Перейти к публикации
  • 0

Медленно растут.

Jasmin
Go to solution Solved by F.Q.M.,

Вопрос

Привет. У меня автоцветы. Выращиваю впервые. Посмотрев фото других растениеводов была абсолютно повержена. Одна растёт 2 месяца, вторая 1,5, при этом у первой восемь листочков и 15 высота, у второй шесть и 12 см. Самый большой листочек всего 2,3 см в длину. Поливаю, удобряю, температура и удобрения по учебнику. Листочки стали желтеть, подсыхать - добавила золу. У первой уже один цветок вылез. Что делать, чтобы малышки стали большими девочками - ветвистыми, пышными, с красивой листвой?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На выходе же 225. лампа люминесцентная.

Если коротко и по теме, то твоя основная проблема - свет. Не знаю что там у тебя за лампа, но если там есть значёк типа такого 45w=225w то смотреть надо на первый параметр, второй это типа маркетинговая разводка. Чтоб "быстрее росло" тебе надо минимум 2-3 таких лампы.

Поделиться сообщением

• 0

Привет. У меня автоцветы. Выращиваю впервые. Посмотрев фото других растениеводов была абсолютно повержена. Одна растёт 2 месяца, вторая 1,5, при этом у первой восемь листочков и 15 высота, у второй шесть и 12 см. Самый большой листочек всего 2,3 см в длину. Поливаю, удобряю, температура и удобрения по учебнику. Листочки стали желтеть, подсыхать - добавила золу. У первой уже один цветок вылез. Что делать, чтобы малышки стали большими девочками - ветвистыми, пышными, с красивой листвой?

какой свет? и фото)

они уже должны цвести во всю)

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую девушку-гровера, ну похоже у тебя не автоцветы, а то бы уже цвели, но это и к лучшему, попробуем всё отрегулировать и переведёшь сама на цвет.

Дай больше инфы примерно по такому плану:

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):

3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):

4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):

5) Сорт(а):

6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:

8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):

10) pH почвы/субстрата/раствора:

11) TDS почвы/субстрата/раствора:

12) Температура воздуха/раствора:

13) Влажность воздуха:

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo):

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком):

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Увы, нет возможности сделать фото.

1) Бокс из фанеры + пенопропилен, с фольгой который. 40 на 60.. думала, по мере надобности, сделать больше.

2) Один источник света - 45 ватт, на выходе 225.

3) Канальный вентилятор дома нашла, держит температуру, так что не сильно размышляла, сколько у него чего.

4) Почва.

5) Auto Heavy Bud Fem.

6) Не знаю сколько уже дней, одну посадила где-то 20 сентября, другую 10 октября.

7) Горшки по одному литру. Раствор всегда делаю новый.

8) Почва новая, не промывала. Для всех видов комнатных растений. Пакет порвался, так что не знаю состав. В горшке внизу насыпала керамзит, почву смешала с перлитом и вермикулитом.

9) Расстояние около 8 см.

10) PH не измеряла. Жду, когда придёт измеритель. Мне кажется, если бы был ожёг - стало бы сразу понятно.

11) что это??

12) Воздух 22-25 градусов, раствор комнатной температуры.

13) Влажность 41.

14) Всегда Humboldt энизмы Prozyme, B'cuzz root чередую с Радифарм (Radifarm)/Valagro. Раствор: Энзимы - 0,2 мл + вода 125 мл + либо Рут 0,15 мл, либо Радифарм 0,25 мл. Раз в 10 дней делаю только раствор из древесной золы.

15) Блин чё всё так сложно?

16) Поливаю стабильно раз в 2 дня, перед ночью, ночь кстати 4 часа.

17) Где-то неделю назад пожелтели края, самые уголочки нижних листьев. Потом очень быстро засохли прилистники. Я думала, что так и должно быть, т.к. нигде не нашла информации об этом. Нижние два листа побледнели, появились маленькие тёмные точки, по две на каждом. Пока что не знаю, что делать... 

Да, можно предположить, что горшок маловат, но при попытке пересадить я обнаружила очень небольшой корень. Это ну никак не может быть причиной такого медленного роста.

Поделиться сообщением

• 0

со светом трабла во первых очень мало даже одну не вытянуть даже на 30 процентов надо ватт 100 минимум 

Поделиться сообщением

• 0

На выходе же 225. лампа люминесцентная.

Поделиться сообщением

• 0

конопле солнце нужно а не выход 225 лампы накаливания

на такую как утя коробочку я юзал 6 или 8 ламп эсл по 30 ватт точно не помню и был толк

Поделиться сообщением

• 0

Увы, нет возможности сделать фото.

1) Бокс из фанеры + пенопропилен, с фольгой который. 40 на 60.. думала, по мере надобности, сделать больше.

2) Один источник света - 45 ватт, на выходе 225.

3) Канальный вентилятор дома нашла, держит температуру, так что не сильно размышляла, сколько у него чего.

4) Почва.

5) Auto Heavy Bud Fem.

6) Не знаю сколько уже дней, одну посадила где-то 20 сентября, другую 10 октября.

7) Горшки по одному литру. Раствор всегда делаю новый.

8) Почва новая, не промывала. Для всех видов комнатных растений. Пакет порвался, так что не знаю состав. В горшке внизу насыпала керамзит, почву смешала с перлитом и вермикулитом.

9) Расстояние около 8 см.

10) PH не измеряла. Жду, когда придёт измеритель. Мне кажется, если бы был ожёг - стало бы сразу понятно.

11) что это??

12) Воздух 22-25 градусов, раствор комнатной температуры.

13) Влажность 41.

14) Всегда Humboldt энизмы Prozyme, B'cuzz root чередую с Радифарм (Radifarm)/Valagro. Раствор: Энзимы - 0,2 мл + вода 125 мл + либо Рут 0,15 мл, либо Радифарм 0,25 мл. Раз в 10 дней делаю только раствор из древесной золы.

15) Блин чё всё так сложно?

16) Поливаю стабильно раз в 2 дня, перед ночью, ночь кстати 4 часа.

17) Где-то неделю назад пожелтели края, самые уголочки нижних листьев. Потом очень быстро засохли прилистники. Я думала, что так и должно быть, т.к. нигде не нашла информации об этом. Нижние два листа побледнели, появились маленькие тёмные точки, по две на каждом. Пока что не знаю, что делать... 

Да, можно предположить, что горшок маловат, но при попытке пересадить я обнаружила очень небольшой корень. Это ну никак не может быть причиной такого медленного роста.

1.в общем придется вложится на снарягу ещо...,тем более что с аккуратным обращением  тебе ее далеко не на один цикл хватит..2.Придется какое -то время пожить на форуме так как по каждому непонятному тобой параметру объяснять все очень долго и нудно..,придется читать то что все когда то читали..,раз хочешь результата нормального добится..,ребята ссылки дадут .3.Фото растения выложить все же придется(хоть и не очень качества) ,для более точного определения диагноза,да и за теми проблемами,которые как тебе кажется имеют место быть,наверняка есть и ряд других.,и без фото любой ответ ,как мне сказал недавно уважаемый мастеровый,-"пальцем в небо"

Поделиться сообщением

• 0

Без фото не определишь можно только предположить, попробую по пунктам расписать, что вижу из сообщения, если опять инет не обломает.

Размеры бокса под два автика не больше не указала высоту, да ладно сейчас это не важно.

По свету бро, foxbox правильно отписал на лампах эсл и т.п. мы смотрим входную мошьность, а не сколько аналог лампы накаливания, необходимо учитывать спектр света-цветаваю температуру вега-6400К, цвет-2700К (фемки можно под одними 2700К, 4100К-зелёный спект ростиха почти не улавливает) твои 45Вт на две ростихи это только на первую неделю, необходимо на цвет выходить с светом не менее 100Вт на куст.

На автик надо от 7л грунта, пересадок они не любят, на фотик от 12л.

Следующий раз при подборе почвы обязательно обращай внимание на пш должен быть нейтральный, керамзит больше не используй, бо щелочит зачастую пеноплас наломай кусочками, перлита-вермикулита либо других разрыхлителей 30-50%, когда влажный грунт сжимаешь не должен комковаться.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Без фото не определишь можно только предположить, попробую по пунктам расписать, что вижу из сообщения, если опять инет не обломает.

Размеры бокса под два автика не больше не указала высоту, да ладно сейчас это не важно.

По свету бро, foxbox правильно отписал на лампах эсл и т.п. мы смотрим входную мошьность, а не сколько аналог лампы накаливания, необходимо учитывать спектр света-цветаваю температуру вега-6400К, цвет-2700К (фемки можно под одними 2700К, 4100К-зелёный спект ростиха почти не улавливает) твои 45Вт на две ростихи это только на первую неделю, необходимо на цвет выходить с светом не менее 100Вт на куст.

дружище я как то,когда впервые здесь зарегистрировался и не долго просидев на форуме,все же успел заметить ,что девушкам помогают намного активнее,и даже опытные..,и буквально с матки тянут инфу с них...,а тут фейк(не в обиду автору) женского пола тоже..Ты понимаешь на что я намекаю??

Поделиться сообщением

• 0

пш и тдс мерим раствор перед поливом и вылившееся в дренаж, анализируя разницу делаем вывод о грунте. тдс общее количество солей в расстворе измеряется в ппм прибором tds-метр.

Поделиться сообщением

• 0

Температура-влажность более менее.

Удобры такие не юзал, дашь больше инфы по составу и пш попробуем подумать.

Полив насчёт раз в два дня поидее 1л горшок должно быть нормально, но зависит от грунта.

Без фото предварительно могу предположить хреновый грунт, не развивается корневая или сам по себе или мало разрыхляющих добавок.

Как то так.

дружище я как то,когда впервые здесь зарегистрировался и не долго просидев на форуме,все же успел заметить ,что девушкам помогают намного активнее,и даже опытные..,и буквально с матки тянут инфу с них...,а тут фейк(не в обиду автору) женского пола тоже..Ты понимаешь на что я намекаю??

Ну так и девушек то одна на несколько десятков гроверов))) и для меня например допустимо, что у девушки проблемы с технической частью или какими то расчётами, мужик же в рамках неполного ср.образования (больше нам и не надо) должен знать и уметь сам, девушки обычно следуют советам, а не кричат "да пошли вы все сами дураки я один здесь самый умный" да и просто потому-что они девушки)))

Поделиться сообщением

• 0

Температура-влажность более менее.

Удобры такие не юзал, дашь больше инфы по составу и пш попробуем подумать.

Полив насчёт раз в два дня поидее 1л горшок должно быть нормально, но зависит от грунта.

Без фото предварительно могу предположить хреновый грунт, не развивается корневая или сам по себе или мало разрыхляющих добавок.

Как то так.

Ну так и девушек то одна на несколько десятков гроверов))) и для меня например допустимо, что у девушки проблемы с технической частью или какими то расчётами, мужик же в рамках неполного ср.образования (больше нам и не надо) должен знать и уметь сам, девушки обычно следуют советам, а не кричат "да пошли вы все сами дураки я один здесь самый умный" да и просто потому-что они девушки)))

хаха)

хорошо написал)

@Jasmin, детка у тебя света мало...очень.. и плюс пш походу блочит питание, у меня тоже была малюхонькая когда то за месяц)

мне ее жалко стало и я ее убил, тоже было мало света

Поделиться сообщением

• 0

aleksZMey,я про то ,что даже я ,когда то ,листая этот форум пару дней(патом долго не заходил) успел заметить что девушкам помогают активнее намного,и даже мастеровым не внапряг расхлебывать,т.к девушка это.И главное если я ,как обыватель заметил это,то и многие другие новички обыватели заметили это  наверняка,и намекаю я тебе про то,что можно заделать женский аккаунт и задавая глупые вопросы ,получать полный расклад ,как гровить..,создать репорт допустим и имея свои руки и мозги мастеровых форумчан добится результата,это как в школе списывать у заучки....,да и поднималась эта тема когда то...Просто щас опять объвилась похожая ситуация(не в обиду автору),и я вспомнил, отписался ..,да и вероятность того что автор прикинулся девушкой расчитывая на это,,, все же не малая..,мир.

Поделиться сообщением

• 0

в начале еще часто с почвой допускают ошибки. я ращу на нейтральной кислотности, почву трамбовать не нужно, даже наоборот добавляют перлит и/или вермикулит они препятствуют трамбовке, не переливать раннюю растишку, если лампа эсл то вешать горизонтально, приблизить к верхушкам на 10 см.

Поделиться сообщением

• 0

да свет в первую очередь чо смеятся как заметил алекс змей то чо есть на неделю а дальше полный тормоз личный опыт начало

были условия и без бокса растил просто лампы к стене прикручивал обстоятельства бля и всегда от 100 ват эсл отталкивался меньше джа обижать 

Поделиться сообщением

• 0

Ну вон у ящерки и под 45Вт не плохие кусты выросли, но у неё возможности нет больше поставить, так-что свет он важен, но с прямыми руками можно ростить и на слабом, хотя не кому бы не рекомендовал)

Поделиться сообщением

• 0

Ну вон у ящерки и под 45Вт не плохие кусты выросли, но у неё возможности нет больше поставить, так-что свет он важен, но с прямыми руками можно ростить и на слабом, хотя не кому бы не рекомендовал)

одну бошку

Поделиться сообщением

• 0

одну бошку
38гр с куста под 45Вт

Поделиться сообщением

• 0

интересно бро сыль дай и сразу вопрос одна лампа или несколько

и добавлю если часто их просить тож выхлоп будет но умя просить ковото никогда вера не позволяла

Поделиться сообщением

• 0

интересно бро сыль дай и сразу вопрос одна лампа или несколько

2 эсл по 45Вт два куста один ХВ 38гр второй ещё растёт ссыль вот только читать устанешь там 60стр систр не разу пофлудить не любит))) http://jahforum.org/topic/17741-cotton-candy-photo-fem-i-tijuana-photo-fem/page-61

Поделиться сообщением

• 0

Да она мостр грова! ))) на эсл получить почти 1 гр/ватт! такое даже с днатом не видел ))))

Поделиться сообщением

• 0

братан 2 по 45 сам сказал

Поделиться сообщением

• 0

глюк убит...

Поделиться сообщением

• 0

гены везуха фарт сила мысли

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...