Перейти к публикации
  • 0

Сушка и пролечка


Bambucha

Вопрос

Други ! Назрел такой вопрос ,читал тут за пролечку в морозилке ,но так и не врубился ,шиши свежие туда нужно ложить ? У меня морозилка с сухой заморозкой и регулировкой температуры до -26 ,стандарт -18 стоит ,если мясо без пакета туда положить ,оно его сушит нафиг ,есть также насос для откачки воздуха и специальная байда ,которую можно герметично закрыть и откачать воздух ...кто нибудь сушил таким образом ? И что из этого вышло ? Я так прикинул ,что если шишу кинуть в морозилку ,оно ее выморозит за сутки ,потом достать ,подождать пока оттает и воздухом обсушить выступающую влагу ...потом опять в морозилку ...вот собственно такая тема ,кто шарит посоветуйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Други ! Назрел такой вопрос ,читал тут за пролечку в морозилке ,но так и не врубился ,шиши свежие туда нужно ложить ? У меня морозилка с сухой заморозкой и регулировкой температуры до -26 ,стандарт -18 стоит ,если мясо без пакета туда положить ,оно его сушит нафиг ,есть также насос для откачки воздуха и специальная байда ,которую можно герметично закрыть и откачать воздух ...кто нибудь сушил таким образом ? И что из этого вышло ? Я так прикинул ,что если шишу кинуть в морозилку ,оно ее выморозит за сутки ,потом достать ,подождать пока оттает и воздухом обсушить выступающую влагу ...потом опять в морозилку ...вот собственно такая тема ,кто шарит посоветуйте

пролечку делают в холодильнике ! а в морозилке хранят. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

Други ! Назрел такой вопрос ,читал тут за пролечку в морозилке ,но так и не врубился ,шиши свежие туда нужно ложить ? У меня морозилка с сухой заморозкой и регулировкой температуры до -26 ,стандарт -18 стоит ,если мясо без пакета туда положить ,оно его сушит нафиг ,есть также насос для откачки воздуха и специальная байда ,которую можно герметично закрыть и откачать воздух ...кто нибудь сушил таким образом ? И что из этого вышло ? Я так прикинул ,что если шишу кинуть в морозилку ,оно ее выморозит за сутки ,потом достать ,подождать пока оттает и воздухом обсушить выступающую влагу ...потом опять в морозилку ...вот собственно такая тема ,кто шарит посоветуйте

пролечку делают в холодильнике ! а в морозилке хранят. 

 

Ну я хз ,читал тут именно за морозилку ,мож не дочитал чего конечно ...бывает ,но суть вопроса все равно не открыта ,меня интересует относительно не долгая просушка морозом ...знаю за сублимированный кофе ( Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают... ) вот и прикинул ,как конопель можно сублимировать ...кофе вроде считается самый качественный из растворимого это сублимированный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

сперва сушишь в темном и сухом месте, потом кидаешь в герметичную хрень и кидаешь в отдел для овощей на месяц другой) вот и получится пролечка) а для того что бы долго хранились шишки убираешь в морозилку в том же герметичном контейнере)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Скольки их по времени можно так хранить? А сколько их просто в холодильнике можно хранить без потери качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Скажите просто ,кто то так сушил ? :cannabis: а потом курил ? Интересует вкус и качество ! Я не претендую на все (правильно ) по каким то древне индейским схемам ...она растет сцука меньше ,чем ее нужно (правильно ) сушить ...Отпишитесь кто пробовал (вымораживать - сублимировать ) коноплю ,или идеями на этот счет поделитесь ...Я один х.й так попробую сделать ,ну любопытство ж ипать ,чтоб за 2-3 дня так шиши высыхали и были вкусные да пручие ,я был бы просто в восхищении :yatta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

заморозиш вытяниш аж крышыца а через пару минут сырая в хлам и прет сырая надеюсь знаеш как такчто суши как все в темном проветреемум месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

заморозиш вытяниш аж крышыца а через пару минут сырая в хлам и прет сырая надеюсь знаеш как такчто суши как все в темном проветреемум месте

втягивать и продувать ,я ж написал ))) пока совсем не высохнет ,думаю за пару дней можно управиться ,нужно будет только -26 ипануть ,интересно что с продуктами станет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

с продуктами незнаю даи с травой геморно это.и продувать чем феном так проще зразу темже феном высушить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

с продуктами незнаю даи с травой геморно это.и продувать чем феном так проще зразу темже феном высушить

Вентилятором ,при чем тут фен ? После сильной заморозки вся влага наружу выходит ,соответственно быстро назад не впитается ,шишу нужно просто обдуть и положить назад в морозиловку ,вода вымораживается ,а с поверхности испаряется ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

сомневаюсь что чтото выгорит.потому как один раз была недосушено пехи вытягивал их неточто через два дня ачерез пару недель и всеравно сырые.а вентом я думаю ты нехера несдуеш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

сомневаюсь что чтото выгорит.потому как один раз была недосушено пехи вытягивал их неточто через два дня ачерез пару недель и всеравно сырые.а вентом я думаю ты нехера несдуеш.

Ну попробовать стоит ,в чем я на 100% уверен ,так это ,если ее сухой заморозкой заморозить ,а потом в темное место положить ,она быстрее высохнет ,низкая температура воду вытолкнет ,всегда же можно досушить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я вымораживал много раз на часов 7 в морозильник потом под вент ....сохнет на ура а  вот вкус храмает как после пресовки......

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...