Перейти к публикации
  • 0

клещ на последней недели!!!

VAIP3R

Вопрос

Братцы подскажите кто в курсе, чем полечить напасть. Вчера заметил на шишках множество паутинок, пригляделся - это клещ. Пошла последняя неделя перед харвом, 3 дня света и во тьму на стресс.

Братцы кто бывалый подскажите чем побрызгать на таком сроке, сам столкнулся впервые...

С меня плюсяндр для бро =)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Братцы подскажите кто в курсе, чем полечить напасть. Вчера заметил на шишках множество паутинок, пригляделся - это клещ. Пошла последняя неделя перед харвом, 3 дня света и во тьму на стресс.

Братцы кто бывалый подскажите чем побрызгать на таком сроке, сам столкнулся впервые...

дык край вроде, если у тебя уже харв на носу то брызгать вроде нельзя химией ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

а клещ этот не боится морозов ? Поставил бы на улицу растиху , тоже самое что засуха и темнота была бы )

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

Согласен химией травится не варик... Но как выходить из ситуации,засрет все клещ и паутиной и го..ном.

Может кто встречался или слышал и подскажет. Вчера весь вечер форум рыл, подходящего не нашёл.

а клещ этот не боится морозов ? Поставил бы на улицу растиху , тоже самое что засуха и темнота была бы )

Братец сам бы с радостью, но на улице щас +17, солнечно седня, бабье лето. Ночью минус всего пару раз был.

Поделиться сообщением

• 0

Согласен химией травится не варик... Но как выходить из ситуации,засрет все клещ и паутиной и го..ном.

Может кто встречался или слышал и подскажет. Вчера весь вечер форум рыл, подходящего не нашёл.

у меня так же было, я харванул раньше и на сутки полностью все шишки засунул в воду , потом поставил под винтиляторы сушить, других способов тоже не нашел 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

у меня так же было, я харванул раньше и на сутки полностью все шишки засунул в воду , потом поставил под винтиляторы сушить, других способов тоже не нашел

Рановато резать еще, вчера пробу снимал, неделька ей ещё необходима до обрезки((((

Братцы, что больше вариков не подкинете? Щас вот думаю над мылным раствором на спирту и аромомасел. Но вот как потом курять... Хз(((

А вообще на качестве погрузка в воду не сыграла? Сахар не смылся?

Поделиться сообщением

• 0

а ты разве не слышал про пролечку водой ??? 

Пролечка урожая в ВОДЕ !!! 

Вот на такую тему наткнулся на OG. Причем ее не обсуждали отдельно, просто в одном из постов этот метод был описан участником, который принимает участие в программе медицинского использования конопли. Так как он и его коллеги по несчастью вынуждены часто принимать коноплю для снятия болевых синдромов, то качество пролечки урожая, его вкус и легкость при курении очень важны для них. И вот способ предложенный им для быстрой пролечки урожая с его подготовкой для курения, при этом как утверждается - вас не будет мучать кашель или неприятные ощущения во рту и в легких. 

Итак (далее перевод в моем исполнении): 

"Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования.

Вот как это работает.

После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения).

Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА. 

Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно. 

Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой.

Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению.
Я использую дегидратор для фруктов, что позволяет высушить урожай после пролечки очень быстро.

Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим ожиданием, и никаких проблем с плесенью.

И чего тут можно не любить ?"

Я лично этот способ не пробовал, но судя по ответам в теме где было это сообщение, способ известен многим и очень удобен для домашнего применения. Пробуйте, пусть дым будет легким и сладким. icon_smile.gif

Поделиться сообщением

• 0

Нет впер

Нет, впервые слышу...

Как вариант можно будет препрянять, но я все же сторонник классической просушки пролечки))

Может ещё какие-либо варианты???

Поделиться сообщением

• 0

Нет впер

Нет, впервые слышу...

Как вариант можно будет препрянять, но я все же сторонник классической просушки пролечки))

я других вариантов не нашел :( пришлось делать так чтоб хоть что то сохранить из урожая 

Поделиться сообщением

• 0

Нет впер

Нет, впервые слышу...

я других вариантов не нашел :( пришлось делать так чтоб хоть что то сохранить из урожая

А как по качеству и аромату? Не проигрывает?

Поделиться сообщением

• 0

так я всего один день так держал чтоб клещи сдохли и вся нечисть ! а потом стандартная сушка и пролечка в холодильнике 

Поделиться сообщением

• 0

Ну а народные варианты? Резкие запахи, шелуха луковая, мыльный раствор?

Щас вот думаю над мылным раствором на спирту и аромомасел. Но вот как потом курять... Хз(((

Поделиться сообщением

• 0

Ну а народные варианты? Резкие запахи, шелуха луковая, мыльный раствор?

Щас вот думаю над мылным раствором на спирту и аромомасел. Но вот как потом курять... Хз(((

вообще клещ не любит высокую влажность !!! НО на цвете её поднимать стрёмно 

Способы борьбы с паутинным клещом

Паутинный клещ не переносит опрыскивания водой. Необходимо частое опрыскивание растений водой или раствором Интавира, Фитоверма, Карбофоса и других инсектицидов. Помещение растения во влажный полиэтиленовый пакет после обработки усилит эффективность процедуры. "Алдикарб" (или "Темик") - сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву.

Чтобы уничтожить вредителя, а позднее и потомство, необходимо проводить обстоятельные мелкокапельные опрыскивания серными или фосфорными препаратами, причем обрабатывать нужно все щели и укромные места. Очень целесообразно чередовать препараты, чтобы у клеща не появились устойчивые к ядохимикатам расы.

Народные средства борьбы с паутинным клещом

Если растение может выдержать, то помогает обливание холодной водой (для роз например).

Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) - настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде.

Лекарственный одуванчик (продается в аптеках) 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.

Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.

Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.

В последнее время найдено хорошее средство, уничтожающее клещиков на 95—100% после 1—2 опрыскиваний, это отвар клубней цикламена. Действующее начало цикламена — сапонин. Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают.

Хорошо действует раствор, приготовленный из персидской ромашки и зеленого мыла: на литр воды нужно 4 г зеленого мыла и 5 г настоя ромашки. Этой жидкостью опрыскивают растения, через 24 часа обмывают теплой водой. Бороться с паутинным клещом надо до тех пор, пока он окончательно не будет уничтожен.

Поделиться сообщением

• 0

Народные средства борьбы с паутинным клещом

Если растение может выдержать, то помогает обливание холодной водой (для роз например).

Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) - настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде.

Лекарственный одуванчик (продается в аптеках) 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.

Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.

Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.

В последнее время найдено хорошее средство, уничтожающее клещиков на 95—100% после 1—2 опрыскиваний, это отвар клубней цикламена. Действующее начало цикламена — сапонин. Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают.

Хорошо действует раствор, приготовленный из персидской ромашки и зеленого мыла: на литр воды нужно 4 г зеленого мыла и 5 г настоя ромашки. Этой жидкостью опрыскивают растения, через 24 часа обмывают теплой водой. Бороться с паутинным клещом надо до тех пор, пока он окончательно не будет уничтожен.

а каким из народных средств можно ОПРЫСКИВАТЬ растения???заранее спс

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/15252-g13-haze-auto-fast-bud-dnat-250-kokos-nemnogo-grunta-grovreport-2/?p=452036   Вот как жрали мою G13 Haze (да прибудет она в покое в мире выкуренных растений) И как боролся я с этой напастью , честно говоря это просто жопа, в боксе клеща кстате развести мне кажеться не реально, слишком жарко для него. Но тем немение вот мой опыт борьбы с ним.

Поделиться сообщением

• 0

бошки сильно опрыскивать???а какая есть профилактика что бы такого не было???

https://jahforum.org...ort-2/?p=452036   Вот как жрали мою G13 Haze (да прибудет она в покое в мире выкуренных растений) И как боролся я с этой напастью , честно говоря это просто жопа, в боксе клеща кстате развести мне кажеться не реально, слишком жарко для него. Но тем немение вот мой опыт борьбы с ним.                                                                                      подскажи какой именно фитоферм и сколько потребуется мл для опрыскивания ??

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/15252-g13-haze-auto-fast-bud-dnat-250-kokos-nemnogo-grunta-grovreport-2/?p=452036   Вот как жрали мою G13 Haze (да прибудет она в покое в мире выкуренных растений) И как боролся я с этой напастью , честно говоря это просто жопа, в боксе клеща кстате развести мне кажеться не реально, слишком жарко для него. Но тем немение вот мой опыт борьбы с ним.

плюсандр тебе бро)))

Поделиться сообщением

• 0

А че фитоверм? Там же органика вроде бы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...