Перейти к публикации
  • 0

клон

Ganis1

Вопрос

В общем нашел вот такую инфу _

Клонирование цветущих растений

Клонирование цветущих растений или Monster Cropping — еще один метод разведения растений. На этот метод обратил мое внимание один из участников форума — JWP, он же предоставил и фотографии для этой части руководства. Этот метод включает в себя обрезку зацветшего материнского растения на клоны, затем укоренение их, и затем перевод клонов на ре-вегетативное развитие. Этот метод в конечном итоге приводит к производству густых растения с большим количеством ветвей и узлов. Я назвал эту технику Развитие Монстра, потому что в результате вы получите очень продуктивные живые растения. Еще одна причина такого названия — ники авторов метода.

Создание клонов из цветущих растений идет против всех научных методов клонирования, и поэтому может показаться немного запутанным на первый взгляд. Но результаты говорят сами за себя.

Вот  и решил попробовать срезав клон 

здесь ей 82 дня 56 веги и 26 цвета (12/12)

(к сожалению фото с телефона) 

так как это первый опыт с клоном интересует что с ним делать дальше

может подрезать там что нужно? или подкормить чем? подскажите кто имел опыт.

к стати пророс он за 5 дней!

post-21981-0-50567700-1416132006_thumb.j

post-21981-0-35527100-1416132270_thumb.j

post-21981-0-80105600-1416132273_thumb.j

post-21981-0-23093300-1416132277_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ща занимаюсь тем же самым. Сидит клон в стаканчике - укореняется - вытаскивать его из земли как у тебя на фоте, я не решаюсь. Так как он у меня в земле - я вообще ничего не делаю - там все есть. Если не сдохнет и схавает стаканчик корнями, тогда пересажу и суну под ДНат и если он там помирать не будет, то начну выходить на компот - правда у меня кокос, там проще ИМХО. Пока слегка пшикаю пульвиком водой и слегка поливаю чтоб стаканчик не стал невесомым.

Я этот клон сделал для опытов и экспериментов.

Клон у меня также с цветущего растения.

1 опыт - это сделать клона полноценно.

2 опыт будет ревега 

А про остальные опыты пока умолчу demon2.gif

post-3285-0-07624700-1416135385_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

вообще неплохо парничек но раз он так адаптировался то просто поливай и корми. корневых стимуляторов или фосфорного удобрения можно дать.техника хорошая.

Поделиться сообщением

• 0

RebelDemon  я с земли не вытаскивал) он в стаканчике был, на дне увидел один корешок и сразу решил пересадить 

а так первые 2 дня в  воде с корневином держал но изменений не было воткнул в грунт через два.....

да я  тоже больше для  эксперимента, интересно в общем,  

маленькая загвоздка, вроде кек в статье этой пишут мол режим должен быть 20\4 минимум а то и 24\0

у меня он с автоцветами стоит где  18\6  получается нужно теперь либо им режим менять либо выносить его каждый день)

Поделиться сообщением

• 0

Надо развивать тему и методику. А то я лично про клоны тут только от Кеша опыт видел. Там он клону еще листья на половину срезял - я чет хз зачем hm.gif

Просто в процессе грова возникает МНОГО вопросов - а что если так? А что если эдак? Но тестировать все на основном растении чревато и стрессом и остановкой роста и огермлением - короче играться не хочется ни разу, а на клоне уже можно оторваться по полной программе и ответить на все свои самые смелые вопросы! demon2.gif

Поделиться сообщением

• 0

RebelDemon  твой выглядит  бодро, у меня там прям завязи были) трихомы)  

вот за что я оч. переживаю я недавно по глупости наверное подрезал верхушку (там стигмы были)  теперь это сильно тревожит меня

может он сдохнуть из-за этого?

RebelDemon листья я смело подрезал, так как вроде легче ему... во всех статьях про клонирование пишут мол желательно большие на половину.....

Поделиться сообщением

• 0

RebelDemon  твой выглядит  бодро, у меня там прям завязи были) трихомы)  

вот за что я оч. переживаю я недавно по глупости наверное подрезал верхушку (там стигмы были)  теперь это сильно тревожит меня

может он сдохнуть из-за этого?

RebelDemon листья я смело подрезал, так как вроде легче ему... во всех статьях про клонирование пишут мол желательно большие на половину.....

У меня тоже стигмы были - прост на фоте не видно, да и скуксились они как то) Про сдохнуть - да подожди недельку, если будет жить - вот тебе и ответ на очередной вопрос)))) Я макуху тоже хочу срезать, но это если клон начнет превращаться в полноценную растиху - пока рано)

Про листья понял - подумаю)

Поделиться сообщением

• 0

мля,  теперь мне эта макуха покоя не даст)

Поделиться сообщением

• 0

да не парся ты ни че не буде тока гуще будет))

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

msmari надеюсь

Поделиться сообщением

• 0

Ну как клон бро? Мой схавал таки стаканчик корнями - сегодня на пересадку пойдет demon2.gif

Поделиться сообщением

• 0

RebelDemon да нормально бро,  сделал ему отдельный домик)) как  режим 24\0  сделал так и пошло...  лампочка эсл 20w 4100k

макуху все таки не зря обрезал  три новые пошли от туда,      думаю через пару дней к автам в бокс поставить (там 18\6)  

вроде как процесс запущен думаю норм будет при 18\6,    один раз азота дал,   думаю недели две-три не чего не давать  

(почва в принципе хорошая)

режим освещения какой у тебя?

post-21981-0-49293400-1416822585_thumb.j

post-21981-0-11391400-1416822598_thumb.j

post-21981-0-31761100-1416822609_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

RebelDemon ну что там, как успехи с клоном)  

я перевел на цвет спустя  3 недели,   света бедолага почти не получает  так как с краю стоит,

не знаю что с ним делать даже -  толкового не чего не выйдет так как  места ему нету((  

эксперимент в целом удался!!!   теперь отдам его кому то из знакомых,  бо нет не времени не места.

post-21981-0-97314000-1420750005_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

плюсую бро...все руки не доходят до тогоже))

Поделиться сообщением

• 0

Helldog  спс)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...