Darko 720 Опубликовано: 25 октября, 2014 Доброго времени суток всем обывателям джа форума) Данная тема дальше пойдет о моем первом опыте выращивания Псилоцибе Кубенсис Тасмания. Для меня это начало путешествия в другой глубокий мир, мир грибов. У меня был единоразовый опыт употребления мухомора пантерного, в количестве 3х грамм, после чего я остался доволен, и решил собстветнно углубиться в эту тему. Хочу сказать спасибо Шайтану, споры заказывал на каннабее, а из его видео почерпнул всяких полезностей. По ходу репорта хочу попробовать кое какие идеи, дабы упростить задачу) Вот и посмотрим че выйдет то) Вот собственно подготовка к процессу Решил все действия при приготовлении споровой взвеси проводить в маленьком пакете, дабы ничего не летело (но как показал сегодняшний опыт это не совсем удобно, по крайней мере когда ты делаешь это в первые) Использовал дистилированную воду в литровой бутылке, по этому было принято решение прокипятить небольшое количество воды, при этом после кипячения я не открывал кастрюлю в плоть до момента наполнения шприца. Маленькая это победа или нет покажет время) Послезавтра займусь инокуляцией, где и расскажу чего я придумал для себя, и в итоге все мы сможет посмотреть на сколько эт эффективно) Всем бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 октября, 2014 С началом бро! Пусть конкурирующие бактерии умоются, в борьбе за субстрат. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 26 октября, 2014 С началом бро! Пусть конкурирующие бактерии умоются, в борьбе за субстрат. Спасибо)) Что то я провтыкал и не заметил раздер Гроу репортов грибных, админы поправте пожалуйста если че) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 26 октября, 2014 Все!) Затарился в АТБ всем необходимым, завтра с утра начну инокуляцию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 26 октября, 2014 И пока мамка дома, а руки то чешутся) решил попробовать замутить ЖМ на меде. 100 грамм дистиллированной воды и 10 грамм меда) И решил поэксперементировать с микроволновкой, в общем вот все как было) Нарыл стеклянную бутылку грамм на 200 смешал в ней мед и воду Вычитал, что это дело можно профильтровать пару раз через салфетки (салфеток не было, решил взять туалетную бумагу) При помощи ниток закрепил ее на горлышке ( сложив ее предварительно пару раз, вышло слоя 4 бумаги) Потом поставил на стакан таким вот образом Для того что б жидкость стекала проколол дырочку сверху в бумаге (на фото ее видно плохо, но она там есть) Нужно быть внимательным, что б жидкость не текла из дырки Проделал эту хитрую операцию 1 раз (решил не заморачиваться) На выходе раствор стал по прозрачней намного После использовал рукав для выпечки в качестве крышки Все теми же нитками закрепил пленку на горлышке, и сделал штук 6 дырок швейной иглой И все это для того, что б поставить сие дело в микроволновую печь, и там стерилизовать Но тут ждал меня сюрприз, вполне ожидаемый правда, после прошествия около полутора минуты жидкость уже кипела в банке после чего раздался достаточно громкий хлопок и я понял что крышку мою просто сорвало (дырки оказались слишком маленькие). Но я не унывал и решил все повторить, сделал еще одну крышечку из пластика (рукав для выпечки) и навязал потуже ниток. Думаю поставлю на минуту (банка еще горячая). Сделал дырок по больше раза в 2, ставлю в печь, врубаю, смотрю, вода закипела почти сразу и не прошло и 30 секунд как оно опять ебнуло)), опять думаю крышку сорвало, открываю, а в этот раз все содержимое банки оказалось на стенках)) Ну мне то стремно, мамка в соседней комнате телек смотрит, думаю ща зайдет спалит это дело подозрительное, и начнет вопросы лишние задавать) Ну все обошлось, но мой энтузиазм не исчез, и я решил все это дело повторить. В общем сделал все как и до этого, только в этот раз сделал дырки по больше размером и в печи держал чуть больше минуты, как только жидкость активно закипела я все вырубил, над комфоркой прогрел кусок фольги пошурику и нацепил на банку не доставая ее из печи. В общем как то так. Пока раствор остывает для инокуляции решил устроить небольшой ужин Пока ел+писал это жидкость остыла, ща буду колоть ее) Суть моей идеи вот в чем, что б не открывать ничего проколю иглой и фольгу и целофан, сделаю инокуляцию и после проверну немного фольгу что б отверстия не совпадали, а сверху нацеплю еще фольги, ну и в теплое темное место. А теперь вопрос, как вы считаете на скок эффективна такая стерилизация? Почему я решил использовать микроволнвку, ибо это жосткая вещь, как по мне она убивает все живое, или нет?) Жду ваши коменты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 26 октября, 2014 В общем инокулировал я баночку И отправил в темное теплое место за террариумы со своими животными (у них стоит маленький маслянный обогреватель) так что там тепло всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 27 октября, 2014 удачи в новых начинаниях бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 27 октября, 2014 Не пойму зачем такие эксперименты, когда еще опыта выращивания обычными методами нету. Может конечно че и выйдет, но условия у тебя минимальные, соответственно и шансы на удачный гров такие же минимальные. Если хочешь именно с жм заморачиваться, купи пузырь с физраствором в аптеке и не ипи моск. Сливаешь физраствор шприцом, промываешь, заливаешь раствор на глюкозе или меде, стерилишь в кастрюле и инокулируешь. С чего ты взял, что свч-печь все убивает? бактерицидная лампа что бы стерилизовать комнату, должна поработать минут 30. А ты хочешь, что бы микроволны все убили за 5 мин? Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 27 октября, 2014 Удачи тебе, бро! Пусть твое путешествие состоится. Если в первый раз замутился, то лучше наверное не ставить собственных экспериментов. У Шайтана все четко показано и проверено на положительный итог. Грибы-это умный и живой организм! В любом случае, желаю тебе, чтобы все получилось как надо и по окончанию грова, отправляйся за счастьем!Под грибами оно всепоглощающее! С интересом понаблюдаю за твоим репортом, ибо сама в скором времени собираюсь попробовать вырастить грибочки. Уж, больно мне дикие понравились. Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 октября, 2014 А товарищ настойчивый-это в нашем деле очень нужная характерная особенность, однако, иногда она напрочь отключает другие чуйства и мозг. микроволноВка не убивает все живое за минуту-полторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 октября, 2014 Да, мне кажется, в таком деле, проще лампой бактерициденой всё живое убить. Хоть банки бомбить не будешь и мамкину микроволновку портить ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 27 октября, 2014 Не пойму зачем такие эксперименты, когда еще опыта выращивания обычными методами нету. Может конечно че и выйдет, но условия у тебя минимальные, соответственно и шансы на удачный гров такие же минимальные. Если хочешь именно с жм заморачиваться, купи пузырь с физраствором в аптеке и не ипи моск. Сливаешь физраствор шприцом, промываешь, заливаешь раствор на глюкозе или меде, стерилишь в кастрюле и инокулируешь. С чего ты взял, что свч-печь все убивает? бактерицидная лампа что бы стерилизовать комнату, должна поработать минут 30. А ты хочешь, что бы микроволны все убили за 5 мин? Я ж говорю, это експеремент, инокуляцию буду делать не с ЖМ а со шприца, то я так, решил попробовать хоть что то) Сам понимаю что при таких расскладах шансы не велеки, по этому буду делать по грамотному все) Ща отварю пшена и буду приступать А товарищ настойчивый-это в нашем деле очень нужная характерная особенность, однако, иногда она напрочь отключает другие чуйства и мозг. микроволноВка не убивает все живое за минуту-полторы. Вот тоже чет так кажется) Она разгоняет молекулы воды, что есть губительным для всего живого, содержащего воду Удачи тебе, бро! Пусть твое путешествие состоится. Если в первый раз замутился, то лучше наверное не ставить собственных экспериментов. У Шайтана все четко показано и проверено на положительный итог. Грибы-это умный и живой организм! В любом случае, желаю тебе, чтобы все получилось как надо и по окончанию грова, отправляйся за счастьем!Под грибами оно всепоглощающее! С интересом понаблюдаю за твоим репортом, ибо сама в скором времени собираюсь попробовать вырастить грибочки. Уж, больно мне дикие понравились. Спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 27 октября, 2014 Да, мне кажется, в таком деле, проще лампой бактерициденой всё живое убить. Хоть банки бомбить не будешь и мамкину микроволновку портить Пока ее к сожалению нет (( Но это пока) http://retsepty.online.ua/sekrety/3157/ Это к слову о микроволновках, говорят что достаточно эффективно, по крайней мере для стерелизации. Говорят что если все сделать грамотно то ни каких грибков и ниче вообще не появляется. Просто помню наше варенье (то что мамка делала) очень часто бывало с грибком (подозреваю плесень) на поверхности, хотя она стерилизации уделяла достаточно внимания (стерилизовала в печи + обдавала кипятком) и все равно грибок =( Микроволны вещь оч суровая, и даже для человека вредная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 октября, 2014 Имей ввиду, если в микруху решишь субстрат засунуть, в ней очень быстро испаряется влага и объект нагрева высыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 27 октября, 2014 Имей ввиду, если в микруху решишь субстрат засунуть, в ней очень быстро испаряется влага и объект нагрева высыхает. спасибо, учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 27 октября, 2014 Инокулировал сегодня две баночки. Понимаю что желательно сразу по больше делать. К тому же не нашел вермик (думал что он есть, потому что был, а его не оказалось) ну так что без него сделал, завтра выложу фоточки, что да как. А тем временем в банке с ЖМ пока как то не понятно, но что то вроде происходит, мне или кажется, или в жидкости начало что то появляться, просто плавает как пылинки, думаю завтра виднее будет что да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 28 октября, 2014 @Darko, удачи, ждем фотки. Ты напиши в личку модератору, пусть перетащить топик в репорты. А то так и будет тут болтаться) Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 28 октября, 2014 Собственно вот фоточки) Первая банка И вторая А жм растет вроде, сегодня был обнаружен значительный осадок на дне, но пока тягал банку для фото, оно все перемешалось, но думаю что то да видно) Вопрос, как я понимаю проверить ЖМ на микробы можно только уже постфактум, если после инокуляции сразу попрет зараза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 28 октября, 2014 Вот так сейчас почивают баночки Как видите темпа внутри 27-28 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 29 октября, 2014 все может и получится, но микроволновка если и убивает бактерии разные, то их споры она не убьет за пару минут и есть достаточно большой шанс, что споры проклюнуться после прогрева микроволновкой и скоро начнут строить колонии и города но все же, желаю удачи, буду заглядывать в репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 29 октября, 2014 все может и получится, но микроволновка если и убивает бактерии разные, то их споры она не убьет за пару минут и есть достаточно большой шанс, что споры проклюнуться после прогрева микроволновкой и скоро начнут строить колонии и города но все же, желаю удачи, буду заглядывать в репорт Спасибо) Я инокуляцию делал не ЖМом а споровой взвесью (ибо понимаю что микроволновка дело рисковое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 29 октября, 2014 Потряс сегодня вечером боночку с ЖМ, и вот че всплыло Появилась медузка)) Хочу попробовать сделать тестовую баночку на основе этого ЖМ, посмотрим что вырастет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 30 октября, 2014 Потряс сегодня вечером боночку с ЖМ, и вот че всплыло IMG_7737.JPG Появилась медузка)) Хочу попробовать сделать тестовую баночку на основе этого ЖМ, посмотрим что вырастет) Подожди еще недельку, пусть медуза разрастется. Кстати, фурик стоит в тепле и темоте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 30 октября, 2014 Потряс сегодня вечером боночку с ЖМ, и вот че всплыло IMG_7737.JPG Появилась медузка)) Хочу попробовать сделать тестовую баночку на основе этого ЖМ, посмотрим что вырастет) Подожди еще недельку, пусть медуза разрастется. Кстати, фурик стоит в тепле и темоте? да, конечно) Сегодня сделал тестовую банку грамм на 50 зерна из этого фурика, не удержался) А теперь хорошие новости! В обеих инокулированных банках обнаружена жизнь!!! Фоточки завтра =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 31 октября, 2014 Вот такое вот, 4й день от инокуляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас