Седан 4 650 Опубликовано: 1 октября, 2014 Всем привет! На одном кустике предположительно не хватает калия, хочу попробовать устранить. Посоветовали МФК, но объехал несколько магазинов включая садовый маркет - нет!!! Можно ли как-то обойтись Калием хлористым в гранулах получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 1 октября, 2014 Должно быть похоже на это: Дефицит калия у конопли обычно, хотя и не всегда, проявляется на нижних листьях. Характерные симптомы - обожженные кончики и края листьев, хотя можно перепутать с ожогом от лампы. Если речь идет о паре нижних листьев и проблема не распространяется дальше, можно не паниковать. Первым делом убедитесь, что дело не в световом ожоге. Попробуйте отодвинуть лампу подальше от пораженных верхушек и подождите улучшения. При выращивании конопли в почве калий лучше всего усваивается при pH в районе 6.0-7.0, в гидропонике и кокосе - 5.5-6.5. Отрегулируйте pH раствора для полива нужным образом, кормите растение обычным количеством удобрений и следите за признаками улучшения. я вроде в той теме написал. про сульфат калия и калимагнезию. мфк (монофосфат калия) это вообще больше фосфорная удобра. хлористый калий категорически не подходит, т.к. там мего много хлора, который марья вообще не переносит репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Кирьян 2 031 Опубликовано: 1 октября, 2014 Есть ещё гумат калия.Если ты у продавца спрашивал " МФК ",а не "монофосфат калия",то может быть он просто не знал сокращения,я на это уже попал - если бы я ему не растолковал,он бы и не понял «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 1 октября, 2014 я вроде в той теме написал. про сульфат калия и калимагнезию. мфк (монофосфат калия) это вообще больше фосфорная удобра. хлористый калий категорически не подходит, т.к. там мего много хлора, который марья вообще не переносит я вроде в той теме написал. про сульфат калия и калимагнезию. мфк (монофосфат калия) это вообще больше фосфорная удобра. хлористый калий категорически не подходит, т.к. там мего много хлора, который марья вообще не переносит А я дурак купил гребаный хлористый. Не нашел я монофрсфат в 3 садовых магазинах и 1 садовом супермаркете. Ты извини, я еще не очень ориентируюсь в этих терминах, наверное перепутал сульфат калия и калимагнезию с сульфатом магния и подумал, что она у меня есть. Я вообще крайне далек по жизни от химии и ботаники, а знания, полученные в учебных заведениях уже забыл! О калимагнезии не спрашивал, она не в аптеке продается и как она правильно называется??? Спасибо!!! Есть ещё гумат калия.Если ты у продавца спрашивал " МФК ",а не "монофосфат калия",то может быть он просто не знал сокращения,я на это уже попал - если бы я ему не растолковал,он бы и не понял Да нет Бро, я на счет "монофосфат калия" говорил им. В садовых магазинах говорят, что спросом не пользуется, поэтому не завозят, а в маркете гуси настолько дубовые, что действительно полчаса объяснял, а потом еще сам лазал искал что-нибудь сугубо калийное- видишь что нашел бля!!! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 1 октября, 2014 О калимагнезии не спрашивал, она не в аптеке продается и как она правильно называется??? че-т не знаю на счет аптеки. вроде так и называется и в удобрениях должно быть, это типа калий+ магний, так что если вдруг купишь, то сульфик тогда или не нужен будет, или меньше нужен Есть ещё гумат калия. я как-то спросил у продавца что-нибудь с калием, мне продали гумат калия. домой пришел, почитал в инете и оказалась, что калия там нет, это гуминовые вещества, типа для стимуляции. так и лежит у меня, пару раз им пшикал) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 1 октября, 2014 обычная зола- очень много калия если че. также есть комплексные удобры например ROSTконцентрат калийный.NPK в нем 5-10-15. калийная селитра еще. ложка обычной золы часто хорошо помагает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 1 октября, 2014 О калимагнезии не спрашивал, она не в аптеке продается и как она правильно называется???че-т не знаю на счет аптеки. вроде так и называется и в удобрениях должно быть, это типа калий+ магний, так что если вдруг купишь, то сульфик тогда или не нужен будет, или меньше нужен Есть ещё гумат калия.я как-то спросил у продавца что-нибудь с калием, мне продали гумат калия. домой пришел, почитал в инете и оказалась, что калия там нет, это гуминовые вещества, типа для стимуляции. так и лежит у меня, пару раз им пшикал) Бро, век живи-век учись!))) получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 1 октября, 2014 обычная зола- очень много калия если че. также есть комплексные удобры например ROSTконцентрат калийный.NPK в нем 5-10-15. калийная селитра еще. ложка обычной золы часто хорошо помагает Где бы её надыбать- эту золу, разве в духовке что-нибудь сжечь. А сигареты жена только курит 1-4 сигареты в день дома. Я думаю, если растишь, к примеру, на даче нет смысла использовать химию - только натур, можно собрать компот из всякой всячины, которому позавидует любое супермодное минеральное удобрение и не надо будет ее грубо говоря пролечивать. А в квартире это не покатит нужен пузырек или порошок, чтобы сразу заболтать и чтобы сразу ее вставило,))) К примеру сульфат магния, я первый раз попробовал (недавно) и не перестаю удивляться, как он придает такой натуральный цвет листьям. В удобрениях путаюсь. Понимаю, что нужно было купить что-нибудь типа флора и не париться , но я понял это уже поздно, так-как в первый раз и использую то, что уже купил и кормил раньше, паришься и пытаешься что-то изменить, добавить - короче бред. Нужен опыт. По другому никак!! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 Нашел сегодня. Что лучше купить мне сульфат калия или сернокислый калий??? Подскажите пожалуйста. получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 октября, 2014 Что лучше купить мне сульфат калия или сернокислый калий??? Гранулированые ? В гранулах начинают действовать через пару недель а то и месцев. Эт для предпосевной подготовки полей.. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 Что лучше купить мне сульфат калия или сернокислый калий??? Гранулированые ? В гранулах начинают действовать через пару недель а то и месцев. Эт для предпосевной подготовки полей.. Да блин, гранулы. Пиздец то понос, то золотуха. Что делать??? получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 октября, 2014 Что делать??? 1.Сказать на какой стадии у тебя ростихи. 2.Промыть обильно горшки от тех удобр которые ты туда уже намешал. 3.Купить комплексное удобрение для нужной стадии роста. 4.Кормить по калькулятору. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 Что делать??? 1.Сказать на какой стадии у тебя ростихи. 2.Промыть обильно горшки от тех удобр которые ты туда уже намешал. 3.Купить комплексное удобрение для нужной стадии роста. 4.Кормить по калькулятору. Растения выглядят идеально, претензий к удобрению нет, один росток с небольшими дефектами. Если есть время, почитай пожалуйста вкратце, там все разжевано https://jahforum.org/topic/19403-mnenie/?hl=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD#entry454443 Это мои ростки Спасибо! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 октября, 2014 Теперь я в теме ))) То что ПШ не меряешь это очень плохо. Начни с покупки ПШ метра электронного или аквариумного,половина догадок по траблам отпадет. Удобры твои я использовал, выкинул из за трудностей с замесом компота по калькулятору. дохера домешивать надо было, я ленивый. Вот что мне калькулятор давал по этой удобре на цветение: 3.36 мл./литр. Азот - передоз 60% Фосфор - передоз 6.55% Калий - дефицит 19.21% Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 Теперь я в теме ))) То что ПШ не меряешь это очень плохо. Начни с покупки ПШ метра электронного или аквариумного,половина догадок по траблам отпадет. Удобры твои я использовал, выкинул из за трудностей с замесом компота по калькулятору. дохера домешивать надо было, я ленивый. Вот что мне калькулятор давал по этой удобре на цветение: 3.36 мл./литр. Азот - передоз 60% Фосфор - передоз 6.55% Калий - дефицит 19.21% Лес разрастается. Приходится рассаживать. Оборудую второй бокс. Первоочередные затраты : свет и вентиляция пока к сожалению не до ПШ. Не ожидал, что так разрастется. Если честно изначально не относился серьезно к этой затее, начинал с ЭСЛ 105W 6500К потом пошло-поехало. Каждую неделю приходится докупать что-то, выделенный бюджет трещит по швам. Спасибо! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 2 октября, 2014 сульфат калия или сернокислый калий??? это одно и тожеГранулированые ? В гранулах начинают действовать через пару недель а то и месцев. Эт для предпосевной подготовки полей.. че за бред? сульфат калия отлично в воде растворяется и действует как польешь репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 сульфат калия или сернокислый калий???это одно и тоже Гранулированые ? В гранулах начинают действовать через пару недель а то и месцев. Эт для предпосевной подготовки полей..че за бред? сульфат калия отлично в воде растворяется и действует как польешь zorg8000 привет! А я думал, что опять не того купил!!! Я разобрался в калькуляторе, подскажи пож. вроде все сходится NPK, только вот кальция совсем нет, из-за его отсутствия могут же быть проблемы? получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Седан, теоретически да, но на практике кальций содержится в водопроводной воде, примерно от 70 до 130мг/л, и если её просто отстаивать, а не фильтровать, то этого должно быть достаточно если есть возможность добавить его, конечно лучше добавить, но я так на вскидку сейчас не скажу как это сделать) т.к. водорастворимая форма кальция только кальциевая селитра, а это азот, а он тебе сейчас точно не нужен, т.к. у тебя цвет/предцвет уже репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helldog 42 Опубликовано: 2 октября, 2014 @zorg8000, бро, а не подскажешь в каком количестве суперфосфат гранулированный добавлять нужно...я на 35 дне,,,на цвет перевел вчера..сегодня предцвет... n-6, p-26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Седан, теоретически да, но на практике кальций содержится в водопроводной воде, примерно от 70 до 130мг/л, и если её просто отстаивать, а не фильтровать, то этого должно быть достаточно если есть возможность добавить его, конечно лучше добавить, но я так на вскидку сейчас не скажу как это сделать) т.к. водорастворимая форма кальция только кальциевая селитра, а это азот, а он тебе сейчас точно не нужен, т.к. у тебя цвет/предцвет уже А подскажи еще пож. : получается есть разные калькуляторы, какому стоит верить, а какому нет? Или по первой просто добавить на глаз калия остальное по- старому, а-то я итак уже мертвый - пришел с работы и сижу уже 3 часа что-то считаю и считаю. Куда ж им еще больше расти, они итак лезут как на дрожжах Спасибо!!! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helldog 42 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Седан, на цвете еще нормально в верх выстрелит твоя красотка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Helldog, вот короший калькулятор http://www.grohelper.net выбираешь профиль олк-цветение , и свои удобры, и расчитать... так надежнее будет, я же не знаю всех твоих удобрений... а одного суперфосфата мало для цветения... и вообще он плохорастворим, если есть возможность лучше монофосфат калия использовать тем не менее, если суперфосфат у тебя двойной, то 0,4-0,6г на литр закроет потребность в фосфоре, а обычный в 2 раза больше @Седан, как удобрять есть мнений столько же сколько и гроверов. есть часто используемый на форуме олк'овский расчет, есть специальные удобрения для марьи Powder Feeding которые имеют вообще другие цифры... но очень общее, это больше азота, меньше фосфора/калия на веге, и наоборот меньше азота, больше фосфора/калия на цвете репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helldog 42 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Седан, а каким ты калькулятором пользуешься? ,,,а то я только один знаю. grohelper.net @zorg8000, спасибо бро))я просто этот цикл на эдванс нутриент рощу, которого в кальке нету((а добавить не могу...на поаншете сижу. @zorg8000, думал может есть какая ни будь доза не значительная,,,которая в любом случае не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 2 октября, 2014 @Helldog, вот короший калькулятор http://www.grohelper.net выбираешь профиль олк-цветение , и свои удобры, и расчитать... так надежнее будет, я же не знаю всех твоих удобрений... а одного суперфосфата мало для цветения... и вообще он плохорастворим, если есть возможность лучше монофосфат калия использовать тем не менее, если суперфосфат у тебя двойной, то 0,4-0,6г на литр закроет потребность в фосфоре, а обычный в 2 раза больше @Седан, как удобрять есть мнений столько же сколько и гроверов. есть часто используемый на форуме олк'овский расчет, есть специальные удобрения для марьи Powder Feeding которые имеют вообще другие цифры... но очень общее, это больше азота, меньше фосфора/калия на веге, и наоборот меньше азота, больше фосфора/калия на цвете я под впечатлением просмотра фильма не помню как его Хулио или Хорхе загорелся этой идеей. Там так и сказано, как ты говоришь на счет афк и по нему выбирал удобрения, а с форумом познакомился гораздо позже - уже накупил. Спасибо, посмотрю!!! Уже вроде вникать начал, заболтаю чего-нибудь. Удачи бро!!! @Седан, а каким ты калькулятором пользуешься? ,,,а то я только один знаю. grohelper.net @zorg8000, спасибо бро))я просто этот цикл на эдванс нутриент рощу, которого в кальке нету((а добавить не могу...на поаншете сижу. @zorg8000, думал может есть какая ни будь доза не значительная,,,которая в любом случае не помешает. До сегодняшнего дня никаким. Сам толком ни хрена еще не знаю, только учусь, поинтересуйся у опытных! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Седан 4 650
Всем привет!
На одном кустике предположительно не хватает калия, хочу попробовать устранить.
Посоветовали МФК, но объехал несколько магазинов включая садовый маркет - нет!!!
Можно ли как-то обойтись Калием хлористым в гранулах
получилось!!!
в погоне за мечтой
учимся вместе
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас