Шут 22 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Можно ли оживить розу, девушке подарили, дома она стала вять, потом она ее пересадила в горшок по больше.Но все равно она сохла, поставил ее сегодня в гроубокс под теплый свет, как думаете, оживет? И что можно для этого сделать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Manitu 265 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Это отдельные розы вставленные в землю? Опыт-как и импотенция приходит с годами... Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шут 22 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Это отдельные розы вставленные в землю? Нет, в у них одна корневая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Manitu 265 Опубликовано: 6 декабря, 2014 ну тогда если ты не против то немного по подробней.Когда началось и сколько продолжаеться усыхание.Началось по всему кусту или отдельные ветки. Но в первую очередь срезай завявшие букеты однозначно.Они сейчас никому не нужны.Если можно то еще пару фоток с более темных веток.. Пака ..это может быть что угодно,от стеклянницы до простого залива куста водой. Опыт-как и импотенция приходит с годами... Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шут 22 Опубликовано: 6 декабря, 2014 ну тогда если ты не против то немного по подробней.Когда началось и сколько продолжаеться усыхание.Началось по всему кусту или отдельные ветки. Но в первую очередь срезай завявшие букеты однозначно.Они сейчас никому не нужны.Если можно то еще пару фоток с более темных веток.. Пака ..это может быть что угодно,от стеклянницы до простого залива куста водой. Началось после недели как она оказалась в квартире, сохли отдельные ветки, В таком состоянии около недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Manitu 265 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Ок,я так понял что более качественных фоток с поврежденными стеблями не будет.Ладно,проехали.Я не буду писать что тебе нужно сделать..я напишу что бы сделал я.В первую очередь освободил бы куст от земли(полностью) Мне кажеться что куст сидит сильно глубоко в земле.Далее я промыл бы корень на предмет хорошей видимости и удаление не дай Бог больной почвы.Потом удалил бы все ветки и корни (если есть) паражонные грибком(по крайней мере мне так видно на фото.) Дал бы кусту часок обсохнуть(и приготовил бы ему новую почву)Смеси есть в магазинах,но можно и самому.Смесь с земля ,песок .Потом бы снова посадил куст в землю но так что бы его сердцевина была на поверхности.Далее обращение как с саженцом,трепетное(не заливать,не перекармливать.)Можно было бы использовать тот же корневин на недельку,циркон.Все в меру и без фанатизма.Куст даже если и засохнет не выбрасывать,держать на самом умеренном поливе.Вполне вероятно что он к весне отойдет и пустит с корня растки.Фото я отметил подозрительное и пригодное на удаление.Первый полив это раствор марганцовки дабы убить то что осталось на корне(можно после промывки куста подержать его в растворе марганцовки. Опыт-как и импотенция приходит с годами... Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Manitu 265 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Это на всякий пожарный. http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm Опыт-как и импотенция приходит с годами... Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 еукк 576 Опубликовано: 6 декабря, 2014 перелив)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шут 22 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шут 22 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mikish 1 412 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Я несколько раз розочки покупала в магазине и они все в течении недели засыхали, их будто чем то пичкают чтоб жили до покупки, а в домашних условиях с ними что то резко происходит. Но эти крупные, а я брала с маленькими бутонами. вот такие они после магазина были а за неделю все отсыхало, но появлялись новые почки и начинали расти новые ветки и листья, сейчас они живы, но менее красивые чем были. И временами так же все литься опадают и растут новые потихоньку. Это не ваша вина и манипуляции разные могут только хуже сделать, она или оживет сама или нет. Эти розы что продают, предназначены на один раз подарить и все. Так же вот мне орхидею дарили синюю, а через год она зацвела белой, это не растения а мутанты и условия им нужны видать соответствующие о которых мы не знаем. Текущий гров Второй репорт Первый репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 277 Опубликовано: 6 декабря, 2014 и у меня такая-же х..ня с розами из магазина дома и в теплице зимой была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шут 22 Опубликовано: 6 декабря, 2014 Я несколько раз розочки покупала в магазине и они все в течении недели засыхали, их будто чем то пичкают чтоб жили до покупки, а в домашних условиях с ними что то резко происходит. Но эти крупные, а я брала с маленькими бутонами. вот такие они после магазина были 0RLPrfrUxhs.jpg а за неделю все отсыхало, но появлялись новые почки и начинали расти новые ветки и листья, сейчас они живы, но менее красивые чем были. И временами так же все литься опадают и растут новые потихоньку. Это не ваша вина и манипуляции разные могут только хуже сделать, она или оживет сама или нет. Эти розы что продают, предназначены на один раз подарить и все. Так же вот мне орхидею дарили синюю, а через год она зацвела белой, это не растения а мутанты и условия им нужны видать соответствующие о которых мы не знаем. Спасибо, за ответ ,я так и думал, ну вдруг свет поможет, нет так нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Шут 22
Можно ли оживить розу, девушке подарили, дома она стала вять, потом она ее пересадила в горшок по больше.Но все равно она сохла, поставил ее сегодня в гроубокс под теплый свет, как думаете, оживет? И что можно для этого сделать?)
Поделиться сообщением
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас