Перейти к публикации
  • 0

Взгляните и посоветуйте как быть (фото)

s4astluv4uk

Вопрос

Уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет по освещению и вообще. Я собираю свою собственную конструкцию для выращивания конопли и клубники одновременно в полном индоре. Все у меня продвигалось хорошо, но появились непредвиденные бюджетом растраты, которые грозят на долго свернуть весь процесс. К сожалению я не успел купить люксометр и вообще освещение(был не уверен и решил оставить на по следок)!

В самом начале я планировал в центр установки поставить Днат 600в который при расстоянии от лампы до посадочного места 60см, выдавал 7500 люкс, во все стороны. В этом еще у меня были сомнения и не покупал. Не хотелось бы все забрасывать почти перед самым финалом!!! 

Сейчас появилась мысль сделать так: я уже имею Днат 400в поставить его, это где-то 4000 люкс на 60см и докупить еще комплект МГЛ 400в тоже 4000 люкс, а вместе 8000 люкс + хороший спектр и экономия (600в=900грн, а МГЛ 400=400грн), расположить их одна за другой как на первом рисунке. Посоветуйте пожалуйста как лучше и правильней освещать мое "чудо" и хорошая ли у меня идея? Если нужно разъяснить всю конструкцию, то я с радостью постараюсь в обмен на конкретные советы. Я уже заменил мешки на раздельные, однорядные. 

За ранние Вам благодарен и извините за некрасивые картинки.

лампы МГЛ и ДНаТ 400 ват вместе

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

вот глянь, очень похоже на твой проект только немного сложнее , может чем поможет. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Хорошая идея, но слишком маленькая для экономичной выгоды, вить затраты на конструкцию долго будут окупаться, а моя за 1 гров окупается. И можно сделать проще используя покрышки от трактора + днат (такую рассматривал идею ), или использовать вертикальные трубы из пластиковых 2-3л бутылок, стоящих кругом лампы. Но вы мне о моей посоветуйте! Хватит освещения? А и моя вертикальная, не горизонтальная! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.10.2014 в 18:06, s4astluv4uk сказал:

Хорошая идея, но слишком маленькая для экономичной выгоды, вить затраты на конструкцию долго будут окупаться, а моя за 1 гров окупается. И можно сделать проще используя покрышки от трактора + днат (такую рассматривал идею ), или использовать вертикальные трубы из пластиковых 2-3л бутылок, стоящих кругом лампы. Но вы мне о моей посоветуйте! Хватит освещения? А и моя вертикальная, не горизонтальная! 

Показать больше  

тогда может бочку зелени ??? только объем будет твоих масштабов ! щас скину тебе ссылку. 

вот СЮДА НАЖМИ  только во много раз больше.  как пример 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Ну это просто декор. А моя  вся полностью конструкция намного сложнее, вить продумана вентиляция, увлажнение, отопление и охлаждение, полив и дренаж и тд + это сочетание клубника будет на спец био грунте а конопля на полной гидре. Не хватает лишь освещения, а те формулы чтоя нахожу в интернете дают различные результаты, по этому Вас всех и спрашиваю! Кто не понимает на стенках клубника, а в низу в ведрах конопля.

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.10.2014 в 18:25, s4astluv4uk сказал:

Ну это просто декор. А моя  вся полностью конструкция намного сложнее, вить продумана вентиляция, увлажнение, отопление и охлаждение, полив и дренаж и тд. не хватает лишь освещения, а те формулы чтоя нахожу в интернете дают различные результаты, по этому Вас всех и спрашиваю!

Показать больше  

всё что более или менее похожее скинул :) ждёмс тогда других советов.  но задумка твоя интересна 

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.10.2014 в 18:28, lukdecl сказал:

В 01.10.2014 в 18:25, s4astluv4uk сказал:

Ну это просто декор. А моя  вся полностью конструкция намного сложнее, вить продумана вентиляция, увлажнение, отопление и охлаждение, полив и дренаж и тд. не хватает лишь освещения, а те формулы чтоя нахожу в интернете дают различные результаты, по этому Вас всех и спрашиваю!

Показать больше  

всё что более или менее похожее скинул :) ждёмс тогда других советов.  но задумка твоя интересна 

Показать больше  

Спасибо, очень ждем!

Поделиться сообщением

• 0

Не проходите мимо!!!

Поделиться сообщением

• 0

а я убитый и мимо не прошёЛ :eyes: 

отполировал кроссовки
пока трезвый,мне не ловко

лезут девочки сиповки
пачками
ко мне да к Вовке

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.10.2014 в 18:54, sasa4545 сказал:

а я убитый и мимо не прошёЛ :eyes: 

Показать больше  

А я сегодня трезв :bayan: , чтобы дела обдумать :madeitation: ... но спс. все бы как ты!

Поделиться сообщением

• 0

Заходим смотрим :upset: , советуем :madeitation: , спрашиваем :sho: ! 

Поделиться сообщением

• 0

ea vseo ewe tyt esli xocew poobweaemsea:D

отполировал кроссовки

лезут девочки сиповки
пачками
ко мне да к Вовке

Поделиться сообщением

• 0

Неужели здесь, на таком большем форуме, я не найду ответ? 

Поделиться сообщением

• 0

ну в жизни бывают неудачи :bulbulyator:  а если что я тут :roll: 

отполировал кроссовки

лезут девочки сиповки
пачками
ко мне да к Вовке

Поделиться сообщением

• 0

Ну 800Вт света гдето на 1,5кв.м площади, для марьи свет нормальный куста на 4 вега под мгл потом ещё днат в добавок, а вот как клубника не знаю, но хотелось бы выростить)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.10.2014 в 08:10, aleksZMey сказал:

Ну 800Вт света гдето на 1,5кв.м площади, для марьи свет нормальный куста на 4 вега под мгл потом ещё днат в добавок, а вот как клубника не знаю, но хотелось бы выростить)))

Expand   Показать больше  

Здесь мариечку я планирую выращивать в низу, расположив ведра вокруг нижней лампы(смотрите 1 рисунок) там 4-6 и влезет (точно не помню), сами ведра тоже имеют свою высоту, потому поднимут ее ближе к лампе и дадут больше света. Наверно на вегу внизу, на стенках, будет и мелкая рассада клубники расположена в нижней части мешков, потому нижняя лампа сначала МГЛ 400, а верх ДНат 400, потом просто буду их менять. Но хватит ли света вообще, не хотелось бы узнавать об этом через месяц запуска, а мои расчеты вроде одобряют.

Поделиться сообщением

• 0

Кто понимает в освещении?, или скажите нормальную формулу как рассчитать освещение от двух ламп?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Для марьи достаточно, возможно верх лучше сделать конусом, для отражения, и возможно сделать не большие отражатали зонтиком на днат на цвете, чуть рассеять свет.

Есть бразы шарят в свете ватты-люксы-люммы, в техническом разделе почитай темы.

Ну будет мало 400Вт, возьмешь по 600Вт, а из 400Ваттных детсад сделаешь)))

Комплеет мгл+днат наиболее дешовая комбинация, мощного света в спектрах близких к вега+цвет, следом соотношение цена-мощность-качество днаты типо сильвании гроу люкс спецом для грова, но это для марьи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...