DeadMA3AEB 1 Опубликовано: 26 октября, 2014 Вопрос таков, возможно ли экстрагировать смолу, по технологии перегонки с водяным паром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 27 октября, 2014 википедия пишут, что дёготь результат сухой перегонки. а в какой-то энциклопедии про перегноку с паром, что ей перегоняется то, что имеет температуту кипения ниже 100. а так то всё что угодно можно перегонкой получить, из нефти же бензин, керасин, дизель тоже перегонкой получают, только без пара и температуры там довольно высокие. если узнать точную температуру испарения тгк, нагреть до этой температуры, но так чтобы всё не загорелось, и обеспечить гермитичность системы и чтобы охлаждалось... а перегонкой паром из марьи 100% получают именно эфирные масла "Эфирное масло каннабисаЭфирное масло каннабиса представляет собой прозрачную желтоватую жид-кость. Его получают из свежесрезанных растений каннабиса путем перегонки сводяным паром. Это эфирное масло не пользуется большим спросом и, по всейвидимости, является, скорее, побочным продуктом при производстве масла семянили гашишного масла. Эфирное масло не содержит ТГК, но придает продуктамканнабиса характерный запах, и именно по этому запаху служебные собаки обна-руживают такие наркотики." репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 legalusa 4 026 Опубликовано: 10 марта, 2019 32 minutes ago, ХапкаКома said: Нет, Бро . Уже есть DHO oil , и co2 oil которые по круче бутана Прошло 4.5 года уже, думаю рабята забыли уже о данном разговоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 26 октября, 2014 Вопрос таков, возможно ли экстрагировать смолу, по технологии перегонки с водяным паром? Ты имеешь в виду как при выгонке самогона ??? Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Amphetamin74 958 Опубликовано: 26 октября, 2014 нет не возможно =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DeadMA3AEB 1 Опубликовано: 26 октября, 2014 Вопрос таков, возможно ли экстрагировать смолу, по технологии перегонки с водяным паром?Ты имеешь в виду как при выгонке самогона ??? Нет самогон простой перегонкой отчищают, перегонкой с паром, к примеру получают деготь с древесины. "Перегонка с водяным паром является эффективным методом очистки органических соединений, не растворимых или трудно растворимых в воде." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 27 октября, 2014 (изменено) @DeadMA3AEB, как и многие не очень знаю подробности этой перегонки, но у тгк температура кипения по разным данным от 190 и выше... а этой перегонкой паром из марьи извлекают эфирные масла, по которым потом служебных собак натаскивают) p.s. экстракция бутаном походу самая чистая сейчас, вытягивающая только смолы, без всякого бутора Изменено 27 октября, 2014 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DeadMA3AEB 1 Опубликовано: 27 октября, 2014   @DeadMA3AEB, как и многие не очень знаю подробности этой перегонки, но у тгк температура кипения по разным данным от 190 и выше... а этой перегонкой паром из марьи извлекают эфирные масла, по которым потом служебных собак натаскивают) У дегтя температура кипения тоже гораздо выше чем у воды, но тем не менее такой способ позволяет его перегонять, мало того таким способом не только жидкие вещества перегоняют, а даже твердые, у которых температура кипения куда выше чем у воды. Но написано что, что то гонится а что то нет, сам я в химии не настолько силен, установку повторить можно, но надо знать заранее сработает этот способ или нет. Не знаю насчет бутана, вроде как его чистый трудно найти, то что есть с примесями и токсичный, да и головняков много, как по мне, проветривать хорошо надо, да и взрывоопасно. Как вариант перегонка со спиртом, по моему лучше, возможно даже в вакууме чтоб вообще без потерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DeadMA3AEB 1 Опубликовано: 27 октября, 2014 википедия пишут, что дёготь результат сухой перегонки. а в какой-то энциклопедии про перегноку с паром, что ей перегоняется то, что имеет температуту кипения ниже 100. а так то всё что угодно можно перегонкой получить, из нефти же бензин, керасин, дизель тоже перегонкой получают, только без пара и температуры там довольно высокие. если узнать точную температуру испарения тгк, нагреть до этой температуры, но так чтобы всё не загорелось, и обеспечить гермитичность системы и чтобы охлаждалось... а перегонкой паром из марьи 100% получают именно эфирные масла "Эфирное масло каннабиса Эфирное масло каннабиса представляет собой прозрачную желтоватую жид-кость. Его получают из свежесрезанных растений каннабиса путем перегонки с водяным паром. Это эфирное масло не пользуется большим спросом и, по всей видимости, является, скорее, побочным продуктом при производстве масла семян или гашишного масла. Эфирное масло не содержит ТГК, но придает продуктам каннабиса характерный запах, и именно по этому запаху служебные собаки обна-руживают такие наркотики." Ну спс за такую цитату, я думаю она ответила на мой вопрос) Ну и в википедии не написано что ниже 100 градусов температура кипения должна быть, там написано строго противоположное. " Его используют в тех случаях, когда содержание эфирного масла в сырье достаточно высокое, а температура перегонки (около 100 °C) не отражается на его качестве." Все верно, так как эфирное масло будет по большей части не кипеть, а разлагаться при своей нормальной температуре кипения, которая будет где то 200 градусов. Другой химический сайт описывает область применения так: "Перегонка чувствительных к нагреванию веществ. Пример: лимонен (т. кип. 178 °С) перегоняется с водяным паром (т. кип. 100 °С)." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 27 октября, 2014 (изменено) @DeadMA3AEB, "Перегонка с паром позволяет выделить высококипящий компонент при атмосферном давлении и температуре, лежащей ниже 100°С." http://chemister.ru/Database/words-description.php?dbid=1&id=102 возможно при высоком давлении, или каких-то условиях можно что-то перегнать с температурой кипения выше. но это и гемор, и надо всё знать, и потом в лабораторных условиях сделать Изменено 27 октября, 2014 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DeadMA3AEB 1 Опубликовано: 27 октября, 2014 высококипящий - кипящий при высокой температуре Ниже 100 градусов, так как смесь даже высококипящего вещества с водой, будет кипеть при температуре ниже 100 градусов, к примеру смесь анилина(т кип 184 градуса) и воды кипит при температуре 98.5 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 27 октября, 2014 походу для этого должны быть азеотропная смеси, если оба вещества жидкость, то они могут такую смесь составить (как спирт и вода 96%), а могут и нет - зеотропная смесь. т. е. тоже не 100% это происходит и только для жидкостей репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХапкаКома 1 Опубликовано: 10 марта, 2019 В 27.10.2014 в 01:37, zorg8000 сказал: @DeadMA3AEB, p.s. экстракция бутаном походу самая чистая сейчас, вытягивающая только смолы, без всякого бутора Нет, Бро . Уже есть DHO oil , и co2 oil которые по круче бутана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХапкаКома 1 Опубликовано: 10 марта, 2019 1 час назад, legalusa сказал: Прошло 4.5 года уже, думаю рабята забыли уже о данном разговоре Я на дату не посмотрел( На будет тему создать новую по передовым технологиям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
DeadMA3AEB 1
Вопрос таков, возможно ли экстрагировать смолу, по технологии перегонки с водяным паром?
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас