Перейти к публикации

-=L.S.D. от Barney's Farm/GL-80/ДнаТ-400вт/PF/Земля-Кокос 27л=-

Рекомендованные сообщения

Да блин, я на эти прожилки, Бро даж внимание не обращал особо никогда. А вот темпы роста конечно на кокосе...завтра скину свою девку- Тутанхамониху в старую репу, ей тож 17 дней от каски- сравнишь. А чего ты вообще решил гровить на такой смеси? просто интересно, я чот запамятовал)

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, Бро, на кокосе они развиваются дольше, ну по крайней мере у меня :yes: зато дренаж на высоте, поскольку я с поливами на вы, уж на ранней веге точно, хороший дренаж мне важен, на земле растут быстро, ну так сказать решил совместить :positive:

Поделиться сообщением

Не,  я про то почему просто не земля, без кокоса? какие цели ты преследовал уходя с "земли"?

[url=

Поделиться сообщением

@gormon,@denis503, Бразы ! Добавив земли я хотел избежать долгий старт который присутствует у кокоса.

Поделиться сообщением

Гармоныч, Бро, как думаешь если каждый вечер к растихе из подтяжка подкрадываться  и резко говорить: "Я Наталья - морская пехота. Либо стартуй, либо уёбывай". Мож внатуре резче стартанет:))) Чот загнался я по этому слову - стартуй. Как слышу сразу Натаху вспоминаю)))

[url=

Поделиться сообщением

Так у меня ж и так нормально стартуют, не догадываешься почему? :demon2:  :yes:

[url=

Поделиться сообщением

zorg8000, в трёх аптеках спросил и хрен :( в последней даже поинтересовался, говорю что кальций тоже запрещён :) ? Говорит просто мало берут и выгоднее продавать дорогие аналоги, будем искать, сегодня ран по району сделаю positive.gif Бро ! А что ещё стоит сразу взять ? Сульфат магния ? Если не путаю он имуну повышает же ? Хотя у меня есть Bio Protect от GHE или сульфат поинтереснее будет ?
ну кальций и его соединения в воде не растворимы, а из растворимых это кальциевая селитра и глюконат. бывают ещё удобрения brexil Ca, чтобы им пшикать по листу.

если даёшь пф, то сульфат магния кстати не помешает, в пф мало магния и нет серы. аптечный жидкий можно 0,5мл на литр вместе с пф давать

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@zorg8000, спасибо Бро, как раз искал дозировку и тут ты :positive: по поводу серы, то что ПШ электролитом ровняю ? Или там очень низкое получается содержание ?

Поделиться сообщением

Бразы, а нормально ли в ПФ добавлять удобру Антихлороз ? Там магний и сера и железячки.

И да, с кокосом меня обламали вы, я на оборот думал в нем быстрее растет. Пойду покладу брикет обратно на стелаж...

Поделиться сообщением

zorg8000, спасибо Бро, как раз искал дозировку и тут ты positive.gif по поводу серы, то что ПШ электролитом ровняю ? Или там очень низкое получается содержание ?

очень низкое. вообще сульфат магния 1мл на литр дают, но в пф немного есть магния, так что 0,5мл самое то будет

@Cobra, в пф есть железо и прочие элементы, так что различные комлексные удобр могут быть лишними

и походу в антихлорозе нет ни магния. ни серы. и вообще от него толку немного

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

Кто мне объяснит? как жеж Шкипер к примеру гровит на ПФ и не какую куйню дополнительно не льет, и у него такие кусты? И я не лил ничего кроме пф весь прошлый цикл, и могу еще кучу примеров гроверов опытных привести. По-моему вы загоняетесь Бразы. ИМХО

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, ну шкипер на земле растил. на форуме гхс модеры советуют магния и кальций добалять на гидре

Поделиться сообщением

аа...ну если здесь есть существенная разница, то пардоньте...чет даже и не подумал)

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, ну в кокосе и на гидре нет никаких элементов, только то что ты с удобрениями даёшь. и пф сделано так, что кальций и магний должны из водопроводной воды поступать. может вода ещё разная у всех. я хз. просто кальция дейсвительно в пф нет, и без его добавления растение не умрёт, но с ним растёт бодрее.

и в другом удобрении для марьи дельта9 кальция очень много.

Поделиться сообщением

@zorg8000, ещё раз спасибо Бро, всё понятно, ран я так и не сделал :eyes: но завтро думаю забегу быть :yes: решил сделать так, в компот задействую не фильтрованную воду и 0.50 ПФ и буду два дня посмотреть, проявит хоть какие то изменения.

Поделиться сообщением

ну дельта 9 там всего пару раз за цикл его дают, и то единицы юзают, а вот чего не понял , так про воду. А разве на гидре растение не может из воды тот же кальций брать, или все дело в усвояемости и типа на гидре она не усваивается растением? Извини , мож я туплю, просто для меня гидра - темный лес, но стало очень интересно понять этот момент.

[url=

Поделиться сообщением

Странно, антихлороз состав магний сера фе zn ... Ну да хрен с ним. А за глюканат кальция спасибо, щас прикуплю.

Поделиться сообщением

ну дельта 9 там всего пару раз за цикл его дают, и то единицы юзают, а вот чего не понял , так про воду. А разве на гидре растение не может из воды тот же кальций брать, или все дело в усвояемости и типа на гидре она не усваивается растением? Извини , мож я туплю, просто для меня гидра - темный лес, но стало очень интересно понять этот момент.

я вот про то что кальций надо добавлять вообще на гхс прочитал в теме про пф) до этого вообще не заморачивался с ним.

по идее в воде кальция сколько-то содержится, от 30 до 130мг на литр. и по идее может и на гидре растение брать кальций из воды. но может вода у всех разная. и в земле изначально все питательне вещества содержатся, может кальция в земле вообще много и на весь цикл хватает.

просто с одной стороны действительно шкипер как пример того, что без лишних добавок всё растёт. с другой - в бортовом журнале есть дифициты и кальция, и серы с фотками. а ни кальция, ни серы в пф нет вообще. причем серы и в воде вообще нет.

и тут вопрос, или она не нужна, или нужна но содержится изначально в земле в достатке или хз.

Странно, антихлороз состав магний сера фе zn ... Ну да хрен с ним. А за глюканат кальция спасибо, щас прикуплю.

может они разные. я просто нашел какой-то вот http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/mistercvet_antihloroz в нём нет

p.s.

и на форуме гидропоника.ком на котором растят всякие томаты, очень активно все пишут про значимость кальция на гидре. что надо добавлять, а там люди и с проф системами, и химики которые всё в молях измеряют.

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

и в земле изначально все питательне вещества содержатся, может кальция в земле вообще много и на весь цикл хватает.

Ну вот про это я думал, но ждал пока ты напишешь ) :positive:  скорее всего дело в этом, Бро, микрухи там то надо с "ноготь"

[url=

Поделиться сообщением

@denis503,@zorg8000, Бразы ! Думаю это важно, к дополнению уже выше написанного, ещё могу добавить что листва ломкая, например не много загнёшь лист а он ломается, по крайней мере у двух рядов с низу такая щляпа.

Поделиться сообщением

Бро у меня такая ломкая была на которую вент обдува максимально дул и передул видимо)

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, тоже на куллер подумал и направил его выше растихи, вот наблюдаю.

Поделиться сообщением

• Создать...