Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Tasmania начало путешествия

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем обывателям джа форума) 

Данная тема дальше пойдет о моем первом опыте выращивания Псилоцибе Кубенсис Тасмания. Для меня это начало путешествия в другой глубокий мир, мир грибов. У меня был единоразовый опыт употребления мухомора пантерного, в количестве 3х грамм, после чего я остался доволен, и решил собстветнно углубиться в эту тему.

Хочу сказать спасибо Шайтану, споры заказывал на каннабее, а из его видео почерпнул всяких полезностей. По ходу репорта хочу попробовать кое какие идеи, дабы упростить задачу) Вот и посмотрим че выйдет то)

Вот собственно подготовка к процессу

post-4639-0-30880500-1414267685_thumb.jp

Решил все действия при приготовлении споровой взвеси проводить в маленьком пакете, дабы ничего не летело (но как показал сегодняшний опыт это не совсем удобно, по крайней мере когда ты делаешь это в первые) 

Использовал дистилированную воду в литровой бутылке, по этому было принято решение прокипятить небольшое количество воды, при этом после кипячения я не открывал кастрюлю в плоть до момента наполнения шприца.

Маленькая это победа или нет покажет время)

post-4639-0-90541000-1414267656_thumb.jp

Послезавтра займусь инокуляцией, где и расскажу чего я придумал для себя, и в итоге все мы сможет посмотреть на сколько эт эффективно)

Всем бобра!

:yatta:  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением

С началом бро! Пусть конкурирующие бактерии умоются, в борьбе за субстрат. :yatta:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

С началом бро! Пусть конкурирующие бактерии умоются, в борьбе за субстрат. :yatta:

Спасибо)) 

Что то я провтыкал и не заметил раздер Гроу репортов грибных, админы поправте пожалуйста если че)

Поделиться сообщением

Все!) Затарился в АТБ всем необходимым, завтра с утра начну инокуляцию))

Поделиться сообщением

И пока мамка дома, а руки то чешутся) решил попробовать замутить ЖМ на меде. 100 грамм дистиллированной воды и 10 грамм меда)

И решил поэксперементировать с микроволновкой, в общем вот все как было) 

Нарыл стеклянную бутылку грамм на 200 смешал в ней мед и воду 

post-4639-0-34174800-1414353783_thumb.jp

Вычитал, что это дело можно профильтровать пару раз через салфетки (салфеток не было, решил взять туалетную бумагу) При помощи ниток закрепил ее на горлышке ( сложив ее предварительно пару раз, вышло слоя 4 бумаги)

post-4639-0-82254100-1414353835_thumb.jp

Потом поставил на стакан таким вот образом

post-4639-0-52222700-1414353846_thumb.jp

Для того что б жидкость стекала проколол дырочку сверху в бумаге (на фото ее видно плохо, но она там есть)

Нужно быть внимательным, что б жидкость не текла из дырки

post-4639-0-50561600-1414353860_thumb.jp

Проделал эту хитрую операцию 1 раз (решил не заморачиваться) На выходе раствор стал по прозрачней намного

post-4639-0-47501400-1414353872_thumb.jp

После использовал рукав для выпечки в качестве крышки

post-4639-0-34380600-1414353885_thumb.jp

Все теми же нитками закрепил пленку на горлышке, и сделал штук 6 дырок швейной иглой

post-4639-0-90954800-1414353894_thumb.jp

И все это для того, что б поставить сие дело в микроволновую печь, и там стерилизовать

post-4639-0-00895800-1414353908_thumb.jp

Но тут ждал меня сюрприз, вполне ожидаемый правда, после прошествия около полутора минуты жидкость уже кипела в банке после чего раздался достаточно громкий хлопок и я понял что крышку мою просто сорвало (дырки оказались слишком маленькие). Но я не унывал и решил все повторить, сделал еще одну крышечку из пластика (рукав для выпечки) и навязал потуже ниток. Думаю поставлю на минуту (банка еще горячая). Сделал дырок по больше раза в 2, ставлю в печь, врубаю, смотрю, вода закипела почти сразу и не прошло и 30 секунд как оно опять ебнуло)), опять думаю крышку сорвало, открываю, а в этот раз все содержимое банки оказалось на стенках)) Ну мне то стремно, мамка в соседней комнате телек смотрит, думаю ща зайдет спалит это дело подозрительное, и начнет вопросы лишние задавать) Ну все обошлось, но мой энтузиазм не исчез, и я решил все это дело повторить. В общем сделал все как и до этого, только в этот раз сделал дырки по больше размером и в печи держал чуть больше минуты, как только жидкость активно закипела я все вырубил, над комфоркой прогрел кусок фольги пошурику и нацепил на банку не доставая ее из печи. 

post-4639-0-31132000-1414353922_thumb.jp

В общем как то так. Пока раствор остывает для инокуляции решил устроить небольшой ужин

post-4639-0-93374600-1414353945_thumb.jp

Пока ел+писал это жидкость остыла, ща буду колоть ее) 

Суть моей идеи вот в чем, что б не открывать ничего проколю иглой и фольгу и целофан, сделаю инокуляцию и после проверну немного фольгу что б отверстия не совпадали, а сверху нацеплю еще фольги, ну и в теплое темное место.

А теперь вопрос, как вы считаете на скок эффективна такая стерилизация? Почему я решил использовать микроволнвку, ибо это жосткая вещь, как по мне она убивает все живое, или нет?) Жду ваши коменты)

Поделиться сообщением

В общем инокулировал я баночку

post-4639-0-32263900-1414356896_thumb.jp

И отправил в темное теплое место за террариумы со своими животными (у них стоит маленький маслянный обогреватель) так что там тепло всегда 

post-4639-0-78182200-1414356909_thumb.jp

Поделиться сообщением

удачи в новых начинаниях бро!

Поделиться сообщением

Не пойму зачем такие эксперименты, когда еще опыта выращивания обычными методами нету. Может конечно че и выйдет, но условия у тебя минимальные, соответственно и шансы на удачный гров такие же минимальные. Если хочешь именно с жм заморачиваться, купи пузырь с физраствором в аптеке и не ипи моск. Сливаешь физраствор шприцом, промываешь, заливаешь раствор на глюкозе или меде, стерилишь в кастрюле и инокулируешь. С чего ты взял, что свч-печь все убивает? бактерицидная лампа что бы стерилизовать комнату, должна поработать минут 30. А ты хочешь, что бы микроволны все убили за 5 мин?

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Удачи тебе, бро! Пусть твое путешествие состоится. Если в первый раз замутился, то лучше наверное не ставить собственных экспериментов. У Шайтана все четко показано и проверено на положительный итог. Грибы-это умный и живой организм! В любом случае, желаю тебе, чтобы все получилось как надо и по окончанию грова, отправляйся за счастьем!Под грибами оно всепоглощающее! :madeitation: С интересом понаблюдаю за твоим репортом, ибо сама в скором времени собираюсь попробовать вырастить грибочки.  :positive: Уж, больно мне дикие понравились. :positive:

Поделиться сообщением

А товарищ настойчивый-это в нашем деле очень нужная характерная особенность, однако, иногда она напрочь отключает другие чуйства и мозг. микроволноВка не убивает все живое за минуту-полторы.

Поделиться сообщением

Да, мне кажется, в таком деле, проще лампой бактерициденой всё живое убить. Хоть банки бомбить не будешь и мамкину микроволновку портить :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Не пойму зачем такие эксперименты, когда еще опыта выращивания обычными методами нету. Может конечно че и выйдет, но условия у тебя минимальные, соответственно и шансы на удачный гров такие же минимальные. Если хочешь именно с жм заморачиваться, купи пузырь с физраствором в аптеке и не ипи моск. Сливаешь физраствор шприцом, промываешь, заливаешь раствор на глюкозе или меде, стерилишь в кастрюле и инокулируешь. С чего ты взял, что свч-печь все убивает? бактерицидная лампа что бы стерилизовать комнату, должна поработать минут 30. А ты хочешь, что бы микроволны все убили за 5 мин?

Я ж говорю, это експеремент, инокуляцию буду делать не с ЖМ а со шприца, то я так, решил попробовать хоть что то) Сам понимаю что при таких расскладах шансы не велеки, по этому буду делать по грамотному все) Ща отварю пшена и буду приступать 

А товарищ настойчивый-это в нашем деле очень нужная характерная особенность, однако, иногда она напрочь отключает другие чуйства и мозг. микроволноВка не убивает все живое за минуту-полторы.

Вот тоже чет так кажется) Она разгоняет молекулы воды, что есть губительным для всего живого, содержащего воду

Удачи тебе, бро! Пусть твое путешествие состоится. Если в первый раз замутился, то лучше наверное не ставить собственных экспериментов. У Шайтана все четко показано и проверено на положительный итог. Грибы-это умный и живой организм! В любом случае, желаю тебе, чтобы все получилось как надо и по окончанию грова, отправляйся за счастьем!Под грибами оно всепоглощающее! :madeitation: С интересом понаблюдаю за твоим репортом, ибо сама в скором времени собираюсь попробовать вырастить грибочки.  :positive: Уж, больно мне дикие понравились. :positive:

Спасибо))) 

Поделиться сообщением

Да, мне кажется, в таком деле, проще лампой бактерициденой всё живое убить. Хоть банки бомбить не будешь и мамкину микроволновку портить :yes:

Пока ее к сожалению нет (( Но это пока) 

http://retsepty.online.ua/sekrety/3157/

Это к слову о микроволновках, говорят что достаточно эффективно, по крайней мере для стерелизации. Говорят что если все сделать грамотно то ни каких грибков и ниче вообще не появляется.

Просто помню наше варенье (то что мамка делала) очень часто бывало с грибком (подозреваю плесень) на поверхности, хотя она стерилизации уделяла достаточно внимания (стерилизовала в печи + обдавала кипятком) и все равно грибок =( 

Микроволны вещь оч суровая, и даже для человека вредная

Поделиться сообщением

Имей ввиду, если в микруху решишь субстрат засунуть, в ней очень быстро испаряется влага и объект нагрева высыхает.

Поделиться сообщением

Имей ввиду, если в микруху решишь субстрат засунуть, в ней очень быстро испаряется влага и объект нагрева высыхает.

спасибо, учту 

Поделиться сообщением

Инокулировал сегодня две баночки. Понимаю что желательно сразу по больше делать.

К тому же не нашел вермик (думал что он есть, потому что был, а его не оказалось) ну так что без него сделал, завтра выложу фоточки, что да как.

А тем временем в банке с ЖМ пока как то не понятно, но что то вроде происходит, мне или кажется, или в жидкости начало что то появляться, просто плавает как пылинки, думаю завтра виднее будет что да как

Поделиться сообщением

@Darko, удачи, ждем фотки. Ты напиши в личку модератору, пусть перетащить топик в репорты. А то так и будет тут болтаться)

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Собственно вот фоточки) 

Первая банка

post-4639-0-73735800-1414493754_thumb.jp

И вторая

post-4639-0-38188800-1414493768_thumb.jp

А жм растет вроде, сегодня был обнаружен значительный осадок на дне, но пока тягал банку для фото, оно все перемешалось, но думаю что то да видно)

post-4639-0-78217200-1414493056_thumb.jp

post-4639-0-95896700-1414493133_thumb.jp

Вопрос, как я понимаю проверить ЖМ на микробы можно только уже постфактум, если после инокуляции сразу попрет зараза?

Поделиться сообщением

Вот так сейчас почивают баночки

post-4639-0-24236400-1414494431_thumb.jp

Как видите темпа внутри 27-28 градусов 

Поделиться сообщением

все может и получится, но микроволновка если и убивает бактерии разные, то их споры она не убьет за пару минут и есть достаточно большой шанс, что споры проклюнуться после прогрева микроволновкой и скоро начнут строить колонии и города

но все же, желаю удачи, буду заглядывать в репорт

Поделиться сообщением

все может и получится, но микроволновка если и убивает бактерии разные, то их споры она не убьет за пару минут и есть достаточно большой шанс, что споры проклюнуться после прогрева микроволновкой и скоро начнут строить колонии и города

но все же, желаю удачи, буду заглядывать в репорт

Спасибо) Я инокуляцию делал не ЖМом а споровой взвесью (ибо понимаю что микроволновка дело рисковое)

Поделиться сообщением

Потряс сегодня вечером боночку с ЖМ, и вот че всплыло 

post-4639-0-54420200-1414619323_thumb.jp

Появилась медузка)) 

Хочу попробовать сделать тестовую баночку на основе этого ЖМ, посмотрим что вырастет) 

Поделиться сообщением

IMG_7737.JPG

Появилась медузка))

Хочу попробовать сделать тестовую баночку на основе этого ЖМ, посмотрим что вырастет)

Подожди еще недельку, пусть медуза разрастется. Кстати, фурик стоит в тепле и темоте?

Поделиться сообщением

IMG_7737.JPG

Появилась медузка))

Подожди еще недельку, пусть медуза разрастется. Кстати, фурик стоит в тепле и темоте?

да, конечно) Сегодня сделал тестовую банку грамм на 50 зерна из этого фурика, не удержался)

А теперь хорошие новости! В обеих инокулированных банках обнаружена жизнь!!! 

:pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :yatta:

Фоточки завтра =))) 

Поделиться сообщением

Вот такое вот, 4й день от инокуляции 

post-4639-0-19007700-1414766821_thumb.jp

post-4639-0-57501400-1414766889_thumb.jp

post-4639-0-64650500-1414766917_thumb.jp

post-4639-0-59305200-1414766955_thumb.jp

post-4639-0-33118300-1414766983_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...