Перейти к публикации

Тент 120Х120Х200, Power Africa Fem, Земля, Днат 600 ВТ, ЭСЛ 150 Вт Х 4

Рекомендованные сообщения

в 40 литров мешке кормить можно с перевода на цвет начинать... щас можешь передозить, в грунте чай дохера всяких элементов... я б без удобр щас поливал ток со стимуляторами.

Бро,тему говорит!грунт качественный да еще и 40 литров на растение.здесь метод "маслом кашу не испортишь"не канает.если без траблов то растению всего хватит.на предцвет можешь дать ей азота вроде это назыв "коготь".суть этого-слегка повышеная доза азота на грани передоза потом растиха выстреливает вверх и в ширь.поищи на форуме.там в тонкостях расписано

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

физкультпривет)

Опасения мои подтвердились, ЖОЛТОТА прогрессирует, но пока медленно. Появился желтый кончик у второго листа.

У товарища недавно случилась такая же история, причем ДО первого полива компотом, примерно на 10-13 дни.

В одном случае на земле терра вита, в другом на розе-лимоне. РН мерял, воду отстаивал, причем живем в разных городах, вода соответственно тоже разная.

В первом случае был явный дефицит азота: из симптомов еще и большое межузельное расстояние. Во втором случае на розе-лимоне такие же симптомы, в тоже время, но выражены более слабее. Что думаете, господа знатоки? Следует ли грешить на недостаток азота?

10 день предвеги

post-23487-0-12345500-1416926739_thumb.jpost-23487-0-53652000-1416926966_thumb.jpost-23487-0-56410000-1416927220_thumb.jpost-23487-0-45388000-1416927323_thumb.j

бро вот копирайтик:

ипичное для каждого вида растений ежегодное время развития – от прорастания семян или пробужденияпочек до образования семян или прекращения роста вегетативных органов.

Анатомия и морфология высших растенийСловарь терминов. — М.: ДрофаКоровкин О.А.2007.

тоесть считается от прорастания семени и до образования семени(или прекращения процессов роста)не с какой третьей пары)

бро, так и есть, ты дал определение вегетативной стадии. Но, как я неоднократно слышал, здесь принято начинать отчет веги для фотиков с момента появления третьей пары листьев, а у автиков вега считается с момента проростания (" от каски"). Поправте меня если фигню написал.

Изменено пользователем dzhadzhaev

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/ - почитай

и сфоткай пот после полива, на фотках всегда сверху земля сухая, но в 40 литров нужно реже поливать, влага дольше выходит, так как ей через грунт надо выходить, а его дохуя, растиха стока не пьет щас похоже на перелив...

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Какое расстояние до ламп и чё с влажностью?

Поделиться сообщением

Хеллоооу)

Вести с полей не слишком приятные. ЖОЛТОТА появилась и на других кончикай, но прогрессирует не сильно.

Все сводится к недостатку азота. Я не думаю, что дело в почве или непосредственно в дефиците азота в почве. Думаю, что дело в его усвоении. Есть предположение, что PH в почве со временем значительно падает, что и блокирует азот. В прошлом грове на таком же грунте по началу не имея РН-метра поливал просто отстоянной водой. РН у нее был ориентировочно чуть выше 7. Проблем текущего грова не наблюдал. Так что при следующем поливе РН понижать не буду, посмотрим, что получится.

Следующая возможная причина желтизны листьев - световой ожог, света у меня действительно много, поэтому принял к сведению и на всякий случай повесил лампу чуть выше.

Заметил, что крутит лист - это из-за низкой влажности. Влажнасть стояла около 30%, несмотря на одновременную работу двух увлажнителей. Решил проблему частично закрыв вентиляционную гофру. Влажность поднялась до 60%, температура выросла незначительно.

Стоит отметить что рост продолжается достаточно активно, образуются новые побеги, межузельные расстояния маленькие. Так что пока занимаю выжидательную позицию. Если все окончательно запорю, займусь гидрой. Амнезия ждет своего часа)

Не судите строго за мои рассуждения, велика вероятность, что они ошибочны, т.к. опыта очень не хватает и приходиться опираться на голую теорию.

1 день веги

post-23487-0-94069900-1417025968_thumb.jpost-23487-0-46397800-1417026116_thumb.j

post-23487-0-18230200-1417026306_thumb.jpost-23487-0-65652600-1417026559_thumb.j

Поделиться сообщением

Шалом, Бразы.

Вроде все не так уж и страшно, по крайней мере растиха растет. :pray:

Молодые побеги лезут из каждой щели и активно развиваются. ЭСЛ по углам этому способствуют. Лист крутит, но пока на это забиваю.

Не доглядел - темпа подпрыгнула до 33. Не думаю, что это критично. Исправил чуть приоткрыв гофру увеличив отток воздуха из бокса.

2 день веги

post-23487-0-11699000-1417098429_thumb.jpost-23487-0-15007000-1417098740_thumb.j

post-23487-0-59162700-1417098941_thumb.jpost-23487-0-70131700-1417099089_thumb.j

Поделиться сообщением

Братка, сто пудов ей сухо и жарко, влажности не хватает, нет возможности добавить? а какое расстояние держишь сейчас до лампы?

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

33 вроде как жарковато, имхо потому и листочки крутит(

Поделиться сообщением

жарко ей и с этим нужно,что-то делать.а какая влажность?

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

С началом 

dzhadzhaev, хорошо припаковался, - дорого :) темпу с растихи можно сбить так: когда увлажнитель увлажняет, над ним сверху можно поставить вент направив на растиху, чтобы влажный воздух сразу на неё гнал, Мир!

Поделиться сообщением

@denis503,@elDiavlO,@Pioner,@Неч,

С температурой разобрался, теперь стабильно 27-29. Влажность около 50%.

Кончики желтеют, но вроде рост есть.

3 день веги

post-23487-0-15628800-1417186932_thumb.jpost-23487-0-95798300-1417187051_thumb.jpost-23487-0-62035800-1417188638_thumb.jpost-23487-0-23733000-1417187423_thumb.jpost-23487-0-51576900-1417188787_thumb.j

Поделиться сообщением

а что за голубоватые пятна на листьях, это отблеск?

Поделиться сообщением

а что за голубоватые пятна на листьях, это отблеск?

да, я пульвиком побрызгал маленько

Поделиться сообщением

не советовал бы брызгать пульвиком днём под лампой: 1. Будут ожоги, 2.Можна лампу взорвать

Поделиться сообщением

не советовал бы брызгать пульвиком днём под лампой: 1. Будут ожоги, 2.Можна лампу взорвать

лампу точно не взорву, она в кулмастере. Кулмастер чуть теплый. Раньше тоже брызгал, ожогов не наблюдал.

В следующий раз РН воды сбавлять не буду. Нашел занимательную тему на олке про РН

Поделиться сообщением

после опрыскивания, листья быстро высыхают под лампой и могут скручиваться, растиха стресует, ожоги-жёлтые пятна :)

Поделиться сообщением

брызгай на ночь ее в воду можно сульфата магния добавлять

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

земля хорошая, ее много. есть ли смысл удобрять растиху? легко сделать ее хужею мне кажется месяц можно только поливать т.к в земле все есть. (да и через месяц много чего там останется. но я не шибко опытный и вам виднейhm.gif

Поделиться сообщением

после опрыскивания, листья быстро высыхают под лампой и могут скручиваться, растиха стресует, ожоги-жёлтые пятна :)единственные

Единственный, на мой взгляд,  риск опрыскивания при включенных лампах - то что капли на листьях работают как лупы и могут привести к ожогам, выглядеть они будут как желтые пятна. Это никак не связано с пожелтением кончиков листьев. Лист крутит из-за низкой влажности либо из-за сильного обдува, т.к. влага с листа под действием ветра испаряется быстрее.

Решил попробовать пролить водой не понижая ПШ. Вылили 5 литров со стимуляторами по таблице, без удобрений. ПШ был около 7,3. Посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

@dzhadzhaev, занимательная тема Бро ! Про землю примерно такие же соображения и были.

Поделиться сообщением

Мое мнение- просто водой пролить несколько раз :jumping:

Поделиться сообщением

Мое мнение- просто водой пролить несколько раз :jumping:

тоже так думаю)

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро, я не пользуюсь ПШ метром пока вообще.

Если у меня только-только начинаются траблы- я до дренажа три дня чистой водой проливаю, сразу под мощный обдув ставлю и отпускает!

Вода из-под крана отстоянная сутки в открытой широкой таре.

Посмотри на форуме- все, блин, только тем и занимаются, что выравнивают ПШ, и у них ничего не получается всю дорогу!!!!!

Передознул - концентрация солей выросла ПШ скаканул- а ты опять их бедолаг солями и присадками травишь, еще в таком возрасте. Переходи на органику- проблем не будет!!!

ИМХО :yatta:

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Создать...