Перейти к публикации
  • 0

Консульташки про LED

moxidnb

Вопрос

Всем доброе время!
Переселился жить с двумя парнями в квартиру,после уговоров длительнейших по поводу бокса,(потратил аж 10 минут) мне дали добро,но увы, ДнаТ в Польше дорогой,да и есть вроде побольше леда.
Собственно было решено купить леды,начитався умных репортов я понял лишь одну вещь-я мало что понял.Во всех репортах почти все ставят кроме леда досвет в виде ЭСЛ,так собсвенно хочу послушать мнение общества,желательно шарящих.Насколько рентабельно покупать LED ?

http://www.ebay.pl/itm/VIPAR-V180-LED-Grow-Light-180W-UFO-3W-Indoor-Flower-Veg-Spectrum-Lamp-Panel-/171076284925?pt=UK_Baby_Baby_Feeding_Bottle_Warmers_Coolers_LE&hash=item27d4f0f1fd

Ссылку леда приложу сюда,так как выбор пал на сие творение.Бокс будет не большой.Ширина 65.Высота 85. Глубина 55.(планируемо на два жителя автоцвета) :madeitation:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@lukdecl, Бро  там уже прочитано всё. Более того я перерыл icmag, rollitup и thctalk. Ты немного не дочитал мой пост  - мне не интересны репорты на десятки грамм. Это ничего не доказывает. Люди на эсл в минибоксах снимают грамм с ватта на фотопериодах с длинной вегой.

Дык самое простое это нужно найти несколько человек готовых потратить своё время на эксперименты с разным светом и подвести итог,а то так и дальше можно писать и писать а на деле это только слова. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@rastarastamanov,

Я думаю по понятным причинам те люди, которые занимаются выращиванием профессионально не будут здесь вести "репорты" и меряться в КИЛОграммах.

А они используют связку мгл/днат, а не леды.

В сети есть неплохие гроверы на лед, но у них и под свечкой будут ракеты с биту :yes: .

Вот например

attachicon.gifDec4-01.jpg

attachicon.gifOneWeekToGo-03.jpg

Хотя опять же...возможно росли под натрием и для рекламы матриц сделали светильник. Все довольны.

В любом случае, бОльшая пожаробезопасность Ледов, по сравнению с ДНАТом, и бОльшая лёгкость в обеспечении температурных условий, стоят гораздо больше, чем потенциальная и спорная разница в нескольких выращенных граммах.

Бро, будь добр покажи мне пруф/репорт/сравнение не вызывающее рвотно-маркетинговых порывов, а все остальное пшик, я пересмотрел достаточно, как наши, так и западные форумы и общался с разными гроверами. Большинство либо не использует лед, либо использует как досвет. Эффективность и цена светодиодов пока не достигли того уровня, чтобы все резко пересели на лед.

Пожаробезопасность? Температура? Да у тебя всё что угодно в квартире, доме может вызвать пожар.

Если ты не домохозяйка, то пожаробезопасность зависит от тебя, хотя я видел репорты, где девушки сами проектировали, строили бокс и монтировали электрику по всем законам пожаробезопасности :positive:

Тут можно долго спорить, но я не вижу это "плюсами" леда, большинство панелей или diy светильников выдувают горячий воздух в бокс, днат+култуб решает эту проблему эффективней.

Использование ДНАТа во многом определяется костностью сознания. Я помню времена, когда и от коробки-автомат шарахались, как чёрт от ладана, доказывая  преимущества механики. Теперь эти люди скромно молчат:)  Ну, а по поводу  выдувания горячего воздуха лед-светильниками, то напсиать такое мог только человек . который их не использовал. Иначе бы, он знал, что тепература, которую они "выдувают" , а так же количество тепла, не идёт ни в какое сравнение с ДНАТОМ даже в култубе.   Как по мне, так пусть каждый выращивает на том, на чём хочет, хоть на свечке, если ему это удобнее.

Поделиться сообщением

• 0

@rastarastamanov, Можно ответить на мои вопросы или аргументировать свои высказывания, консерватизм и косность мне ответов не добавят.

@lukdecl, Я уверен, что с увеличением площади и соответсвенно света, эффективность леда будет снижаться. Эта зависимость прослеживается во всех репортах на лед с увеличением мощности и площади выращивания, соотношение гр/вт уменьшается.

Поделиться сообщением

• 0

Тогда выходит так.

1) Лед удобен и эффективен для тех кто растит для себя в разумных пределах.

2) Днат самый лучший друг тех кто "прозрачно" растит для себя

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl, С этим более менее согласен, газоразрядная связка днат/мгл действительно самые лучшие в абсолютной эффективности.

Но здесь очень много факторов играющих против лед. Китайские гроулампы с запитаными в полмощности диодами, слабое охлаждение, шум и выброс горячего воздуха в бокс, против проверенного временем и дешевого Днат. Выход diy, но всех проблем он не решает, кроме пассивного охладжения, ссылки на которые я тоже давал. Но это - очень дорого и не рационально. Я сам заинтересовался ледами 2 года назад и прошёл весь путь от 1-3-х ватников, светильников, до матриц. Свой светильник на честных 150вт из матриц я собрал сам. И сейчас буду собирать на 2*Cree CXA 3070, фото с репортами на них я приводил, только потому что мне интересна эта новая технология, а не потому что она эффективней, и я верю, что возможно, она когда-нибудь заменит газоразрядные лампы и я готов тратить на это немалые деньги, экспериментировать. Параллельно с этим я растил на 150вт Днат, поэтому то что я пишу, я проверил на практике лично. А те кто пишет, только о преимуществах лед, либо сами не до конца разобрались в этой технологии и поверили в маркетинговую умело повешенную лапшу, либо им не важно сколько они получат готового продукта. И я считаю необходимым предупредить людей, которые только собираются купить лед лампу, от дальнейшего разочарования в этой перспективной технологии.

Поделиться сообщением

• 0

Привет, бразы, 26 ноября семки закинуты были в почву (любимый АК-47), после суток в воде, встали все 10, сейчас стоят под ЛЕД 600 вт китайских (сколько реально я хз) и рядом днат 400 вт. На фото видно, что лучше всего себя чувствуют две растихи, которые получают свет и леда и дната. А так растихи под чисто ледом немного отстают от дната... Остальные условия - идентичные... Фото 2 - общий вид, завтра до боксика доберусь могу лучше сфоткать... post-35799-0-09507200-1418373978_thumb.jpost-35799-0-71032500-1418374232_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@БРОтюня, Интересно было бы с перегородкой проверить на сухом весе.

На китайской 600вт, обычно 300-350вт реального потребления.

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот его то нам и послала судьба :) интересно что будет реально потом на выходе. Репорт ведешь ? если да то дай ссылку будем следить :) 

Поделиться сообщением

• 0

@БРОтюня, Интересно было бы с перегородкой проверить на сухом весе.

На китайской 600вт, обычно 300-350вт реального потребления.

Ну я ледки брал для домашнего боксика, который куплю на НГ думаю, а это на даче, там днаты очень нужны - дача не обогреваемая, днем днаты - ночью ветродуечка и +20 +23 стабильно... Это я пока эксперементирую забавы ради с ледками, пока некуда поставить дома...  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

@БРОтюня, Если экспериментируешь, не хочешь помочь нам решить небольшой спор? Поставить перегородку между растениями и проверить сухой вес в конце?

Кстати между делом из вышеуказанного поста...зимой основной минус дната, превращается в плюс.

Поделиться сообщением

• 0

@БРОтюня, Если экспериментируешь, не хочешь помочь нам решить небольшой спор? Поставить перегородку между растениями и проверить сухой вес в конце?

Та можно было бы, но не раньше весны - сейчас за бортом то +10 где-то, а как к 0 темпа падает без днат не справится. К цвету ближе думаю ледку и 400 вт убрать вовсе и поставить три 600 вт днаты и тогда днем без ветродуйки можно...

PS Кстати ледки эти китайские шумят немногим меньше вента сайлента..

Поделиться сообщением

• 0
Кстати ледки эти китайские шумят немногим меньше вента сайлента

90% производителей из Китая ставят вентиляторы на втулках, на максимум оборотов без ШИМ, термоконтроля или управления. Тем кому важно отсутствие шума меняют вентиляторы. Самый лучший вариант для лед, это пассивное охлаждение.

Поделиться сообщением

• 0

Кстати между делом из вышеуказанного поста...зимой основной минус дната, превращается в плюс.

а летом?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@wer53,Прости Джа, ну и бред же ты написал. В среднем, это простите где, как при каких условиях, на автоматах, регулярах, сколько веги, какие лампы, где сравнение. Сам лично проверил? Пруфы, иначе ты балабол, я вообще такие посты обычно игнорирую, т.к. среднестатистический пользователь даже не знает о чём пишет, но ты приводишь свой довод, будь добр аргументируй.  От 1квт., от 1кг, теплицы, хуйплицы и т.д., остальные сравнения можешь оставить для себя, мне надоело читать про так бразы тужатся на 1м2 максимум, в боксах под ледами, там и слепой получит грамм на ватт, если руки не из задницы. Без обид, бро, мир!

Так же бредом и балаболством можно назвать это бездумное преклонение перед днат. Нет? 

Я сам на своей лед-лампочке два крайних раза получил по примерно 25 гр сухого. Лампа тоже около 25 ватт.

В репортах где ведется под днат никогда не видел больше 0.5 гр на ватт.

Поделиться сообщением

• 0

@Castaman,

ОК, спасибо. То есть их можно вообще отключать?

@wer53,

А летом в Крыму аут ничего такой...  :yatta:  К июлю автоцветики уже можно снимать ранние!  :feedme:

Поделиться сообщением

• 0

Привет, бразы, 26 ноября семки закинуты были в почву (любимый АК-47), после суток в воде, встали все 10, сейчас стоят под ЛЕД 600 вт китайских (сколько реально я хз) и рядом днат 400 вт. На фото видно, что лучше всего себя чувствуют две растихи, которые получают свет и леда и дната. А так растихи под чисто ледом немного отстают от дната... Остальные условия - идентичные... Фото 2 - общий вид, завтра до боксика доберусь могу лучше сфоткать... attachicon.gif20141211172823-1.jpgattachicon.gif

Растихам получается по 16 дней. Вот моя, тоже на 16 день от каски, под лет 25 ватт. Причем уже стрессовала, так как в грунте оказались личинки которе поели корни. Это видно на втором фото, листья опущены, сфотано  примерно на 10 дне.

55a4c8f783fc.jpg

64eccd3c41ef.jpg

На веге лед просто рвет днат как тузик тряпку.

Поделиться сообщением

• 0

Этот фотопериод выращен под 50 ватт лед, гидра. Причем первое время росла вообще под 24 ватт. 

post-2473-0-75346000-1365312511.jpg

Весь репорт гровера ryderxx- http://jahforum.org/topic/3623-kritic-70-dwc-led-24w-flora-series/

Поделиться сообщением

• 0

@wer53,

Бро, не 16 дней моим девахам, 26 размоченные семена посадил в землю, 28-го половина появилась, 29 еще 3 и 30 две, да и фотки позавчерашние... 

Если ЛЕД будет рвать ДНАТ даже на веге - я только ЗА, для этого и купил две по 600 вт. Но пока у меня как-то хуже растет под ЛЕД, а так я хз... Точно сделаю небольшой батл лед vs днат...

Поделиться сообщением

• 0

Сделать такое сравнение это интересно!

Поделиться сообщением

• 0
Так же бредом и балаболством можно назвать это бездумное преклонение перед днат. Нет? Я сам на своей лед-лампочке два крайних раза получил по примерно 25 гр сухого. Лампа тоже около 25 ватт. В репортах где ведется под днат никогда не видел больше 0.5 гр на ватт.

Нет, нельзя. Это преклонение не бездумное, как ты сказал, а опыт десятилетий.

Получил 25 грамм, молодец, возьми с полки пирожок.

Не видел в репортах? Ай-яй...какая жалость, покажи мне хоть 1 репорт с киловаттом леда где собрали 1кг?

На веге МГЛ рвёт лед, как тузик тряпку.

Поделиться сообщением

• 0

@Castaman,

Да, ДНАТ (ДРИ) - это надежная, предсказуемая классика, которая не подведет и даст хороший резалт в любом случае. Но технологии никогда не стоят на месте и думаю совсем скоро позиции ДНАТ пошатнутся... В какую сторону не знаю, может будущее будет и за ЛЕД или индукцией, или вообще за этими прожектарами Гатива от 1000 уе за 300 вт, будем посмотреть...  :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

@БРОтюня, Так это я и пытаюсь объяснить! Спасибо за понимание бро. И сам веду исследования в этой области.

Поделиться сообщением

• 0

Днат это как Уазик или Нива )) Эсл это паркетник. Индукция, лед - лендкрузеры )))

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl, С этим более менее согласен, газоразрядная связка днат/мгл действительно самые лучшие в абсолютной эффективности.

Но здесь очень много факторов играющих против лед. Китайские гроулампы с запитаными в полмощности диодами, слабое охлаждение, шум и выброс горячего воздуха в бокс, против проверенного временем и дешевого Днат. Выход diy, но всех проблем он не решает, кроме пассивного охладжения, ссылки на которые я тоже давал. Но это - очень дорого и не рационально. Я сам заинтересовался ледами 2 года назад и прошёл весь путь от 1-3-х ватников, светильников, до матриц. Свой светильник на честных 150вт из матриц я собрал сам. И сейчас буду собирать на 2*Cree CXA 3070, фото с репортами на них я приводил, только потому что мне интересна эта новая технология, а не потому что она эффективней, и я верю, что возможно, она когда-нибудь заменит газоразрядные лампы и я готов тратить на это немалые деньги, экспериментировать. Параллельно с этим я растил на 150вт Днат, поэтому то что я пишу, я проверил на практике лично. А те кто пишет, только о преимуществах лед, либо сами не до конца разобрались в этой технологии и поверили в маркетинговую умело повешенную лапшу, либо им не важно сколько они получат готового продукта. И я считаю необходимым предупредить людей, которые только собираются купить лед лампу, от дальнейшего разочарования в этой перспективной технологии.

Да за китайские лед-лампы никто и не говорит- там может быть, что угодно, а не только жар или шум. разговор о тех лампах, которые сделаны по уму: с нормальными диодами, нормальными вентиляторами. полным набором спектра. а не только синими да красными, как зачастую у китайских бывает.

Привет, бразы, 26 ноября семки закинуты были в почву (любимый АК-47), после суток в воде, встали все 10, сейчас стоят под ЛЕД 600 вт китайских (сколько реально я хз) и рядом днат 400 вт. На фото видно, что лучше всего себя чувствуют две растихи, которые получают свет и леда и дната. А так растихи под чисто ледом немного отстают от дната... Остальные условия - идентичные... Фото 2 - общий вид, завтра до боксика доберусь могу лучше сфоткать... attachicon.gif20141211172823-1.jpgattachicon.gif20141211172843.jpg

Слишком высоко лед висит, потому и растихи отстают, даже на фото видно. что они тянутся. Повесь Лед в 5-10 см от растих-  увидишь разницу:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...