Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

attachicon.gif3IKiviZh-jg.jpg

Кто нить знает, что они курили??? Хочу такую же...eyes.gif

кенты от сальвии под стол залазили- может сальвия)))

Поделиться сообщением

я не то чтобы доволен своими мыслями и поступками- я счастлив, что мне Бог дал такой образ мысли - но на гармонию, особенно в твоем понимании, это не похоже и близко. 

1. Уже ошибочное суждение- факт!

Это и есть гармония с самим собой. Знаешь другой пример - приведи его. Вот тогда будет факт.

Лично для тебя- пусть это и будет твоим маленьким секретом- здесь речь о объективном взгляде на себя и мир, о философском взгляде со стороны, если ты научился закрывать глаза на, то что тебя терзает совесть (все мы грешны- факт, и человека честного, должна терзать совесть за свои грехи по-любасу), то я не могу без боли смотреть на это и в себе, и в окружающих меня людях.

2. Мнение субъективное, и не отражает сути поставленного вопроса априори.

Фразу "лично для меня" я употребил по-большей мере саркастично, потому что ещё тогда догадывался, что слово гармония означает для тебя что-то иное, чем является на самом деле. 

А суть ответа как раз в том, что я не научился закрывать глаза, а пытаюсь их открыть так широко, что бы разглядеть что хорошо, а что плохо и впредь попытаться не совершать плохих поступков. Поэтому и писал: "В гармонии с собой - меньше ненависти, зависти, лжи, насилия, меньше стрессов."

Остальное комментировать не хочу, ибо бред - бычки-семечки.. и вообще, у меня складывается впечатление, что ты не знаешь определений слов, которые используешь, посему сию бессмысленную беседу я одним нажатием на клавишу "Enter" превращаю в твой осмысленный желчный монолог - отвечать не стану.

P.S. А видео для того что бы ты мы все подумали, что такое доброта. Но, я не думаю, что на это стоит обращать внимание.

Elena_Kamburova_-_Ya_drugoe_derevo_muz_M_Tariverdiev_sl_G_Pozhenyan__muzofon.com.mp3

Поделиться сообщением

я не то чтобы доволен своими мыслями и поступками- я счастлив, что мне Бог дал такой образ мысли - но на гармонию, особенно в твоем понимании, это не похоже и близко. 

1. Уже ошибочное суждение- факт!

Это и есть гармония с самим собой. Знаешь другой пример - приведи его. Вот тогда будет факт.

я называю это вечной борьбой с самим собой - гармонией с самим собой, это крайне тяжело назвать!!!

(факт- это единственное и неделимое, вопреки субъективному абстрактному- если ты не знал- мое личное мнение- это не факт Братан априори)

я тебе уже называл, если тебе по хер что я пищу, как ты выразился энтер, то мне тем более тогда, со всем уважением к тебе))

цитата

" Братан, кроме природы и маленьких детей, в жизни ничего хорошего нет для меня!"

если не хочешь вникать в мысли других так пренебрежительно, к моим высказываниям, это я босяк ПТУ шник, а ты же в гармонике да именно в гармонике- мунд гармонике!!! с собой, или она слетает уже твоя гармоника с лица твоего, как я вижу, меньше злости ненависти, зависти и прочий бред блаженный 

не знаю я Братан, извини такой фени, что значит плевать семечками в рассвет с крыши 14этажки...ну не знаю..могу погуглить, если хочешь

объясни, бля конкретно каких значений слов я не знаю вот это новость внатуре, Братан, ты че с дубу рухнул, :yatta:  :yatta:  :yatta: :yatta: , ты че дурак совсем, извини конечно, я такого о себе еще не слышал, проплывай мимо, ты по ходу не туда заплыл, Братишка.... 

ты у малолеток птушников хотел узнать что такое добро, ты еще пойди в колонию для несовершеннолетних пойди узнай что такое добро, не хочешь, я могу тебе поведать, т.к. общался с подобными не по сценарию фильма, а воочию!!!!

я твои посты бредом не называл, просто понимаю, что пишет человек по детски глупый и несформировавшийся, а ты оскорблил меня невежественным уже два раза. хотя ты мне в сыновья годишься, по крайней мере по мышлению!

тема моя- с тобой я точно дальше дискутировать не буду и если ты еще раз неуважительное что нибудь позволишь здесь ко мне или моим друзьям, я без предупреждения удаляю твои посты!!!!

мне чуть ли не каждый день пишут пацаны в личку, наверное по возрасту такие как ты, и просят продолжать метафизику, просят посоветовать что нибудь почитать, а ты ЦАРЬ, решил, что я желчно-неграмотный, отморозок, теряйся- где ты учился- я преподавал!! Я здесь ищу единомышленников а не учителей словесности!!!!!

Я извиняюсь дико, но меня уже заебали беспочвенные обвинения, теперь уже я неграмотный оказывается. Простите. но такое терпеть я не буду, это точно!!!!:

"бычки-семечки.. и вообще, у меня складывается впечатление, что ты не знаешь определений слов, которые используешь, посему сию бессмысленную беседу я одним нажатием на клавишу "Enter" превращаю в твой осмысленный желчный монолог - отвечать не стану."- очень бы хотелось

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

@Седан,братан,тебе надо не курить ничего)...и не пить...и не употреблять)может тогда мозги на место встанут,нервы успокоятся,чудиться что тебя все уличить в неграмотности и невежестве так и наровятся перестанет!)...бля, нахрен я опять влез),молчу молчу!rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

Я сыплю кристаллы соли на старые дрожжи.
Чтобы выплюнуть вожжи.
И дать в рот микрофон кожаный.
Той суке что меня клюёт.

Бошка принадлежит мне и что внутри моё.
Этот кусок не продаётся, не заёбывай
.

Наворачиваю мысли, о чём то вроде кармы.
Иду пинаю пачку из под "Монте-Карло".
Думаю что интересно жить, лучше чем шикарно.
И полезно если годы обжигали.
Если шакалы скалились и получали по зубам.
Если не было сна, засыпал, курил, засыпал.
Хоть моя палуба без крыс не осталась полюбасу.
По мере сил выкупаю мазу.
Палю Васю или братскую душу реже.
Пою песни для вас, мат уши режет.
Просто не будь ахуевшим, мы люди как люди.
Я дам тебе суть, столько сколько будет.

Поделиться сообщением

а вот люди, которые находятся в кайфе от жизни, по тем или иным причинам (я имею ввиду думающих людей), все, как один говорят о гармонии с самим собой, и напрочь не хотят принимать твою точку зрения, какая бы она не убедительная была

Я вот последнее время много обдумываю по этому поводу и в целом много вокруг, да около. Вот только нет времени мысли собрать до кучи и расписать всё это. Очень интересная теория движения личности, души во Вселенной от точки отсчёта к точке.... не знаю как её сейчас назвать)) Постараюсь в ближайшем будущем хотя бы вкратце изложить.

Я вчера себя поддал необычному эксперименту. Под воздействием трёхкратным свежевыросшей Амнезии я позволил себе воспринять человека, с которым я прожил девять с половиной лет, не сверху вниз или наравне, как я обычно привык. Я постарался посмотреть снизу вверх. Понять то, на что у меня обычно не хватает терпения. Эксперимент удался. Я под впечатлением до сих пор, даже раскладывать по полкам не в силах. Или Амнезия хорошая, или х.з., но мне временами вообще какой-то грибной трип представился, очень энергетично и эмоционально вышло))

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

DrevlGrow

На днях вот, слушай, сам у себя спрашивал.
Может лучше не лесть, тупо в эту кашу.
Но а без этого как же мне.
Я эту рифму вынашивал, выращивал как ганжу.
Потенциал огромен, но на что себя тратил, ебать
Как у Семёныча, помнишь? Два "Я" в балладе.
Во мне два персонажа тоже, им не поладить.
Первого на блиндаж, второго держать в палате
.
Во многом не прав был, да пускай, чёрт с ним.
Начал искать правду я довольно поздно.
Как оказалось после, мир был мною познан.
По своему просто, с чего бы? Да кто знает.

Время разменяно на воздух, всё растает.
Смолы осели лишь плотными пластами.
Оставив пасту, наедине с листами.
Попробую всё на свои места Я расставить.

Сам себе судья и себе сам суд
Дам тебе суть я, жуй словно самсу

:drujba: 

Поделиться сообщением

Седан, всё логично. Когда человек начинает войну с самим с собой, он уже чего-то, да стоит.

Поделиться сообщением

Самые счастливые люди живут в желтом доме. Остальным просто нужно смириться с тем, что в жизни бывают черные и белые полосы, и как правило они чередуются между собой.  Местами я чувствую себя самым счастливым на земле, а иногда совсем наоборот! В этом же весь прикол, в эмоциях и ощущениях, кайф так называемый от нашей игры, название которой - жизнь! Если всегда будешь чувствовать себя счастливым, выработается толерантность к счастью..)  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

я позволил себе воспринять человека, с которым я прожил девять с половиной лет, не сверху вниз или наравне, как я обычно привык. Я постарался посмотреть снизу вверх. Понять то, на что у меня обычно не хватает терпения.

очень нужная практика, Братан!!!

я это называю - ставить себя на место оппонента. только по настоящему ставить, без понтов, здесь главное, вот тот самый взгляд со стороны, и делать это беспристрастно - это главное!!!  научишься так делать, сразу же перейдешь на следующий уровень- взгляд на себя со стороны, и следующий уровень- взгляд на мир со стороны! ИМХО

удачи!!

пиши о результатах- мне интересно!!!

Седан, всё логично. Когда человек начинает войну с самим с собой, он уже чего-то, да стоит.

Спасибо, Бро, Монгол огромное за поддержку- май мистери шэдоу :thankyou:

Bobbydigital Вечный кайф- удел сумасшедших и глупцов ИМХО!!!

В сон мне - желтые огни,

И хриплю во сне я:

- Повремени, повремени,-

Утро мудренее!

Но и утром всё не так,

Нет того веселья:

Или куришь натощак,

Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,

Белые салфетки.

Рай для нищих и шутов,

Мне ж - как птице в клетке!

В церкви смрад и полумрак,

Дьяки курят ладан.

Нет! И в церкви все не так,

Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,

Чтоб чего не вышло.

А на горе стоит ольха,

А под горою вишня.

Хоть бы склон увить плющом,

Мне б и то отрада,

Хоть бы что-нибудь еще...

Все не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.

Света - тьма, нет бога!

А в чистом поле васильки,

Дальняя дорога.

Вдоль дороги - лес густой

С Бабами-Ягами,

А в конце дороги той -

Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,

Нехотя и плавно.

Вдоль дороги все не так,

А в конце - подавно.

И ни церковь, ни кабак  -

Ничего не свято!

Нет, ребята, все не так,

Все не так, ребята!

Поделиться сообщением

Эх Володька-то Высоцкий,так серьезно и близко к сердцу воспринимающий пороки и недостатки действительности,которую ни в коем разе нельзя так воспринимать(разве что ты поэт главная цель в жизни которого донести это людям не сведущим,живущим в розовых очках) а-то крыша уедет!Несправедливость режет глаз,она повсюду,почему кто-то имеет все а кто-то ничего!?Они наверное сверхлюди,кого-то наебали,убили полюбэ,это не возможно,жизнь же не справедлива,кругом помои,моча и кал!Бррррр...не хочу "туда" обратно,хоть я и тупой малолетка(как седан утверждает),но "там" меня окружала ложь,конфликты,постоянный пьяный неадекват,ибо как трезво можно эту ебаную реальность воспринемать,кругом же одно говно!?За-то я такиииим философом был,Шевчук отдыхает!rasta_biggrin.gif Откройте глаза!Все говно(кроме природы и детейyes.gif)!!Тьфу бля))Извините седан я все же немного по участвую,слегка буквально по участвую что бы шапками не закидали опятьyes.gif  "Улыбайтесь господа!Улыбайтесь!))" (с)rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

обколются своей марихуаной  :tyanet:.
Как же я хочу в последнее время найти друга с образом мысли как у старины седана ибо я такой же временами, можно дискутировать часами похуй что в этом особо нет смысла...это бальзам для души лично для меня. Увы Мало кому сейчас такие разговоры надо.
Седан,дружище борьба с собой это тотальное разрушение для становления нового я и чем глубже тем меньше народу будет тебя понимать а потом и вовсе скажут-"Псих!". Помню твое изречение о пути к сверхчеловеку), но ты же знаешь что никто из людей этот путь до конца еще не прошел?). Организм вырабатывает гормоны они поступают в мозг, мозг дает импульс и вот ты чувствуешь радость или угнетение это в свою очередь управляет твоим поведением , но блядь управлять ты этим не можешь, получается ты на 95% зависишь от социума и от мнения других о самом себе.Наедине с собой ты просветленный будда :madeitation: ,но вот сора с родным человеком и ты прав и ты спокоен и сору затеял не ты, но человек молвит что ты уебок и ничего ты ему не докажешь он же не просветлен)),но дорог...выход смирение, а это трудное дело скажу я вам, поддерживать его в себе постоянно. Можно еще уйти в отшельники)<<<не знаю зачем я это писал)),так пища для размышления и мб предисловие к тому что понял я).Так вот быть сверхчеловеком это походу научится тотальному похуизму <<(чем глубже поймете это фразу тем больше поймете меня) и творить свое искусство в этом мире. Как написал Грибоедов: Судьба проказница, шалунья

Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.    разница в том что глупым быть никто не хочет а умному стать похуистом наверное не возможно только через саморазрушение ибо человек существо социальное и природой все в нас запрограммировано.Все осознать,не лишиться чувств и эмоций +ко всему этому добиться безразличия ко всему, это сломать природу)  ... от того так и труден этот путь) " к сверхчеловеку".

Почитал немного про то,что ты написал об 1 настоящем человеке родившемся 21 век назад и предвидя,что врятли поймешь мою мысль до конца, считаю нужным дополнить)...Вот как раз доказательство и пример полного и осознанного безразличия...Иисус любил всех даже тех кто его казнил ибо понимал что они слепы,понимал что ими движет и что движет всеми людьми и это не было смирением, (я так думаю), это была именно иная природа восприятия искреннего восприятия, что никому из нас не дано так и так ты будешь злиться если тебя будут хлстать по лицу ты не сможешь обуздать бурю эмоций либо сойдешь с ума, либо ты смеришься с этим и будешь терпеть...он не терпел он любил,ему было безразлично(тотально похуй) извините за богохульство  ,что это для нас сейчас? малоумие? сумасшествие?...мы не можем понять,мы не сверхчеловеки),мы запрограммированы природой.Бля какой же я все таки проницательный))) Сам далек от религий и не могу с уверенностью причислить себя ни к одной из теорий бытия, во всем есть толика правды импонирует буддизм эти дядьки ловко заталкивают сложную мысль в лаконичное изречение.  Возможно будешь смеяться но на новый уровень глубинных размышления меня толкнула Джулия Ванг(дух хаоса) 15 сезон битвы экстрасенсов телешоу из ящика вроде бы, но блин...Присмотрелся к ней и не смог подобрать критику или логическое объяснение ей сделал вывод что все о чем она молвит правда а это прям волшебство)
Изменено пользователем JuicyPomegranate

Поделиться сообщением

добиться безразличия ко всему

Просто секрет-то ни в безразличии)а в радости и созерцании,отрешенности от мыслей и сомнений,уверенности в себе нисмотря ни на что,и законы вселенной они работают,БЛЯ БУДУ! Гармония с собой это по сути "жить правильно" слушая внутренний голос и понимая-следуя своему жизненному,внутреннему пути,а вот научиться слушать свое настоящее "Я",ни "ЭГО" как у бро седана,а именно СЕБЯ настоящего,просто не думая чего ты добился,что о тебе подумают,как принято в обществе,а именно СЕБЯ,таким какой ты есть,руководствуясь больше чувствами и интуицией,СОБОЙ руководствуясь,где-то давно я скидывал книжечку не большую Кришнамурти где человек помогает прийти к себе,что бы уметь...нет,уметь ни то слово,что бы разучиться думать,замечать,и вести себя так как ты не должен по отношению к себе,как тебе велит социум,сми и тд. так как там априори не может быть твоих интересов,они чьи-то,всегда чьи-то,это не значит панковать против всего,а прост жить как нужно тебе,и там очень хорошо становится ясно что мир-то далеко ни одно говно!yes.gif Короче если интересно почитай бро!peace.gif

Поделиться сообщением

(плеать нафлудил((,< эту штуку надо удалить)<<

Изменено пользователем JuicyPomegranate

Поделиться сообщением

Muryatina

:yes:  написал поэму стараясь объяснить потом написал" вааааай как трудной это объяснить словами это надо осознать" и все накуй стер). Вот представь что ты на глубине 1.5 км плаваешь в марианской впадине... так вот тебе надо погрузиться еще на 10 км чтобы осознать,что разница между нашими высказываниями отсутствует))  только ты говоришь как психолог на тренинге для прыщавых задротов а я и седан  как далай лама или ошо :giggling:  :giggling:  пока не погрузишься, будешь считать меня повернутым)).Не сочти за высокомерие или попытку оскорбить твою осознанность, в любом случае ты уверен в себе,живешь правильно,слушаешь внутренний голос и созерцаешь вселенной)) а я просто брежу. Мир бро :peace:. P.S все же попробуй чутка сойти с ума)

Поделиться сообщением

@JuicyPomegranate

,что разница между нашими высказываниями отсутствует))

О разных мы братан вещах говоримyes.gif о разных)ладно,забейpeace.gif...мудрецы вы наши)хотя Ошо возможно,он то же про чужие практики рассказываетyes.gif

Поделиться сообщением

Хорошо да бы еще, да болит влагалище 

:madeitation:

Поделиться сообщением

JuicyPomegranate Очень приятно Братан, что есть люди, которые мыслят, не как стадо баранов!

Грибоедов серьезный чел :perfect:

ты знаешь, что горе от ума- эт его единственное литературное произведение за всю жизнь- красавчик он конечно, согласен с тобой на все сто! 

я повторяю и буду повторять, что самопожертвование, это высшая форма гармонии, правда мне наверное не удастся ощутить полноту этого феномена, т.к. слаб и порочен, а хотелось бы........

Братан, не теряйся давай продолжать дискуссию .я вижу уже здесь коллективчик подбирается единомышленников!!!! :drujba:

PS: и мысли свои не удаляй, не стесняйся))), здесь порой такой бред можно лицезреть))

Поделиться сообщением

Как же я хочу в последнее время найти друга с образом мысли как у старины седана

Да-да, потому что все старые, битые друзяки сейчас после совместного покура всё больше слушают, а не говорят. А охота вот так, на равных пообщаться  :yes: услышать не меньше, чем понимаешь сам  :nurse:  :yatta:

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

Как же я хочу в последнее время найти друга с образом мысли как у старины седана

Да-да, потому что все старые, битые друзяки сейчас после совместного покура всё больше слушают, а не говорят. А охота вот так, на равных пообщаться  :yes: услышать не меньше, чем понимаешь сам  :nurse:  :yatta:

