koi8 34 Опубликовано: 31 января, 2015 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 3 февраля, 2015 срезал трех тутанхамонов и вембли, высушил на батарее за пару дней примерно 1/3 тутанхамонов чтобы было что курить пока остальное (центральные колы и самые крупные боковые) сушится по всем правилам, вес высушенных бошек составил 10 грамм, похоже я иду по графику 50% веса от мощности ламп - рассчитываю вместе с мазаром собрать урожай в 50 грамм(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 4 февраля, 2015 срезал трех тутанхамонов и вембли, высушил на батарее за пару дней примерно 1/3 тутанхамонов чтобы было что курить пока остальное (центральные колы и самые крупные боковые) сушится по всем правилам, вес высушенных бошек составил 10 грамм, похоже я иду по графику 50% веса от мощности ламп - рассчитываю вместе с мазаром собрать урожай в 50 грамм(( красава бро koi8 . проштудировал твой качественный репорт. Джа добрый и воздаёт всегда. вот только, прости заранее, в вопросе ледов и дната у меня возник вопрос: чем выше сила света (говорю не по научному), тем и харв будет круче. это как. под лампочками, или и того круче, под свечами сидеть в подвале а потом выйти на солнце в зените) можно навтыкать 1 и даже 3 w диодов хоть 100 шт, но сила света будет меньше, чем у одного 100 ваттного. нет? наблюдаю за новостями и пр. и обнаруживаю занимательно-практичную инфу, что для полного цикла растих нужно мин. 200 ватт даже индукционных ламп!, где коёф. эфф. почти 95%. это я умничаю))), потому как сам пока пользуюсь ледами и эсл-ками, и даже того круче вчера прикупил новый красно-синий 50 ваттный лед), состоящий из таких, как ты описываешь 3-ваттников. Так вот сам вопрос: а что ты, бро, думаешь если замутить такой лед-светильник из более мощщных диодов, напр. от 30 ватт?, или 3 по псят синих, 1 красн. и один дневной 6500? буду признателен, если отзовёшься. да и всем brothers & sisters также. имеющиеся в наличии лямпочки по-любе пригодятся и своё дело сделают, но вот вопрос следующего грова не даёт мне покоя: или взять соотв.днат или если всё сложится, зафигачить с помощью Джа ледовый на 200 вт из мощных диодов (у меня боксик всего 0,6 м.кв.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 4 февраля, 2015 и тебе привет, baykalshaman. я плохой советчик: на мой взгляд практически каждый гроубокс строится по индивидуальным требованиям, я вот свой строил исходя из того, что дом старый, проводка неменяная, электричества надо использовать по-минимуму, оперативно решать траблы с температурой и при этом уложиться в определенный бюджет. поэтому я остановился непосредственно на диодах - экономия электричества в полтора раза по сравнением с днатом, температура в боксе на два градуса выше комнатной при выключенном вентиляторе и отсутствии такого гаджета как култуб. сейчас вот подумываю перенести бокс из шкафа в более компактное и незаметное место- там только с диодами и выйдет из-за ограниченного пространства. а на счет мощности светового потока -это да, чем мощнее кристал в диоде тем сильнее поток. только придется лампу держать дальше от растения иначе спалишь листья - значит придется увеличивать рназмеры бокса, а это не всегда удобно. вот 3-х ватные диоды позволяют держать расстояние 100-200 мм от растения, да и сама люстра плоская (у меня толщина лампы 160 мм включая драйверы). итого имея высоту горшка 300 мм можно рассчитывать на высоту стелс-бокса в районе метра при достойном урожае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 6 февраля, 2015 мазар наконец-то зацвел. со своим ростом 800 мм он задержался с цветом на полтора месяца думаю что пора сажать еще парочку семечек, но это видимо отдельным репортом и в новом боксе системы стэлс ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 7 февраля, 2015 высох оставшийся урожай, отправлен на пролечку в холодильник.. тут 19,86 грамм вместе с предыдущими (уже скуренными) бошками общий урожай составил 30 грамм верхушек и 15-20 грамм шмали, а ведь еще мазар не отцвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 7 февраля, 2015 приветы,Бро. да тему с мощными ледами надо отложить ввиду того, что капуста быстро тает) решил на цвет на этот гров прикупить 250 днат. прочёл сегодня тему Мувика по автоцветам. круто, заодно и калькулятор АФК скачал по его адресу. А кусты у тебя знатные! и хорошо что ещё один ждет своего харва) по г. да, где-то уже не помню прочитал: при хороших условиях 1 вт=1г., а дальше гидра, скроги и т.д. я вот своих бубликов решил гнуть. пока вроде как всё по плану. вега на 12 дне. читаю тему АУТ 2014-2015, хочу сделать пробу в своём вегетарии. и бля юзаю-юзаю. я уже сам как большая гидрогелина))) мазар наконец-то зацвел. со своим ростом 800 мм он задержался с цветом на полтора месяца20150206_115114+.jpg думаю что пора сажать еще парочку семечек, но это видимо отдельным репортом и в новом боксе системы стэлс ) та да, готовь семки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 7 февраля, 2015 хоть бы в репу добавил, что ли..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 8 февраля, 2015 хоть бы в репу добавил, что ли..)) та думаю, темку с аута открыть. а по сегодняшнему грову, особо пока даже мне самому не нравится. накосячил с почвой, дренаж херовый сделал, свет слабоват пока сейчас днат подбираю) но растихи всё равно пока ровно идут, тьфу тьфу), хоть и мальцы пока. или ты про выращивание автоцвета от бро Мувика спрашивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 8 февраля, 2015 думаю, репортаж можно закрывать: сегодня перегорела лампа, я выставил мазара на подоконник. на днях оборудую новый бокс но мазар туда не войдет из-за размеров так что как только он начнет вянуть от скудного северного солнышка то я его зарежу. сейчас в нем от силы грамм 5 шмали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 9 февраля, 2015 печалька со светом вышла,Бро. но молодчага, что новый гров начинаешь. а с мазаром всё верно, не садить же его к малышам). я прикупил компл. днат 400 теперь култуб ищу) удачного тебе нового грова и мира, Братко. будем на связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 2 марта, 2015 видимо я поторопился с закрытием ветки - вот что у меня выросло на 34 ваттах красного за эти несколько недель : , мазарчик хоть и теряет активно листву, но активно наращивает бошки и уже дал смолу. судя по его уже скуренным соседкам недели через три-четыре можно будет харвить, а пока что пойду покурю опавшие листочки - они кстати вставляют уже весьма достойно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 3 марта, 2015 махонул он у тебя! прям ТАРЗАН! ты же его подпитываешь компотами и рипеном? любой эксперимент полезен, самое главное, что ему "жить" хочется для тебя по-ходу))) ты уже новый гров замутил? у меня уже цвет начинается, ещё пока без "сахара", но через недельку дам рипена или циркона с гетероауксином. а пока читаю реп Кисса в кокосе, у меня разница в 30 дн. ну и в опыте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 3 марта, 2015 рипена еще рано давать, кормлю серией GHE. чет у меня подозрения на счет автоцветности мазара.. баблгам оказался мужиком, мазар походу рассчитывает жить месяцев шесть - что за странности у ерор-сида? (( а так да, замутил второй гров - хочу вырастить одного мазара на 120 ваттах LED и посмотреть разницу с пятью растишками на 100 ваттах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 3 марта, 2015 рипена еще рано давать, кормлю серией GHE. чет у меня подозрения на счет автоцветности мазара.. баблгам оказался мужиком, мазар походу рассчитывает жить месяцев шесть - что за странности у ерор-сида? (( а так да, замутил второй гров - хочу вырастить одного мазара на 120 ваттах LED и посмотреть разницу с пятью растишками на 100 ваттах отлично! реп будешь заводить? 120 ватт всё таки давали хорошие результаты, судя по некоторым репам. недавно буквально видел. да, бро и купи 105 вт. есл-ку))) тьфу-тьфу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 3 марта, 2015 какой на..й ЭСЛ? зачем? проще и имхо лучше диодов наростить чем всякими полумерами обходиться)) и да, реп уже веду - http://jahforum.org/topic/24409-led-kokos-mazar-i-kompaniia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 9 марта, 2015 отманикюренный мазар выглядит как ободранная мокрая кошка.. но лучше скурить свой расток чем покупать барыжку - имхо на сэкономленные деньги можно много полезных вкусняшек приобрести, например серию GHE flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 9 марта, 2015 Само собой своё лучше)) а что там с трихомами? если коралловые, то пора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 9 марта, 2015 еще даже не помутнели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 10 марта, 2015 крутой будет мазарчик) бро, я в этом не силён, т.к. сам ещё ни разу по взрослому не харвил, а какую дозу калия ты сейчас бодяжишь для своей красавицы? у меня пока трихомы тоже беленькие, но с четверга, а это будет уже 90 дн. от каски и 3 недели цвета, я собираюсь переводить на 1,3 мл Микро и 4.5 мл. Блум на 1 л. воды. по ходу харв ожидаю в конце апреля, т.к. у меня скороспелки 58-65 дн. цвета Лорик 2 и Баблгам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 10 марта, 2015 перешел недавно на рипен. NPK 0-6-5, при 60 млл на 10 литров воды получается калий 30 единиц на литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 10 марта, 2015 ха-ха, та же формула и тот же искомый результат))) 0-5-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biorobot 2 Опубликовано: 13 марта, 2015 а че так долго растет? 5-й месяц, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 13 марта, 2015 и не говори(( по ходу еще месяц будет цвести и радовать глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koi8 34 Опубликовано: 22 марта, 2015 Сегодня провел харвест мазара, примерно 1/4 бошек высушил в микроволновке и взвесил 4 - три грамма. Значит весь куст весит 15 грамм. С учетом скуренной листвы (около грамма в день в виде пары косячков после работы) мазар весит 30-40 грамм. Итог: на 102 ваттах светодиодов выросло порядка 80 грамм нехилой шмали. И это еще с учетом невыросшего тутанхамона и дико рано срезаного мазара (трихомы только стали превращаться в молочные) ЗЫ: вот теперь репорт можно закрывать, вот сдесь http://jahforum.org/...ar-i-kompaniia/ я веду репорт 100 ватт светодиодов на один куст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас