Перейти к публикации
  • 0

Оплавился дроссель(((((

jamaika-R

Вопрос

Растихам 12дней, до вчерашнего дня горела лампа ЭСЛ 125ватт 6400К.

Вчера включил ДНаТ 250 вт.  Сегодня вечером заглянул в бокс,и увидел что свет не горит ( когда тестировал бокс,было все ОК).     Когда выяснил в чем дело,оказалось что клеммы надросселе оплавились и замкнули. Собрано было все по схеме  с ютуба, Горшкофф описал в своем видео,простой спасоб подключения ДНаТа.

Из за чего, могло произойти это?   Еще через часов 5-7 работы днат в боксе чувствовалось запах обмотки. Списал это все на выгорание всякиххим элементов,на поверхности лампы.....

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ребята откликнитесь!!!!!!    Ну была же у кого то такая проблема????

Поделиться сообщением

• 0

ребята откликнитесь!!!!!!    Ну была же у кого то такая проблема????

весь комплект то на 250 ватт?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Может в клемнике был затянут плохо провод, грелся в месте контакта, вот и поплавился. Если есть мультиметр, прозвони дроссель на предмет короткого замыкания, если всё ОК, купи новый клемник и подключ по новой, думаю проблем не должно быть. IMHO :positive:

PS  Мувик43, пока я печатал, вы уже первый ответили тоже самое. Так что я не плагиат, если что)))

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Да весь комлект и лампа  250 вт,  + дросель (тяжелая желязака) 250 вт + ИЗУ 0т 40до 100 вт.....

Да вроде нет,все клеммы протягивались  уверенно. Единственное что смутило, что обмотка на дросслеле ,как выяснилось после разборки сгоревшего, оказалась аллюминиевая

Поделиться сообщением

• 0

Аааа, ну значат межвитковое замыкание,   Дроссель УГ попался просто. Купите новый дроссель, только не там где брали этот)

А где он (дроссель)  стоял на чём (стол или пол), не подгорело ничего, следов нет? Хорошо что пожара не случилось. Я бы его вернул, там где взял и поругался немножко...

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0
Да весь комлект и лампа  250 вт,  + дросель (тяжелая желязака) 250 вт + ИЗУ 0т 40до 100 вт

изу на 100 ватт скорее всего это стало причиной,вот ты прикинь как дроссель пыжился что бы лампу зажечь

Поделиться сообщением

• 0

Про мощность изу мимо глаз пролетело сообщение, сорри.  +алюминиевая обмотка, дроссель всё же  был УГ)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Про мощность изу мимо глаз пролетело сообщение, сорри. Тогда да, еукк - прав! +алюминиевая обмотка, дроссель всё же  был УГ)

бро, а что такое УГ?

Поделиться сообщением

• 0

Про мощность изу мимо глаз пролетело сообщение, сорри. Тогда да, еукк - прав! +алюминиевая обмотка, дроссель всё же  был УГ)

бро, а что такое УГ?

Убогое Гавно))

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

бро, а что такое УГ?

Убогое Гавно))

хихи)

или унылое)

Поделиться сообщением

• 0

Да чтотакоеУГ???

Извиняюсь мощьность ИЗУ 1000 (до тысячи ВТ)

Всё на счет УГ)))))) понятно!!!   Оно действительно так и есть!

Поделиться сообщением

• 0

Значит  всё же  плохой контакт, либо межветковое замыкание. Вообщем меняйте дроссель и всё!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Да чтотакоеУГ???

Извиняюсь мощьность ИЗУ 1000 (до тысячи ВТ)

Всё на счет УГ)))))) понятно!!!   Оно действительно так и есть!

от 40 до тыщщи?оО

а такие бывают?)

у меня от 75 до 400

Поделиться сообщением

• 0
хихи)

или унылое)

Точно, Унылое намного лучше. Сам не знаю как привязался к этому выражение (УГ), только никогда не расшифровывал ни кому. А сейчас осознал. Сам я в душе верующий, и такое написал. Надеюсь меня простя Там. И это не шутка.

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

хихи)

или унылое)

Точно, Унылое намного лучше. Сам не знаю как привязался к этому выражение (УГ), только никогда не расшифровывал ни кому. А сейчас осознал. Сам я в душе верующий, и такое написал. Надеюсь меня простя Там. И это не шутка.

хаха)

не ну я знал о таком сокращении просто уже давно никто не использует да и я забыл)

эээхх...веруюющи вы наши)

Поделиться сообщением

• 0

3-я заповедь

"-Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. "

Я верующий в душе и для себя. (могу помолится про себя и как умею,  не всем известными молитвами) Я не хожу в церковь, не саблюдаю пост, но всё же стараюсь придерживатся хотя бы заповедей, хоть как-то. И думаю это правельно.

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Ребята   тема обостяется!!!!

Все стало еще хуже.....

В запасе был второй дроссель от того же магазина.(изначельно планировалось две лампы ДНаТ в бокс вместить)

Вкрутили его,начали тестировать.......

Сцука через 1,5 часа с дросселя потекло смолянистое вещество.   Как раз то чем залиты внутри пластины!!!!!

ДА ВЕДЬ ТАК И ДО ПОЖАРА НЕ ДАЛЕКО!!!!!!

Нужно срочно решать,т.к. завтра на работу!!!! На время пока можно ЭСЛ вкрутить на 125ВТ.

Поделиться сообщением

• 0

Есть мультиметр? или "цешка", как по старинке?

и можно фото всего этого?

Померьте активное сопратевление дросселя, не должно быть меньше 30 Ом. проводка как идёт, ни где ничего не скручено не замыкает?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@jamaika-R,может собрал не правильно?Это что же там за лампа которая дроссели плавит?))Перепроверь всю схему и контакты все проверь

Поделиться сообщением

• 0

ДА "цешка" есть прям под рукой!!!!   Братишка,ПОЖАЛУЙСТА обьясни подробнии как ей проверить,ибо я далеко не электрик.  Если можно то все по этапно!

Проблема ОСТРО стоит!!!!!  

Поделиться сообщением

• 0

и на сегодня лучьшем вариантом считаю включить ЭСЛ. а с днатом разбиратся завтра на свежую голову. я спать)

поставьте измерение на на 200 Ом и подключите щупы к вывода дросселя, полярность не важна. Сколько кажет?

post-27669-0-11603900-1414434079_thumb.j

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Как же на душе не не спокойно братцы!!!!!   Завтра будем разбираться с дросселем(((((((

На сегодня по  совету вкрутили ЭСЛ 125 ВТ

ИЗМЕРИЛИ ЦЕШКОЙ.......результатов "0"

С цешкой,как оказалось я тоже не дружу.....увы. Она вся электронная,и вариантов измерений море....

Я думаю выход один...  Ехать в норм магазин и покупать фирменную лампы (Филипс напрмер), аналогичное ИЗУ и дроссель.

Поделиться сообщением

• 0

скажите модель цешки я нарисую на вашем примере

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Как же на душе не не спокойно братцы!!!!!   Завтра будем разбираться с дросселем(((((((

На сегодня по  совету вкрутили ЭСЛ 125 ВТ

ИЗМЕРИЛИ ЦЕШКОЙ.......результатов "0"

С цешкой,как оказалось я тоже не дружу.....увы. Она вся электронная,и вариантов измерений море....

Я думаю выход один...  Ехать в норм магазин и покупать фирменную лампы (Филипс напрмер), аналогичное ИЗУ и дроссель.

у людей китаи всякие стоят и все норм

поменяй дроссель тебе ж сказали) и все будет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...