я думал, что опять не того купил!!! 

Я разобрался в калькуляторе, подскажи пож. вроде все сходится NPK, только вот кальция совсем нет, из-за его отсутствия могут же быть проблемы?

Поделиться сообщением

• 0

@Седан, теоретически да, но на практике кальций содержится в водопроводной воде, примерно от 70 до 130мг/л, и если её просто отстаивать, а не фильтровать, то этого должно быть достаточно

если есть возможность добавить его, конечно лучше добавить, но я так на вскидку сейчас не скажу как это сделать) т.к. водорастворимая форма кальция только кальциевая селитра, а это азот, а он тебе сейчас точно не нужен, т.к. у тебя цвет/предцвет уже

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000, бро, а не подскажешь в каком количестве суперфосфат гранулированный добавлять нужно...я на 35 дне,,,на цвет перевел вчера..сегодня предцвет... n-6, p-26

Поделиться сообщением

• 0

@Седан, теоретически да, но на практике кальций содержится в водопроводной воде, примерно от 70 до 130мг/л, и если её просто отстаивать, а не фильтровать, то этого должно быть достаточно

если есть возможность добавить его, конечно лучше добавить, но я так на вскидку сейчас не скажу как это сделать) т.к. водорастворимая форма кальция только кальциевая селитра, а это азот, а он тебе сейчас точно не нужен, т.к. у тебя цвет/предцвет уже

А подскажи еще пож. : получается есть разные калькуляторы, какому стоит верить, а какому нет? Или по первой просто   добавить на глаз калия остальное по- старому, а-то я итак уже мертвый - пришел с работы и сижу уже 3 часа что-то считаю и считаю. 

Куда ж им еще больше расти, они итак лезут  как на дрожжах

Спасибо!!!

post-34380-0-11687400-1412269798_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Седан, на цвете еще нормально в верх выстрелит твоя красотка)

Поделиться сообщением

• 0

@Helldog, вот короший калькулятор http://www.grohelper.net выбираешь профиль олк-цветение , и свои удобры, и расчитать... так надежнее будет, я же не знаю всех твоих удобрений... а одного суперфосфата мало для цветения... и вообще он плохорастворим, если есть возможность лучше монофосфат калия использовать

тем не менее, если суперфосфат у тебя двойной, то 0,4-0,6г на литр закроет потребность в фосфоре, а обычный в 2 раза больше

@Седан, как удобрять есть мнений столько же сколько и гроверов. есть часто используемый на форуме олк'овский расчет, есть специальные удобрения для марьи Powder Feeding которые имеют вообще другие цифры...

но очень общее,  это больше азота, меньше фосфора/калия на веге, и наоборот меньше азота, больше фосфора/калия на цвете

Поделиться сообщением

• 0

@Седан, а каким ты калькулятором пользуешься? ,,,а то я только один знаю. grohelper.net

@zorg8000, спасибо бро))я просто этот цикл на эдванс нутриент рощу, которого в кальке нету((а добавить не могу...на поаншете сижу.

@zorg8000, думал может есть какая ни будь доза не значительная,,,которая в любом случае не помешает.

Поделиться сообщением

• 0

@Helldog, вот короший калькулятор http://www.grohelper.net выбираешь профиль олк-цветение , и свои удобры, и расчитать... так надежнее будет, я же не знаю всех твоих удобрений... а одного суперфосфата мало для цветения... и вообще он плохорастворим, если есть возможность лучше монофосфат калия использовать

тем не менее, если суперфосфат у тебя двойной, то 0,4-0,6г на литр закроет потребность в фосфоре, а обычный в 2 раза больше

@Седан, как удобрять есть мнений столько же сколько и гроверов. есть часто используемый на форуме олк'овский расчет, есть специальные удобрения для марьи Powder Feeding которые имеют вообще другие цифры...

но очень общее,  это больше азота, меньше фосфора/калия на веге, и наоборот меньше азота, больше фосфора/калия на цвете

я под впечатлением просмотра фильма не помню как его Хулио или Хорхе загорелся этой идеей. Там так и сказано, как ты говоришь на счет афк и по нему выбирал удобрения, а с форумом познакомился гораздо позже - уже накупил.

Спасибо, посмотрю!!! Уже вроде вникать начал, заболтаю чего-нибудь.

Удачи бро!!!

@Седан, а каким ты калькулятором пользуешься? ,,,а то я только один знаю. grohelper.net

@zorg8000, спасибо бро))я просто этот цикл на эдванс нутриент рощу, которого в кальке нету((а добавить не могу...на поаншете сижу.

@zorg8000, думал может есть какая ни будь доза не значительная,,,которая в любом случае не помешает.

До сегодняшнего дня никаким.

Сам толком ни хрена еще не знаю, только учусь, поинтересуйся у опытных!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...