Перейти к публикации
  • 0

как лучше пролечить бошки?


Milwaukee
Go to solution Solved by lukdecl,

Вопрос

как лучше пролечить бошки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Бразы,если план перетерт-пролечка вообще не актуальная?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 08.12.2016 в 07:14, klon сказал:
Бразы,если план перетерт-пролечка вообще не актуальная?

 

Показать больше  

Суть пролечки в завершении биологических процессов в уже срезаном растении, как писали на соседней ветке в разложении хлорофила и перераспределении сахаров... измельченный стаф лечить бесполезно т.к. нарушена структура растения.. Единственное что ты можешь еще сделать с измельченным это провести декарбоксилирование, это если ты потом из него масло делать собираешься или настой, а так то бесполезно.

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спс бро,можешь в кратце растолковать про декарбоксилирование?Масло получал этаноловой экстракцией без какой либо пре подготовки,в итоге вкус не очень...

ПС что за настой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Ребята, подскажите. Сразу после харва уезжаю на месяц, как лучше будет пролечить?  Банки в моем случае не подходят, заплесневеет всё(

Можно ли в таком случае сразу после сушки отправить в деревянной или картонной коробке в холодильник к овощам?  или как можно сделать по другому, что-бы без присмотра всё лечилось норм? :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.12.2016 в 08:27, masterchill сказал:

Ребята, подскажите. Сразу после харва уезжаю на месяц, как лучше будет пролечить?  Банки в моем случае не подходят, заплесневеет всё(

Можно ли в таком случае сразу после сушки отправить в деревянной или картонной коробке в холодильник к овощам?  или как можно сделать по другому, что-бы без присмотра всё лечилось норм? :wacko:

Показать больше  

Если домашние напрягаться по этому поводу не будут, то можешь дома и оставить, ну с соблюдением всех правил. полежит дольше, чем обычно сохнет стафф, а это около 14 дней. В темноте в сухом повещении...

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Можно ускорить, но это испортит качество и вкус продукта. Попробуй найти проверенного человека и попроси его что бы тот пересыпал в банки по прошествию н-ного кол во времени

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.12.2016 в 08:41, Grover85 сказал:

Если домашние напрягаться по этому поводу не будут, то можешь дома и оставить, ну с соблюдением всех правил. полежит дольше, чем обычно сохнет стафф, а это около 14 дней. В темноте в сухом повещении...

Показать больше  

Живу один и попросить некого так-что банки точно не подходят.

Ты наверное немного меня не понял, сушку то я успею недельную провести, а вот каким способом потом хранить не знаю. что бы лечились лежали.

думал просто в несколько бумажных коробок на дно тонким слоем разложить, что бы не пришлось перемешивать, и в холодильник.  Думаю, что влага не будет так копиться как в банке и не будет плесени, но так ли это я хз.  Месяц всё таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

может конечно и 14 дней получится посушить,. но не хочется быстрой сушкой промышлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

О, точно, вспомнил, рис отлично вберает в себя влагу, лучше газате и прочего... недаром даже в сервисах, когда ту или иную электронику искупали, сперва кладут в рис, на какое то время, что бы вся влага впиталась в него, а потом только ремонтом занимаются. Вопрос в чем, в том, что тебе нужно за неделю просушить его до хорошего состояния, что бы максимально возможный минимум воды оставить в бошках. Ну, температуру повысь на пару градусов от рекомендованной, вентилятор побыстрее заствь качать воздух, свет постарайся не допускать в комнате где сушится.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 08.12.2016 в 07:14, klon сказал:
Бразы,если план перетерт-пролечка вообще не актуальная?

 

Показать больше  

Актуальна

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.12.2016 в 09:35, KoHb сказал:

Актуальна

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Показать больше  

Вкус разве что мягче сделает,но силы не прибавит(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.12.2016 в 09:10, Grover85 сказал:

О, точно, вспомнил, рис отлично вберает в себя влагу, лучше газате и прочего... недаром даже в сервисах, когда ту или иную электронику искупали, сперва кладут в рис, на какое то время, что бы вся влага впиталась в него, а потом только ремонтом занимаются. Вопрос в чем, в том, что тебе нужно за неделю просушить его до хорошего состояния, что бы максимально возможный минимум воды оставить в бошках. Ну, температуру повысь на пару градусов от рекомендованной, вентилятор побыстрее заствь качать воздух, свет постарайся не допускать в комнате где сушится.

Показать больше  

да, думаю подшаманю там с сушкой. А вот рис и правда можно использовать, как сразу не подумал. Главное, что-бы на запах и вкус ших не повлиял, хотя наверн не должен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.12.2016 в 07:11, klon сказал:
Спс бро,можешь в кратце растолковать про декарбоксилирование?Масло получал этаноловой экстракцией без какой либо пре подготовки,в итоге вкус не очень...

ПС что за настой?

Показать больше  

Большая, толковая статья про декарбоксилирование:

http://mjnovosti.net/stati/3378/otkuda-v-konople-tgk

Но если кратко, то в траве некоторое количество ТГК содержится в дельта-9-тетрагидроканнабидиоловой карбоксильной кислоте (ТГКК), при нагревании эта кислота превращается в нужный нам ТГК. Разные источники дают значительно отличающиеся рекомендации по поводу температуры и продолжительности декарбоксилирования. Я пользуясь советом одного большого иностранного форума (не помню названия) - полностью сухую траву перетираю максимально мелко, выкладываю на противень и при 120 градусах цельсия запекаю 25 минут. Парень с того форума выкладывал график согласно которому это идеальные параметры для декарбоксилирования:

003c398d81499591c7d99e289767c4ba.jpg

Согласно тому же источнику таким методом можно повысить содержание ТГК в материале до 30%.

И про настой - уже декарбоксилированую траву заливаю 96% спиртом на 3-4 недели, полученную настойку развожу водой (если вы эстет, то можно и сиропом/соком) в пропорции 1/3, употреблять как обычное бухло. Прет интересно и пропорционально количеству травы в настое.

На 100 гр. спирта даю 10 грамм марьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.12.2016 в 07:11, klon сказал:
Спс бро,можешь в кратце растолковать про декарбоксилирование?Масло получал этаноловой экстракцией без какой либо пре подготовки,в итоге вкус не очень...

ПС что за настой?

Показать больше  

Тут я имею в виду не то масло что ты потом с фольги куриш, а то что в выпечку идет))

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 11.12.2016 в 12:29, bazilic сказал:

Тут я имею в виду не то масло что ты потом с фольги куриш, а то что в выпечку идет))

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

Показать больше  

 

  В 11.12.2016 в 12:28, bazilic сказал:

Большая, толковая статья про декарбоксилирование:

http://mjnovosti.net/stati/3378/otkuda-v-konople-tgk

Но если кратко, то в траве некоторое количество ТГК содержится в дельта-9-тетрагидроканнабидиоловой карбоксильной кислоте (ТГКК), при нагревании эта кислота превращается в нужный нам ТГК. Разные источники дают значительно отличающиеся рекомендации по поводу температуры и продолжительности декарбоксилирования. Я пользуясь советом одного большого иностранного форума (не помню названия) - полностью сухую траву перетираю максимально мелко, выкладываю на противень и при 120 градусах цельсия запекаю 25 минут. Парень с того форума выкладывал график согласно которому это идеальные параметры для декарбоксилирования:

003c398d81499591c7d99e289767c4ba.jpg

Согласно тому же источнику таким методом можно повысить содержание ТГК в материале до 30%.

И про настой - уже декарбоксилированую траву заливаю 96% спиртом на 3-4 недели, полученную настойку развожу водой (если вы эстет, то можно и сиропом/соком) в пропорции 1/3, употреблять как обычное бухло. Прет интересно и пропорционально количеству травы в настое.

На 100 гр. спирта даю 10 грамм марьи.

Показать больше  

Спасибо бро)заинтересовало декарбоксилирование,изучу-попробую))Конечный результат ощутим?вкус меняется?Пока кислота превращается первичный тгк не выпарится в духовке?у меня на вапике при 120 начинается выпаривание)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 11.12.2016 в 14:18, klon сказал:
Спасибо бро)заинтересовало декарбоксилирование,изучу-попробую))Конечный результат ощутим?вкус меняется?Пока кислота превращается первичный тгк не выпарится в духовке?у меня на вапике при 120 начинается выпаривание)))

Показать больше  

Конечный результат ощутимым, но не уверен что плюсануло все 30%... ну и вместе с алкоголем прет иначе, и в печеньке иначе, мягче, вводит в состояние плавно и глубже. И важный декарбоксилирования ты её уже не кури)))) такой продукт используется исключительно для готовки! Те же иностранные форумы утверждают, что ТГК распадается при 160 и выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 11.12.2016 в 14:18, klon сказал:

у меня на вапике при 120 начинается выпаривание)))

Показать больше  

Температура испарения ТГК около 160°С 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

на вапике со 100 начинается выпаривание(остаточная влага и тд),на 120 начинает подшторивать))

Почему после декарбоксилирование ее не курить?:rasta_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 11.12.2016 в 17:21, klon сказал:
на вапике со 100 начинается выпаривание(остаточная влага и тд),на 120 начинает подшторивать))

Почему после декарбоксилирование ее не курить?:rasta_sad:

Показать больше  

Отдельно почему не курят тему не изучал... Забей на ютуб «decarboxylation weed» и просто посмотри ихние видосики... не курят, только в пищу. Причину вижу в том что при курении тгкк и так, в той или иной степени, переходит в тгк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 11.12.2016 в 14:32, bazilic сказал:

Конечный результат ощутимым, но не уверен что плюсануло все 30%... ну и вместе с алкоголем прет иначе, и в печеньке иначе, мягче, вводит в состояние плавно и глубже. И важный декарбоксилирования ты её уже не кури)))) такой продукт используется исключительно для готовки! Те же иностранные форумы утверждают, что ТГК распадается при 160 и выше.

Показать больше  

Почему не курить?:rasta_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Попробую поэкспериментировать,мож что то толковое и получится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 11.12.2016 в 17:26, klon сказал:

Почему не курить?:rasta_sad:

Показать больше  

А зачем,2016-12-11 18.22.22-1.jpg этого достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@TEONANACTL Тоесть ты декарбоксилировал,а после экстрагировал масло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

декарбоксилированый янтарь2016-12-11 14.54.38-1.jpg

растворил в спирте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...