Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бро ждем старта,с сортами уже определился?

Kali mist попробуй,отличный сорт

Кали мист долго цветет, эта прелесть пойдет во второй гров! Когда уже все будет четко. Хочу для жены своей ее вырастить, очень много отзывов о том что менструальные боли устраняет! В общем второй гров скорее всего Кали мист и Сатори. Орехи уже лежат в холодильнике.

Вообще есть Кали мист, сатори, блюбери, ж13, наркуш, норзем лайт, лсд, эйфория и 4 семки нефеменизированого афган куш. Некоторые сорта есть как в импорте так и собственного изготовления эррорсидс

Поделиться сообщением

Хороший набор бро Г13 заряжай или Ейфорию

Поделиться сообщением

Хороший набор бро Г13 заряжай или Ейфорию

Я вот как раз и склоняюсь к G13 + Euforia :-) У них у обоих цветение 70+, а значит я смогу им в конце срока обоим устроить и "темную" и высушить в боксе же целыми растихами при оптимальной температуре и возможно влажности тоже!

Поделиться сообщением

Забавная ниша в боксе у меня вышла))) Короче так... Я всыпал в нее и перемешал 500 литров торфа, 80 литров биогумуса и 50 литров перлита. И это без воды и утрамбовывания... И реально туда влезет еще 250 литров торфа с прочими вкусняхами. Ну первый гров пройдет с тем, что есть, а уж на второй я досыплю сверху свежего торфа с биогумусом и перлитом, а возможно и червяка запущу, пущай мне там обогащает грунт)) впрочем я не сильно то и шучу, учитывая, что я делаю по возможности условия близкие к природным. Но об этом позжее, если получится кое что намутить. В любом случае каждый мой гров будет эксперементальным с использованием разнообразных преппаратов, и чаще всего профессиональных. Которые кстати чаще всего стоят намного дешевле брендовых приколов. Кстати я имею мнение, что они суть беспонтовые, в том плане, что проф стимуляторы и удобрения будут действовать лучше чем распиаренные средства чисто для грова или также. Но дешевле в общем.

Теперь вот пока есть время, учитывая что у меня по сути аут в индоре, я думаю о том сколько же мне держать марью на веге? 2 или 3 недели? Или уже смотреть по обстоятельствам? Учитывая, что грунт получается ниже намеченного уровня, то у меня есть возможность растить марью до 130-140 см высотой, а с учетом моих любимых загибаний, то высота главной колы может достигать 2-х метров и более :)

Поделиться сообщением

Держи больше на веге,места у тебя хватает,вон у Крисса какая красота выросла с длинной вегой

Поделиться сообщением

ну при его условиях два фотика убойных поднять нужно, 1 киловат оправдает себя..... удачи бро ждём фотки

Поделиться сообщением

@Бессмертный,Бро три недели маловато. Хотябы пять. А там и скрог намутиш.

G-13 я те грю.

Поделиться сообщением

5 недель это минимум. При условии что будет расти без траблов. Я бы вообще не смотрел на эти недели. Как заполнит нужный объем так и переводи, с учетом роста на предцвете и цвете)

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вентилятор на дроссель направлял и грел таким макаром бокс осенью на балконе

Поделиться сообщением

В общем замочил я сегодня семки, плавают пока, как утонут, в ватные тампоны и в тепло, завтра уже и посажу. Надоело мне ждать, идеальность наводить)) Будет G13 Haze & Euforia! Сейчас поставил таймер на 14 часов и отражатель перевесил под потолок, Термометр внизу, а выносной датчик висит в 40 см под лампой, вентилятор дует на лампу, завтра утром будет видно чего ждать и короче все проблемы если будут, то решать буду по мере их поступления. А то вчера скурил последнюю свою пятку...

Эту тему как времени будет побольше доведу до конца с последними фотками, плюшками, ценами и пояснениями.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Удачи бро в начинание ;) еще и земеля нсли не ошибаюсь читал с Киева. Пис бро!

Поделиться сообщением

@yurok,@red tp, спасибо! Я отовсюду, но пока во всяком случае с Киева)) 

После 14-ти часового освещения максимальная температура в боксе была 32-33 градуса. Делаю вывод - можно спокойно гровить на 16-8, когда это будет необходимо просто докуплю второй вентилятор на обдув лампы. Ах да, эта температура максимальная, она поднимается там так после 6-10 часов работы лампы, после того уже как прогревается комната перед боксом, а пару часов на 30+ вреда не наделает, в конце концов летом и до 40 доходит на солце и выше. А в Азии где активно растет ганджа и воовсе ниже 30 редко когда температура опускается. Влажность плавающая от 40% при освещении, до 90% ночью. Тоже в общем то лично меня устраивает, а вот на цветении будет конечно не очень гут ибо за 12 часов ночи с 90% влажности есть риск развития плесени, но там я как раз и поставлю доп вентилятор для обдува шишек.

Ах да, чуть не забыл. Семка эйфории уже треснула, к вечеру будет корень. Ж13 пока держится, но там такой орех мощный, что им убить можно)))) Но до вечера если хотя бы треснет, то уже посажу вместе с Эйфорией, я для себя еще весной когда досаживал вторую партию автоцветов решил, что нефиг ждать появления корня, тем более длинного, потому что возрастает риск его повреждения при посадке. Все что действительно нужно так это подтверждение того что семки живые и все, остальное можно возложить на плечи природы)) Семки кстати никогда не подпиливаю и уж тем более не раскусываю. А храню их в холодильнике, кстати, это очень полезно для последующей всхожести.

Поделиться сообщением

33 градуса еще норм бро, а в ауте себя растихи видимо иначе чувствуют или может от сорта зависит, но я как-то наблюдал как после установки угольного фильтра температура в боксе прыгнула до 44-х градусов и АК-47  сильно пострадал, все листья свесил, выжил в итоге, но большинство листьев растерял. 

http://jahforum.org/topic/22736-pervyi-opyt-lsd-fem/page-2

Первый опыт, 2 куста LSD Fem под ScrOG-ом.

Поделиться сообщением

прыгнула до 44-х градусов

Так в том и дело что резко прыгнула. Растения могут многое пережить, но резкие перепады губительны для взрослого, а вот если начинает расти в таких условиях, то может себя относительно неплохо чувствовать. Им так же нужна акклиматизация как и людям, вот и той АК-47 акклиматизировался и дальше продолжил расти. Если бы не фильтр, то мой канальник бы работал шустрее и температура была бы в районе 28-30 градусов, но фильтр важнее))

Поделиться сообщением

Да, фильтр штука нужная)

http://jahforum.org/topic/22736-pervyi-opyt-lsd-fem/page-2

Первый опыт, 2 куста LSD Fem под ScrOG-ом.

Поделиться сообщением

Вот и окончено строительство моего киловатного бокса :)

Были и нервы и переживания, потратилось в поряде денег, были незапланированные отсрочки, мо дело неожиданно подошло к концу! До идеальности можно еще долго доводить, после первого грова может еще чего и замучу. Например продюбелю стены под скрог, поставлю еще вентилятор, лампу куплю не из серии "что было" а хорошую фито. Но это все потом, не скоро. Сегодня там после часового кварцевания завелся первый орешек с выглядующим корешком на 1 мм. G13 пока не хочет прорастать...утром будет видно, сама семка набухла основательно и если я ее не передержал у батареи и она не сварилась внутри то заночь в шкафу должен появиться корешок или как минимум семка треснет. Если же этого не случится, то замочу еще одну (запасная есть одна). Для ростков +-5 дней вообще роли не играют, не парюсь, что неодновременная посадка. Но я отвлекся, для этих разговоров я создам отдельный полноценный реп, он появится у меня в подписи на днях.

Итак, до фотографий подобью итоги по стоимости проделанных работ, сначала было думал переводить в баксы, но из-за его постоянной пляски, я цены укажу в гривне и в рублях, они почти одинаково просели а вот их отношение друг другу почти не изменилось, да и всем, кто из России будет удобнее смотреть на стоимость в рублях, мне так кажется. Стоимость грова напишу в другой теме, так будет логичнее.

Само строительство, как видите заняло аж два месяца, это и много и мало, учитывая что пришлось заливать пол и пороги стяжкой, то мне чисто по технологии нужно было 2 недели дать на высыхание.

Итоговая стоимость всех работ и материалов составила 7 290 грн / 29 810 руб.

Из них выделил некоторые группы затрат:

• Прочие материалы - 2400 грн / 9816 руб;
  • Днат 1квт + отражатель - 2300 грн / 9407 руб;
  • Канальник Вентс 150 ВКО Л турбо - на подш. + повышенной производительности + Регулятор скорости оборотов РС-1-300 + воздуховод + решетки - 900 грн / 3681 руб;
  • Работа электрика - 600 грн / 2454 руб;
  • Фильтр - 450 грн / 1840 руб;
  • Термометр с выносным датчиком - 310 грн / 1268 руб;
  • Вентилятор на клипсе - 190 грн / 777 руб;
  • Розетка с таймером - 140 грн / 572 руб.

Теперь, что касается фотографий:

1. Щели были задуты монтажной пеной, а снаружи я щедро залил и замазал акриловым герметиком, так что щели остались только по контуру двери.

2. Магнитный пускатель запускается таймером и далее по своим контактам раздает ток на розетки с днатом, вентиляцией и т.д. Но как только таймер выключается, ток подается на розетку внизу, которую я предусмотрел для обогревателя, но можно тот же кварцеватель подключать. Сегодня за час до включения бокса я как раз на ту розетку поставил кварцеватель, зная что через час он сам выключится. Короче удобно очень.

3. Тут все просто :) три розетки заняты связкой таймер + пускатель, а 4-я дает ток на розетки в боксе, до них мы еще доберемся. там висит розетка с заглушкой - то второй провод от канальника, причина короткого замыкания))) Сейчас принято решение, что когда мне понадобится круглосуточная работа канальника (на цветении и при сушке растих) я ее подключу через тройник туда, где сейчас вилка от розеток бокса.

4. Розетки для дната, канальника и две запасные. На одну я со временем напольный вентилятор поставлю, что бы охлаждал мне балласт. Ну как вариант можно будет кондиционер подключать мобильный если возникнет такая необходимость.

5. Ну собственно сам балласт, пускатель и кондеры. С кондерами по идее через систему проходит не 10, а 5 ампер. Ну и кстати везде использован провод с монолитной жилой и сечением 2,5, в том числе и тот провод, что идет к лампе. 1,5 мм одножильный провод идет на розетки в боксе, там мощного ничего не будет, ну и многожильный идет от канальника.

6. Вентиляционная решетка (в нерабочем состоянии закрыта) и регулятор скорости оборотов канальника.

7. Пассивный приток воздуха в бокс, за ним кстати если докуплю будет все время вентилятор, который будет усилять немного приток воздуха, но учитывая практически полное отсутствие щелей, то оттуда почти ощутимо тянет.

8. Розетки в боксе, определенная степень защиты от влаги присутствует

9. Вентилятор, канальник с воздуховодом и монтажная коробочка в которой спрятана обратная сторона регулятора скорости и провода с клемами

10 Термогигрометр с выносным датчиком для измерения температуры на улице. В моем случае это позволяет замерять температуру на разных уровнях бокса. Показатели температуры и влажности кстати обратите внимание, это температура и влажность в боксе в темное время, с 33 до 20 опустилась за 9 часов (на момент сьемки через час включение света по таймеру, в общем ночная темпа и влажность просто прелесть)

11. Лампа с отражателем, там особо сказать нечего, кроме того что со временем поменяю на хорошую) В углу фильтр ;)

12. Нижняя часть бокса, в стенах натыканы дюбеля с шурупами, это для подвязывания веток при пригибании и растягивании растих. Максимальная высота растих, что бы не горели от лампы 130-140 см.

13. Посаженная семка Эйфории.

Вот и все, бразы, репорт можно закрывать, надеюсь кому-то было полезно, кому-то интересно. А вам всем спасибо за внимание, особенная благодарочка подписавшимся, это польстило моему его))) Когда заведу реп по индору, кину ссылку тут последним сообщением, а далее ссылка будет висеть в подписи! Мир!

Поделиться сообщением

@Бессмертный,Бро КРАСАВА. Работа проделана чоткая. Ждём репа. И удачных всходов.  :perfect:

Поделиться сообщением

внатуре куча не понятной каконоделаеться работы всякой, красавчик, ждем продолжения  :positive: 

Поделиться сообщением

Суперррррррр :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect: :perfect:

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

Ну с Богом как говорится!работа проделанна немалая,и растишки должны в полной мере оценить апартаменты, и отблагодарить хозяина, он в свою очередь, в полной мере, оценит качество и отблагодарит ДЖА.

Поделиться сообщением

братка давай уже реп про гров создавай =0 

Поделиться сообщением

оооооооо заебись ждем с тобой ! ) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...