Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

„Я всегда буду против!”

Достойные слова- достойного человека!!!!

Поделиться сообщением

@Muryatina, настоящее имя Игорь Фёдорович Летов.

Народ эфиопский отправим домой,

Может кто растафари, ну а я плановой!

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ни времени ни пространства Лишь скорбная воля

Да терпеливая вера звериная В то, что сменят нас однажды

Новые ангелы Свежие бесы Ещё большие карлики великаны

В то, что весна постучится в наши двери

В то, что победа встанет на пороге

В то, что наши возмутительные боги

Вдруг возьмут да и заглянут К нам на огонёк.

Наше дело почётное словно купание в жиже навозной

Наше дело геройское словно битва с прыщами на собственной заднице

Наше дело живое, юное словно листва гробовая осенняя

Наше дело последнее словно вечно последний раз.

Кто назовёт тебя мужем, а кто отцом?
Кто будет слушать того, кто живёт овцой?
А разве так завещал Володя с хрипотцой? А Цой? А Летов?
Смотрю на брата: мой ли это?

Так почему стоит, молчит, глаза потупил
Уставился на Запад, не понял, что завтра будет
Под закусь на кухне там заговор, Путин – ишь ты
Чувствуешь мышцами, но даже не на тех злишься

А врёт ли Бог? – твой вопрос остр и прост
Путь из строк в гроб или бутерброд в рот в пост
Когда придёт, я встану в полный рост и завоплю:
Пьёте кровь, судите за коноплю!?

В ней же, сука, может убаюкать нежно
Рассудок и лизоблюды подпоют, конечно
Чтобы не видно было, как твоих же душат здесь
Эй, старшие, услышьте, младшие, прислушайтесь

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

post-12386-0-83343500-1431886130_thumb.jЕсть и такие кто всегда "ЗА"

Поделиться сообщением

— Каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, — это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?

Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86400 долларов в день; но к чему ты клонишь?»

— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды... Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд.

И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kazhdoe-utro-kogda-ty-prosypaeshsya-tebe-dayut-86400-dollarov-921010/ © AdMe.ru

P.S.

Если не в тему то Извените . 

Поделиться сообщением

Множество проблем у человека по причине его неспособности организовать своё время, а ещё больше их становится когда его время начинают организовывать за него.

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

для того, чтобы добиться чего-то весомого, человеку нужно, как правило делать вещи, не нравящиеся ему, кому понравиться готовиться к экзамену по сопромату))), ему больше понравится пойти пивка попить в пивнушку рядом. Так и в жизни, у кого есть чувство ответственности и объективное мышление, которое не оправдывает собственной пассивности, в угоду праздности и лени, тот, как правило, и добивается чего-то значимого, в меру своих знаний и наполненности.

Есть еще люди, которые вопреки стереотипам, находят-таки возможность получить удовольствие от того, что для обывателя каторга. Эти люди, в большинстве своем исключительны и гениальны в итоге.

Поделиться сообщением

Иисус еще говорил бразы чтобы веровать и малитса тебе не нужны посредники и храмы ты можешь просто выйти в поле,сидя дома, на роботе, где угодно малитса и веровать без церквей и без священников просто с верой в голове и чистыми помыслами. 

Мне еще добывают те люди которые всю жизнь не правильно видут себя , что попало делают а потом под старость бегуд в церковь покупают и ставят свечки и питаются очистить свою грешную душу меня ето просто бесит, я считаю лучше себя вести правельно и достойно при всей жизни чем под конец жизни  бегать и пытатса себе купить место в раю

види себя так при жизни , чтобы после жизни тебе не было стыдно за свою прожитую жизнь.

раскаяние знаешь что такое? 

а про идеи и Гитлера там... есть много других примеров, почему ты выбрал этот? спроси у себя сам)) 

для того, чтобы добиться чего-то весомого, человеку нужно, как правило делать вещи, не нравящиеся ему, кому понравиться готовиться к экзамену по сопромату))), ему больше понравится пойти пивка попить в пивнушку рядом. Так и в жизни, у кого есть чувство ответственности и объективное мышление, которое не оправдывает собственной пассивности, в угоду праздности и лени, тот, как правило, и добивается чего-то значимого, в меру своих знаний и наполненности.

Есть еще люди, которые вопреки стереотипам, находят-таки возможность получить удовольствие от того, что для обывателя каторга. Эти люди, в большинстве своем исключительны и гениальны в итоге.

я бы уточнил, вещи не то чтобы не нравятся... основная тема страх, не нравятся вещи потому что есть с ними страх какой-та, разный может быть... но если делать все, чо страшно - становишься сильнее... только преодолевая СВОИ страхи ты сам станешь сильнее, а когда ты сильный - ты можешь делать ВЕЩИ (чего-то весомое в смысле))!  

вот и бро Клипса говорит про гавно, а ведь для каждого гавно - ровно то, что он сам считает гавном... для кого-то это может быть маной небесной, а для меня говно говном, например... и не все говна так говняны, как кажется на первый взгляд... если разгрести дерьмо в голове, то подним страхи, от страхов в голове насрано, чтобы их не трогали слабые люди, и страхи чтоб под слоем говна росли... а сильные люди не стремаются разгрести гавно в совей голове, достать оттуда весь обосранный страх и посмотреть в его фасад!!! согласен я с Седанищем, что истину через калловые массы постичь - самы верный путь... тока тонны ментального и реального и виртуального говна на пути - это преграда, а не источник, эта преграда указывает направление первого шага на пути, за говном инсайты и просветления, без говна становится чище, и жизнь становится ярче, где было гавно, то место в голове наполняется смыслом, сутью, светом... конечно только в том случае, если перестанешь срать внутри себя и наведешь внутри порядок!

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

ты правильно говоришь Старина.

только я наверное неправильно выразился...

делать то, что тебе страшно делать, - это очень действенный метод, но только для достижения своей цели: бизнес, карьера, авторитет в обществе, способ завоевать сердце якобы неприступной королевны и.т.п.

а я имел ввиду творческие.......... научные аспекты жизни

ну зачем же смелость тому несчастному гению-художнику, который малевал свой "бред", все над ним потешались, и умер, что самое главное он в нищете. а вот только,  через сотню лет, он оказывается гениальнейший человек  его полотна продаются на аукционе за десятки миллионов долларов за штуку.

что же его заставляло, какое неведанное чувство, какая энергия, какая вера, заниматься тем, что не принесло ему никакого материального удовлетворения и славы.......... вот это и есть гениальность, настоящая гениальность, которую постичь нам с вами крайне тяжело, т.к. мотивы поступков и безграничной веры этих людей, лежат за гранью понимания обычного человека!

а достичь желаемого результата и добиться победы в жизненной ситуации, может любой человек, который имеет достаточно воли, терпения. трудолюбия, усердия и организованности, даже мозгов не надо много. Всему этому учат книги, я знаю одного автора, который может реально научить этому, если собраться и в точности выполнять его рекомендации...... добьешься по-любасу.

а вот кто научит быть гениальным....... вот в чем вопрос!!!

Поделиться сообщением

За свободу, не зная броду,
Хлеб и воду выбирая вместо общей моды
Взламывали коды люди,
Чьи лица в профиль и анфас на стендах и столбах мелькают,
Многие не знают их, боятся и не понимают,
Выбирая имитаторы рая,
Не желая что-то изменить, все время чуда ожидая,
Строя свои планы, попадая в капканы системы,
Все мы на измене, но грядут большие перемены!
Борцы за свободу на пальцах считанные люди судьбы,
Что в одиночестве годами проводили свои дни,
Чье сердце всегда пусто, даже если с ними тысячи лиц,
Чья воля не имеет уму подвластных границ,
Он падает ниц, но выходит оттуда героем,
Знает, кто такой, знает чего стоит слово,
Он вроде добр, но по своей натуре жесток,
Знает цену свободы другой - все поперек

Поделиться сообщением

делать то, что тебе страшно делать, - это очень действенный метод, но только для достижения своей цели: бизнес, карьера, авторитет в обществе, способ завоевать сердце якобы неприступной королевны и.т.п.

ну зачем же смелость тому несчастному гению-художнику, который малевал свой "бред", все над ним потешались, и умер, что самое главное он в нищете. а вот только,  через сотню лет, он оказывается гениальнейший человек  его полотна продаются на аукционе за десятки миллионов долларов за штуку.

что же его заставляло, какое неведанное чувство, какая энергия, какая вера, заниматься тем, что не принесло ему никакого материального удовлетворения и славы.......... вот это и есть гениальность, настоящая гениальность, которую постичь нам с вами крайне тяжело, т.к. мотивы поступков и безграничной веры этих людей, лежат за гранью понимания обычного человека!

