Milwaukee 2 272 Опубликовано: 5 декабря, 2014 как лучше пролечить бошки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Хранение и сушкаСбор и излечение Вашего урожая (Harvesting & curing) Как заготовить ароматные шишки, которые не дерут горло. Занимающиеся торговлей садоводы -это нехорошие люди(редиски) обстригают листья с шишки еще перед сушкой.Сушат, чаще в ряд, вниз головой, и это правильно.Однако, циркуляция воздуха слишком высока, а влажность слишком мала, сушка проходит быстро. Обычно это занимает пару дней, потом шишки идут на продажу. Объяснение такому поведение только одно: желание побыстрее получить деньги за шишки, не «теряя» времени на правильное сушение и лечение.В результате шишки дерут горло, по вкусу – как сено.Что бы сохранить всю полноту аромата, вкуса и добиться мягкого сильного воздействия нужно правильно высушить, а затем пролечить ваш урожай.Делается это так:Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части, повесьте сушиться в ряд, вниз колами. Помещение для сушки должно быть не меньше помещения, где вырос урожай. Влажность в пределах 40-50%. При высокой влажности может образоваться плесень, при низкой кусты высохнут слишком быстро, что испортит вкус. Температура 18 – 22 градусов цельсия (65–72 по фаренгейту). Сушите в темноте! Свет уничтожает ТГК! Жизненные процессы (например: доставка сахара) продолжают идти в растении после того, как вы его срезали. Эти процессы замедляются, пока кусты совсем не высохнут. И, именно, эти процессы влияют на конечный вкус куримых вами шишек. Вот первый аргумент против быстрой сушки. Другой аргумент в том, как сохнет куст. Известно, что растение состоит из клеток, а основная составляющая клеток – вода. Первыми высыхают внешние клетки. Но вышеупомянутые процессы продолжают распределять влагу изнутри растения к высыхающим внешним клеткам. Таким образом все части куста сохнут равномерно.Отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам. Врубились? Хорошо! Продолжаем… Дополнительно убедитесь, что каждый куст имеет достаточно пространства вокруг, для должной циркуляции воздуха, иначе вы рискуете развести плесень.При постоянном поддержании правильной температуры и влажности урожай будет готов через 3–4 недели. Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Шишки должны быть сухими и упругими, но не должны крошиться «в труху». Сначала снимите основные колы, обрежьте с них большие и средние листья (можете оставить их для приготовления гашиша или использования в пищу). Маленькие листья, черенки которых не торчат из шишки, оставьте не тронутыми. Остальные шишки оставьте сушится на кусте, еще на пару дней.Выдержка (пролечка) Выдержка шишек позволяет им медленно и полностью просохнуть. Постепенное испарение остаточной влаги в течение первой недели выдержки приводит к тому, что содержащиеся в шишках каннабиноиды превращаются в психоактивную форму. Хорошо выдержанные шишки, в которых содержится минимум влаги, меньше подвержены воздействию плесени при хранении. Выдержанные шишки при раскуривании горят ровно и имеют мягкий, приятный вкус. Через неделю сушки шишки только снаружи выглядят сухими, внутри них осталось еще относительно много лишней влаги, влияющей на их вкус и эффективность. Требуемая выдержка помогает удалить остатки содержащейся в них влаги. После выдержки шишки окончательно высыхают, а каннабиноиды, содержащиеся в них, превращаются в ТГК. Один гровер предварительно высушивал свои шишки в большом кедровом ящике. Затем шишки были переложены в стеклянную банку для окончательной выдержки. Разрежьте ветки на части длиной 30–45 см и положите в герметичный контейнер. Лучше всего использовать стеклянные банки с крышками, имеющими резиновый уплотнитель. Для этого также подойдут пищевые пакеты, используемые для длительного хранения продуктов, которые можно герметично закрыть. Не используйте «зиплоки» и негерметичные пластиковые пакеты. Некоторые гроверы стараются избегать использования пластиковой тары, утверждая, что пластик придает нежелательный вкус шишкам. Однако для выдержки нескольких килограммов шишек вместительные пластиковые контейнеры являются наилучшим вариантом, так как расфасовка шишек в маленькие банки очень трудоемка и непрактична. Внутри плотно закрытого контейнера образуется определенный микроклимат, способствующий равномерному высыханию шишек. Остаточная влага, содержащаяся внутри шишек, постепенно испаряется. Плотно заполните контейнер шишками, избегая излишнего уплотнения, чтобы не повредить трихомы. Поставьте контейнер с шишками в темное, сухое и прохладное место. Для этого вполне подойдет отделение для хранения овощей в обычном холодильнике. Через два четыре часа проверьте наличие водяного конденсата на стенках контейнера. Возьмите одну шишку и аккуратно сожмите пальцами, чтобы проверьте, насколько она высохла за это время. Сжимайте осторожно, чтобы не повредить нежные и хрупкие трихомы. Если стебель сгибается мягко, без щелчка, и шишки на ощупь влажные, аккуратно достаньте их из контейнера и положите в бумажный пакет слоем до 15 см. Закройте пакет, загнув верх. Проверяйте шишки 2–3 раза в день для определения степени просушки. Шишки в пакете регулярно перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Как только шишки достаточно просохнут, достаньте их из пакета и положите обратно в контейнер. На следующий день проверьте, насколько равномерно они высохли. Стебли у хорошо высушенных шишек издают характерный щелчок при сгибании. После того как вы решили, что шишки уже достаточно сухие, не спешите доставать их из контейнера. Подождите еще не сколько дней для окончательного удаления оставшейся влаги. Проверяйте контейнер несколько раз в день и открывайте на 5–10 минут для проветривания. В зависимости от содержания влаги в шишках, выдержка занимает в среднем от двух дней до двух недель. После того, как шишки равномерно и полностью высохли, можно приступить к их упаковке для дальнейшего хранения. Используйте крышки с резиновыми уплотнителями, чтобы обеспечить герметичность банок. Открывайте банку с выдерживаемыми шишками два три раза в день, чтобы позволить влаге испариться. Масса сухих шишек может служить ориентиром для определения степени просушки. Для этого сразу после снятия урожая возьмите одну шишку с растения и взвесьте ее. В процессе сушки взвешивайте шишку, чтобы определить, сколько воды испарилось. К примеру, свежая шишка весом 10 г после сушки и выдержки будет иметь вес около 2,5 г. Шишки, как правило, теряют в процессе сушки до 75% своего первоначального веса. Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествию месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго.Если у вас достаточно терпения, дым излеченных шишек будет мягким и приятным. Действие будет приятным и долгим.Если вы выращиваете достаточно шишек, чтобы не нуждаться в них до следующего урожая, поставьте их излечиваться. Новый урожай будет лечится, пока вы наслаждаетесь вкусом старого!Если вы не редиска и не будете продавать свои шишки, уделите время для их правильной сушки и излечения. Так вы получите превосходный вкус и мощное действие, ведь это единственный способ сделать собранный урожай сильнее. Попробуйте и не будете разочарованы! Автор:glass joeИсточник: overgrow.comПеревод: sasA© Общество Любителей Конопли Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 JaBULL 54 Опубликовано: 12 января, 2015 какой нахер насок??? какой нах бачок?? такой вот нахер, но тебе не понять, ведь это как физико-математический факультет - гуманитарию не дано, пиши стихи давай, скажи мне, зачем ты советуешь пихать бошки в носок?и в противный сливной бачок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lehaleshiy 3 Опубликовано: 5 декабря, 2014 в темноте без сквозняков сушить в герметичном холоде лечить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Напишу как делаю я. Разбираю куст на ветки, маникюрю, вешаю в бокс без света, с вкл. вентиляцией на срок 5-7 дней. Потом вытаскиваю и срезаю шишки, затем шишки сушу ещё 3-5 дней. После этого в герметичную панку и в отдел для овощей в холодильнике.. Как правило сушу до такой степени, чтоб потом банку больше не открывать на предмет проверки влаги. Короче, уже через неделю шишки теряют всю вонючесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 герчик 159 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Напишу как делаю я. Разбираю куст на ветки, маникюрю, вешаю в бокс без света, с вкл. вентиляцией на срок 5-7 дней. Потом вытаскиваю и срезаю шишки, затем шишки сушу ещё 3-5 дней. После этого в герметичную панку и в отдел для овощей в холодильнике.. Как правило сушу до такой степени, чтоб потом банку больше не открывать на предмет проверки влаги. Короче, уже через неделю шишки теряют всю вонючесть. а качество не тиряют?? WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/ [klsh] AK Skunk Auto fem https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/ гровим в зиму!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Если сравнивать с тем, что было до холодильника и после, то качество несравненно лучше после. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 batiskav 2 944 Опубликовано: 5 декабря, 2014 @F.Q.M.,Однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 017 Опубликовано: 5 декабря, 2014 пролечка в воде это самая самая тема!! за неделю эффект как месяца за два в отделе для овощей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Артурпам 147 Опубликовано: 5 декабря, 2014 пролечка в воде это самая самая тема!! за неделю эффект как месяца за два в отделе для овощей! пролечка в воде ЭТО КАК ? ПОД КРАНОМ ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 5 декабря, 2014 пролечка в воде это самая самая тема!! за неделю эффект как месяца за два в отделе для овощей! пролечка в воде ЭТО КАК ? ПОД КРАНОМ ... берешь банку или ведро или ванну или бассейн всё зависит от того сколько у тебя бошек, всё это дело помещаешь в воду и если не ошибаюсь нужно около недели так держать. ВОТ если интересно Пролечка урожая в ВОДЕ !!! Вот на такую тему наткнулся на OG. Причем ее не обсуждали отдельно, просто в одном из постов этот метод был описан участником, который принимает участие в программе медицинского использования конопли. Так как он и его коллеги по несчастью вынуждены часто принимать коноплю для снятия болевых синдромов, то качество пролечки урожая, его вкус и легкость при курении очень важны для них. И вот способ предложенный им для быстрой пролечки урожая с его подготовкой для курения, при этом как утверждается - вас не будет мучать кашель или неприятные ощущения во рту и в легких. Итак (далее перевод в моем исполнении): "Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования. Вот как это работает. После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения). Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА. Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно. Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой. Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению. Я использую дегидратор для фруктов, что позволяет высушить урожай после пролечки очень быстро. Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим ожиданием, и никаких проблем с плесенью. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 5 декабря, 2014 пролечка в воде это самая самая тема!! за неделю эффект как месяца за два в отделе для овощей! а мне кажется что в холодильнике у нее вкус лучше чем в воде пролечивать, если в воде то да быстро и курится легко, но в холодильнике по моему вкуснее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Лучше всего просушенные бошки в банку и в погреб, и раз в 2-3 дня открывать крышку и выпускать влагу на протяжении месяца, а потом уже и в холодильник. Точняк, нужно погреб сделать. (хз как к этому соседи с низу отнесутся) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 12 января, 2015 Кагбе то сказать, когда пролечиваем водой и каждый день меняем воду, кристалы,трихомы не вымываються? 1 Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 неделякосмонавта 0 Опубликовано: 12 января, 2015 Мне кажется что пролечка в воде это утка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Interes 341 Опубликовано: 12 января, 2015 Мне кажется что пролечка в воде это утка. Ага, поэтому утка во многих книгах расписана поэтапно. Читай матчасть, потом уже делай выводы. Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 017 Опубликовано: 12 января, 2015 пролечка в воде это самая самая тема!! за неделю эффект как месяца за два в отделе для овощей! а мне кажется что в холодильнике у нее вкус лучше чем в воде пролечивать, если в воде то да быстро и курится легко, но в холодильнике по моему вкуснее) @JaBULL, не знаю бро, это уже кому как кажется. те, кто пролечивают водой,утверждают что вкуснее намного после воды)) Кагбе то сказать, когда пролечиваем водой и каждый день меняем воду, кристалы,трихомы не вымываються? @Predprinimatel, вот все такие пролечивают водой и тут ты теоретик додумался что кристаллы тгк вымываются !!!ВОДОЙ!!! и трава после этого нихера не прет ??? элементарная химия 8го класса и базовые знания об окружающем мире вообще то "кагбе" говорят что вода не растворяет масла и жиры, соответственно ничего там не может вымыться. а вот посторонние вещества (например микроэлементы после рипена да и вообще остатки удобр) очень даже хорошо растворимы в воде. поэтому пролечивается намного лучше, чем в холодильнике, тк всё лишнее растворяется в воде, а не просто распадается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 12 января, 2015 в носок и в сливной бачок унитаза. 4 дня и сушим ни вкуса, ни запаха... почти какой нахер насок??? какой нах бачок?? @JaBULL, не знаю бро, это уже кому как кажется. те, кто пролечивают водой,утверждают что вкуснее намного после воды)) я тоже пролечивал, по этому и говорю как думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 12 января, 2015 , Я не теоретик.... Дела с пролечкой еще не имел по этому и интересуюсь. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 12 января, 2015 в носок чтоб не разлезлось по бачку ну или чтоб не слилось с какахами,а в бачок потомучто после каждого слива новая вода набираеться и менять не нада я прав? Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 12 января, 2015 в носок чтоб не разлезлось по бачку ну или чтоб не слилось с какахами,а в бачок потомучто после каждого слива новая вода набираеться и менять не нада я прав? а теперь подумаем, в носок засунул бошки, это прощай кристалы,останутся на носках, пусть не критически много, но останутся, плюс бачк нихуя не чистый внутри, а он туда бошки хочет, нельзя взять ведро, грузик какой угодно, и веревку, примотал веточки к грузику, в ведро воды налил, бошки окунул, потом сливать и по новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Interes 341 Опубликовано: 12 января, 2015 @JaBULL, это смотря сколько времени бачку, новый чистый. Может их 2, один для посрать, другой шишки полечить По мне с водой морока, проще засушил и кинул в банку и в холодильник, минимум телодвижений после харва. Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 12 января, 2015 и в противный сливной бачок? аааа, вот откуда непонимание. ясно. у меня не так, даже не подумал о том, что у кого-то он может быть противным. засунуть один раз в носок и зафиксировать в бачке наверное лучше, чем ебаться с грузиками, ведрами, и "полоскать" ее там при смене воды. хотя кому как. на вкус и цвет фломастеры разные, уже слышал. оооох много там ебаться) так правильно и я имел ввиду что нужно это в полностью чистой емкости делать, и не вредить трихомам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gagarin2015 1 Опубликовано: 15 февраля, 2015 заметка: для тех кто продает, учтите что при таком методе больше теряется вес, как пишут. если на граммы продаете, а так метод говорят хороший, вымывается много разной гадости не-прущей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JonatanBill 42 Опубликовано: 11 июня, 2016 Друзья,а кто в землю закапывает на пролечку?делимся секретами на сколько стафом посуду заполняете,что используете от влаги?газеты селикогель на какую глубину и в чем закапываете? Да здравствует лето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrouMen 66 Опубликовано: 11 июня, 2016 Зачем весь этот геморой ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Milwaukee 2 272
как лучше пролечить бошки?
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас