Перейти к публикации

вентиляция на НОЧЬ????

Рекомендованные сообщения

надо ли на ночь отключать в боксе :выдув ,вдув итд????????????????????

Поделиться сообщением

вдув оставлять что бы воздух хоть как то ночью циркулировал :madeitation:

117215aafc2c77cd4f2451cc093eb226.png8d183b59bcb062a649f3337fcb029cde.png
0d51f1024d4027f31d38cf7e533bfa9e.pngf438b63f66e6ba80c732400b0d40d5b7.png

Поделиться сообщением

Я иногда на пару часиков вырубаю, так у меня влажность в боксе стабилизируется :peace: 

Поделиться сообщением

а у меня выдув выключался вместе со светом и обдувом растих, но на вдув один вент работал сутками. свежий воздух нужен всегда.

Поделиться сообщением

вентиляция нужна всегда

поддерживаю

Поделиться сообщением

я понял спасибо  :bulbulyator:

Поделиться сообщением

у меня 2 пассивных кулера вдувают 1 выдувает 24/7 растихи себя чувствуют хорошо :positive:

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

у меня 2 пассивных кулера вдувают 1 выдувает 24/7 растихи себя чувствуют хорошо :positive:

Пассивный кулер это сила. И у тебя сутки из 34 часов или это у тебя шутки такие?

Поделиться сообщением

Пассивный кулер это сила. И у тебя сутки из 34 часов или это у тебя шутки такие?

что тебе не понятно? работает в режиме 24 часа 7 дней в неделю вдувы и выдув

Поделиться сообщением

Режим 16\8. Ночью вся электрика автоматом вырубается. Растёт без проблем.

Поделиться сообщением

Я считаю что имеет большой смысл и пользу для растений и микроклимата в целом чтобы циркуляция воздуха в боксе,руме была круглосуточной а значит активный вдув выдув 24часа. Растениям всегда нужен свежий воздух. :peace::flagdja:

Поделиться сообщением

Я считаю что имеет большой смысл и пользу для растений и микроклимата в целом чтобы циркуляция воздуха в боксе,руме была круглосуточной а значит активный вдув выдув 24часа. Растениям всегда нужен свежий воздух. :peace::flagdja:

поддержую у mеня выдув не выключается а вдув пасивный

Поделиться сообщением

Компьтернные умну сутками работают.

Поделиться сообщением

надо ли на ночь отключать в боксе :выдув ,вдув итд?????????????????

Из личного опыта: в режиме 12/12, ночью вентиляция включается с периодичностью 2 минуты работы  через каждые  2-2.5 часа. за это время успевает поменять воздух в боксе 4 раза. За неделю не заметил пагубного влияния на растиху. ИМХО  , свежий воздух ночью растихе не нужен- процессы фотосинтеза не идут, разве что, для удаления излишней влажности, когда растиха будет  большим кущарём:) тем более, если бокс стоит в  прохладном помещении- замучаешься  поддерживать температуру внутри...

Поделиться сообщением

Из личного опыта: в режиме 12/12, ночью вентиляция включается с периодичностью 2 минуты работы через каждые 2-2.5 часа. за это время успевает поменять воздух в боксе 4 раза. За неделю не заметил пагубного влияния на растиху. ИМХО , свежий воздух ночью растихе не нужен- процессы фотосинтеза не идут, разве что, для удаления излишней влажности, когда растиха будет большим кущарём:) тем более, если бокс стоит в прохладном помещении- замучаешься поддерживать температуру внутри...
тоесть ты хочешь сказать ночью ростение не дышит, то то учёные ботаники удивлятся)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Из личного опыта: в режиме 12/12, ночью вентиляция включается с периодичностью 2 минуты работы через каждые 2-2.5 часа. за это время успевает поменять воздух в боксе 4 раза. За неделю не заметил пагубного влияния на растиху. ИМХО , свежий воздух ночью растихе не нужен- процессы фотосинтеза не идут, разве что, для удаления излишней влажности, когда растиха будет большим кущарём:) тем более, если бокс стоит в прохладном помещении- замучаешься поддерживать температуру внутри...
тоесть ты хочешь сказать ночью ростение не дышит, то то учёные ботаники удивлятся)))

Ночью растение дышит, но процесс ночного дыхания отличается от того, что происходит днём. "Днем большая часть атмосферного кислорода поступает в растение через устьица листьев и молодых побегов, кожицу молодых корней, а также чечевички стеблей. Ночью почти у всех растений устьица закрыты. В это время они для дыхания используют, в основном, кислород, образовавшейся при фотосинтезе и накопленный в межклетниках. По межклетникам кислород проникает во все живые клетки растений" Так что не имеет смысла постоянно использовать вентиляцию, тем более, если гроу-бокс стоит в помещении, где температура, например, +10, а то и меньше. Периодического проветривания вполне достаточно.

Поделиться сообщением

по желанию главно не заветрить 

Поделиться сообщением

@rastarastamanov,Из школьной программы известно,что растения днем поглощают углекислый газ и выделяют кислород,а ночью растения,кислород потребляют.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@rastarastamanov,Из школьной программы известно,что растения днем поглощают углекислый газ и выделяют кислород,а ночью растения,кислород потребляют.

Я тут выше  написал, чем отличается дневное дыхание от ночного, полюбопытствуйте, не побрезгуйте...

Поделиться сообщением

Я тут выше  написал, чем отличается дневное дыхание от ночного, полюбопытствуйте, не побрезгуйте...

Бро! такая же ситуация, грубо условия таковы, что в помещении темпа +10, а будет еще ниже с наступлением лютых морозов, бокс 300*300, т.е. 9м2, и вентиляция в нем включается что днем что ночью раз в 2 часа на 2 минуты....1000м3 с копейками на вдув, 1040м3 на выдув. Но! Я заметил что с патрубка 150мм который заходит через нижнее окошко в гроутент и так тянет прохладный воздух...подносишь руку и чуешь как тянет прям, т.е. в тент постоянно заходит свежий воздух, на а вент который на обдуве все это дело разгоняет. Не знаю как будет дальше, но думаю все будет ок...кислород само собой необходим, но с учетом того что 9м2, плюс есть пассивное поступление воздуха, плюс раз в 2 часа полное обновление несколько раз происходит за 2 минуты, плюс растение не человек и его потребности в кислороде меньше...думаю все отлично! Мы к примеру в непроветриваемых офисных помещениях 20м2 можем спокойно ведь в несколько харь сидеть...и ниче, живем, функционируем)

вопрос, который ставит меня в тупик - сумасшедший я или все остальные ?!

Поделиться сообщением

Бро! такая же ситуация, грубо условия таковы, что в помещении темпа +10, а будет еще ниже с наступлением лютых морозов, бокс 300*300, т.е. 9м2, и вентиляция в нем включается что днем что ночью раз в 2 часа на 2 минуты....1000м3 с копейками на вдув, 1040м3 на выдув. Но! Я заметил что с патрубка 150мм который заходит через нижнее окошко в гроутент и так тянет прохладный воздух...подносишь руку и чуешь как тянет прям, т.е. в тент постоянно заходит свежий воздух, на а вент который на обдуве все это дело разгоняет. Не знаю как будет дальше, но думаю все будет ок...кислород само собой необходим, но с учетом того что 9м2, плюс есть пассивное поступление воздуха, плюс раз в 2 часа полное обновление несколько раз происходит за 2 минуты, плюс растение не человек и его потребности в кислороде меньше...думаю все отлично! Мы к примеру в непроветриваемых офисных помещениях 20м2 можем спокойно ведь в несколько харь сидеть...и ниче, живем, функционируем)

Вот и я , о том же:)

Поделиться сообщением

Братиш,эта тема давно уже миллион раз пережевана.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Братиш,эта тема давно уже миллион раз пережевана.

... что не мешает людям в очередной раз глупости писать:) значит, плохо пережёвана, надо ещё пожевать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...