Перейти к публикации
  • 0

Вопрос опытным садоводам.

Шут

Вопрос

Можно ли оживить розу, девушке подарили, дома она стала вять, потом она ее пересадила в горшок по больше.Но все равно она сохла, поставил ее сегодня в гроубокс под теплый свет, как думаете, оживет? И что можно для этого сделать?) post-19883-0-41469200-1417868111_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это отдельные розы вставленные в землю?

Опыт-как и импотенция приходит с годами...                           

Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было.

Поделиться сообщением

• 0

Это отдельные розы вставленные в землю?

Нет, в у них одна корневая.

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда если ты не  против то немного по подробней.Когда началось и сколько продолжаеться усыхание.Началось по всему кусту или отдельные ветки.

Но в первую очередь срезай завявшие букеты однозначно.Они сейчас никому не нужны.Если можно то еще пару фоток с более темных веток..

Пака ..это может быть что угодно,от стеклянницы до простого залива куста водой.

Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было.

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда если ты не  против то немного по подробней.Когда началось и сколько продолжаеться усыхание.Началось по всему кусту или отдельные ветки.

Но в первую очередь срезай завявшие букеты однозначно.Они сейчас никому не нужны.Если можно то еще пару фоток с более темных веток..

Пака ..это может быть что угодно,от стеклянницы до простого залива куста водой.

Началось после недели как она оказалась в квартире, сохли отдельные ветки, В таком состоянии около недели.post-19883-0-27266900-1417876815_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ок,я так понял что более качественных фоток с поврежденными стеблями не будет.Ладно,проехали.Я не буду писать что тебе нужно сделать..я напишу что бы сделал я.В первую очередь освободил бы куст от земли(полностью)  Мне кажеться что куст сидит сильно глубоко в земле.Далее я промыл бы корень на предмет хорошей видимости и удаление не дай Бог больной почвы.Потом удалил бы все ветки и корни (если есть) паражонные грибком(по крайней мере мне так видно на фото.) Дал бы кусту часок обсохнуть(и приготовил бы ему новую почву)Смеси есть в магазинах,но можно и самому.Смесь с земля ,песок .Потом бы снова посадил куст в землю но так что бы его сердцевина была на поверхности.Далее обращение как с саженцом,трепетное(не заливать,не перекармливать.)Можно было бы использовать тот же корневин на недельку,циркон.Все в меру и без фанатизма.Куст даже если и засохнет не выбрасывать,держать на самом умеренном поливе.Вполне вероятно что он к весне отойдет и пустит с корня растки.Фото я отметил подозрительное и пригодное на удаление.Первый полив это раствор марганцовки дабы убить то что осталось на корне(можно после промывки куста подержать его в растворе марганцовки.

post-33205-0-65703600-1417879767_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Это на всякий пожарный.

http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm

Поделиться сообщением

• 0

перелив))

Поделиться сообщением

• 0

post-19883-0-52343300-1417881184_thumb.j

post-19883-0-69123900-1417881498_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
post-19883-0-69904500-1417881870_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Я несколько раз розочки  покупала в магазине и они все в течении недели засыхали, их будто чем то пичкают чтоб жили до покупки, а в домашних условиях с ними что то резко происходит. Но эти крупные, а я брала с маленькими бутонами. вот такие они после магазина были

post-24074-0-93832500-1417882632_thumb.j

а за неделю все отсыхало, но появлялись новые почки и начинали расти новые ветки и листья, сейчас они живы, но менее красивые чем были. И временами так же все литься опадают и растут новые потихоньку.

Это не ваша вина и манипуляции разные могут только хуже сделать, она или оживет сама или нет. Эти розы что продают, предназначены на один раз подарить и все. Так же  вот мне орхидею дарили синюю, а через год она зацвела белой, это не растения а мутанты и условия им нужны видать соответствующие о которых мы не знаем.

Поделиться сообщением

• 0

и у меня такая-же х..ня с розами из магазина дома и в теплице зимой была.

Поделиться сообщением

• 0

Я несколько раз розочки покупала в магазине и они все в течении недели засыхали, их будто чем то пичкают чтоб жили до покупки, а в домашних условиях с ними что то резко происходит. Но эти крупные, а я брала с маленькими бутонами. вот такие они после магазина были

0RLPrfrUxhs.jpg

а за неделю все отсыхало, но появлялись новые почки и начинали расти новые ветки и листья, сейчас они живы, но менее красивые чем были. И временами так же все литься опадают и растут новые потихоньку.

Это не ваша вина и манипуляции разные могут только хуже сделать, она или оживет сама или нет. Эти розы что продают, предназначены на один раз подарить и все. Так же вот мне орхидею дарили синюю, а через год она зацвела белой, это не растения а мутанты и условия им нужны видать соответствующие о которых мы не знаем.

Спасибо, за ответ ,я так и думал, ну вдруг свет поможет, нет так нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...