Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Яны4 В нашем полку прибыло)))

Vasok Братан, причина кисляка есть по-любому, ищи ее............так наугад тыкать не годится!  Должен просто обязан найти компонент, который кислит.............иначе не быть тебе полководцем)))

Поделиться сообщением

Ага прибыл!))

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

@Vasok, Так может в ведро непролеченного керамзита сыпануть, чтобы скомпенсировать кислоту?

Поделиться сообщением

Castaman Бро, подщелочить раствор не имеет особого труда! - я золой поднимал, есть еще мука доломитовая

керамзит может и не щелочить- это как получится)))

тут вопрос в другом- тут нужно найти источник кисляка и устранить его раз и навсегда!!!

Поделиться сообщением

Ну вот не знаю я, как причину выявить, бротва. Может есть идеи? Поэксперементировать готов, но не найду направления. Да и прав Яныч, дело-то к харвесту идёт, а там все траблы решатся  :cannabis:

120 дней от каски 79 дней 12/12

post-34107-0-02220700-1427457961_thumb.j post-34107-0-32985000-1427457963_thumb.j post-34107-0-27306300-1427457964_thumb.j post-34107-0-38909800-1427457965_thumb.j post-34107-0-11871400-1427457967_thumb.j post-34107-0-32169200-1427457968_thumb.j

Трихомы начали янтариться, прям капец, в последние дни. И вот я подумал, перечитав матчасть по времени сбора урожая, что мне и не обязательно полностью янтарить. Хочется эффекта светлого, поднимающего. Так что, как растиха бак на треть опустошит, я компот сливаю и переводу её на Final Soluton. Это штука от Advanced Hidroponics, для последних стадий. Типа финальная чистка растения от удобр + вау-эффект :jumping: 

Показатели компота: pH - 6.0, ppm - 666.

Темпа/влажность: 26-29oC/35%-45%.

Количество янтарных трихом: 15%.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

.....это вход...........или выход?

Братан- вход выход пиши!!!!

Это один из показателей, по которым определить причину можно!

............ дело-то к харвесту идёт, а там все траблы решатся  ..............

"...........кто рули и весла бросит- тех нелегкая заносит, так уж водится......" - это не я сказал))))

Поделиться сообщением

Братан- вход выход пиши!!!!   Это один из показателей, по которым определить причину можно!

Братан, у меня глубоковдные культуры.

c48d70.jpg

Там ни входа, ни выхода. Там только настоящее  :yes:

"...........кто рули и весла бросит- тех нелегкая заносит, так уж водится......" - это не я сказал))))

И что, каждый раз как кто-то из великих что-то умное сказал, сразу это за модель поведения принимать? :yatta: Я же писал, что сбавлял концентрацию удобр до тех пор, пока дефицит на листьях не полез, а pH всё падает. Сейчас поднимаю концентрацию назад. Ничего другого сделать не могу пока. Удобр для гидропоники других, даже если захочу, мне неделю ждать минимум. В моём городе таких магазов нет. А кроме удобр я не знаю на что грешить. Но они мне вполне нравятся и в прошлый раз они мне таких приколов не показывали.  :fool:  А дело-то к харвесту. По предварительным оценкам в воскресенье на финальный двухнедельный рывок выходим  :peace:

Поделиться сообщением

Бля, я уже запутался, Братан извини :rasta_shy:

это Высоцкий, БРО, он не великий, он Величайший)) ИМХО

не бери в голову - я шучу!!! просто по себе сужу - пока причины не найду, ну нет мне покоя- и тебе советую))) ИМХО

:drujba:

Поделиться сообщением

не бери в голову - я шучу!!!
Да я всегда на позитиве, чего там :peace:

это Высоцкий, БРО, он не великий, он Величайший)) ИМХО
Я уже погуглил, чьего пера эти строки. Величайший, спору нет. Но фраза из контекста выдернута. Руль никто не бросает. Я же за pH слежу, корабль веду. А вот причины уже со стихией можно сравнить  :flagdja:

пока причины не найду, ну нет мне покоя- и тебе советую)))
Харвест отложить предлагаешь, если причину не выясню?  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

такая же херня :peace:

а где же я найду, чтобы не выдергивать :hm: , это самому нужно сочинять........я не умею :sheep:

(по секрету скажу, найди здесь гидропонщика матерого, и ему в личку подробно!.........и посмотрим, искал ты решение или нет...........а я :sheep:  не стесняюсь, даже публично задавать вопросы :yes: , кстати очень похожие на твои!!!  :upset:

http://jahforum.org/topic/23676-candy-kush-express-report-novichka/?p=621493

вроде и решение найдено, но не могу я угомониться :yatta:

я о высоких результатах............

6fed1d79c3530e9dad08546a3d6f0b0d.jpg

Поделиться сообщением

@Седан, есть у меня ещё одна идея. Стимулятор роста/цветения, который я юзаю. На прошлом грове его не было. Может быть это он компот кислит. Оставлю себе на заметку и следующий гров проверю эту мысль, если встречу подобный трабл. На этом уже просто не успею.

Поделиться сообщением

хай бро!!!=) растиху надо промыть поставь ее на воду просто воды в бак налей пустой дня на 3-4 там видно будет!!!=))

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

хай бро!!!=) растиху надо промыть поставь ее на воду просто воды в бак налей пустой дня на 3-4 там видно будет!!!=))
Дароф. А можешь пояснения дать, зачем и почему?