:rasta_biggrin: , Бро, пожалел бы ты точно :yes: , особенно, когда я под более серьезными стимуляторами, люди не выдерживают)))

Поделиться сообщением

Решающее в нашей жизни это не пребывание в постоянной гармонии с собой, и тем самым обречение себя на равномерно-стабильное состояние, состояние дежавю, состояние вечного угождения собственным прихотям, для того, чтобы, ощущать себя в гармонии с самим собой, по всей видимости, а фактически стремление к непрекращающемуся    однообразию. Это учитывая то, что человек по сути, запрограммирован на то, чтобы осуществлять прогресс в своих достижениях. Если это не происходит, он замыкается в цепи, без стремления, без огня, без азарта, и его чувства притупляются. Он превращается, буквально, в алгоритм простых действий. В дальнейшем это приводит к деградации и отупению, на фоне прогресса. который семимильными шагами, движется по нашим головам. Мой разум мне рисует другой путь, это путь познания, это путь стремления, это путь борьбы. Борьбы с тем, чтобы не превратиться в бездушного робота, в существо, которое руководствуется только лишь одним: как облегчить свою жизнь, и сделать ее гармоничной с самим собой по максимуму, а это означает беспрекословное, беспристрастное, безапелляционное служение собственному ЭГО, что и является стремлением большей части Человеческого рода, катастрофически большей части.И со временем, в угоду прогресса, все модернизируется и приумножаются механизмы для угождения вот этих самых человеческих прогрессий. Система синхронизирует человеческо-животные потребности с преступно-предательским законом и оправдано-перекрученными и веками затертыми и замыленными ИСТИННЫМИ библейскими канонами. В результате получается существо, неадекватно реагирующее на окружающий мир ака  робот.   

Поделиться сообщением

. В результате получается существо, неадекватно реагирующее на окружающий мир ака  робот.   

Такое впечатление что у тебя уже одна нога  и рука уже как у этого робота.А ты пытаешься остальное спасти пока весь в ака робота не превратился.Ты где-то писал что неоднократно смотрел Мастер и Маргарита.Так вот твой нелюбимый Безруков советовал Пилату просто погулять в окресностях и предлагал составить компанию.Думаю если оставишь комп на сутки и просто погуляешь под ночным небом когда даже в мегаполисе становится тихо и спокойно,можно Джа :cannabis:  узреть :upset: Григорий Сковорода очень любил ходить на кладбище ночью.Даже на сопилке кажись играл.Круче Грибоедова однозначно человек был.Знал когда умрёт.Яму сам себе выкопал гроб приготовил,помылся преоделся лёг туда и утром мёртвого нашли.А на могиле попросил написать.:Мир меня ловил но не поймал.А ты уже пойманый по ходу Седан.Только :embarased:  съебаться охота.Непростое это дело :eyes:  :oops:

Поделиться сообщением

Такое впечатление что у тебя уже одна нога  и рука уже как у этого робота.

Я видел страны. мещане меня считали странным,

забыв о своих баранах Моих порядку учить пытались - обломались.

В том, в чём они по шею, я лишь по колено. Значит пока всё охуенно!     ты прав Бро!!!

Со мной союзники, мы посвящаем себя музыке.

Вместе, врагов выставляем лузерами.

У тебя есть рецепт как приготовить свою жизнь вкусной?

У меня свой, не всем он подойдёт. Предупреждаю!!!!!!!                                    в подписи- это указано

мое блюдо не подашь к чаю,

но если б жил ещё раз, ничего не поменял бы.                                                

За все ошибки отвечаю, грехи сам искупаю

Не жалею ни о чём и только перед небом каюсь.

Сколько раз падаю, столько раз поднимаюсь.

Знаю что мне нужно, на остальное не зарюсь.

post-34380-0-97783400-1429860564_thumb.j

Поделиться сообщением

Ничего не понял .Ну да ладно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...