Перейти к публикации
  • 0

как лучше пролечить бошки?


Milwaukee
Go to solution Solved by lukdecl,

Вопрос

как лучше пролечить бошки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Бразы,если план перетерт-пролечка вообще не актуальная?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Бразы,если план перетерт-пролечка вообще не актуальная?

 

Суть пролечки в завершении биологических процессов в уже срезаном растении, как писали на соседней ветке в разложении хлорофила и перераспределении сахаров... измельченный стаф лечить бесполезно т.к. нарушена структура растения.. Единственное что ты можешь еще сделать с измельченным это провести декарбоксилирование, это если ты потом из него масло делать собираешься или настой, а так то бесполезно.

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спс бро,можешь в кратце растолковать про декарбоксилирование?Масло получал этаноловой экстракцией без какой либо пре подготовки,в итоге вкус не очень...

ПС что за настой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Ребята, подскажите. Сразу после харва уезжаю на месяц, как лучше будет пролечить?  Банки в моем случае не подходят, заплесневеет всё(

Можно ли в таком случае сразу после сушки отправить в деревянной или картонной коробке в холодильник к овощам?  или как можно сделать по другому, что-бы без присмотра всё лечилось норм? :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
12 минут назад, masterchill сказал:

Ребята, подскажите. Сразу после харва уезжаю на месяц, как лучше будет пролечить?  Банки в моем случае не подходят, заплесневеет всё(

Можно ли в таком случае сразу после сушки отправить в деревянной или картонной коробке в холодильник к овощам?  или как можно сделать по другому, что-бы без присмотра всё лечилось норм? :wacko:

Если домашние напрягаться по этому поводу не будут, то можешь дома и оставить, ну с соблюдением всех правил. полежит дольше, чем обычно сохнет стафф, а это около 14 дней. В темноте в сухом повещении...

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Можно ускорить, но это испортит качество и вкус продукта. Попробуй найти проверенного человека и попроси его что бы тот пересыпал в банки по прошествию н-ного кол во времени

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 минут назад, Grover85 сказал:

Если домашние напрягаться по этому поводу не будут, то можешь дома и оставить, ну с соблюдением всех правил. полежит дольше, чем обычно сохнет стафф, а это около 14 дней. В темноте в сухом повещении...

Живу один и попросить некого так-что банки точно не подходят.

Ты наверное немного меня не понял, сушку то я успею недельную провести, а вот каким способом потом хранить не знаю. что бы лечились лежали.

думал просто в несколько бумажных коробок на дно тонким слоем разложить, что бы не пришлось перемешивать, и в холодильник.  Думаю, что влага не будет так копиться как в банке и не будет плесени, но так ли это я хз.  Месяц всё таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

может конечно и 14 дней получится посушить,. но не хочется быстрой сушкой промышлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

О, точно, вспомнил, рис отлично вберает в себя влагу, лучше газате и прочего... недаром даже в сервисах, когда ту или иную электронику искупали, сперва кладут в рис, на какое то время, что бы вся влага впиталась в него, а потом только ремонтом занимаются. Вопрос в чем, в том, что тебе нужно за неделю просушить его до хорошего состояния, что бы максимально возможный минимум воды оставить в бошках. Ну, температуру повысь на пару градусов от рекомендованной, вентилятор побыстрее заствь качать воздух, свет постарайся не допускать в комнате где сушится.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Бразы,если план перетерт-пролечка вообще не актуальная?

 

Актуальна

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 09.12.2016 в 11:35, KoHb сказал:

Актуальна

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Вкус разве что мягче сделает,но силы не прибавит(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 12/9/2016 в 09:10, Grover85 сказал:

О, точно, вспомнил, рис отлично вберает в себя влагу, лучше газате и прочего... недаром даже в сервисах, когда ту или иную электронику искупали, сперва кладут в рис, на какое то время, что бы вся влага впиталась в него, а потом только ремонтом занимаются. Вопрос в чем, в том, что тебе нужно за неделю просушить его до хорошего состояния, что бы максимально возможный минимум воды оставить в бошках. Ну, температуру повысь на пару градусов от рекомендованной, вентилятор побыстрее заствь качать воздух, свет постарайся не допускать в комнате где сушится.

да, думаю подшаманю там с сушкой. А вот рис и правда можно использовать, как сразу не подумал. Главное, что-бы на запах и вкус ших не повлиял, хотя наверн не должен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Спс бро,можешь в кратце растолковать про декарбоксилирование?Масло получал этаноловой экстракцией без какой либо пре подготовки,в итоге вкус не очень...

ПС что за настой?

Большая, толковая статья про декарбоксилирование:

http://mjnovosti.net/stati/3378/otkuda-v-konople-tgk

Но если кратко, то в траве некоторое количество ТГК содержится в дельта-9-тетрагидроканнабидиоловой карбоксильной кислоте (ТГКК), при нагревании эта кислота превращается в нужный нам ТГК. Разные источники дают значительно отличающиеся рекомендации по поводу температуры и продолжительности декарбоксилирования. Я пользуясь советом одного большого иностранного форума (не помню названия) - полностью сухую траву перетираю максимально мелко, выкладываю на противень и при 120 градусах цельсия запекаю 25 минут. Парень с того форума выкладывал график согласно которому это идеальные параметры для декарбоксилирования:

003c398d81499591c7d99e289767c4ba.jpg

Согласно тому же источнику таким методом можно повысить содержание ТГК в материале до 30%.

И про настой - уже декарбоксилированую траву заливаю 96% спиртом на 3-4 недели, полученную настойку развожу водой (если вы эстет, то можно и сиропом/соком) в пропорции 1/3, употреблять как обычное бухло. Прет интересно и пропорционально количеству травы в настое.

На 100 гр. спирта даю 10 грамм марьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Спс бро,можешь в кратце растолковать про декарбоксилирование?Масло получал этаноловой экстракцией без какой либо пре подготовки,в итоге вкус не очень...

ПС что за настой?

Тут я имею в виду не то масло что ты потом с фольги куриш, а то что в выпечку идет))

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, bazilic сказал:

Тут я имею в виду не то масло что ты потом с фольги куриш, а то что в выпечку идет))

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

 

1 час назад, bazilic сказал:

Большая, толковая статья про декарбоксилирование:

http://mjnovosti.net/stati/3378/otkuda-v-konople-tgk

Но если кратко, то в траве некоторое количество ТГК содержится в дельта-9-тетрагидроканнабидиоловой карбоксильной кислоте (ТГКК), при нагревании эта кислота превращается в нужный нам ТГК. Разные источники дают значительно отличающиеся рекомендации по поводу температуры и продолжительности декарбоксилирования. Я пользуясь советом одного большого иностранного форума (не помню названия) - полностью сухую траву перетираю максимально мелко, выкладываю на противень и при 120 градусах цельсия запекаю 25 минут. Парень с того форума выкладывал график согласно которому это идеальные параметры для декарбоксилирования:

003c398d81499591c7d99e289767c4ba.jpg

Согласно тому же источнику таким методом можно повысить содержание ТГК в материале до 30%.

И про настой - уже декарбоксилированую траву заливаю 96% спиртом на 3-4 недели, полученную настойку развожу водой (если вы эстет, то можно и сиропом/соком) в пропорции 1/3, употреблять как обычное бухло. Прет интересно и пропорционально количеству травы в настое.

На 100 гр. спирта даю 10 грамм марьи.

Спасибо бро)заинтересовало декарбоксилирование,изучу-попробую))Конечный результат ощутим?вкус меняется?Пока кислота превращается первичный тгк не выпарится в духовке?у меня на вапике при 120 начинается выпаривание)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Спасибо бро)заинтересовало декарбоксилирование,изучу-попробую))Конечный результат ощутим?вкус меняется?Пока кислота превращается первичный тгк не выпарится в духовке?у меня на вапике при 120 начинается выпаривание)))

Конечный результат ощутимым, но не уверен что плюсануло все 30%... ну и вместе с алкоголем прет иначе, и в печеньке иначе, мягче, вводит в состояние плавно и глубже. И важный декарбоксилирования ты её уже не кури)))) такой продукт используется исключительно для готовки! Те же иностранные форумы утверждают, что ТГК распадается при 160 и выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
18 минут назад, klon сказал:

у меня на вапике при 120 начинается выпаривание)))

Температура испарения ТГК около 160°С 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

на вапике со 100 начинается выпаривание(остаточная влага и тд),на 120 начинает подшторивать))

Почему после декарбоксилирование ее не курить?:rasta_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
на вапике со 100 начинается выпаривание(остаточная влага и тд),на 120 начинает подшторивать))

Почему после декарбоксилирование ее не курить?:rasta_sad:

Отдельно почему не курят тему не изучал... Забей на ютуб «decarboxylation weed» и просто посмотри ихние видосики... не курят, только в пищу. Причину вижу в том что при курении тгкк и так, в той или иной степени, переходит в тгк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, bazilic сказал:

Конечный результат ощутимым, но не уверен что плюсануло все 30%... ну и вместе с алкоголем прет иначе, и в печеньке иначе, мягче, вводит в состояние плавно и глубже. И важный декарбоксилирования ты её уже не кури)))) такой продукт используется исключительно для готовки! Те же иностранные форумы утверждают, что ТГК распадается при 160 и выше.

Почему не курить?:rasta_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Попробую поэкспериментировать,мож что то толковое и получится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 минут назад, klon сказал:

Почему не курить?:rasta_sad:

А зачем,2016-12-11 18.22.22-1.jpg этого достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@TEONANACTL Тоесть ты декарбоксилировал,а после экстрагировал масло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

декарбоксилированый янтарь2016-12-11 14.54.38-1.jpg

растворил в спирте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...