Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

Ты считаешь, что православная религия- это правильно, а католическая нет?

Бог один, и он, не спрашивает, какая у человека душа- православная, католическая или протестантская. ИМХО

Однобоко мыслишь, старина))) :drujba:

А еще в душе живет ЭГО, которое многие путают с Богом.

Смотрел фильм Вайнеров "Визит к минотавру", так вот там, по замыслу авторов, в душе у каждого живет свой минотавр, который на протяжении всей жизни грызет человека, а он с ним борется, и зачастую минотавр побеждает, а человек сдается.

Бог один, а мы его слепые дети,

Не веря в истину, попадаем в сети....

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

Как говорил Воланд вначале фильма не надо никаких мнений просто Иисус существовал и всё.А Вы Седан помимо всего прочего ещё и не верите в бога?Я никому не скажу.Хорошо шо хоть про Минотавра знаете.Поверьте хотя-бы в дьявола

Поделиться сообщением

Позволь немного не согласиться с тобой, Иисус = это не совсем Бог, это, извини за банальность- Сын Божий по Библии.

И в том, что Иисус существовал, если бы ты прочитал другой мой пост, ты бы понял, мое скромное мнение об этой Великой Личности.

http://jahforum.org/topic/20550-metafizika/?p=644310

просто , чтобы не повторяться мне

:drujba: 

Поделиться сообщением

мнение об этой Великой Личности.

Седан не съезжай с темы Вопрос был:Веришь ты в отца сына и святого духа или нет.Думаю что нет.Великие личности нравятся просто

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!)

Сурёзно тут нынче, однако!)

Народ эфиопский отправим домой,

Может кто растафари, ну а я плановой!

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Я Верю. что Истина в Библии!!!!

Снова съехал Седан.В Библии только об этой ТРОИЦЕ только и написано.Какая там ещё ИСТИНА.Да и Библию не особо верится что читаешь.

Поделиться сообщением

Гость

если бы не было религии человечества не достигло бы этого уровня развития что сейчас мы имеем, только вера разных рас и культур помогала сплотить всех и двигаться к совершенству в нашей культуре это християнство и библия (п.c. ну типа если бы не было религии люди жили бы до сих пор  на деревьях как обезьяны,есть в нашем мире не только вера в джа )

Поделиться сообщением

Снова съехал Седан.В Библии только об этой ТРОИЦЕ только и написано.Какая там ещё ИСТИНА.

Странно....., а я думал, что в Библии еще описывается процесс мироздания, появление первых людей, первый грех, первое убийство, ............, еще был дурачок один полоумный, который кричал людям, опомнитесь, вы погрязли в грехе, Бог вам этого не простит, идите со мной и вы спасетесь от стихийного бедствия, вызванного гневом Божьим- над ним смеялись и ......все они утонули....., да и в Новом Завете четко расписывается сущность человеческая, растолкована так, чтобы она была понятна простым людям и не очень прагматикам, и философам, умным и не очень......., да ладно, не буду пересказывать тебе содержание, прочти сам как нибудь на досуге )))

.Да и Библию не особо верится что читаешь.

Братан, это твое право! как и мое- возможность не отчитываться за свою Веру!

Мира! Добра! Любви! тебе Братишка!

Поделиться сообщением

помогала сплотить всех и двигаться к совершенству в нашей культуре это християнство и библия

Бро, ты считаешь, что человечество двигается к совершенству сейчас?

или ты имеешь ввиду технический прогресс?

что для тебя совершенство?

это

1254406654_26-14-1b.jpg

или это?

1268915874_angelina_jolie.jpg

Поделиться сообщением

религия - средство управлдения массами... любая идея может всех спелотить и заставить двигаться - не обязательно это будет религия

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Если веришь в бога так и напиши.Если нет тоже надо смелость иметь написать об этом.Я например верю.И к религии это не имеет отношения.Просто идеи или теории стоят одна другой.Среди них есть и такая ,что каждому воздастся по вере его.Да будет так.Прости :pray:  ,что словами Воланда говорю,просто сегодня День рождения М.А.Булгакова.Посмотри на птиц.Это совершенство.За звёзды я вообще молчу.А в глазах собаки можно прочитать истину.Малый на фотке просто работает,да ещё с другом.Про тётку  не знаю. Красивая

Поделиться сообщением

религия - средство управлдения массами... любая идея может всех спелотить и заставить двигаться - не обязательно это будет религия

Совершенно верно ты говоришь- в точку!

Только вот любая идея, созданная человеком, и могущая повести за собой массы, живет в пике максимум столько же, сколько человек, создавший ее находится на этом свете. Далее она идет по угасающей и со временем тухнет или остается только жалкая тень!

Почему же Библейские идеи живут тысячелетиями и не угасают?

Кто же был основателем тех идей, которые не умирают?

Почему же за те же тысячелетия не появилось ни одной подобной идеи?

я уже писал об этом ранее, как хитрожопые людишки используют эту бессмертную идею

"сильные мира сего прилепят на свой грязный флаг, испачканный кровью, потом и слезами обманутых, и будут многие века использовать его в СВОИХ аморальных целях."

.Если нет тоже надо смелость иметь написать об этом

Какая там смелость, очень многие здесь даже гордятся этим!

"........

- Изумительно! - воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: - Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? - он сделал испуганные глаза и прибавил: - Клянусь, я никому не скажу.

- Да, мы не верим в бога, - чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. - Но об этом можно говорить совершенно свободно..........."

Братан, извини, мы с тобой на разных языках разговариваем! Это неинтересный разговор и бессмысленный!

На счет малыша............, это ты так пошутил?

Неудачная шутка ИМХО!

Ты хотел бы, чтобы твой сын так "работал"?

Удачи, Бро!

Поделиться сообщением

Я не хотел бы чтобы он был одним из тех кто идёт за малышом на заднем плане.Ноги эти идут на работу к сильным мира идеи их бестолковые в жизнь воплощать за какую-то сумму денег.И судя по щенку у него не всё так плохо.Картинка на жалость давит.Надо затыкать все щели в доме шоб она туда не проникала.Вроде и на одном языке пишем только отвечать на вопрос ты не хочешь.Библия тоже людьми написана.Просто люди божьи бывают ,а бывают и нет.

Ты хотел бы, чтобы твой сын так "работал"?              Если так угодно будет Богу я ничего не смогу с этим сделать.Авраам готов был принести в жертву сына,только post-12386-0-33018000-1431689363.jpg ангел остановил .Интересно ещё узнать .Ну к примеру Богдан Хмельницкий хитрожопый человечишка или это не так?       

Поделиться сообщением

Братья и сестры. Коль на философию потянуло нет места Библии ибо «Падающего подтолкни» как говорил великий писатель Фридрих Ницше. Да и вообще после прочтения хотя бы только такого творения как "Антихристианин" уже о слове "бог" как-то чуток забывается.

Мир.

Поделиться сообщением

MastaKillaJah Можно чуть подробнее, Бро!

только от себя, без цитат, хочется услышать твои мысли об этом!

Спасибо!

Поделиться сообщением

если о религии человечества не достигло бы этого уровня развития что сейчас мы имеем, только вера разных рас и культур помогала сплотить всех и двигаться к совершенству в нашей культуре это християнство и библия (п.c. ну типа если бы не было религии люди жили бы до сих пор  на деревьях как обезьяны,есть в нашем мире не только вера в джа )

в творение Ф. Ницше «Так говорил Заратустра» Старый священник говорил:

— Нужно ли людям, то что, ты им даш?

Вот на то и было в ответ молчание, ибо Заратустра понимал, что если он священнику откроет глаза своими словами тот отречется от своей веры. Советую прочесть. А вообще сколько людей сколько и мнений в том он и человек. Пора по ходу спать а то пробило :-).

Мир всем.

если о религии человечества не достигло бы этого уровня развития что сейчас мы имеем, только вера разных рас и культур помогала сплотить всех и двигаться к совершенству в нашей культуре это християнство и библия (п.c. ну типа если бы не было религии люди жили бы до сих пор  на деревьях как обезьяны,есть в нашем мире не только вера в джа )

в творение Ф. Ницше «Так говорил Заратустра» Старый священник говорил:

— Нужно ли людям, то что, ты им даш?

Вот на то и было в ответ молчание, ибо Заратустра понимал, что если он священнику откроет глаза своими словами тот отречется от своей веры. Советую прочесть. А вообще сколько людей сколько и мнений в том он и человек. Пора по ходу спать а то пробило :-).

Мир всем.

Поделиться сообщением

MastaKillaJah я читал Ницше, и знаю его собственное мнение о всем этом.

Братан, если не трудно, своими словами сформулируй свое мнение по этому вопросу, по возможности развернутое!

Спасибо!

Поделиться сообщением

MastaKillaJah Можно чуть подробнее, Бро!

только от себя, без цитат, хочется услышать твои мысли об этом!

Спасибо!

от себя только так:

— Дорогу- ногою, работу- рукою, любовь- сердцем - своим понимал.

То есть без чьих либо писанин подобных библии и корана.

MastaKillaJah я читал Ницше, и знаю его собственное мнение о всем этом.

Братан, если не трудно, своими словами сформулируй свое мнение по этому вопросу, по возможности развернутое!

Спасибо!

сори бро накрыло:-).

Скажу ка я так. Любая книга кем бы она ни была и о чём бы ни была написана она должна либо подчеркнуть либо уточнить знания которые человек имеет. А библия в частности это горькая но сладкая ложь ибо в ней использован психологический приём тот который используется в политике сейчас (главное максимально просто, без любых заморочек)

Поделиться сообщением

Братья и сестры. Коль на философию потянуло нет места Библии ибо «Падающего подтолкни» как говорил великий писатель Фридрих Ницше. Да и вообще после прочтения хотя бы только такого творения как "Антихристианин" уже о слове "бог" как-то чуток забывается.

Мир.

Коли так то когда будет нехватка у растихи пролей ее водичкой с пш 2 а по мне так Библия и есть самая крутая философия просто не все там видят ее каждый видит все как сам этого хочет 

Поделиться сообщением

Ты ЗОАР читал?

Мир.

Коли так то когда будет нехватка у растихи пролей ее водичкой с пш 2 а по мне так Библия и есть самая крутая философия просто не все там видят ее каждый видит все как сам этого хочет
ЗОАР прочел?

Как прочтет ЗОАР я не просто прочту а даже процетирую Библию.

Поделиться сообщением

истину глаголиш бро истину!

Нет не заню даже что это

Поделиться сообщением

MastaKillaJah Бро, извини, но на мой скромный взгляд, ты неопытен слегка по жизни, если такое говоришь.

Я не о Библии, я вообще, по мыслям твоим.

Поделиться сообщением

MastaKillaJah Бро, извини, но на мой скромный взгляд, ты неопытен слегка по жизни, если такое говоришь.

Я не о Библии, я вообще, по мыслям твоим.

мир бро. Возможно я в чем то и менее опытней чем ты. Но ты бы попробовав ту манагу что я сварил ты сам бы сейчас наверное не спорил. Мир.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...