Перейти к публикации
  • 0

Оплавился дроссель(((((

jamaika-R

Вопрос

Растихам 12дней, до вчерашнего дня горела лампа ЭСЛ 125ватт 6400К.

Вчера включил ДНаТ 250 вт.  Сегодня вечером заглянул в бокс,и увидел что свет не горит ( когда тестировал бокс,было все ОК).     Когда выяснил в чем дело,оказалось что клеммы надросселе оплавились и замкнули. Собрано было все по схеме  с ютуба, Горшкофф описал в своем видео,простой спасоб подключения ДНаТа.

Из за чего, могло произойти это?   Еще через часов 5-7 работы днат в боксе чувствовалось запах обмотки. Списал это все на выгорание всякиххим элементов,на поверхности лампы.....

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Братиш "цешка" почти один в один как на ФОТО твоем....Измеряем

Через10мин ФОТО будет

Братиш "цешка" почти один в один как на ФОТО твоем....Измеряем

Через10мин ФОТО будет

post-17661-0-53737700-1414435214_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Вы на температуру поставили измерение, поверните на два щелчка по часовой стрелке, на "200" (фото для примера из интернета, первое попавшиеся, я там красными кружками нарисовал, как совместить нужно)

и батарей полусевшая, прибор может врать ) там "крона" 9Вольт, купите завтра, поменяйте

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Вы на температуру поставили измерение, поверните на два щелчка по часовой стрелке, на "200" (фото для примера из интернета, первое попавшиеся, я там красными кружками нарисовал, как совместить нужно)

и батарей полусевшая, прибор может врать ) там "крона" 9Вольт, купите завтра, поменяйте

Ну во тБро сдели как и говориш.  Поставили эту цешку на 200......Измеряем.....

Цешка пищитттт!!!!!!   и показывает по "нолям"

Понятно что ужегдето проблема!!!

А где, и в ччем????

Поделиться сообщением

• 0

Это означает только одно -  дроссель не исправен, а диагноз кароткое замыкание (витки между собой замкнуты потому, что  изоляция от чего то нарушена, от перегрева скорей всего поэтому и сапротевление по 00) Должно показывать не меньше 30 Ом. Купите новый дроссель и всё.

а у меня диагноз - бессоница, на почве отсутсвия даже милиграмма MJ.. (((

и нарисуйте как вы подключили всё , а то может и новый так же сгорит... а может и правду просто дроссели эти УГ)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Вот схема нашего подключения. Простите за графику....

post-17661-0-81508400-1414440275_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

И да,  изу в любом случаи в данной ситуации  не причём, оно служит тупо для старта лампы, потом можно вообще его отключить и лампа будет гореть только с дросселем до первого отключения)

чесно говоря ничего не понятно на этой схеме, извените)

вот http://www.horoshist.info/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%82/

должно быть как на той схеме

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Вот по данной схеме ВСЁ подключено

Кстаити да, у нас двухконтактная ИЗУ

post-17661-0-06371100-1414441512_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

у mеня такой и не нужно всяких изу и т д подключение школьник сmожет  и не гудит рекоmендую )37f6a767ade7.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Цешка пищитттт!!!!!!   и показывает по "нолям"   Понятно что ужегдето проблема!!!   А где, и в ччем????

В "кроне" . 

Поделиться сообщением

• 0

Цешка пищитттт!!!!!!   и показывает по "нолям"   Понятно что ужегдето проблема!!!   А где, и в ччем????

В "кроне" . 

Пищит она, из-за низкого сопротивления, в режиме диодной прозвонки, а не из-за полу севшей "кроны".

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Растихам 12дней, до вчерашнего дня горела лампа ЭСЛ 125ватт 6400К.

Вчера включил ДНаТ 250 вт.  Сегодня вечером заглянул в бокс,и увидел что свет не горит ( когда тестировал бокс,было все ОК).     Когда выяснил в чем дело,оказалось что клеммы надросселе оплавились и замкнули. Собрано было все по схеме  с ютуба, Горшкофф описал в своем видео,простой спасоб подключения ДНаТа.

Из за чего, могло произойти это?   Еще через часов 5-7 работы днат в боксе чувствовалось запах обмотки. Списал это все на выгорание всякиххим элементов,на поверхности лампы.....

а проводка в системе стоящая или сопли

Поделиться сообщением

• 0

Ну я заранее от форс мажоров ставлю конденсатор, и термопредохранитель, плюс сетевой фильтр со своим предохранителем и автоматы. Могу посоветовать сделать тоже самое. И сделай лучше фотки всего и того что оплавилось, а то так гадания на кофейной гуще получается.

Бразы есть дроссель  ASD 1И400ДРИ/ДРЛ/ДНАТ 400W, никто ничего может сказать за его качество? Немного смущает его разнонапрвленность.

И читал что лучше ИЗУ трехконтактное ставить, двухконтактники не со всеми типами дросселей хорошо работают.

Поделиться сообщением

• 0

Проводка вроде норм.  Для лампы 250 ВТ -посчитал что выдержит кабель сечения 2*1,5

Поделиться сообщением

• 0

3-я заповедь

"-Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. "

Я верующий в душе и для себя. (могу помолится про себя и как умею,  не всем известными молитвами) Я не хожу в церковь, не саблюдаю пост, но всё же стараюсь придерживатся хотя бы заповедей, хоть как-то. И думаю это правельно.

Прошу прощенья что не в тему,но как так получилось,дружище объясни мне пожалуйста для чего тебе это???

Поделиться сообщением

• 0

3-я заповедь

"-Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. "

Я верующий в душе и для себя. (могу помолится про себя и как умею,  не всем известными молитвами) Я не хожу в церковь, не саблюдаю пост, но всё же стараюсь придерживатся хотя бы заповедей, хоть как-то. И думаю это правельно.

Прошу прощенья что не в тему,но как так получилось,дружище объясни мне пожалуйста для чего тебе это???

@Владимир 08, даже не знаю как и ответить.. Для чего люди верят? для чего кто-то молится? Для чего например перед дальней дорогой или каким-то важным мероприятием  говорят "Ну, с Богом!" ?  Жить наверное так легче.. И в заповедях есть правда. Прочтите их, и скажите, что не согласны хотя бы с одной из них?

Пусть администрация почистит тему от религии, нужно было в ЛС ответить, не подумал..

Тема то про Электронику. Кстати, как там интересно обстоят дела?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

3-я заповедь

@Владимир 08, даже не знаю как и ответить.. Для чего люди верят? для чего кто-то молится? Для чего например перед дальней дорогой или каким-то важным мероприятием  говорят "Ну, с Богом!" ?  Жить наверное так легче.. И в заповедях есть правда. Прочтите их, и скажите, что не согласны хотя бы с одной из них?

Пусть администрация почистит тему от религии, нужно было в ЛС ответить, не подумал..

Тема то про Электронику. Кстати, как там интересно обстоят дела?

родился бы ты в индии,внушили бы тебе  другую религию,в азии другую,в израиле третью   ,для меня эти вопросы ,как и с нынешним поколением взрослых людей  насчет марьи...---неебет,наркотик это ,зло ..,и все ,бесполезно что либо говорить,уши закрыты..,и при этом они могут держать рюмаху водяры в руке...,мир.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...