Перейти к публикации
  • 0

Очень тормознула на цвете

Seno

Вопрос

Добрый день друзья! В общем тема такая, расскажу с самого начала. Сорт Авто АК фем. (сидбанк не знаю, друг подогнал). Растиха долго не хотела зацветать, только день на 33-35 показала пол! Затем, как только начала цвести, её видно кто-то начал подгрызать, т.к. отмирали целые боковые побеги вместе с зачатками бошек.( Боковые побеги которые были атакованы жуками и сейчас стоят, просто досыхают, никаких признаков жизни на них нет). В итоге обработал фитовермом, дал эпина, и растиха ожила и начала по-тихоньку цвести. И вот теперь она вновь тормознула, изменений не наблюдаю никаких, ну вернее они конечно есть, но просто микроскопические.Недавно заметил на листьях какие-то чёрные точечки, но явно не жучков, больше походит на какашечки жучков. Обработал вновь фитовермом (дадада прямо во время цветения), но без эпина. Какашечек вроде больше не становится, но и растиха не шевелится.

ПШ на выходе 7,0, свет 2700К 165 Вт. Земля не помню какая, размешана с вермиком в соотношении примерно 80%/20%, дренажа к сожалению нет ( но и до этого 2 раза без него гровил). Удобрял по кальку: Бона форте для кактусов (3-5-7) 0,6 мл + МФК (буйские удобрения) 0,5 гр.по кальку азота очень не хватает, но всего другого как и должно быть.    Сегодня ей 33 дня цвета, и вот посмотрите как она выглядит. Смолой вся покрыта, а массу не набирает никак. Что делать не знаю, подскажите. До НГ остался месяц всего, рассчитывал до него успеть) 

+На земле появляется белый налёт, как с ним бороться? Верхний слой почвы сменил, но он вновь образовался. НА плесень не похоже вроде, просто как будто окисление что ли какое осталось из-за воды.

post-10154-0-35849100-1417599944_thumb.j

post-10154-0-79007800-1417599946_thumb.j

post-10154-0-43313200-1417599949_thumb.j

post-10154-0-12812500-1417599952_thumb.j

post-10154-0-30986200-1417599954_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

совет дам ей пизда суши бокс потом продезенфицируй и делай новый гров тока качественно к земле подходи!!!

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

совет дам ей пизда суши бокс потом продезенфицируй и делай новый гров тока качественно к земле подходи!!!

Отличный совет, а почему так считаешь? До этого растил точно так же,только вермик и земля, земля правда другой фирмы была, и ничего.

Поделиться сообщением

• 0

Повяли почти все листья,да же если нормализуешь пш,прольешь хорошенько,подберешь идеальный компот(что навряд ли)поврежденные листья досохнут и отвалятся,больше наврядли нарастет,руби быстрее пока не прогрессирует!

Поделиться сообщением

• 0

Повяли почти все листья,да же если нормализуешь пш,прольешь хорошенько,подберешь идеальный компот(что навряд ли)поврежденные листья досохнут и отвалятся,больше наврядли нарастет,руби быстрее пока не прогрессирует!

Насколько знаю, повышенный ПШ на цвете это норма. А поповоду листьев это не беда, в самый первый раз у меня их вообще не было. А результат был) 

post-10154-0-42226800-1417600984_thumb.j

post-10154-0-86470500-1417601069_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Насколько знаю, повышенный ПШ на цвете это норма

Ага)и чем больше тем лучше!rasta_biggrin.gif

А поповоду листьев это не беда, в самый первый раз у меня их вообще не было. А результат был) 

Ну жди тогдаrasta_biggrin.gif ,глядишь и наберет массуyes.gif

Поделиться сообщением

• 0

Насколько знаю, повышенный ПШ на цвете это норма

Ага)и чем больше тем лучше!rasta_biggrin.gif

А поповоду листьев это не беда, в самый первый раз у меня их вообще не было. А результат был) 

Ну жди тогдаrasta_biggrin.gif ,глядишь и наберет массуyes.gif

Да не не, читал что 6,8-7,0 ПШ это норма на цвете. Дак вот я думал может сделать чего, чтобы помочь ей. Срубить то я всегда успею её. Смысл просто опустить руки, после такого  времени ожидания?

Поделиться сообщением

• 0

ПШ нормальный нужен всегда,и на цвете не исключение,после разгара цветения дозировку удобрений нужно уменьшать,это мало кто делает,вот и пишут что высокий ПШ это норм!Ты можешь неделю-две по промывать ее водой нормальной,потом попробовать прорипенить(сульфик+МФК-домашний рипен)но вряд ли получится

Поделиться сообщением

• 0

ПШ нормальный нужен всегда,и на цвете не исключение,после разгара цветения дозировку удобрений нужно уменьшать,это мало кто делает,вот и пишут что высокий ПШ это норм!Ты можешь неделю-две по промывать ее водой нормальной,потом попробовать прорипенить(сульфик+МФК-домашний рипен)но вряд ли получится

Так, а если попробовать пересадить? знаю что это стресс, но с первой растихой, фотки которой скидывал, такое прокатило. ДУмаешь можно риснуть? Или просто пробовать регулировать ПШ?

Поделиться сообщением

• 0
Или просто пробовать регулировать ПШ?

Не регулировать,а никуево промывать!Пересадить конечно можешь попробовать,но что бы от этого был толк тебе надо всю корневую от земли отряхивать,а она уже сформирована давным давно,и здается мне не очень-то здоровая,стресс будет это мягко говоря)я бро сказал как бы сделал я,делай по своему если хочешь,опыт он всегда полезен!))

Поделиться сообщением

• 0

Или просто пробовать регулировать ПШ?

Не регулировать,а никуево промывать!Пересадить конечно можешь попробовать,но что бы от этого был толк тебе надо всю корневую от земли отряхивать,а она уже сформирована давным давно,и здается мне не очень-то здоровая,стресс будет это мягко говоря)я бро сказал как бы сделал я,делай по своему если хочешь,опыт он всегда полезен!))

Так, а промывать, то есть просто пролить чистой водой литров 10, с уровнем ПШ 6,0-6,5? 

Поделиться сообщением

• 0

5.5-6 имхо лучше,проливать пока с дренажа не пойдет,просохнет хорошенько,снова,и тд.,можно попробовать чем-то вроде корневина,гетероаукцина,циркона чуть добавить,вряд ли корни у тебя здоровые,только не много,как отойдет полностью рипенить начнешь,но,повторюсь,она у тебя в таком состоянии что мало вероятно...

Поделиться сообщением

• 0

Насколько знаю, повышенный ПШ на цвете это норма. А поповоду листьев это не беда, в самый первый раз у меня их вообще не было. А результат был) 

ахах бля бывает как почитаешь шо и курить не нужно )) здесь листьев небыло , ещё читал кто то в чеmодане гровил аххаахах

Бро если шо я без всякого !

Поделиться сообщением

• 0

5.5-6 имхо лучше,проливать пока с дренажа не пойдет,просохнет хорошенько,снова,и тд.,можно попробовать чем-то вроде корневина,гетероаукцина,циркона чуть добавить,вряд ли корни у тебя здоровые,только не много,как отойдет полностью рипенить начнешь,но,повторюсь,она у тебя в таком состоянии что мало вероятно...

Спасибо за совет! Тебя услышал, но сделаю естественно по своему!) Думаю просто обильно пролить землю, чтобы все бяки вымылись, а потом вносить удобрения с нормальным уровнем ПШ. Просто одно время забыл проверять уровень Пш на входе, думаю тут косяка и словил((

Поделиться сообщением

• 0
Seno Насколько знаю, повышенный ПШ на цвете это норма. А поповоду листьев это не беда, в самый первый раз у меня их вообще не было. А результат был)

я бы не сказал что это результат))

Поделиться сообщением

• 0

Seno Насколько знаю, повышенный ПШ на цвете это норма. А поповоду листьев это не беда, в самый первый раз у меня их вообще не было. А результат был)

я бы не сказал что это результат))

Ну для кого не результат, а для меня результат! я не гонюсь за количеством-всё что вырастет всё моё)rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...