Перейти к публикации
  • 0

Чем можно откалибровать пш метр.

Гость

Вопрос

Гость

Привет всем) Возник такой вопрос, сейчас не как не могу купить калибровочный раствор, так как на складе его нету, а очень срочно нужно откалибровать пш-метр. Можно ли чем-то его откалибровать кроме калибровочных растворов. Бразы выручайте срочно нужна ваша помощь. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

23 г KCl на 100 мл воды - в таком растворе можно хранить ПШ тестер, долго без калибровки.
глупый вопрос, а как в нём хранить? типа в стакан налить этого раствора, в туда пш-метр? будет же испарятся, или как7) а то случайно лежит дома kcl)

а из той таблицы только по крови наверное и можно калибровать)) все остальное огромнаяя погрешность будет)

Бро,ты думаешь что из это таблицы можно калибровать пш по крови? 

Поделиться сообщением

• 0

скажу сразу. что я бы не стал этого делать, но у всех жидкостей пш в лучшем случае плюс-минут 1ед, а то и больше. даже вода из крана может быть 7, а может 8,5. дождь может быть как я понимаю, и 6, и 5, в зависимости от района где живаешь

а по крови я смотрел, если значение выходит из диапозона -7,2-7,5 примерно, то это уже смертельно типа

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Бро, ну а что ты скажешь насчет пищевого уксуса? 

Поделиться сообщением

• 0

@mirror, я короче на форуме химиков спрашивал про разные варианты, мне сказали, что это вообще все не вариант. погрешность будет в любом случае очень большая

Поделиться сообщением

• 0

@mirror, я короче на форуме химиков спрашивал про разные варианты, мне сказали, что это вообще все не вариант. погрешность будет в любом случае очень большая

+100 Согласен полностью 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

самый лучший вариант который я использую - это взять в аптеке дистиллированную воду, у них ПШ строго 7! а это то значение по которму лучше калибровать для целей грова. если калибровать по очень низким значениям то нужно калибровать и по высоким и наоборот.

Брать дистил. воду именно в аптеке! там строгие нормы.

Поделиться сообщением

• 0
zorg8000, А что же химики рекомендуют?
купить калибровочный раствор либо по пш-полоскам, всё остальное они назвали ересью)

Поделиться сообщением

• 0

прикол в том что калибровочный раствор нужно ложить в дистилл. воду с ПШ=7, а ПШ у такой воды у разных производителей немного "гуляет" )) Смысл тогда в этих растворах?

Поделиться сообщением

• 0
Брать дистил. воду именно в аптеке! там строгие нормы.

я вот тоже хотел по аптечным вещам, не смотрел воду, смотрел другие вещи, типа глюкозы в ампулах для инъекций, там написано что пш 3-4, т.е. не особо они и строгие. и читал, что стекло может щелочить, т.е. если вода, тем более дистилированная, будет долго на складе лежать, то её пш в щелочную сторону легко сместиться

Смысл тогда в этих растворах?

не. этот раствор это буферный раствор, он может сохранять ровный пш

p.s. "Величина рН буферного раствора мало изменяется при добавлении небольших количеств свободной сильной кислоты или щёлочи, при разбавлении или концентрировании."

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0
Гость

А если к примеру я знаю какой пш у моей воды дистиллированной можно откалибровать по ней? 

Поделиться сообщением

• 0

Не забывайте про температуру калибровочного раствора, от неё зависит точность калибровки.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

А если к примеру я выставляю пш 5,3 то какая темпа мне нужна воды? 

Поделиться сообщением

• 0

А если к примеру я выставляю пш 5,3 то какая темпа мне нужна воды? 

на калибровачных пакетиках написано что нужно 27 градусов...

или 25?

и вообще, сперва нужна правильная тема! а уже потом добавлять порошок для калибровки, а не то что ты придумал, сперва ты там че то настроил, а потом темпу собрался подганять

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Понял бро. Я не могу понять, калибрую пш метр в дистиллированной воде выставляю пш 5.3 как показывает на моем индикаторе 5.3 ставлю пш метр в воду с под крана, на индикаторе показывает 7.5-7.6 а на пш метре 6 что за на...?

Поделиться сообщением

• 0

Бро "еукк" если не изменяет память свою кровь использовал, грамм20 хватит в стопочку нацедить)))

Я максимум желудочного сока могу замутить :)

Поделиться сообщением

• 0

Понял бро. Я не могу понять, калибрую пш метр в дистиллированной воде выставляю пш 5.3 как показывает на моем индикаторе 5.3 ставлю пш метр в воду с под крана, на индикаторе показывает 7.5-7.6 а на пш метре 6 что за на...?

блеа, ну так и калибруй пшметр, если пш воды с под крана 7.5, то на пшметре должен быть саморезик, включай пшметр, крутишь саморез в одну сторону или в другую и значение на циферблате либо повышается либо падает, так и рули до нужного 7.5 воды, вот ты его считай и откалибровал

Поделиться сообщением

• 0

Так то пш дистилята близок к нейтральному 7.0, но при соприкосновением с воздухом вступает в реакцию с содоржащимся СО2 , и падоет до 6.8, но пш дистилированной воды не как не, сколько там у тебя 5.3

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

@mirror,Бро в таблице все значения с большой погрешностью почти все измерял,втыкай иглу и бери кровь у нее самый стабильный пш иначе человек загнется)),сам так калибровал)

Поделиться сообщением

• 0
Гость

а сколько крови хватит? 

Поделиться сообщением

• 0

@mirror,Бро в таблице все значения с большой погрешностью почти все измерял,втыкай иглу и бери кровь у нее самый стабильный пш иначе человек загнется)),сам так калибровал)

а у меня вопрос не сколько крови хватит, а от куда ее взять что б не закумариться цедить?)

с пальца точно долго будет)

а с вены хз)

че резать себя где?)

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Да я иглы боюсь до ужаса. Думаю что-то придумаю насчет раствора калибровочного, в этот раз буду хранить, и выкидывать не буду после первой калибровки. 

Поделиться сообщением

• 0

с вены конечно))мне 10 кубов хватило,там надо то электрод смочить@JaBULL,не надо резать,шприц новый в аптеке берешь и втыкаешь иглу в вену потом очень медленно вытягиваешь),можно иглу только воткнуть,сама накапает))

@mirror,Бро ну это как оптимальный вариант,а так конечно по раствору пободрее будет)

Поделиться сообщением

• 0

Блин, лучше раствор закажите, колол я вену мало приятного, ещё шприц тянуть не для контрольки, а на 10мл, нуего нах)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
Гость

а на долго хватило выставленного пш? 

Блин, лучше раствор закажите, колол я вену мало приятного, ещё шприц тянуть не для контрольки, а на 10мл, нуего нах)))

Согласен бро. Ну сейчас вообще не как может что-то и придумаю. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...