Поделиться сообщением

Бро, вот я за тебя проделал работу))))

Вот, что чел тебе отвечает..........это один из вариантов, проверь его....охлади компот один раз и проверь разницу!!!

"Бро,я не знаю. Единственное что могу предположить-.высокая  температура компота, очень высокая. Компот просто прокисает. "

Поделиться сообщением

Перекись не пробовал применять?может у тебя там завелось че неправильное,типа кубенсисов в панеолусах?

Поделиться сообщением

@Седан:thankyou:   Я думал про темпу. Если помнишь, мы тут дискутировали за способы. Я решил в итоге между гровами наладить этот вопрос Потому что сейчас мне даже крышку бака не снять из-за стационарности куста. И, повторюсь, в прошлый цикл всё было ровно так же (и темпа), только не было стимулятора этого Grow/Bloom Excellerator. А он как раз из каких-то органических штук. Мож там чего разлагается...

Кстати, последние пару суток pH держится ровненько  :perfect: Мне не в лом побегать по форуму, вопросов позадавать. Регулярно это делаю :yes:  Просто сначала думал разобраться сам, а теперь уже при всём желании советы применить не успею. Завтра перехожу на Final Solution. 2 недели чситки, затем вода и харвест.

Перекись не пробовал применять?может у тебя там завелось че неправильное,типа кубенсисов в панеолусах?

А в каких пропорциях применять? Нигде не находил конкретных рекомендаци по пропорциям.

Я вот на прошлом грове юзал, когда корневую гниль словил. Без аэрации постоял больше суток, и загнили корни. Реально куст спас тогда перекисью. А тут просто корни чистенькие, раствор тож всегда прозрачный, без слизей и прочих бяк. Мне как-то и в голову не приходило.

В книге "Гидропоника для всех" автор пишет, что в системе всегда присутствует жизнь (невидимая глазу). Поэтому слишком частая смена раствора и всякие перекиси шатают экосистему. Вот я лишний раз горячиться и опасаюсь  :hm:

Поделиться сообщением

Гидропоника: применять 3% перекиси в размере 30 мл/3,8 л питательного раствора. Каждые 2–3 дня.

Мнения об использовании перекиси

Мнение первое:

Полезные микробы будут развиваться как в почве, так и в гидропонных системах. Они (полезные бактерии) развиваются и уничтожают вредные виды бактерий и возбудителей грибных болезней — чёрная гниль (Pythium), фузариоз (Fusarium) и другие заболевания. Полезные микрорганизмы также конвертируют аммиачный азот из некоторых минеральных удобрений до нитратов (солей азотной кислоты). Тем не менее, хоть использование перекиси водорода и будет способствовать гибели вредных микробов, использование H2O2 вместе с минеральными удобрениями увеличивает вероятность того, чего следует избегать, а именно – накопления большого количества нитратов в растениях. ***это из каннапедии.не принимай это как мой совет,просто информация к размышлению.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL:thankyou: скопировал к себе в сборник заметочек. Пока pH держится ровно :pray:  тьфу-тьфу! Если поплывёт попробую перекись заюзать. Я на гниль в тот раз пол бутылька на весь свой бачек вылил всего раз и помогло. А тут вона как, оказывается.

Гидропоника: применять 3% перекиси в размере 30 мл/3,8 л питательного раствора. Каждые 2–3 дня.

Поделиться сообщением

соли забиваю растения и нужно время от веремени промывать водой!!!=) тяжело растихи воду гонять в нутри!!!=)

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

соли забиваю растения и нужно время от веремени промывать водой!!!=) тяжело растихи воду гонять в нутри!!!=)
А кто автор этих идей? Я нигде раньше таких рекомендаций не встречал  :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Вот такую фигню купил, чтобы бороться с темпой в растворе.

post-34107-0-66183700-1427554605_thumb.j

Аккумуляторы холода. Вроде как умеют продолжительно время равномерно поглощать температуру. Перед следующей посадкой затестирую. Сейчас в крышке подходящей дырки нет.

А ещё натолкнулся в магазе на трубку, мимо которой пройти не смог. Очень милая и стоит копейки.

post-34107-0-05818500-1427554608_thumb.j

Жду харвеста, как соловей лета  :roll: Пусть не в рифму, зато искренне, как на духу  :tyanet:

Поделиться сообщением

зачетная трубкаcannabis.gif

Поделиться сообщением

Аккумуляторы холода
я такими в боксе сбивал 5ю на пару градусов темпу, раствор должны четко охлаждать

Мир вам

Поделиться сообщением

я такими в боксе сбивал 5ю на пару градусов темпу, раствор должны четко охлаждать
Это пробнички пока. Интересует равномерное поглощение тепла на протяжении 8-12 часов. Если умеют, я и покрупнее прикуплю. Была бы польза.

Поделиться сообщением

поюзай бро, а мы поглядим и опыт переймем  :positive: 
@Vasok, а какой у тебя аэратор в баке? Я  следующий цикл решил на DWC провести, решаю что купить для самодельной установки в корыте, так распылитель плоский 10 см, как выше на картинке твоей, больше компрессора 2 канального стоит.... 

Мир вам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...