PedroDePacas 0 Опубликовано: 13 октября, 2014 Всем доброго утра! Вот никогда ранее не занимался гровом и как-то этим летом заглянул к другу на дачу и загорелся. Не буду писать лишнего, к делу: Семя - не покупалось, поскольку решил что для первого опыта и совершения всех первых ошибок будет достаточно рандомной семечки (т.е. не покупалась а просто нашлась), как выяснилось позже сорт - авто, низкорослый. Бокс - дома было куча старой мебели, одна из секций шкафа идеально подошла по размеру (50х50х120), с учетом того что в задней стенке зеркало, остальные стенки оббил фальгой Лампа - днат 150 Вт Почва - покупал в магазине самую обычную (нейтральную), к сожалению сейчас не вспомню название. На фото растишке уже 5 недель, вся проблема в его медленном развитии в том, что у меня сразу возникла проблема с покупкой лампы (точнее я ее заказал другу, а отдать он мне ее смог только спустя пару недель). Первые 3 недели стояло на окне днем, а ночью под двумя лампами по 30 Вт. Условно говоря - растишка находится в необходимых условиях последние 10-12 дней. Около недели назад (когда полностью отсохли листья семядоли) на кончиках нижних листьев стали появляться светленькие пятна (словно они начали сохнуть). По началу я подумал что полив не достаточно интенсивный (поливал с пульверизатора постепенно увеличивая объем, давал почве просохнуть на пару см от поверхности), потом как-то ливанул с бутылки от души, что из дренажа прокапало грамм 50 воды и вот тогда через пару дней пятна появились уже не только на нижних листьях. На данный момент поражены только старые листья и сильного прогресса я не вижу, по крайней мере на всей макушке и достаточно новых листьях ничего нет и цвета они вполне здорового. Решил пока не поливать, что бы почва просохла на пару см. Позавчера добавил почвы в горшок по самый край (прочитал что одна из возможных причин появления пятен на листьях). Пока не удобрял вообще ничем! На фото растишка уже высотой 33 см (хозяин семки и гровер соответственно не захотел говорить при личной встрече вообще что либо, а сказал только лишь что этот сорт будет высотой не более 50-60 см). Расстояние от лампы до растишки около полуметра, температура в боксе 30 градусов, режим освещения на данный момент 24 часа. Вообще визуально развивается хорошо (вроде как) и появляется очень много новых листьев - раздается в ширь. Поскольку это мой первый опыт и сразу такие моменты, я не знаю когда мне надо будет начинать цветение и как далее вообще ухаживать за ним. Очень хочется довести до конца, не загубить жизнь растишки и приобрести бесценный опыт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 13 октября, 2014 если у тебя в боксе до сих пор стоит зеркало то выкинь его оттуда !!! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PedroDePacas 0 Опубликовано: 13 октября, 2014 если у тебя в боксе до сих пор стоит зеркало то выкинь его оттуда !!! Ну оно там изначально стояло)) это типа бывший шкаф, я вот и подумал что не плохо будет - меньше фольги потрачу. а в чем тут проблема? зеркало на что-то влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 13 октября, 2014 естесно, оно фокусирует луч света как лазер) и в итоге ожоги) зеркало это куевый отражатель в данном случае) лучше потрать больше фольги и времени на чтение всякой полезной литературы и фотки когда делаешь, делай без ламп, на желтое месиво мало удовольствия смотреть) Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 13 октября, 2014 Судя по авотарке опыта должно быть ого-го Зеркало не нужно, а горшок выше поднимай и отражатель нужен ... Форум изучай http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 13 октября, 2014 вон мувик всё правильно сказал :) зеркало это наверно самый хреновый отражатель !!! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PedroDePacas 0 Опубликовано: 13 октября, 2014 Спасибо :), сейчас займусь. Сделаю фото выброшу :) мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 13 октября, 2014 Спасибо :), сейчас займусь. Сделаю фото выброшу :) мир яб еще на твоём месте задумался об посадке новой семки ! а стенки лучше покрась белой краской в 2-3 слоя и будет намного лучше !!! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PedroDePacas 0 Опубликовано: 13 октября, 2014 Спасибо :), сейчас займусь. Сделаю фото выброшу :) мир яб еще на твоём месте задумался об посадке новой семки ! а стенки лучше покрась белой краской в 2-3 слоя и будет намного лучше !!! Стенки закатал фольгой. Краской покрашу перед след. растишкой. А с новыми семками в Белоруссии совсем беда - доставки сюда нет и тут ничего не продается. Самому ехать пока не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 13 октября, 2014 хотел про зеркало поумничать а тут уже умников хватает)))) Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 13 октября, 2014 а вообще у тебя дрыщ , чувак : ) готовь костыль на цвет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PedroDePacas 0 Опубликовано: 14 октября, 2014 а вообще у тебя дрыщ , чувак : ) готовь костыль на цвет :) Да) уже сделал )) Интересней всего что по началу ствол был непропорционально толстый, а получилось наоборот) Я за эту растишку сильно не переживаю, поскольку ноунейм) Уже жду хороших семок ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 14 октября, 2014 есди всё сделаешь по уму то и урожай будет хороший Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sidney 8 Опубликовано: 14 октября, 2014 как выяснилось позже сорт - авто, низкорослый. я не знаю когда мне надо будет начинать цветение наверное что то путаешь. Автоцветы - сорта, которые сами решают когда начать цвести, а так как решают это они довольно быстро, то они относительно низкорослые . То есть, я так понял ты подумал что это автоцвет, так как низкорослый сорт.. режим освещения на данный момент 24 часа Говорят незачем более 20 часов света в сутки и вроде как даже сон необходим = ) По воводу пятен на листьях, сделай фотку с норм светом и фокусом, помогут определить причину, так плохо видать ) И вот эту тему прочти: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ там глава есть про болезни, с фотками Auto Black Jack. Первый гров-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PedroDePacas 0 Опубликовано: 14 октября, 2014 Спасибо. Завтра сделаю фото, простите с работой запары просто не успеваю совсем. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PedroDePacas 0 Опубликовано: 15 октября, 2014 Всем самого доброго утра! :) Вот обещанные фото, сейчас поливаю по 100-150 г/сут, почва порой даже слегка влажная. Средняя часть ствола стала ярко фиолетовой и на внутренней стороне листьев на макушке поползли фиолетовые жилы (бро мне говорил что он позже станет полностью фиолетовый, мол сорт такой). Простите за мою безграмотность, сегодня вечером займусь изучением литературы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас