Уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет по освещению и вообще. Я собираю свою собственную конструкцию для выращивания конопли и клубники одновременно в полном индоре. Все у меня продвигалось хорошо, но появились непредвиденные бюджетом растраты, которые грозят на долго свернуть весь процесс. К сожалению я не успел купить люксометр и вообще освещение(был не уверен и решил оставить на по следок)!
В самом начале я планировал в центр установки поставить Днат 600в который при расстоянии от лампы до посадочного места 60см, выдавал 7500 люкс, во все стороны. В этом еще у меня были сомнения и не покупал. Не хотелось бы все забрасывать почти перед самым финалом!!!
Сейчас появилась мысль сделать так: я уже имею Днат 400в поставить его, это где-то 4000 люкс на 60см и докупить еще комплект МГЛ 400в тоже 4000 люкс, а вместе 8000 люкс + хороший спектр и экономия (600в=900грн, а МГЛ 400=400грн), расположить их одна за другой как на первом рисунке. Посоветуйте пожалуйста как лучше и правильней освещать мое "чудо" и хорошая ли у меня идея? Если нужно разъяснить всю конструкцию, то я с радостью постараюсь в обмен на конкретные советы. Я уже заменил мешки на раздельные, однорядные.
За ранние Вам благодарен и извините за некрасивые картинки.
Вопрос
s4astluv4uk 11
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас