Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, я городской житель и только мечтаю об АУТЕ

собираю информацию и мечтаю что когданибудь у меня будут рости красивые деревья!

Так вот вопрос про полив как я понимаю очень индивидуален в зависимости от того где находится делянка.

Кто то обходися поливом от доджя

Ктото сажает прямо на воду в камышах

Кто то таскает канистры

Расскажите на сколько важен этот вопрос и как его решаете вы?

вот кстати забавное решение

Поделиться сообщением

Когда дожди можно не поливать но если засуха жара жесткая я раз в неделю на рассвете поливал по 10 литров минимум еще роса по утрам помогает растихам а вобще раз в неделю для аута идеально

Поделиться сообщением

У меня росли на песчаной почве и приходилось в жаркие дни поливать каждый вечер,благо,у реки не далеко.

для аута нужно использовать гидрогель пользовать на случай всяких фарс-мажоров 

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

можно баклаги рядом с растихой вкапывать. продырявить или прорезать,потом вкопать,чтоб горлышко только торчало. воды туда налил - корни найдут.гидрогель - классная штука=))

Поделиться сообщением

Гидрогель то тоже нужно чемто заправлять

я так понял что полив в засуху необходим в любом случае

Поделиться сообщением

в ауте ненужно гель заправлять.я по крайней мере ни в один год этого неделал,т.к. в грунте всё есть,если нет-лунка 60*60см и перегной туда-в нём всё есть.гидрогель-просто влага.которой недостаточно в отсутствие дождей.В дождь вы-же ничего недобавляете...

Поделиться сообщением

Для меня это тоже очень наболевшая тема потому что делянку планирую в 15 км от дома и не смогу появляться там каждый день а только по выходным

Поделиться сообщением

Гидрогель можно на мох сфагнум поменять,но он кажется слегка кислит почву и замечательно пойдёт для щелочной

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Собираюсь первый аут делать. Как для начала проверить пш земли ? Рядом есть водопровод, думаю полив сделать на автомате, прямо из крана , не отстояную воду с пш7.5-7.8 , как растишка воспримет такую воду ? Подскажите кто пробовал. Тоже не смогу каждый день приходить поливать.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

• 1 month later...

нашёл подходящую делянку для аута, раньше было маленький ставок для выращивание рыб, но уже как 5 лет воды там нет и вокруг ставка заросло пипец. Земля постоянно влажная, пробивал заганять мини трактор что обработать участок но плуг не берёт сильное налипание. думаю под каждым кустом в квадратный метр взрыхлить лопатой чтоб земля продишалась. посоветуйте сколько кинуть в ямку перегноя коровячего, сколько раз поливать при такой земле. и какой лутше удобрение коровячий, свинячий, куриный, кролячий?

Поделиться сообщением

@Davas,

Красава Бро.  :perfect:

Впервые слышу что-бы землю для марии трактором спахивали  :rasta_biggrin:

Il faut cultiver son jardin

Мій репорт -  Ліс. 50°. Аут 2016

Старий репорт -  2015

Поделиться сообщением

Davas писал:
и какой лутше удобрение коровячий, свинячий, куриный, кролячий?
Показать больше  

Вот это выбор)) молодчага.. ты фермер по ходу)) :rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 30.03.2015 в 18:08, Davas сказал:

нашёл подходящую делянку для аута, раньше было маленький ставок для выращивание рыб, но уже как 5 лет воды там нет и вокруг ставка заросло пипец. Земля постоянно влажная, пробивал заганять мини трактор что обработать участок но плуг не берёт сильное налипание. думаю под каждым кустом в квадратный метр взрыхлить лопатой чтоб земля продишалась. посоветуйте сколько кинуть в ямку перегноя коровячего, сколько раз поливать при такой земле. и какой лутше удобрение коровячий, свинячий, куриный, кролячий?

Показать больше  

бро место отличное только наделай лунок и завези трахтором земли закинь золи и куринный помёт лутше из вишеописаного.

Поделиться сообщением

В 30.03.2015 в 20:20, Матяш сказал:

@Davas,

Красава Бро.  :perfect:

Впервые слышу что-бы землю для марии трактором спахивали  :rasta_biggrin:

Показать больше  

всё по серьёзному! :madeitation:

В 30.03.2015 в 20:27, h00pk1ns сказал:

Davas писал:
и какой лутше удобрение коровячий, свинячий, куриный, кролячий?
Показать больше  

Вот это выбор)) молодчага.. ты фермер по ходу

Показать больше  

типа того! :embarased:  :yes:

Поделиться сообщением

Лучше наоборот-насыпать земли сверху. А когда корням нужна будет влага,то они сами дотянуться. Только посмотри сначала на это место после двухнедельных дождей-бывший водоем как никак.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

В 31.03.2015 в 11:14, Golub сказал:

В 30.03.2015 в 18:08, Davas сказал:

Показать больше  

бро место отличное только наделай лунок и завези трахтором земли закинь золи и куринный помёт лутше из вишеописаного

Показать больше  

спасибо! за лунки я понял почему не надо! :thankyou:

Поделиться сообщением

В 31.03.2015 в 14:44, Ant_1_ сказал:

Лучше наоборот-насыпать земли сверху. А когда корням нужна будет влага,то они сами дотянуться. Только посмотри сначала на это место после двухнедельных дождей-бывший водоем как никак.

Expand   Показать больше  

ты прав, а земли насыпать не проблема вот только в какой слой?

ещо как бы боюсь за плесень, и за такой земли. если накрить слоем земли то снизу будет сильная влага!?

Поделиться сообщением

накой тот гидрогель, видиш что сухо полил да и все ,че тут так все усложнять хз ,смотри чтоб жуки не пожрали или какая другая хрень ,сади и наблюдай, она сама все тебе покажет ,токо не пихай в лунку кучу всякого дерьма, ато понакидают все про что читали и потом голову ломают, чего она в этом мусорнике расти не хочет))

PS и место на дне ставка это самое дерьмовое место которое можно было выбрать, это не тросник, а конопля и земля болотная без кислорода гавно

Поделиться сообщением

Если трактор имеется,то наваливай полметра. Или в бэгпотах мути.снизу ножом отверстий натыкай и поставь. на землю. Через месяц прирастет к грунту,если марье понравится. Ну и в случае потопа перенести можно будет.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

брази я в прошлом ауте много делян наделал ,и повикидовавши десант пришлось покинуть ево на три месяца, когда вернулся много пропало, а вот в болотном месте такие виросли огого.В етом году буду опять там садить тока землю в лунки закидую другую беру ее в лесу с верхнево слоя почви.

Поделиться сообщением

@Golub,Лучше найди крапивник и землицы из под крапивы накопай....

Поделиться сообщением

@RuMiN,бро у нас в нашей месности земля торфяная . Я и в кропивнике место уже заделал и на поле и в лесу жду тепла .

Поделиться сообщением

@Golub, Крапивник самое то....уж больно Машке землица эта нравится...

Поделиться сообщением

@RuMiN,да я с тобой согласен уже не раз в кропиве гровил тока била пару раз скошена вместе с кропивой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...