Перейти к публикации
  • 0

Помогите срочно

еукк

Вопрос

растихе месяц,растет хуево( после последней подкормки ппм был на выходе 1000 и пш 6.7 ну я забил  :rastadick: еще и лампа сгорела потом был занят в случае чего 2 дня стояла без света и походу передознутая,щас пролил водой,на выходе ппм 650,пш 7,за эти 2 дня проявились проблемы.Ребят ей пизда или еще можно исправить ситуацию?post-30181-0-63339500-1412594655_thumb.jpost-30181-0-28358300-1412594673_thumb.jpost-30181-0-94046700-1412594695_thumb.j И что с ней если не передоз,на что похоже?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

вот чесно начни новый гров( если ей месяц а она такая маленькая да с траблами ни че не будет путного (( да и ппм на выходе 1000 скока было на входе???

да и много ей по ппм было для токой малюхи

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

Фотик можно и поднять, но как помогать человеку который забивает.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

автик или фотик? на что похоже?  

на похуистическое отношение очень похоже имхо.....

не вижу смысла откачивать ....только место занимать будет заряжай по новой....

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

• 0

да это фот,просто бокс был не сделан вот толком и не наросло ниче,щас все закончено,если бы не эта херня за 2 недели бы вымахала ого го).Ну я ее в беде не кину,расти будет,а вот от помощи не откажусь

Бразы выручайте,как реанимировать?Сам уже 1000000 раз пожалел за такое отношение :pray:

Поделиться сообщением

• 0

чем можно передознуть такую кроху ?

ей кроме воды и максимум корневина янтарки, вобще все противопоказано

свет какой?

Поделиться сообщением

• 0

как те помоч бро, чем ты ее дозил и как, как поливаеш,где растет вобщем ничего не описал и фото плохое я например немогу понять цвет листа,на всех фото разные,

она вроде как на прелитую больше похажa и выросшую с забитым на нее хуем ,чем на дозанутую

сделай ей условия, ухаживай и смотри и люби ее,тогда отойдет, а не то накой тогда тебе это?

вот тебе труды бро шкипера тут много чего найдеш Бортовой журнал гровера!

Поделиться сообщением

• 0

да это фот,просто бокс был не сделан вот толком и не наросло ниче,щас все закончено,если бы не эта херня за 2 недели бы вымахала ого го).Ну я ее в беде не кину,расти будет,а вот от помощи не откажусь

Бразы выручайте,как реанимировать?Сам уже 1000000 раз пожалел за такое отношение :pray:

Ну тогда начинай всё с самого начала по пунктам:

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):

3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):

4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):

5) Сорт(а):

6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:

8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):

10) pH почвы/субстрата/раствора:

11) TDS почвы/субстрата/раствора:

12) Температура воздуха/раствора:

13) Влажность воздуха:

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo):

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком):

18-) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 400, до скольки ппм снижать и пш под какое значение подгонять?

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 400, до скольки ппм снижать и пш под какое значение подгонять?

поЧитай дружище......

Поделиться сообщением

• 0

открой бортавой журнал гровера 15 раздел! и читай

вот на вскидку для гидры https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62656

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

Ну тогда начинай всё с самого начала по пунктам:

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):

3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):

4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):

5) Сорт(а):

6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:

8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):

10) pH почвы/субстрата/раствора:

11) TDS почвы/субстрата/раствора:

12) Температура воздуха/раствора:

13) Влажность воздуха:

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo):

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком):

18-) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

ну начнем и заранее спасибо

1. 1м,1м,2м

2.Днат 400,култюб

3.вент 350 кубов отдельный от култюба(там свои стоят) 2 пассивных вдува по 120мм

4.почва

5.Galaxy

6.30 дней(вега)

7.15 литров

8.почва терра вита+лимон+вермик+перлит

9.25-30 см

10.ПШ колебался от 6.5-7

11.на данный момент тдс650(по моему много или нет?)

12.в боксе 30+растиху обдувает(жарковато но по другому никак)

13.30%

пропустим пункты т.к. для гидры

17.симптомы проявились вчера,фото лучше не могу сделать(

18.прошло 2 дня,пролил двумя литрами воды с пш 6.5

симптомы появились после удобр,давал бона форте для орхидей 2 мл/л+0.2 унифлор рост+сульфик 0.5,после чего отсутствовал 2 дня и в это время сгорела лампа,а когда пришел и понял что беда случилась,лампу поменял,а растиху жалко менять(

Поделиться сообщением

• 0

Пункты пропустил, но раствор то ты влил, какие удобры и по какой таблице начал вливать, какой N,P,K и желательно Са,Mg,S?

Компот сам расчитывал? Можешь скан сделать?

Поделиться сообщением

• 0

Пункты пропустил, но раствор то ты влил, какие удобры и по какой таблице начал вливать, какой N,P,K и желательно Са,Mg,S?

