Перейти к публикации
  • 0

Помогите решить проблемы растихи, начинает болеть...

cepera

Вопрос

Всем привет!

Вводные такие:

Растихе ровно месц от каски. Свет 20/4, сорт авто мария, 2 ЭСЛ по 105вт, сейчас 2700 на цвет.

Неделю уже желтеют листья, нижние. Судя по всему верхние тоже скоро начнут, надо спасать.

Грунт покон для роз + грунт для цветов еще какой-то (ПШ около 6) ПШ воды тоже норм. Первые 3 недели полив водой раз в два дня, сейчас поливаю раз в сутки, на ночь (т.к. горшок за это время совсем легкий становится, вся вода уходит). Когда стали желтеть листья добавил в воду для полива ArganiQ для декоративно-лиственных растений (азот 1,5%, фрсфор 8мг/кг, калий 4мг/кг + микроэлементы) Добавлял на полив дозу в 2 раза меньше чем по инструкции.

Визуально ростихе стало лучше, но сейчас начинаются новые траболы.

Края листьев (молодых, маленьких) загибаются в верх, судя по всему кончики скоро начнут сохнуть, и на самих листях есть траболы в виде пока маленьких пятен, см фото.

Как спасать?

Заранее спасибо за советы.

post-18041-0-37798400-1413352265_thumb.p

post-18041-0-62690900-1413352280_thumb.p

post-18041-0-43321100-1413352299_thumb.p

post-18041-0-19489800-1413352315_thumb.p

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Хай!@cepera,растению не дастаёт азота!Уже  азотные удобры давай а то прогрисировать будит.

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением

• 0

Бро ничего страшного так как растение цветет,нижние листья могут отмирать,есть голодание по фосфору(стебли красноватые)кальция(не уверен,но лист светлый и крутит краешки) ну и азот,считай по калькулятору удобру и давай полноценный компот на цветение

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, помогите плиз.

Засадил 4 Амнезии, поперли вверх, всего 2 лисика, а уже на 7 см в высоту ушли и у некоторых стебли красноватые. Растишкам всего 4 дня.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, помогите плиз. Засадил 4 Амнезии, поперли вверх, всего 2 лисика, а уже на 7 см в высоту ушли и у некоторых стебли красноватые. Растишкам всего 4 дня.

ну и хорошо.. прикопай по семидоли и гуд!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, помогите плиз. Засадил 4 Амнезии, поперли вверх, всего 2 лисика, а уже на 7 см в высоту ушли и у некоторых стебли красноватые. Растишкам всего 4 дня.

вот если дал бы им света достаточно то и не тянулись бы !!!

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

не тянуца полюбому будут.. главное как?

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за советы, дело в том что пока бюджетик не позволяет мощные лампы взять :(

Ещё ребят такой вопрос, селитрой на вегу норм будет удобрять?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за советы, дело в том что пока бюджетик не позволяет мощные лампы взять :(

вот тогда ответь на вопрос !!! зачем ты их сажал раз не можешь дать нормальных условий !!! думаешь что то нарастёт ? скажу сразу что НЕТ 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Это первый гров, чтобы на них научиться, познать тонкости, а потом уже нормально всё сделать.

Поделиться сообщением

• 0

Это первый гров, чтобы на них научиться, познать тонкости, а потом уже нормально всё сделать.

как ты познаешь тонкости если они у тебя нормально не смогут расти !!! 

Поделиться сообщением

• 0

Я позвольте вернусь к первоначальным проблемам тем )))

Почитал у Шкипера вот тут  https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

По фосфору, да, надо на начало цветения, а вот про Азот  что уже поздно его давать, т.к. сильно нужен был на веге.

А вот дальше там у него фотки передоза по фосфору, очень уж похоже на мои пятна на листьях (см вторая фотка).... запутался так что давать?

Кстати в моем удобрении по фосфору норм вроде содержание  (азот 1,5%, фрсфор 8мг/кг, калий 4мг/кг?

И еще купил "Изумруд" с содержанием Азота и магния 10 и 2 соотв.

Еще есть сульфат магния 20г пакетик :)

Запутался чем кормить и каким колвом :)  и надо ли вообще?

Изменено пользователем cepera

Поделиться сообщением

• 0

Слушай, ты чо злой то такой?

Я тебе говорю, что пока бюджет не позволяет и опыта хоть немного набраться хочется.

Поделиться сообщением

• 0

говенный у тебя гроувинг....

свет говно и удобрениями захерачил...

Поделиться сообщением

• 0

Ты норм?

я ничем не захерачивал

Поделиться сообщением

• 0

Чуваки давайте вы тему свою сделаете и там будете гнать друг на друга.

А тут можно я пообщаюсь с людьми по МОИМ вопросам?

Поделиться сообщением

• 0

Так в итоге, на что ольше похожи эти пятна на листьях?

Поделиться сообщением

• 0

Так в итоге, на что ольше похожи эти пятна на листьях?

какие пятна?тут насрали и теперь нихуя не понятно кто о чем))

фото дай

Поделиться сообщением

• 0

нехват фосфора, и микроелем. подкорми компотом на цвет. имхо.

Поделиться сообщением

• 0

@еукк,  да уж... ворвались два чудика )))

Вот, первые 2 фотки - начинает пятнышко с центра листа появляться, третья фотка - края листьев загибаются вверх.

Ну и в первом посте фотки желтого листа и еще пару ракурсов.

Удобрял вот таким удобрением

ArganiQ  (азот 1,5%, фрсфор 8мг/кг, калий 4мг/кг)  1 столовую ложку на 1 литр воды (в инструкции в 2 раза больше рекомендовано) удобрение на вид, как черная легкая паста.

И еще купил "Изумруд" с содержанием Азота и магния 10 и 2 соотв.

Еще есть сульфат магния 20г пакетик :)

Агрикола еще есть  5/3/5 для комнатных

Вот что дальше делать хз

нехват фосфора, и микроелем. подкорми компотом на цвет. имхо

А из тех удобрений что у меня есть, что то можно применить?

post-18041-0-33099400-1413397626_thumb.p

post-18041-0-09255500-1413397645_thumb.p

post-18041-0-64943400-1413397655_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

она просто все компоненты хавает побырику, у меня точно такая хрень была! я удобри юзал через рас неделю ( 3 раза ), дальше  все ровно пошло! на той же стадии была! те шо есть давай, я правда и азотных раз дал что на веге юзал, думал азота нехват!  думаю она просто жрать хотела больше)) 

а то шо листья загиб. на краях вверх ето от жары и сухости! подыми влажность чутка и лампу выше дай- выпрямятся. тоже пройденый етап)

Поделиться сообщением

• 0

NPKcalculator.v1.27.zip  качаешь калькулятор

Заходишь внизу справа выбираешь программа питания(классическая)справа в верху столбцы со значениями сколько элементов нужно на цвет и на вегу,слева вверху выбираешь свои удобры жмешь добавить(предварительно очистив столбец по середине) если нету вбиваешь сам(чуть ниже буквы).Когда выбрал удобры ставишь в столбце по середине свои значения(милилитры,граммы)жмешь рассчитать.В правом столбце подгоняешь по параметрам что бы твои значения сошлись со значением вега если для веги,цвет если на цвет считаешь.Все просто до безобразия  :yes: Вот Бро изучай и корми правильно,проблем не будет,чередуй кормление с поливами водой,компот-вода-вода-компот

Поделиться сообщением

• 0

А как давать корректно удобрения, вот зашел на калькулято, вроде в общем и целом все понятно :) не понятно что в итоге нужно получить?

Там где стрелками показал должно быть близко к 100% ?  Но это я так понял, только смесью разных удобрений можно подобрать?

И какой профиль юзать? GHS классика пойдет на цветение?

post-18041-0-31190900-1413398761_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

Да нужно несколько удобр,купи монофосфот калия обязательно(продается в пакетиках по 25гр и микру любую,сульфат магния еще купи и составляй компот,программу используй классическую либо ОЛК

Получить нужно 100%+-10%

Поделиться сообщением

• 0

@cepera,я бы на твоем месте так не кипишевал. Ничего страшного не случилось. Небольшая нехватка макро. Землю порыхли и подкорми немного. Пролей горшок до дренажа.

Поделиться сообщением

• 0

И да,этот калькулятор глючный,используй тот что я тебе скинул

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...