Перейти к публикации
  • 0

Про PPM

JamesM12

Вопрос

Привет бразы, нужен ваш совет. 

Есть  

1) вода из под крана PPM 290

2) вода отстоенная(сутки) PPM 280

3) вода с выровненным ph(6.5) PPM 1200

4) вода с дренажа PPM 5300 

Значит беру воду(1) остаиваю получаю(2), затем ровняю серной кислотой и получаю(3), проливаю 2 л и в дренаже PPM 5500(ph 7.2) 0_o это типо все ок и кормить не нужно ? 

Автики(Carpathian Skunk от еррорсов) 67 дней от каски, цветение идет во всю, свет 18/6 2х85 6500(эсл) + 1х32 2700(эсл) + 2х18 Osram Fluora(больше со светом ничего пока поделать не могу, но проблем с нехваткой не наблюдается)

Последний раз слегка 25% от положенного кормил кемирой люкс, после этого поливал простой водой(2), а сегодня пролил и хотел опять покормить, но вот PPM 5300 в дренаже настораживает. Наблюдается нехватка фосфора(стебли у листьев покрываются бордовыми пятнышками)

Ваши мнения ? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

5500 в дренаже ? дык это вроде Смерть ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
дык это вроде Смерть ! 

напуганный этим сообщением, пошел пролил еще 1л на входе PPM 285 на выходе 600 x10 показывает это 6000  :mlya:   после поливки кемирой люкс прошло уже больше 5 - 6 дней + 1 полив, если бы был передоз, уже наверное давно бы проявился не ? 

Поделиться сообщением

• 0

дык это вроде Смерть ! 

напуганный этим сообщением, пошел пролил еще 1л на входе PPM 285 на выходе 600 x10 показывает это 6000  :mlya:   после поливки кемирой люкс прошло уже больше 5 - 6 дней + 1 полив, если бы был передоз, уже наверное давно бы проявился не ? 

ты уверен что твой ТДС правильно работает ? фотки чтоль скинь. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

вода с выровненным ph(6.5) PPM 1200- настараживает! Ты чем ровняеш пш?  Минеральными солями?)

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0
вода с выровненным ph(6.5) PPM 1200- настараживает! Ты чем ровняеш пш? Минеральными солями?)

написал же чем ровняю 

затем ровняю серной кислотой и получаю(3)

ты уверен что твой ТДС правильно работает ? фотки чтоль скинь. 

да уверен, простую, отстоенную воду ж нормально меряет + этим же TDS пользуется мой кент, у него показатели в норме

фотки чего ТДС или растихи ? 

Поделиться сообщением

• 0

Фотки всего сделай если не сложно, и отстоянной воды показатель и после выравнивания кислотой, и тдс тоже фоткай и растиху, короче всё ! 

Поделиться сообщением

• 0

Бразы я в земле ращу, фотки ща попробую сделать

Поделиться сообщением

• 0

Бразы я в земле ращу, фотки ща попробую сделать

давай давай ждем 

Поделиться сообщением

• 0

а кислота чистая? сколько %-й   раствор исходный?

В период цветения используй ортофосфорную кислоту,

Поделиться сообщением

• 0

сама красавица

красные жилки на листьях

вода 

дренаж

вот тут кста нашел описание к ТДС

HM Digital products are calibrated with a 342 PPM NaCl However, if you are measuring samples that are consistently over 1000 PPM, it is recommended to recalibrate the meter for that specific application. - Если вы мерете больше 1000 PPM рекомендуется оттарировать его под эти значения

может ТДС врет ? 

ну и раз фоты выложил, сразу походу вопрос до харва еще сколько ? :) 

Поделиться сообщением

• 0

на последней фотке это 804 нужно еще на 10 умножить ? 

Поделиться сообщением

• 0

Выглядит супер! А вот дренаж 8т :hm::mlya:

Поделиться сообщением

• 0

я про это же ))) 

вот еще про свой ТДС нашел, мне кажеться из за показаний больше 1000 ppm он начинает гнать, вот вроде так понял текст ниже 

TDS in Drinking Water Testing:
You do not need to re-calibrate the TDS-EZ, TDS-3 and TDS-4 meters, the meters are Factory Precalibrated at 342 ppm TDS/NaCl for drinking water range TDS testing already.

TDS in Aquarium, Hydroponics Testing:
Recalibrate the TDS-EZ, TDS-3 or TDS-4 TDS meters with the 1382 ppm TDS/KCl solution for higher ppm TDS testing needs such as Aquariums, Hydroponics, Pools and Spas.

TDS in Pool and Spa Testing:
Please buy the Water proof COM-100 TDS meter and calibrate it with 1500 ppm TDS/442 solution.

Поделиться сообщением

• 0

Выглядит супер! А вот дренаж 8т :hm::mlya:

Один в один у меня с тобой мнение, как же так то с дренажа такие дикие цифры выходят ?  и растишки без видимых проблем. 

Поделиться сообщением

• 0
 и растишки без видимых проблем. 

и так не один гров!

:bayan: что это? :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

невероятно!)

Поделиться сообщением

• 0

удивительно!.....................

Поделиться сообщением

• 0

Модераторы навтыкайте этим двум шутникам, вроде тут по делу собрались а не потролить!

Поделиться сообщением

• 0

Модераторы навтыкайте этим двум шутникам, вроде тут по делу собрались а не потролить!

каким шутникам, я говорю не видел такого, и меня тоже интересует..не использовал никогда тдс, надумал купить, а тут про ппм говорят

Поделиться сообщением

• 0

@JamesM12, я лично склоняюсь к тому что тдс врет, в связи с чем то, не понятно чем. Но более всего мне не понятно, а какими вообще боками получилось 1200 после выравнивания?

Я не знаю как кто делает, но я лично ровняю обыкновенным уксусом уже больше месяца и ппм не прыгает от него и растихи не жалуются.

Я бы лично пока ты не определишься что там не так с ппм лил бы только водой, если вдруг будет голодать залить компотом.

Когда то видел таблицу и действительно было написано что при ппм 5000 растихи не живут.

К стати растихи на фотках уж больно темные, у меня такие листья были на веге при легком передозе азотом.

Поделиться сообщением

• 0
В период цветения используй ортофосфорную кислоту,

где ее можно взять ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...