N-115.P-27.K-128.Ca-не известно в раствор не добавлял,только тот что в воде содержится.Mg-32.S-16

Поделиться сообщением

• 0

Фосфора маловато, к боне нужен мфк,

Ну а так то примерно так бы поступал я: пролил ещё раз водой с пш-5,8, либо пока пш дренажа не станет 6,2 либо ппм в районе 400, как подсохнет компот пш 6,2 ппм ~600 (если ппм компота больше 600 то разводить водой), посмотреть реакцию ростения если всё нормально то выходить на график 100%компот-вода-компот. пш на веге в районе 6,2+-0,2; ппм в районе 600+-200. ну надо смотреть как дальше будет ростиха себя чуствовать, условия у тебя более менее, света маловато для бокса, но на одну ростиху хватит. Обдув ростихи можешь сделать с увложнением?

Какой пш и ппм воды которую используешь?

Поделиться сообщением

• 0

Фосфора маловато, к боне нужен мфк,

Ну а так то примерно так бы поступал я: пролил ещё раз водой с пш-5,8, либо пока пш дренажа не станет 6,2 либо ппм в районе 400, как подсохнет компот пш 6,2 ппм ~600 (если ппм компота больше 600 то разводить водой), посмотреть реакцию ростения если всё нормально то выходить на график 100%компот-вода-компот. пш на веге в районе 6,2+-0,2; ппм в районе 600+-200. ну надо смотреть как дальше будет ростиха себя чуствовать, условия у тебя более менее, света маловато для бокса, но на одну ростиху хватит. Обдув ростихи можешь сделать с увложнением?

Какой пш и ппм воды которую используешь?

Спасибо за советы бро,так и сделаю и вместе поглядим что выйдет,с обдувом что нибудь придумаю.Вода с пш 8.2 понижаю уксусом(капля на 2 литра и пш 6.5 становится),ппм 70-75

Поделиться сообщением

• 0

Так интересно и какие же у тебя соли в воде если при таком низком ппм такой высокий пш, у меня ппм от 60 до 90 и пш нейтральный 6,8-7,0.

Но одназначно кальция в твоей воде мало, нужна кальциевая селитра.

Компот у тебя будет: кальциевая селитра+монофосфот калия+бона форте орхидеи+сульфат магни (смешивать именно в таком порядке до полного расстворения) цифры сам считай с учётом того что мг 30 из твоих 70 в воде всяко кальций и проверь калибровку пш-метр

Поделиться сообщением

• 0

Так интересно и какие же у тебя соли в воде если при таком низком ппм такой высокий пш, у меня ппм от 60 до 90 и пш нейтральный 6,8-7,0.

Но одназначно кальция в твоей воде мало, нужна кальциевая селитра.

Компот у тебя будет: кальциевая селитра+монофосфот калия+бона форте орхидеи+сульфат магни (смешивать именно в таком порядке до полного расстворения) цифры сам считай с учётом того что мг 30 из твоих 70 в воде всяко кальций и проверь калибровку пш-метр

Мне и самому интересно)селитру прикуплю на днях,остальное имеется.Прибор калибровал пару месяцев назад,может сбился,есть варианты калибровки кроме спец. раствора?Пакетики кончились,а при заказе только через 2 недели приедут,как бы поздно не стало(

Поделиться сообщением

• 0

Дистиллированная вода в автомагазине, нейтральный пш и померь несколько раз

Поделиться сообщением

• 0

Дистиллированная вода в автомагазине, нейтральный пш и померь несколько раз

Она стабильно с пш 7 должна быть?

Поделиться сообщением

• 0

Ну где то рядом, от качества зависит, тдс тоже померишь посмотришь показания там соорентируешься.

Поделиться сообщением

• 0

Ну где то рядом, от качества зависит, тдс тоже померишь посмотришь показания там соорентируешься.

Благодарю бро,я вот тут вычитал что у уксуса пш 2.4,а я вот щас померил у меня ровно 1 показывает,то ли реально сбился то ли уксус у меня не тот).Бразы кому не сложно померьте уксус 70%,буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

• 0

Не надо уксус мерить))) сейчас поишу табоицу)))

Поставь пш-метр отмачиваться) скорее всего речь идёт о 9%столовом уксусе, а не о 70%

Поделиться сообщением

• 0

Не надо уксус мерить))) сейчас поишу табоицу)))

Поставь пш-метр отмачиваться) скорее всего речь идёт о 9%столовом уксусе, а не о 70%

ну может и о 9%))помыл его хорошо,вроде работает так же :positive: ,что за таблица?

http://www.dpva.info/Guide/GuideChemistry/pH/AcidsPHValue/я вот по этой ориентировался)

Поделиться сообщением

• 0

Да 9% пш~2,4; не не эта таблица там бытовые жидкости точно помню были кокакола и кровь в репе у когото встречал и где то в разделах не могу найти.

Поделиться сообщением

• 0

ну кока кола ладно,а вот кровь))завтра раздобуду 9%уксус,чет дистиляту я не очень доверяю,думаю там погрешность побольше чем в уксусе,а лучше обе жидкости возьму

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...