а достичь желаемого результата и добиться победы в жизненной ситуации, может любой человек, который имеет достаточно воли, терпения. трудолюбия, усердия и организованности, даже мозгов не надо много. Всему этому учат книги, я знаю одного автора, который может реально научить этому, если собраться и в точности выполнять его рекомендации...... добьешься по-любасу.

Карлос Кастанеда? Ричард Бендлер, Джон Гриндер? антонио менегетти? или кто?

Поделиться сообщением

если речь о гениальности, то на мой взгляд. для человека это непостижимо осознать, как истину, а тем более научить кого нибудь гениальности

это для меня вечный вопрос - в какой момент рождается гений, в момент рождения или в процессе определенных жизненных обстоятельств.

это понятно и проще простого, что человек, который всю жизнь пребывает в борьбе за выживание, однозначно будет развитие и мудрее человека, живущего в праздности, хотя и читающего умные книжки. К сожалению, человек не способен понять до конца того, что сам не пережил и не прочувствовал на своей шкуре.

Человеку никак не докажешь, насколько вредно курить или употреблять алкоголь, пока у него не откажет печень или легкие. Только тогда он задумается и поймет, с какой легкостью этого можно было бы избежать.

также сложно доказать человеку, что он прибывает  в дерьме, если он никогда не видел света, для него это обычное состояние, другого ему не надо, за другим нужно идти, а его и здесь неплохо кормят, тихо спокойно уютно.

Есть легкий способ обрести покой и равновесие, и очистить свою голову от говна: найти себе тихую пристань, отвернуться от чужих проблем, довольствоваться тем, что у тебя есть, жить припеваючи. Жизнь наполняется смыслом......... т.е. никакого говна, жизнь такая, какую ты сам себе нарисовал в своих иллюзиях- прекрасная, светлая, пушистая. как кролик.

Т.е. нет ни лжи, ни предательства на каждом шагу, нет страха, зависти, алчности подлости..нет, этого просто нет, и не потому, что действительно этого нет, нужно быть глупым. чтобы это отрицать, нет..... этого  только потому, что ты сам себе это внушил. Внушил потому, что тебе в данный момент хорошо и спокойно, значит и во всем мире хорошо и спокойно- и по-другому быть не может, потому что я так решил, потому что я очистил голову от говна т.е. я отвернулся от всего негативного и грязного- его просто нет в этом мире.... не существует, я так решил и по-другому быть не может. Если мне кто-то доказывает обратное- этот человек просто говноед, и несет бред- не буду я его слушать, хоть и в словах его присутствует достаточно логики, бред потому что это нарушает идиллию в голове, потому что мне хорошо, а все остальное меня просто не интересует априори. 

а что же будет, когда на эту тихую гавань налетит цунами............ что же будет тогда?????

окажется, что тот придурок говноед был прав, что жизнь не такая. какой я ее видел в своих иллюзиях, какой я ее сам себе вообразил.......... нет ...мы пушинки на этой бренной земле, мы не в состоянии даже поручиться за завтрашний день, а тем более подстраивать жизнь под себя

нужно благодарить всех святых, в первую очередь, что судьба не подвергла тебя никаким встряскам..... и нужно понимать до конца, что если ты прибываешь "в гармонии с самим собой", это не твоя заслуга и близко, а стечение обстоятельств не более, и в любой момент, ветер может подуть в другую сторону.

Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони,
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром.
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони!
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!

Поделиться сообщением

та кто этого художника гением назвал? те кто через несколько сотен лет и гавно мамонта окаменелое небывалой ценностью объявляют? 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

вот еще семеро говнов мамонта :yes:, точнее 6, об одном я писал выше, .....

1. Винсент Ван Гог

2. Мэтью Брэйди

3. Франц Шуберт

4. Уильям Блейк

5. Оскар Уайльд

6. Эдгар По

7. Ян Вермеер

Не заслуживает даже и взгляда такая карта мира, на которую не нанесена Утопия!!!!!

Оскар Уайльд

Поделиться сообщением

вот еще семеро говнов мамонта :yes:, точнее 6, об одном я писал выше, .....

1. Винсент Ван Гог

2. Мэтью Брэйди

3. Франц Шуберт

4. Уильям Блейк

5. Оскар Уайльд

6. Эдгар По

7. Ян Вермеер

Не заслуживает даже и взгляда такая карта мира, на которую не нанесена Утопия!!!!!

Оскар Уайльд

На цвет как говориться товарищей нет, кому что, я вот эзотерику и психологию люблю, ничего другого и читать неохота, 

Поделиться сообщением

Психология- это как раз :yes:

я сейчас читаю, Эрик Берн, Игры , в которые играют люди(психология человека), один товарищ здесь посоветовал, очень занимательная книженция, я Вам доложу!

:peace:

Поделиться сообщением

Если насчет психологии, поверь почитай Ричард Бендлер, Джон Гриндер нлп, и 

МенегеттиАнтонио образ и безсознательное, эрик берн это ребенок против них. Имхо

Поделиться сообщением

„Психология - это лженаука! Я верую только в суровую, карательную советскую психиатрию - вязки, галоперидол, электрошок! ”

цитировал уже когда-то!)

Поделиться сообщением

, эрик берн это ребенок против них. Имхо

Бро, чего ты так мелко, бери выше :yes: , старика Зигмунда. к примеру :positive:

я вот скажу за себя: считаю себя ребенком в сравнении с ними со всеми, но тем не менее, не стесняюсь высказывать свои собственные мысли здесь. :peace:

Поделиться сообщением

„Психология - это лженаука! Я верую только в суровую, карательную советскую психиатрию - вязки, галоперидол, электрошок! ”

цитировал уже когда-то!)

Лженаукой называется это только потому что ее нельзя измерить и померять. 

А насчет Менегетти, так получить доступ к библиотеке ватикана дорогого стоит.

Зигмунд в любом случае один из основоположных, хоть многое уже разбито и юнгом и другими психологами. 

Поделиться сообщением

@Седан,чего чего а в сортах дерьма мы с тобой знаем толк старина) у гениев тоже есть страхи, гонимые ими гнобимые ими гении и творили... щас таких шизофрениками называют и аутистами) 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

KpenkuuOpeIIIeK , да ты прав, в чем - чем, а в этом мы толк знаем))))

шизофрения это и есть вечное беспокойство и страх по диагнозу. Их этот страх и беспокойство и подталкивают к мыслям разным. Вот представь, постоянно искать выход из какой-нибудь тупиковой ситуации. По любому будет в голове куча разных вариантов, и с каждым разом этот вариант будет все совершеннее и совершеннее. Вот причина их гениальности (шизофреников) ИМХО

правильно ты говоришь - подгоняет!!!

не только творили, но и творят!

только вот если так называемый шизофреник, если пойдет, как ты говорил выше навстречу этому страху, он его не поборет и не продвинется к своей цели, скорее наоборот!

Я уже говорил, что знаком с некоторыми из них и пытался заглянуть им в голову- это из личных наблюдений.

Поделиться сообщением

profes скажем так, не один из основоположников, а основоположник ...

вот ты постоянно ссылаешься на различных авторов, хотелось бы услышать твое личное мнение, не мнение о том кто есть кто, а выводы, которые ты сделал под впечатлением от прочитанного труда неребенка

Берн, ребенок для ребенка так сказать)),  мне нравится эта тема его Трансакционный анализ, и в ней я тоже проводил свои собственные исследования. до прочтения еще книги и знакомстве с термином, сейчас сравниваю мысли свои и его- нахожу что-то общее, а с чем-то радикально не согласен, читаю с удовольствием, может быть когда-нибудь стану повзрослее возьмусь и за Ватикан обеими руками.

В США существуют десятки профессиональных журналов, обучающих искусству коммерческих маневров. Они рассказывают о выдающихся играх и игроках (коммерсантах, заключивших исключительно удачные сделки). С точки зрения трансакционного анализа такие издания ничем не отличаются от известных спортивных журналов.
 Однако предметом нашего исследования являются бессознательные игры, в которые играют неискушенные люди. Не отдавая себе в этом отчета, они порождают в процессе игры двойные трансакции. Именно такие игры во всем мире образуют важнейший аспект общественных взаимоотношений. Благодаря их динамической природе игры нетрудно отличить от статических установок, являющихся чаще всего результатом жизненной позиции.

Erik_Bern.jpg

Поделиться сообщением

Как говаривал мой тренер - „Спорт ради спорта это онанизм.”.

Объём информации нынче такой, что осваивать приходиться, по большей части, информацию полезную. И желательно полезную максимально эффективно.

Так вот, что касаемо психологии, её же постулаты и догматы резко ограничивают точки применения этих знаний.

Насколько для вас психология полезна и эффективна?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...