Перейти к публикации
  • 0

помогите завелась тварь в грунте

sanza

Вопрос

похожая на ногохвостку, земля покупная сад чудес роза лимон пальма вермикулит. росткам неделя и тут заметил жучков в одном из горшков, чем обработать горшок более 25 литров какие дозировки если фитоверм то как пролить до дренажа? пролить ли мне остальные ростки  для профилактики? Спасибо.

похож на этого

roodni

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ничего толком не помогало кроме АКНЕЛИКа но он весьма вонюч 

но у меня были не такие жучки а у тебя похоже ТРИПСЫ они маленькие? меньше мм

у меня было много прям кишит но мелкие мелкие снуют туда сюда в почве в ФИТОВЕРМе прото купались и ещё два вида отравы последним был АКНЕЛИК  и он разрулил

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

ничего толком не помогало кроме АКНЕЛИКа но он весьма вонюч 

но у меня были не такие жучки а у тебя похоже ТРИПСЫ они маленькие? меньше мм

у меня было много прям кишит но мелкие мелкие снуют туда сюда в почве в ФИТОВЕРМе прото купались и ещё два вида отравы последним был АКНЕЛИК  и он разрулил

может мм гдето видно их невооруженным глазом. пока их не так много. вряд ли это трипсы земля новая росткам неделя. и ногохвостки появляються из за переувлажнённой почвы всё сходиться

трипсы отпадают 100% из всех вредителей мной просмотренных ногохвостки больше всего похожи особенно вот этот 99% сходства посмотрел в ув.стекло дак вообще похож

roodni

Поделиться сообщением

• 0

снял часть грунта сверху проколил в микроволновке пока жуков в горшках не наблюдается. прокалённую землю засыпать обратно? перед этим горшки обработать фитовермом?

roodni

Поделиться сообщением

• 0

Работаю агрономом по защите растений, в тепличном комбинате, и точно тебе могу сказать, что на трипса это даже не похоже, в своей практике с такими не сталкивался, скорее всего когда приготавливали грунт туда попало гнездо личинок этого жука, хотя по технологии все грунты и торф должны обрабатываться паром около 3 часов перед тем как поступить в продажу, чтобы никаких жуков и плесеней там не было. Бояться тебе не чего, этот жук никакого вреда тебе не принесет, если увидишь их, просто дави, химией никакой обрабатывать не советую, только в крайнем случае, когда вспышка вредителя произойдет, а так, химия тормозит рост растения, наносит ему стресс и остатки химии остаются в растении или вообще остаются в нем, у некоторых ядов последействие около 3 месяцев, так что подумай сам, хочешь курить яд или нет)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...